Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

20.06.2020

Что нужно, чтобы оценить квартиру по Фэн шуй 

QR-ссылка на статью
Что нужно, чтобы оценить квартиру по Фэн шуй
Что нужно, чтобы оценить квартиру по Фэн шуй (фэн шуй, как выбрать квартиру по фэн шуй. фасад дома, Летящие звезды)

В предыдущих статьях мы говорили о науке Фэн Шуй, о консультациях. Но часто бывает так, что консультанта быстро не вызовешь, а квартира интересная появилась, и нужно хотя бы в первом приближении понять, пригодна ли она для ФШ настроек или лучше сразу отказаться. Вот об этом сегодня и поговорим. Сразу уточнение: речь будет именно о квартирах, не о домах. Потому что между домом и квартирой есть серьезная разница. Частный дом стоит на земле, в нем есть цокольный этаж, первый, второй, мансардный. У него есть выход на улицу. И его, как правило, занимает одна семья. А квартира – это маленький кусочек многоквартирного дома. Научная база одна, но смотреть и анализировать нужно по-разному. 

Злой Фэн Шуй: найти и отказаться

Уже на этапе рассмотрения плана можно многое увидеть:

  1. Санузел в центре квартиры — табу. Это тот момент, когда даже измерения не нужны. Центр квартиры—это ее сердце. Располагать там санузел нельзя, это приносит проблемы со здоровьем.
  2. Санузел напротив входной двери негативно действует на входящую Ци и материальное благополучие.
  3. Кухня в центре квартиры. Энергия Огня в сердце помещения будет вредить и отношениям, и здоровью жильцов.
  4. Отсутствующие сектора. Если вы смотрите на план и видите, что квартира неправильной формы и отсутствует больше, чем 1/9 площади, это само по себе повод задуматься. У нас нет неважных органов, а каждый сектор отвечает за какой-то орган и своей энергией поддерживает кого-то из членов семьи. Иногда возможна коррекция, а иногда стоит поискать другую квартиру.

С этим можно работать)

План изучили, ничего криминального не увидели, идем смотреть квартиру. На что обращаем внимание:

  • Рядом с  домом есть церковь, больница, кладбище, недострой, ЛЭП, высокоскоростная дорога. Эти объекты могут подпортить жизнь на новом месте, особенно если видны из окон.
  • В старых районах дома могут быть окружены слишком пышными и высокими деревьями, стоящими вплотную к дому: такие заросли мешают притоку ци и могут не лучшим образом влиять на финансовую ситуацию.
  • Соседи и предыдущие жильцы (особенно), как живут, почему продают квартиру. Если у них все хорошо, больше шансов, что и у вас в новой квартире сложится жизнь. Это, конечно, в большей степени про вторичку.
  • Квартира слишком “задумчивой”, непонятной формы.  Чем более запутанная ци внутри, тем запутанней будет жизнь в таком помещении
  • Слишком узкий коридор. Если в него поставить мебель, он станет еще уже, движение Ци будет затруднено.
  • Нависающие балки на потолке. Если их не убрать, они будут постоянным источником Ша внутри помещения.

Дальше нам уже понадобятся измерения. Недостаточно просто понимать, где Солнце встает и садится, чтобы сказать - там восток, а напротив - запад. Нужно хорошенько рассмотреть дом, найти у него фасад и замерить компасом, на какую сторону света он смотрит. Далее вы отмечаете все направления на плане квартиры. Становится ясно, какая комната у вас восточная, какая - северная и так далее. На этом этапе обращаем внимание на следующее:

  • Северо-западный сектор. Если здесь находится туалет или кухня, или же угол отсутствует, это не очень хорошо для мужчин: могут возникнуть проблемы с карьерой или здоровьем. До конца такое расположение санузла не “отменить”, несмотря на возможную коррекцию. Часто задают вопрос: а если северо-запада в квартире нет, а муж — вот он, есть и у него все прекрасно. Да, так бывает. Мы никогда не делаем вывод только по одному параметру. Вероятно, у мужа хороший период в бацзы, или спит он на правильном для себя месте. И слава богу, как говорится. Так что смотреть фэн шуй надо всегда в комплексе: и помещение, и бацзы жильцов.
  • Кухня на западе или северо-западе. Огонь (плита) разрушает Металл сектора, что может отразиться на здоровье в виде аллергий, кожных или легочных заболеваний. Не расстраивайтесь заранее - важно, где именно стоит плита и какая она. Разные плиты влияют по-разному: меньше всего Металл повреждает индукционная, затем идет электрическая, газовая или дровяная сильно влияют на сектор.
  • Посмотрите сектора, соответствующие вашему гуа - там не должно быть туалета, сектор не должен отсутствовать
  • Отсутствующий сектор может означать проблемы с тем или иным органом; особенно критичны отсутствие юга (сердечно-сосудистая система) и севера (почки, репродуктивная и мочевыводящая системы)

Если вы немного изучали Фэн Шуй, то следующие шаги, возможно, сможете сделать сами. Или будет лучше пригласить консультанта:

  • Зная направление фасада, год постройки дома и год заселения, можно составить карту Летящих звезд и с ее помощью проанализировать, какие энергии заселились в квартиру и как распределились по комнатам. Нам это нужно, чтобы найти хорошую комнату для спальни, выбрать правильное место для кровати — чтобы во время сна получать хорошую ци. При выборе места по летящим звездам учитывается гуа.
  • Зная карты бацзы жильцов, можно посмотреть, получает ли помещение полезную для них энергию по 24 горам и убедиться, что место для кровати выбрано правильно.

Вот такие моменты необходимо знать, чтобы в первом приближении оценить квартиру. Важно помнить, что не бывает квартир, одинаково прекрасных для всех. Условно мы можем сказать, когда квартира более или менее благоприятна. Но разные люди в ней всегда будут жить по-разному. Потому что у каждого человека есть свои энергетические параметры, разные гуа, бацзы и пр. Квартиры вроде бы одинаковые, находятся на разных этажах, карта звезд может быть похожа, но одним энергия на двери хороша, а другим нет.

Плюс нужно четко запомнить, что Фэн Шуй — это не статика, а очень подвижная, живая субстанция. Когда дом построен и заведен под крышу, его энергия замыкается. А потом въезжает человек, и формируется триединство: Небо, Земля, Человек. И каждый год, и каждый месяц что-то меняется. Всю эту динамику отслеживает и изучает Фэн Шуй. Перед каждым новым годом все фэншуисты мира завалены работой: пишут статьи про Летящие звезды грядущего периода, рассказывают, какие нужны коррекции, куда переставлять кровать. Жизнь—это движение, и в Фэн Шуй мы это можем четко отследить.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (26)
29.06.2020 в 21:35
Т
Тамара
А если у мужчины сз по гуа - сектор тотального краха, то как на его удачу повлияет расположение на сз санузла?
29.06.2020 в 21:29
Т
Тамара
Здравствуйте! А бассейн на юго-востоке можно располагать в частном доме? Или на юго-западе? И ещё очень интересует размещение камина, он пользу приносит или лучше вообще от него отказаться?
22.06.2020 в 20:23
И
Инна
Благодарю! 
21.06.2020 в 12:28
Е
Екатерина
Наталья, и ещё вопрос🙏 .Плита стоит на севере в кухне гостиной (звезды 81), но по малому тайчи на юв и берет звезды 18, 16, 13 . Это очень критично? Так как понимаю в 1 горной не хорошо, но ещё и напротив в водную 6. Переставлять в горную 8 но на сз, хуже выйдет(( Не получается выбрать всем(( или звезды, входа, комнат, кроватей нормальные. Но по секторам проблеммно. Что в приоритете? Прошу, пожалуйста, ответьте🙏 можно ли в таком жить, или отпустить этот вариант... 
18, 16 нормально для плиты, не переживайте!  Мы же исходим из конкретных вариантов. На СЗ ставить плиту не стоит.
21.06.2020 в 12:25
Е
Екатерина
Добрый день! Подскажите как отразится и на сколько важно, что септик за стеной находится в Тигре (св3)  , и Тигр является у ребёнком земной ветвьб дня? Если у меня ГУА 8, а св сектор занимают су и большая гардеробная. Это как то можно скорректировать, на сколько критично? Или такое не выбирать... Просто выбираешь по др секторам, звездам, и приходится чем то жертвовать((( можно ли так? 
Смотреть и выбирать лучше всего в комплексе, не брать только если критичных факторов будет много. Для ребенка важнее всего столп года, так что по поводу земной ветви дня не печальтесь. По поводу СВ и гуа 8 - если не весь сектор занят санузлом, то ничего страшного.
21.06.2020 в 11:48
E
Elmira
Добрый день ! Если санузел напротив входной двери- но не дверь в дверь тоже негативное влияние на финансы? и как можно скорректировать?
Да, влияет, но меньше. Как вариант, решение: "замаскировать" дверь санузла, покрасив ее в один цвет со стеной.
20.06.2020 в 19:50
М
Марина
Наталия, вроде раньше Вы говорили, что если по ЛЗ смотрим, то Гуа не учитываем.
Гуа учитываем, когда смотрим по Летящим звездам. Например, чтобы не было контроля гуа. А НЕ учитываем бачжай - "хорошие" и "плохие" направления по гуа.
20.06.2020 в 19:25
Ю
Юлия Задорожная

Здравствуйте Наталья!

Подскажите пожалуйста,если все таки туалет-ванная оказались в секторе северо-запад,есть какое-то *лекарство*, корректировка?

Спасибо.

День добрый,

Небольшая корректировка по элементам возможна: используйте натуральный камень, цвета и формы земли и металла.

23.06.2020 в 22:11 
Ю
Юлия Задорожная
Благодарю!
20.06.2020 в 17:31
Cветлана 2728
Благодарю за полезную статью девочки!вопрос - кровать разве не ставим в направлении числа Гуа      и ЛЗ  рассчитываем по по фасаду или по входной двери в дом  у меня фасад    на З ( там огромные окна на всю квартиру и   вид на море и парк)  а входную дверь 2 года  назад перенесли с З на ЮЗ                                                                                                     

День добрый!

Гуа (Бачжай) можно использовать, но я отказалась от этой системы. Применяю Летящие звезды и бацзы-фэншуй.

Летящие звезды рассчитываем по фасаду, но измеряем при этом дверь (в подъезд или частный дом).

24.06.2020 в 11:19 
Cветлана 2728
Огоооооо!тут я совсем запуталась     ** Летящие звезды рассчитываем по фасаду, но измеряем при этом дверь ********    Это как????????? 
20.06.2020 в 17:10
И
Ирина
А какое расстояние до объекта ша? И железная дорога тоже негативно влияет?
Надо смотреть пропорции: если ша небольшое и далеко - то это уже и не ша)
Железная дорога метров до 300 - да, влияет довольно сильно, особенно если нет шумозащиты и поезда часто.
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…