Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

31.07.2020

Как использовать триграммы, часть третья 

QR-ссылка на статью
Как использовать триграммы, часть третья
Как использовать триграммы, часть третья (фэн шуй, фен шуй, триграммы, гуа, число гуа, багуа, багуа позднего неба, туалет по фэн шуй, кухня по фэн шуй)

В первой и второй частях цикла мы рассказывали о триграммах и о том, как их можно использовать для анализа внешнего пространства. Посмотреть эти статьи можно здесь (часть 1) и здесь (часть 2).

Сегодня — о том, чем система триграмм может быть полезна для анализа внутри помещения. Уточнение: нам НЕ понадобится искать Гуа дома, определять восточной ли он группы или западной. Гуа жильцов нам понадобятся, но определять для них группу и хорошие-плохие сектора мы тоже не будем - это не Бачжай.

Инструментами будут: компас или программа Шаблон 24 горы в Навигаторе Mingli, план помещения, линейка и карандаш. Нужно будет измерить стороны света, нанести сетку 3 х 3 на план и подписать каждый из девяти секторов. Если квартира или дом неправильной формы - впишите сначала план в правильный прямоугольник.

Обратите внимание: все измерения мы делаем на улице. Подробно об измерениях и о том, как найти сектора, можно прочитать здесь.

Затем мы изучим то, что получилось и сравним направления сторон света с органами человеческого тела, статусами в семье и гуа, учитывая негативные влияния.  Итак, поехали.

Счастье в квадрате

Первое, на что следует обратить внимание — отсутствующие сектора. Помните, мы говорили, что вам нужно вписать контуры квартиры до квадрата или прямоугольника. Получившуюся фигуру расчертить на прямоугольники 3 х 3. На этом плане будет видно, какие именно сектора сетки остаются незаполненными. Или заполненными частично.

 292dfd9669b2650f126667861180481c

Проблемой становится сектор именно отсутствующий, в первую очередь — отсутствующий полностью, как в хорошо всем известных Г-образных квартирах. Конечно, есть ряд нюансов - отличается влияние сектора, если он отсутствует полностью и это - улица или же если сектор занят соседней квартирой, мы подробно разбираем это на курсе фэн шуй.

Каждый сектор — это проекция члена семьи или органа в теле. Если он отсутствует или поврежден, то первыми пострадают самые уязвимые члены семьи — дети, пожилые люди, хронические больные. Здоровые люди тоже быстро попадут под удар, если у них в Бацзы есть склонность к заболеваниям органов этого сектора или же число Гуа совпадает с числом сектора. Если склонности нет и человек счастливо здоров, то негатива он может и не почувствовать.

Обратите внимание: некоторых секторов у нас по два — две Земли, два Металла, два Дерева. А вот Воды (Север) и Огня (Юг) по одному, поэтому именно их отсутствие быстрее всего отразится на здоровье.

Поврежденные сектора. Иногда сектор присутствует, но поврежден — санузлом или кухней. Это не означает, что кухня и туалет везде будут нести негатив, нет. Главное — чтобы они не попали в сектора, которые разрушают.

Санузел

Юг, северо-запад и запад не подходят для санузла. И дело здесь не в том, что санузел -  «нечистое» место, а в том, что даже в самом красивом и замечательном санузле присутствует вода и слив. На юге Вода будет конфликтовать с Огнем, на севере и северо-западе будет истощать Металл. Плюс к этому, северо-запад — это сектор старшего мужчины в доме, и санузел будет ослаблять его энергию, влиять на здоровье, эмоциональное состояние и успехи в работе.

Ближе к кухне

Самое популярное в доме место может стать источником проблем, если будет расположено на западе или северо-западе — секторах Металла. Негатив будет возникать из-за конфликта между Металлом и Огнем. Огонь плавит и ослабляет Металл и все, что с ним связано.

Но здесь нужно оценить именно влияние плиты и ее тип (дровяная, газовая, электрическая, индукционная): не всё то вредное, что плита. (Кстати, сама по себе кухня, как помещение, не приносит вреда.) Сильнее всего на пространство влияет открытый огонь — энергия в чистом виде. Если кухня расположена на северо-западе или западе, и там используется дровяная или газовая плита, то это может негативно повлиять на старшего мужчину в доме, главу семьи, младшую дочь, а страдать у всей семьи могут голова, кожа и легкие. Возможно частые простудные заболевания, аллергия, проблемная кожа.

Кухня в северном секторе — тоже не очень хорошо, так как формируется столкновение Огня и Воды. Это опять-таки не критично для людей здоровых, а вот сердечников и почечников может здорово ослабить.

Персональное

Можно пойти глубже и посмотреть, не расположены ли санузлы в полезных для человека элементах (по бацзы). Такой ситуации также лучше избегать, как и отсутствия секторов с полезными элементами. Такие ситуации мы разбираем на курсе бацзы-фэншуй.

И да, не стоит расселять членов семьи по Багуа. «Место младшей дочери на западе, отца на северо-западе, а матери на юго-западе» — это заблуждение. Не работает, проверено.

Всем хороших энергий!



Это может быть интересно:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (9)
02.08.2020 в 10:31
И
Ирина
Спасибо, интересно. Уточните пожалуйста измерения компасом проводим 1,5 метра от двери  или  изменения компаса снимаем у компаса, приставленного к двери? Какая в данном случае методика? Соответствующая ссылка на сайте не активна.

Ирина, день добрый,

В 1,5 метрах от двери.

А какая ссылка у вас не активна? Проверила, все работают.

01.08.2020 в 16:25
Н
Наталья Пи
Здравствуйте, спасибо за статью. Насколько влияет плита в восточной комнате, расположенная на СЗ по малому тайчи? Это надо учитывать? 

Добрый день,

Нет, так смотреть не стоит.

01.08.2020 в 14:13
N
Natalia

Наталья, здравствуйте! спасибо за статью!

Если можно, хотела бы спросить: а если в секторе находится ша внешнего окружения, и этот пораженный сектор занимает часть комнаты (если смотреть квадратами, как на схеме), можно передвинуть кровать из сектора или лучше не спать в этой комнате? 

Вопрос: какое ша и насколько близко. Если ша не серезное - можно попробовать коррекцию. Если серьезно - то лучше использовать другую комнату, но тут надо смотреть все факторы: что за звезды, какое гуа  и тд.
02.08.2020 в 14:49 
N
Natalia

Спасибо большое за ответ!

31.07.2020 в 23:00
В
Владимир
Спасибо , очень интересно ! Подскажите пожл , а значит ли  , что если мой сектор ,  отсутствует, к примеру юг , значит  будут проблемы со здоровьем т.е. с глазами и головой , за который юг отвечает  ?  

День добрый,

Тут два аспекта - надо присматривать за органами, которые ассоциируются с югом и второе - если сектор отсутствует полностью, то человек, гуа которого находится как бы "вне дома" может и чувствовать себя соответственно. 

Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…