Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

06.03.2021

Янское Дерево 

QR-ссылка на статью
Янское Дерево
Янское Дерево (бацзы, личность по бацзы)

Мы решили рассказать вам о 60-ти Цзя Цзы - 60-ти столпах китайского календаря, из которых состоит и сам кадендарь и карта рождения - бацзы. 

Начнем с Янского Дерева; описания, в первую очередь, относятся ко столпу дня рождения.

Янское Дерево

Янское дерево Цзя—высокое, крепкое и медленно растущее. Люди этого небесного ствола прямолинейны, склонны к размышлениям и верны принципам. Другим они открываются не сразу, а лишь когда почувствуют доверие. Заботятся о близких. Бывают упрямы и не всегда объективны. 

Янские небесные стволы сочетаются с янскими земными ветвями. В случае с Цзя формируются шесть стволов: Цзя Цзы, Цзя Инь, Цзя Чэнь, Цзя У, Цзя Шень и Цзя Сюй. 

Цзя Цзы, янское Дерево на Крысе 

                                  294e263151a34037fb4cb49d9ebc1786                       1b93ff9e613f5dcb497f72e449f320dc

Образ столпа—здоровое зеленое дерево посреди белого снега. Вода питает Дерево, придавая личности сильную волю и независимость, спокойствие, стабильность, упрямство, дисциплинированность. Люди столпа терпеливы, не любят изменений, и в жизни развиваются долго, подобно деревьям в природе. Сюрпризы и неожиданности обычно сбивают их с толку. Характер человека Цзя Цзы зависит от сезона рождения. Летние более эмоциональны, а зимние – более спокойны по темпераменту.  Все они выносливы и изобретательны в поиске решений.  Как правило, уверены в себе и знают, чего хотят от жизни. Избегают скопления людей, покой и отдых находят в природе. Ценят свою личную жизнь, но способны хорошо понять и чужие проблемы. Могут дать правильный совет, ценят все хорошее и предпочитают быть в ладу со своей совестью. Умеют зарабатывать, рачительны, запасливы.

Крыса придает человеку Цзя Цзы очарование, харизму, ум и интеллект. Эти люди умеют общаться и дружить, нуждаются в надежных близких и очень трудно переживают потери. Они легко и с удовольствием учатся, очень энергичны. Дерево придает им доброту и заботливость, а Крыса—терпимость и готовность прощать. Однако, янская Вода Крысы часто делает их излишне чувствительными, склонными к депрессиям и раздумьям.

Цзя Инь, янское Дерево на Тигре

                                79f4059e519f3ca756e751e37bb3d634                              04af6e20837744b6fc09eb838a54a63b

Это самое прочное, упрямое и наиболее стабильное из всех янских деревьев. Люди этого столпа наблюдательны, осторожны, интеллектуальны. Им свойственна преданность, надежность и физическая выносливость. Они упорны, честны, амбициозны, прямолинейны и уверены в себе. Обладают сильной интуицией, опираются на нее, когда нужно принять серьезное решение и понять людей. Позитивный взгляд на мир наделяет их оптимизмом и помогает видеть хорошее. Их личность часто двойственна: они могут быть жесткими и понимающими, эгоистичными и щедрыми одновременно. 

С ними всегда интересно, они честны, открыты, энергичны, немного сентиментальны. Любят быть в центре внимания, обладают лидерскими качествами. Всегда заботятся о своем внешнем виде. Дерево дарит им щедрость, великодушие и способность к прощению, но в то же время они никогда не забывают обид. Крайне редко меняют свое мнение, любят ясность в делах и отношениях. Иногда им свойственны гордость и чувство превосходства. Подобно Тигру, они внешне спокойны, но внутренне сосредоточены и готовы к схватке. Могут быть агрессивными, стремятся к состязанию. Не любят проигрывать, а неудача может стать причиной депрессии. Они отважны, упрямы, практичны. Если признают лидерство другого, то готовы подчиниться и становятся отличными исполнителями. Ценят одобрение друзей и близких, становятся хорошими родителями. Ребенка Цзя Инь важно научить уважению и соблюдению границ, т.к. такие дети от природы стремятся доминировать.

Цзя Чэнь, янское Дерево на Драконе

                 8a51f209a68ea2a0e572c33a40c4df2a                f6ae7bdfe1cfd578eda5621e7fc0cbd3

Это Дерево прекрасно. Оно растет на большом плодородном холме Чэнь, его мощные корни питаются скрытой в земле водой, у него толстый ствол и пышная крона. Оно царит на своей земле, получая от нее поддержку и питание. Люди Цзя Чэнь уверены в себе и счастливы. Они настойчивы, компетентны в своей сфере, надежны и честны. Окружающие ценят их дипломатичность, отзывчивость и участие. Цзя Чэнь щедры, бесстрашны, готовы решать сложные задачи. Любят риск, обладают тонкой интуицией. Это люди с внутренним стержнем, у них есть свои принципы и смелость для того, чтобы им следовать. Именно к людям Цзя Чэнь другие часто приходят за советом и помощью. 

Цзя Чэнь креативны, склонны к нестандартному мышлению, готовы воплощать свои идеи в жизнь. Они всегда талантливы в том, чем занимаются, свободолюбивы, любят путешествия и открытия. Неудачи закаляют их. Для них важен внешний вид, они не любят спешить и могут быть немного сентиментальны. Будучи экстравертами, стремятся к общению и иногда бывают экстравагантными. 

Цзя Чэнь четко выражают свое мнение, но о чувствах рассказывают мало кому. Они не любят обращаться за помощью, не хотят учиться на чужих ошибках и плохо воспринимают критику.

Цзя У, янское Дерево на Лошади

                                   da4e7d50d4a4e370789ca53f861a46bb                          021cd58ff4c3ff7537ce6b479ae95b3e

Дерево, залитое Солнцем—такой образ рождает это столп. Люди Цзя У, как правило, вдумчивы и сострадательны, но могут быть и жесткими. Они храбры и готовы прийти на помощь беззащитным. Обладают внутренним стержнем, ценят гармонию, мир и способны радоваться малому. Любят хороший юмор, иногда черный. Креативны, эмоционально чувствительны. При этом сохраняют независимое мнение и умеют мотивировать других. Они умны, способны к анализу, стремятся к новым знаниям и становятся интересными авторами и собеседниками. Практичны, любознательны, видят возможности и нацелены на успех. Однако, при работе в команде могут игнорировать другие точки зрения, что вызывает разногласия. Их упрямство и самонадеянность часто приводят к проблемам. 

В любой ситуации Цзя У сохраняют свою индивидуальность и не упускают возможности показать себя. Их очарование может граничить с эксцентричностью, самоуверенностью и даже некоторым нахальством. Они полны творческой энергии, могут неприкрыто гордиться собой и своими успехами. С годами могут углубиться в духовное развитие.

Цзя Шэнь, янское Дерево на Обезьяне

                       de82860c7254dbd07007db5547e2bd7b                     df9411b9d18158beed070dd4eeb12110

Цзя Шень—это Дерево, великолепное в своем золотом осеннем наряде. Люди столпа обычно веселые, выразительные, остроумные, обаятельные. С ними легко общаться, их легко понять, они быстро думают и быстро действуют. Очаровательны внешне, гармоничны внутренне, они часто бывают любвеобильны. Если в характере Цзя Шень присутствует лукавство, то они смогут выворачивать в свою сторону любую ситуацию. В этом случае людям открытым, прямым может быть сложно общаться с Цзя Шень, однако для некоторых профессий такое качество оказывается полезным.  

Цзя Шень практичны, видят возможности, умеют планировать. Могут быть отличными вдохновителями и эффективными лидерами. Решительны, бесстрашны, динамичны, сильны, не боятся сложных задач, умеют с их помощью совершенствовать свои навыки. Они часто успешны, не боятся идти навстречу испытаниям. Умеют дать правильный умный совет своим близким, часто помогая им в карьере и личной жизни.

Цзя Сюй, янское Дерево на Собаке

                                     a44d1a0512975572703424ed98e079d1                           a68227ff5998af9be892461d763cd3fa

Это Дерево, растущее на скалистых горах. Такой столп дня обычно достается личностям сильным, обладающим независимым характером и амбициями. Они решительны, креативны, заражают энтузиазмом окружающих. Им свойственна динамичность, они могут иметь необычные увлечения и поддерживать нестандартные мнения. Упрямы, практичны, но могут стать и хорошими переговорщиками. Часто они одиночки по своей природе, однако в команде также могут быть продуктивными. Несмотря на высокое мнение о самих себе, они привлекательны и интересны другим людям. Внимательны к внешнему виду, обладают хорошей интуицией, верны себе и своим близким. Заботливы, могут заняться волонтерством или благотворительностью.  Самомнение часто сочетается в них с чувствительностью, поэтому им приходится искать баланс внутри себя, бороться с эмоциями. Могут попасть под чужое влияние. Активная потребность в самовыражении может вызывать неприязнь соперников. Цзя Сюй не приемлют сомнений в их свободе и независимости. Они не ищут легких путей, стремятся проверять себя на прочность, любят путешествия и знакомства с разными людьми. Способны мыслить стратегически, быстро находят эффективные решения, но иногда страдают от перфекционизма и погружаются в нереалистичные мечты.

Самолюбивы, плохо переносят поражения. К неудачам их часто приводит собственное упрямство и отказ прислушаться к другим. Цзя Сюй способны зарабатывать деньги, но из-за расточительства удержать заработанное им бывает сложно. Поэтому в первой половине жизни, пока они стремятся к быстрому успеху, у них могут быть финансовые проблемы.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (51)
25.03.2021 в 14:32
Е
Елена Супрун
БлагоДарю)))) 
Спасибо, что вы с нами:).
10.03.2021 в 11:00
Е
Евгения
Спасибо, уважаемые Мастера! Классно Я давно в поле метафизики, а вот только в прошлом году мне стала открываться прелесть и глубина Цзя Цзы. и Ваша статья - так кстати. Чем серьезнее  знаешь и уже умеешь сам, тем прекраснее и полезнее каждая крупинка знаний Мастеров! Жемчужины... и собирается ожерелье. Таинство... Благодарю Вас и поздравляю, дорогая команда Мингли! В этом году каждая публикация - это подарок!!!
08.03.2021 в 15:52
Е
Елена

Все в точку, спасибо!

07.03.2021 в 21:31
Юдина Любовь Николаевна
Добрый вечер!Я Дерево Ян на Тигре в году.Интересно было узнать про себя.Спасибо!
Очень сильное Дерево. Жизнь вас не пугает, а разжигает любопытство).
08.03.2021 в 20:31 
Юдина Любовь Николаевна
Спасибо!Да,бывает итак.А,бывает каааак перетрясешься!Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть про детей?И,вообще,они будут?С праздником!!!
07.03.2021 в 21:31
Е
Елена
Спасибо!! Дочь, дерево Ян на Тигре Ян, очень интересно было про неё узнать!!! Жду Янский Металл!!! 
Будет, но после Огня и Земли).
07.03.2021 в 14:49
С
СВЕТЛАНА М.
Дерево Ян в году  ,земная ветвь Дракон, благодарю за рассылку.) С наступающим праздником весны)
С Весной 🌹🌹🌹
07.03.2021 в 13:44
А
Алла
Благодарю, я Дерево Ян на собаке. Все точно. Есть еще встроенное земное наказание. Хочу разобраться). Собираюсь к Вам на курс, бесплатный уже прошла, очень нравится! К сожалению первую часть пропустила. Есть ли смысл идти на 2ю часть или лучше подождать следующий поток?
Лучше начинать сначала. Чтобы не путаться и чувствовать себя уверенно. 
07.03.2021 в 09:13
А
Анна
Спасибо, очень интересно!!! :)))
Спасибо 🙂
07.03.2021 в 09:05
Р
Роза

Здравствуйте! 

Спасибо большое за то,что поделились! 

Мы вообще не жадные 😉😉
07.03.2021 в 20:20 
Р
Роза
⚘⚘⚘ 
07.03.2021 в 01:36
S
Svetlana Ustinova
Спасибо огромное за статью! У меня два дерева ян в карте (в году дерево на крысе, в дне - на обезьяне), все четко! 
Креативная личность чувствуется 😉😊
13.03.2021 в 17:20 
S
Svetlana Ustinova
Спасибо, не знаю насколько креативна, но всю жизнь работаю в маркетинге)
Loading...
Отзывов: 22 Из 22
Показать еще (показано: Из 22)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…