Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

16.02.2021

Наказание или возможность? 

QR-ссылка на статью
Наказание или возможность?
Наказание или возможность? (наказание земли в карте бацзы, земляное наказание)

Друзья, всем привет! Год Быка уже наступил, и сегодня мы хотим еще разок поговорить о его особенностях. Кто-то из нас рад приходу Земли и стабильности, а кто-то тревожится, памятуя об уже живущих в карте Козе и Собаке. Это трио — Бык, Коза и Собака — собираясь вместе, формирует Земляное наказание — один из критических факторов в бацзы и одну из самых ужасных страшилок в поп-трактовке метафизических знаний. Смысл его в том, что элемента Земли приходит слишком много, карту буквально засыпает. Ци становится вязкой, ей трудно свободно течь, и это вызывает большие проблемы в жизни человека.

Земляное наказание бывает внутренним и приходящим. Внутреннее складывается в самой карте, когда в ней собраны все три земляных элемента — Бык, Коза и Собака. Заметьте, Дракон к этому обществу не примкнул). Зловещее трио называют также «наказанием забияки» или «пугающим наказанием», «уничижающим наказанием». Человек с таким набором энергий часто бывает чересчур серьезным, тяжелым в общении, высокомерным, подавляющим. Его манера общения может быть отталкивающей, он чрезмерно обидчив, с ним сложно договориться. Он может быть чересчур принципиален в вещах, которые другие не считают важными. Такие нелицеприятные качества могут быть заметны не всегда, а от случая к случаю. Причем, в хорошем периоде обладатель «наказания» может не проявлять этих черт, и ему самому будет житься легче. Но если Земля человеку неблагоприятна, то оно покажет себя «во всей красе».

Приходящее Земное наказание — это ситуация, когда в карте присутствуют два из трех элементов, а третий приходит извне, в году или такте. Трио собирается, негатив усиливается, причиняя страдания хозяину карты. Проблемы чаще всего возникают в общении и здоровье. Большое количество Земли мешает свободному течению Ци, возникают застои на клеточном уровне, создается потенциал для заболеваний, в том числе онкологических. При этом, если Земля карте полезна, риски будут не такими серьезными, однако следить за здоровьем все-таки нужно более пристально.

Наказание проигрывается легче, когда замыкающая земная ветвь приходит на год или месяц, однако здоровье и безопасность на этот период должны стать приоритетами. Наиболее сильное воздействие приносит полное земное наказание. Две из трех земных ветвей влияют достаточно сильно и создают серьезный потенциал для проблем. Одна будет влиять более щадящим образом, но бесследно тоже не проходит. А вот между двумя картами наказание не складывается, здесь можно не беспокоиться. При этом полезная карте Земля может проигрываться неприятно, но не фатально. Неполезная Земля-ресурс – это повод заняться здоровьем. А на полезной Земле-ресурсе люди часто приобретают недвижимость и делают ремонты.

Кто виноват?

Наказание влияет и на поведение, и на здоровье. В таком периоде люди часто совершают ошибки, переходят границы социально приемлемого, теряют над собой контроль. Могут угрожать и запугивать окружающих, попадают под преследование со стороны закона. Увы, эстетики в проявлении неполезной Земли мало.

Земляное наказание усложняет также психологическую обстановку. Человек либо сам начинает бояться чего-то, либо становится объектом запугиваний, шантажа, манипуляций. Отсюда и название «пугающее наказание». Когда наказание «зашито» в карту, человек сам готов напугать других. Когда же оно приходит извне, хозяин карты будет подвержен страхам, будет пугаться внешних обстоятельств.

Интересно, что многие американские политики избираются на должности как раз в период Земляного наказания. Так было, к примеру, у Арнольда Шварценеггера. Однако, в том же периоде получила огласку и драматичная история его супружеской измены, в результате которой распался союз с Марией Шрайвер. Карта Арнольда очень красноречиво демонстрирует, как Земляное наказание затрагивает дом брака.

Есть наблюдения, подтверждающие мысль о том, что даже одна зверюшка из рокового трио может принести человеку проблемы, очень похожие на проявление Земляного наказания. Именно так произошло с Оззи Осборном — его карта подробно разбиралась на нашем вебинаре по этой теме.  В карте Осборна много Воды, Земля ему полезна, но на столпе удачи с Быком началась психологическая «тряска» и вызывающее, социально неприемлемое поведение, проблемы с полицией и законом. Оззи, что называется, «понесло». Однако, благодаря полезности Земли ему удалось трансформировать эту энергию в творчество. Он пошел в музыку и добился успеха.

Что делать, если к вам пришло «наказание»?

  • В первую очередь, нужно честно посмотреть на себя, на свои поступки и окружение. Если есть скелеты в шкафу, то в периоде Земляного наказания они, скорее всего, будут беспощадно вытряхнуты на всеобщее обозрение. Поэтому, если вы дорожите отношениями—будьте честны с партнером. Если наказание затрагивает столп работы и карьеры, уделяйте больше внимания благотворительности и помощи ближним в разной форме. Не бойтесь делиться опытом с коллегами, не участвуйте в интригах или битвах за премию—сейчас это может обернуться для вас большими проблемами.
  • Для оценки ситуации нужно обязательно смотреть, есть ли в карте Вода – она отвечает за иммунитет и уязвимость. Клеточные заболевания складываются именно на сильной Земле и слабой Воде. Земляное наказание — это застой, нездоровое скопление Ци, и онкология — возможное следствие этого. Застой нужно разгонять — ездить в путешествия, общаться с друзьями и близкими, отложить «достигаторство» и подвиги на другое время. К великому сожалению, земляное упорство часто не дает человеку отступиться от своих целей, и результаты этого печальны: люди загоняют себя работой. Стремятся к успеху, а по факту—выгоняют так необходимую им Воду.
  • Когда карта сухая, горячая, и в ней присутствуют два из трех животных наказания Земли, нужно активизировать Металл и Воду, чтобы ослабить Землю. Металл—это все, что связано со структурой, дисциплиной, порядком — режим дня, расписание тренировок и дыхательных упражнений и пр. К примеру, в год Синь Чоу (2021) энергии будут ослаблять верхние дыхательные пути, и чтобы снизить риски, будет полезно петь, играть на дудочке, надувать шарики, заниматься цигун и всячески укреплять иммунную систему.
  • Когда в карте собирается большое количество неполезной Земли, ее нужно «уводить», рыхлить. Для разгона тяжелой, вязкой Ци лучшее средство — поездки, прогулки, перемещения, движение во всех его формах. Оно же усилит энергию Воды. Воздержанность, самодисциплина, справедливость, а также спорт и даже вязание на спицах — это то, что приносит в жизнь стихию Металла. В дополнение — такт и дипломатичность — качества стихии Воды.
  • Основная проблема Земляного наказания — в голове. Человек начинает придумывать себе проблемы и горевать над придуманным. Важно научиться управлять собой—не бояться, вырабатывать дисциплину и стойкость. Земляное наказание — это тяжесть. Ее и нужно нейтрализовать — аккуратно и деликатно разбираться со своими страхами, методично выпалывать фобии.
  • Человек под Земляным наказанием может углубиться в себя, и в этом случае его лучше не дергать, не провоцировать, не донимать расспросами. Ему нужно побыть самим с собой, осмыслить себя и свою жизнь. А поскольку Земля — это еще и упрямство, любые споры в такой период бессмысленны — он будет еще более непримиримо отстаивать свою позицию. Если рядом с вами такой случай, вспомните, что нельзя насильно осчастливить другого, все ваши прямые «наезды» упрутся в непробиваемую стену. Если нужно достучаться, проявите гибкость, поищите обходные пути, тех людей в окружении, к кому человек питает слабость или уважение. Это может быть друг, коллега, внучка.
  • Когда наказание приходит на 10 лет, нужно продумать программу по здоровью. Посмотреть, какие области оно затрагивает, и не позволять себе погрузиться в страхи и переживания, чтобы не добавить психосоматику.
  • Люди, у которых много Земли в карте, часто склонны к полноте. У них возможны проблемы с репродуктивной функцией. Помимо этого, в характере может присутствовать жадность. Поэтому один из способов профилактики неприятных последствий — регулярная, осознанная благотворительность.  Нужно отдавать. Если нет денег — отдайте вещи, которыми не пользуетесь. Нет таких вещей — отдайте время, потратьте его на помощь другим людям или обществу. Примкните к волонтерскому движению, это реально работает.

Правила безопасности, общие для всех

Если в ваши планы не входит испугаться и спрятаться в домик, то используйте все вышеизложенные методы коррекции. При Земляном наказании прекрасно работают духовные практики, медитации — они тоже ослабляют влияние Земли. В зависимости от ситуации в карте, делайте акцент на усилении энергий Металла и Воды (порождение и ослабление) или энергии Дерева (контроль). Дерево усилят растяжка, йога, пилатес.

В любом случае, основными инструментами должны стать правильное питание, снижение нагрузки на ЖКТ, сокращение количества углеводов и крахмалистых продуктов. Избыток Ци Земли подавляет в организме Ци Воды и связанные с ней органы—почки, селезенку. Поддерживайте Воду движением — прогулками, поездкой к морю, плаванием. Регулярные тренировки буквально «растрясают» лишнюю Землю, а также активизируют Металл. Как видите, возможности для снижения рисков есть.

Важным аспектом будет фэн шуй аудит жилища. Как минимум, нужно исключить сон на злых звездах 2 и 5, чтобы негатив не находил поддержки. Об этом мы много говорили в блоге и на вебинаре про 2021 год.

Поскольку Земля — это сокровищница, то человек с большим количеством Земли в карте часто одарен, и свои способности ему нужно сублимировать в творчество и другую деятельность.

Если в карте есть потенциал для Земляного наказания, и на его период попадает еще и дубль дня рождения, человеку будет, скорее всего, сложнее. В этой ситуации — особое внимание здоровью. Нужно буквально «почистить» себя и свое пространство — окружение, мысли, сменить парадигму мышления.

Не стоит заниматься экстремальными видами спорта — всеми теми, где возможны падения и травмы. Скалолазание, трекинг, альпинизм на этот период лучше отменить. При этом, если Земля полезна, то при соблюдении всех норм безопасности, риски снижаются.

В период Земляного наказания нужно заботиться, беречь и холить себя. Не нужно резко уходить даже в самое правильное питание и самую великолепную диету. Не нужно ставить над собой экспериментов, менять привычки «с понедельника». В идеале, готовиться к наказанию нужно заранее, за пару лет до его наступления—так, чтобы постепенно формировать и укреплять новый стиль жизни.

Резюме

Земляное наказание — штука малоприятная во всех смыслах, но даже она может стать не приговором, а стимулом к действию и трансформации. Это время для проработки себя, своего здоровья, круга общения. Земляное наказание не выносит бесчестности и вранья, оно призывает к великодушию и благородству, но без хвастовства и гордыни. Это своеобразный путь, испытание, которое нужно пройти, чтобы стать честнее и лучше. Взглянуть в лицо опасности, оценить риски, проработать свои слабые стороны. Не прятаться, но действовать. Заботиться о себе, близких, окружающих, менять жизнь, сеять хорошие привычки—все для того, чтобы пожинать характер и судьбу.

Всем здоровья и хороших энергий!

Юлия Чакилева по материалам вебинара Анны Зайцевой и Натальи Соколовой



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (37)
19.02.2021 в 08:24
Т
Турьева Ирина
Спасибо за статью. У меня у дочери полное ЗН и у сына частичное... Все опасалась за них, но теперь понимаю, что главное найти адекватную нейтрализацию и действие поможет всё пережить и обратить на пользу. Ещё раз благодарю!
17.02.2021 в 15:00
А
Айгуль

Здравствуйте! Спасибо за статью! А как определить, полезна мне земля или нет? Мой ГД - металл ян. Вот я и переживаю, понимаю, что в такте Бык для меня формирует наказание, но не могу понять полезен или нет. Спасибо заранее! 

 

Либо самостоятельно изучить бацзы, либо поручить исследование по карте консультанту. Иначе никак не определить.
17.02.2021 в 12:44
В
Воронова Анна Викторовна
Невероятно полезная, интересная и понятая статья. Спасибо!!!
Мы очень рады, что у нас получилось:).
17.02.2021 в 10:59
N
Nikel
Спасибо большое! У меня к близкому человеку в этом году пришло. А если в карте земля - это полезное самовыражение? Это значит, надо поменьше "самовыражаться", или наоборот, самовыражение будет землю как-то "шевелить"?
Нет, нет, если земля полезна для социума, то, наборот, начинать ее сейчас двигать, шевелить.
17.02.2021 в 09:59
Гульнора
Благодарю за статью! У меня тоже ЗН пришло. И посыпались болячки одна за другой. Начала исправлять добавив энергии воды. Теперь ещё и металл добавлю. И очень все понятно объяснили. Буду больше двигаться! Ещё раз благодарю! Всем здоровья и радости в жизни!
Гульнора, здоровья всем нам:).
17.02.2021 в 09:19
Ш
Шарипов Руслан Нурланович
час 己未 ГД 戊寅 мес. 己丑 год 庚午 такт удачи 壬辰 что будет полезным?
Руслан, добрый день. Определение полезных или неполезных - это не то, что может уместиться в общий чат. Лучше сделать это в формате личной консультации.
17.02.2021 в 06:53
Н
Надежда
Благодарю!
16.02.2021 в 19:10
н
надежда
Огромное спасибо за статью, всё разложили по полочкам. Теперь дело только за самой собой. 
Это, иногда, самое сложное:).
16.02.2021 в 19:00
И
Ирина
Добрый день! Я металл инь на быке, в месяце огонь ян на собаке,  огонь ян на обезьяне в часе, год дерево инь на змее, козы в карте нет. Полезны вода и дерево, и огонь или металл, не помню, земля не полезна.Подскажите, есть ли дубликат и ЗН приходит в июле, как защититься и что предпринять? Благодврю
Ирина, добрый день. Посмотрите видео на ютьюб. Там очень много дано практических рекомендаций. Все не так страшно, как кажется.
16.02.2021 в 18:34
Cветлана 2728
Благодарю за полезную  статью  у мужа собака в месяце  бык  в году  и пришёл год быка  чем это чревато????
Светлана, здоровье. Посмотрите на здоровье. Особенно в месяцы Козы и Собаки.
17.02.2021 в 10:12 
Cветлана 2728
Благодарю Наталья!!!!!!!!!!!!!))))
17.02.2021 в 19:40 
Т
Татьяна
Наталья, пожалуйста,скажите ,проживание в одной квартире быка,овцы и собаки как то оказывает влияние на свинью?Земля ей не полезна.Заранее спасибо!
Нет, так не смотрят:). Не волнуйтесь:).
Loading...
Отзывов: 17 Из 17
Показать еще (показано: Из 17)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…