РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.12.2021

Поиск документов при помощи расчетов Ци Мэнь 

QR-ссылка на статью
Поиск документов при помощи расчетов Ци Мэнь
Поиск документов при помощи расчетов Ци Мэнь (прогнозы Ци Мэнь, обучение ци мэнь дунь цзя на минли, чи мэн, ци мень, оракул ци мень)

Внимание! Пополнение в нашу традиционную рубрику «Потеряшки». В этот раз предлагаем вместе с нашей выпускницей Анной подумать над раскладом о потере паспорта транспортного средства (ПТС).

Ци Мэнь, объединяющий время, пространство и человека, позволяет рассчитать самые разные аспекты и обстоятельства. Например, при поиске пропавших вещей, можно вычислить детали, указывающие на местонахождение вещи, вероятность ее нахождения и ориентировочное время для поисков. Ко мне обратилась девушка, которая потеряла ПТС своей машины. Машина была выставлена на продажу, покупатели выехали из своего города, все обыскали, а ПТС не смогли найти. Ну что ж! Открываем расклад Ци Мэнь часа вопроса, выполняем анализ и пишем ответ: 

Утерянные вещи
Caption

В карте видна вся красота расклада Ци Мэнь. По сути весь дворец Цянь () – это описание бойлера для нагревания воды: дух 9 Небес (предмет на возвышении, подвешен), звезда Небесный Столп (продолговатый, вытянутый, металлический, сам дворец также указывает на Металл). «Водная» структура тоже хорошо описывает предмет. Врата Ранение 傷门 – связь с транспортным средством, с ним же связан и сам дворец. Главные врата расклада и наполнение дворца с человеком, задающим вопрос, указывают на возможность ошибки, документы не украдены.

Врата Сцена с вопрошающим указывают на сам документ и дают намек на то, что место достаточно открытое, «проходное», заметное, также это присутствие стихии огня, «нагревание». 

Особенно ценным в таких ситуациях является не просто возможность найти предмет, а найти его вовремя!

Автор Анна
Редактор Лена Фролова

Если вы пока не освоили основы этой увлекательной науки – приходите на первый Модуль Ци Мэнь Дун Цзя, который стартует весной 2022 года!

А для тех, кто уже постиг азы Ци Мэнь, в самое ближайшее время, с 3 по 5 декабря 2021 года в режиме онлайн, пройдет тренинг Красота игры!

Приходите и открывайте для себя новые грани удивительного мира энергий Ци Мэнь Дун Цзя!


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (32)
07.02.2022 в 22:37
A
Alex
А если всё таки следовать обычной логике простого вопроса, используя общий подход (знакомый всем новичкам), то анализ может быть и проще (не исключая конечно приведённый мастером). Например - вопрошающий - это всё таки Дзя, который в 2-х часовке Рен Шень  находится с Ву на западе. Дворцы вопрошающего и дела (потерянной вещи) находятся на ближней тарелке и родственны по стихии металла, что может означать, что те кто ищут (или кому этот ПТС нужен позарез - а их несколько Ву, Дзя, Дин) и сам ПТС находятся в одном месте (и близко, ничто не выносилось за пределы), далее видим ворота жизни - что указывает на получение прибыли теми, кто спрашивает (да и сам ствол Ву - указывает на деньги в этом вопросе), звезда "проблем" - возможно указывает на вынужденную продажу из-за проблем. Далее о месте где ПТС - то как и было сказано, причём там большая вода на малой воде (Рен на Гуй) и на фото видим бойлер (думаю литров 80) и внизу стиралка (где малая вода) - ну такое ))) Вещь может быть найдена - потому как вопрос решается положительно и в дворце с вопрошающим Джи Фу и структура +. А вот что будет потом после нахождения - это целый детектив, ибо структура воды на СЗ и ворота ранения - это уже к тому как будет оформлятся сделка и какой результативностью будет владение автосом для нового владельца. Спасибо, за тему!

Alex, благодарю, интересная цепочка, в моей системе подсчетов вопрошающий это futou,己, ниже в комментариях уже обсуждали. Интересно, первый раз встречаю школу, в которой 甲 не спрятано, спасибо, что поделились.

 

07.02.2022 в 23:40 
A
Alex
Спасибо за оценку). По поводу futou 己 и Дзя за Ву - это исходя из опять "простой" логики - если таблица  2-х часовки, то и фокус в карте - час, а не день - откуда бы и взялся  己. Это скорее для общего количества интересующихся))
03.12.2021 в 15:50
Т
Татьяна Швачунова
хотелось бы более подробного объяснения, почему в комнате мужчины, почему молодая женщина должна помочь ?
03.12.2021 в 13:47
Симашкова Светлана
И гексаграмма тоже о том, что документ ждал, хотел найтись)
Всегда бы так :)
03.12.2021 в 12:53
А
Авакян Анна
Добрый день.А как можно к вам обратиться с таким же вопросом по утере паспорта?
Анна, можете написать мне, попробуем @laboratory_of_luck
03.12.2021 в 11:47
В
Вера
Главное, нашли)
Удача вопрошающего :)
03.12.2021 в 10:56
Людмила
Спасибо за прекрасный пример! Поражает красота!
Спасибо, Людмила, да, на Цимень не налюбоваться :)
02.12.2021 в 21:52
О
Ольга Прокопенко
Я предлагаю завести рубрику с примерами. Это очень показательно и интересно, наверняка захочется еще раз вернуться и освежить в памяти. 
Ольга, да, удобно рассматривать на живых примерах, команда Минли выкладывает в Инстаграм в разделе «Потеряшки» помимо  сайта.
02.12.2021 в 19:49
Г
Гэл
По сути, вы взяли в работу описание двух дворцов: ствола часа как предмет вопроса о потере и  ствола дня 己 (по правилу инструментов), т.к. он стоит вместе с документами 景. Кстати, дух и звезда рядом с документами тоже могут указывать на что-то водное или для воды. 
Я считаю иначе, но вы можете считать своим способом.
02.12.2021 в 20:06 
Г
Гэл
Но тем не менее, вы указали "Врата Сцена  с вопрошающим указывают на сам документ..." 

Да, все верно, просто выбор операторов и анализ строю иначе, чем в описанном вами способе. А то, что врата в синхронности - как всегда красота Цимень.

02.12.2021 в 20:24 
Г
Гэл
Видимо, в школе Мингли основной упор делают на дворец со стволом часа. 
Гэл, скорее да. А так зависит от цимениста и его логики, конечно.
02.12.2021 в 20:35 
Г
Гэл
В других школах ЦМ бОльший обзор дают.
Ну тут надо предметно сравнивать. В Минли же дело не ограничивается НС часа, иначе это был бы очень странный анализ. Логика раскладов едина, вряд ли школы могут на это существенно влиять. Дело в том, кто анализирует расклад и лично его технике.
02.12.2021 в 20:43 
Г
Гэл
Тем не менее, в других школах подход к анализу может отличаться, знаю не понаслышке, поэтому не буду здесь обсуждать.
Ну что значит может - разумеется все школы (цимень, шахмат, ушу и информатики) отличаются подходом, какой смысл в абстрактной констатации фактов. Разумеется выбор операторов - вольная борьба. Я тоже не буду обсуждать с ноунеймами некие "другие школы" :) У вас изначально скрытый пассивно-агрессивный комментарий - "в Минли не полный анализ", то есть по сути вы усомнились в одной из школ, где я училась. Мой ответ - анализ нормальный, результаты видимы.
02.12.2021 в 20:58 
Г
Гэл
Вы увидели скрытую агрессию в моих комментариях? Может вы страдаете низкой самооценкой?
02.12.2021 в 17:57
Раиса
Спасибо ,хороший пример.
Спасибо :)
02.12.2021 в 17:42
М
Марина
Здравствуйте. Не пойму,по раскладу вопрошающий это Дзя  и он на Западе.,вы смотрите СВ дворец,почему ?
Марина, здравствуйте! В соответствии с правилом вопрошающий в данном раскладе опускается в Северо-восточный дворец, так размещается 甲 в раскладах Цимень.
02.12.2021 в 17:54 
М
Марина
Интересно )). Ведь знак Дзя в западном дворце.
Да, у раскладов интересная механика :) В Минли эта тема раскрывается в 1-м Модуле по изучению искусства Цимень.
02.12.2021 в 18:49 
Ю
Юлия
Столп Дзя Сюй соответствует инструменты декады - Джи. Джи в НС стоит в СВ дворце. Когда Дзя стоит в часе или дне - он всегда прячется за каким-нибудь из НС, его в таблице Ци мень напрямую искать не надо)
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…