Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

09.11.2020

Легенда джаза и Король наемников 

QR-ссылка на статью
Легенда джаза и Король наемников
Легенда джаза и Король наемников (бацзы и здоровье, баланс элементов, биологические годы, здоровье в бацзы, малая граница)

В один день в разных странах родились два мальчика. Судьба распорядилась так, что один стал легендой джаза, а другой прототипом героя в фильме «Дикие гуси». Оба были очень успешны в карьере, проходя по своим удачным тактам. Нэт стал легендой джаза, предтечи рок-н-рола, а Майкла называли апостолом наемников, его образ послужил прототипом для многих героев приключенческих фильмов.

e8544135d93370a71341e2300e0f3206

Нэт Кинг Ко́улродился в семье верующих людей, увлеченных музыкой и стремлением к духовному.  Его мать была органисткой, а отец руководителем церковного хора. С 12 лет мальчик начал играть на фортепьяно, а в 19 уже профессионально работал как пианист.

   2e86c1379acf51aa4fb5da2054c979cc  

 dd67b45704b5cb9440c782dd00118c62

Он родился в день Янской Земли и час Деревянного Тигра. Его карта особенная, удачу здесь приносит Ци Дерева. С точки зрения здоровья видна слабость Ци Металла, а это значит – слабость легких и верхних дыхательных путей. Вода в карте также ослаблена, сильно контролируется Землей и ослабляется сезоном Дерева. Недостаток Воды может говорить о слабости иммунной системы.

Но это все про здоровье, а в профессии Нэт делает успешную музыкальную карьеру. Его окружение и воспитание продвигают его. Созданная им кавер-версия «Рождественской песни» («Merry Christmas to You») остаётся самой исполняемой во всём западном мире и по сей день. Тембр его голоса завораживает и слушатели влюбляются в его голос, его манеру исполнения. Но, параллельно с потрясающим успехом, растущей популярностью у Нэта происходит ослабление здоровья, которое не сложно предположить, глядя на его карту.

В столпе удачи Водяной Собаки, усиливающаяся Земля сталкивается с Драконом. Иммунная система получает роковую для себя встряску. В 1964 году, году Деревянного Дракона, Ци Дерева становится экстремально сильным, Металл слабеет и врачи объявляют страшный приговор – рак легких. Ци Металла иссякла окончательно, а Вода – иммунная система – заблокирована сильной Землей.

Нэт Кинг Коул – певец и музыкант, его работа подпитывала его слабые легкие силой, наполняла их энергией. Но он музыкант джазовый и, пытаясь добиться оригинальности в звучании своего голоса, Нэт много курил. Как он сам говорил: «Выбор правильной тональности в песне – значит все, а курение помогает певцу добиться хриплости в голосе, которая так нравится публике. Если вы хотите петь, начните курить.» В стремлении к оригинальности Нэт убивал себя. 

Однако, стоит ли унывать и думать, что карта бацзы - это приговор? Можно ли прожить до 100 лет с похожей картой?

ec77fccd552015266e7428c293cc08f9

Майкл Хоар родился 19 марта 1919 года в Индии, в семье капитана речного транспорта. Точно установить час не представляется возможным ввиду недостатка данных, поэтому карту рассматриваем без часового столпа. После анализа событий жизни Томаса Майкл Хоара установлено, что ему полезны Дерево и Вода.

 aa5129cacf904c5189a2f38bb99b16c8

e0e446ad14447a33d69042edaefb597f

Томас с раннего детства не видел для себя иной карьеры, кроме как военной и стремился к ней всей душой. На пути к своей мечте он попытался поступить в элитный военный колледж, но не прошел строгое тестирование по физической подготовке. И с этого момента парень понял, что реализация его мечты зависит от физической формы его тела.

Столп дня рождения - Янская Земля на Драконе, что может говорить о высоком потенциале долголетия и здоровья. Так же этот столп указывает на настойчивость и упорство в достижении поставленной цели. А цель – военная карьера – была напрямую связана с прекрасной физической формой. Он посвящает всего себя тренировкам и закаливанию своей воли. Пройдя через огонь Второй Мировой Войны, он получает бесценный опыт и звание майора.

Дальше жизнь Хоара начала складываться, как настоящий приключенческий фильм. Он жил в Южной Африке, имел свой яхт-клуб, организовывал мото-пробеги и сафари. Все это касалось мирной жизни. А в 1961 году, на Металлическом Быке Томас завербовался в войска, и взял на себя руководство полицейским подразделением «Коммандо 4». Затем он самостоятельно сформировал и возглавил подразделение «Коммандо 5» — самую боеспособную часть правительственной армии. Придуманная Майклом эмблема «Дикие гуси» является символом всех наемников и по сей день.

Майкл в своей профессии делал упор на то, что человек должен быть здоров и контролировать свои желания, не поддаваться страстям. Сам он четко следовал этому принципу и держал себя в отличной физической форме. Известно его разочарованное высказывание при наборе бойцов: «Общий стандарт был пугающе низким. Доля алкоголиков, пьяниц, бродяг и бездельников, которым было трудно найти работу где-либо ещё и которые думали, что это небесная возможность заработать немного денег, была высока. Кроме того, я обнаружил, что среди них было много курящих марихуану, наркоманов и так далее.»

Выбирая самых лучших, физических крепких и здоровых бойцов, он создал эффективное, хорошо организованное и прекрасно подготовленное военное формирование. Хотя по поводу моральных аспектов этой профессии можно долго спорить, но, несомненно, с точки зрения бацзы, для своего тела он выбрал идеально подходящую линию поведения. Имея, в карте очевидную слабость Ци легких и иммунной системы, он не дал данным неблагоприятным особенностям прогрессировать и урезать срок его жизни. Такие слабости как: курение, пьянство, наркомания, обжорство, пренебрежение физическими нагрузками были ему незнакомы. Он не дал им развиться и, таким образом практически спас себе жизнь. Этот солдат удачи прожил более 100 лет и спокойно умер во сне.

Понимая, что читающие нас люди обладают прекрасными способностями к анализу, мы рассказали о том, как виден выбор пути на примере одной и той же карты бацзы. Возможности выбора есть у каждого.

16 ноября пройдет практикум по теме «Здоровье в картах бацзы. Биологические годы и малая граница. Выбор даты для операции.» на котором мы будем разбирать карты и отвечать на вопросы, связанные с темой болезней и здоровья в бацзы. Для участия в практикуме необходимо изучить теорию, которая есть в материалах семинара.

Если вы не учились на нашей программе бацзы, вам, возможно, понадобится вебинар «Основы понимания здоровья в бацзы», напишите о нем в комментариях к заказу.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (15)
10.11.2020 в 10:53
Симашкова Светлана

Для себя, конечно, он выбрал лучший вариант на время жизни... Зато музыкант оставил после себя память и наследие, несмотря на короткую жизнь.

 

 
Возможно, если бы музыкант более бережно относился к своему здоровью, то он мог бы радовать людей своим творчеством дольше по времени. Только представьте, если бы он прожил лет сто и творил, пел, играл? Какое было бы наследие?
Хитов точно было бы много:).

Спасибо за статью!

Хороший пример как люди с похожими бацзы проживают разные жизни. Уровни сознания у людей отличаются, а например с точки зрения Аюрведы человек живет в разных гунах: невежестве (тамас), раджас (страсть), благость (сатва) и их комбинациях. Люди с одинаковыми столпами действуют по разному с учетом влияния гун и получают разные результаты в условиях предоставляемых судьбой.

Например: "Майкл в своей профессии делал упор на то, что человек должен быть здоров и контролировать свои желания, не поддаваться страстям. Сам он четко следовал этому принципу и держал себя в отличной физической форме."

"Нэт много курил. Как он сам говорил: «Выбор правильной тональности в песне – значит все, а курение помогает певцу добиться хриплости в голосе, которая так нравится публике. Если вы хотите петь, начните курить.» В стремлении к оригинальности Нэт убивал себя."

Угу. А вот здесь есть вопрос. Наемник - это тамас? Ну не может же быть такая профессия сатвичной. Одно можно сказать, что это точно кшатрий. А вот Нэт... музыка - это ведь сатва или раджас, но убил себя тамасично. И как это сложить?

 

09.11.2020 в 19:06 

Одно можно сказать, что это точно кшатрий. 

Хорошее дополнение. Если один кшатрий по варне, а другой например шудра, то судьба будет разная с одними и теми же бацзы, так как направленность сознания отличается.

Угу. А вот здесь есть вопрос. Наемник - это тамас?

Он ведь не все время служил наемником. В общем случае был увлекающимся человеком и в определенной степени авантюристом - это больше раджас.

Такие слабости как: курение, пьянство, наркомания, обжорство, пренебрежение физическими нагрузками были ему незнакомы.

Прямой чиновник в сезоне, ему хватило самодисциплины преодолевать слабости.

А Нэт пребывал в артистической среде, там соблазнов больше и более либеральная обстановка, с ростом популярности здоровье стало ухудшаться. У Нэта еще 7 уб. Дзя проявленный, добавляет свои особенности (менее "правильное" поведение).

 

Ренат, тут отношение у них разное к здоровью. Музыкант говорил, что курение дает ему "нужное" звучание голоса. А наемник на первое место ставил физическое здоровье и за ним следил. С точки зрения развития - творчество, дает больше возможностей для развития души, чем профессия наемник. Однако, тут еще вопрос, чья душа получила больший опыт, музыканта за более короткий срок жизни или наемника за более долгий? Ведь тут есть шанс, что к 100 годам Майкл мог получить огромный багаж и глубину осознания. Возможно, что музыкант мог бы радовать людей гораздо дольше музыкой и пением, если бы его отношение к своему здоровью было бы иным.
Девочки, спасибо за статью! 

Очень интересно, когда есть 2 таких ярких примера жизни известных людей с одной датой рождения) И как их разный подход к здоровью при похожих, с точки зрения Бацзы, стартовых данных, сказался на продолжительности жизни. Разница в 2 раза впечатляет. А наемник, доживший до 100 лет - звучит просто фантастически. Конечно, час рождения тут очень важен.

Если Майку Хоару полезны дерево и вода, т.е. карта работает как сильная, то навскидку предположу, что у него час рождения либо Дин Сы (Инсьский Огонь на Змее), либо  Ву У  (Янская Земля на Лошади)
Оля, там может быть гораздо интереснее и тоже напрашивался оригинальный вариант. Но мы не рискнули выкладывать здесь наши предположения, а просто пошли по "тропе здоровья". Хотя действительно, наемник, доживший до сотни.... это поразительно!!!!
Наташ, заинтриговали оригинальным вариантом)))
Интрига - наше все:))).
09.11.2020 в 16:39
Г
Гэл
А я думаю, что есть ещё что-то, что мы не видим в картах БЦ, ЦМ или ЦВ. 
Что-то, данное свыше или отголоски прошлых жизней, или карма прошлых жизней, или карма перевоплощения, то, что мы не можем просчитать.
Согласны. Но большинство закономерностей очень хорошо видны.

За статью спасибо а вот ответ кроется в часе рождения наёмника... Целых 11 вариантов различия!

 

Чуть меньше, там прям есть четкие отрицания отдельных временных отрезков. Но мы решили, что главная цель статьи - показатели здоровья и как влияет наше отношение к собственному телу на жизнь.
Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…