Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

09.06.2020

Сети Неба и Земли  

QR-ссылка на статью
Редактор:
Чакилева Юлия
Сети Неба и Земли
Сети Неба и Земли (карта бацзы, символические звезды, Сети Неба и Земли)

Продолжаем рассказывать о Символических звездах в бацзы. Сегодня — о звезде “Сети Неба и Земли”. Вначале - немного теории.

Если в карте бацзы стоят Собака и Свинья, то формируется Небесная сеть. Это образ силка для птиц, паутины в воздухе. Собака и Свинья находятся на северо-западе, с точки зрения направления по шаблону 24 гор. Собака ассоциируется с октябрем, Свинья - с ноябрем. В октябре-ноябре Инь силен, а Ян - слабый. Поэтому сочетание этих земных ветвей называют Сетью Неба или Ловушкой для мужчины.

Когда в карте встречаются Змея и Дракон, то формируется Земная сеть. Ее образ—это силки на земле, трясина, болото, где можно завязнуть или запутаться. Дракон и Змея—животные юго-востока, Дракон - апрель, Змея - май. В эти месяцы и в этом секторе Ян силен, а Инь слаб, поэтому связку этих земных ветвей называют Сетью Земли или Ловушкой для женщины. 

Любая сеть или ловушка означает, что человек может завязнуть в каких-то сложных ситуациях, ему нелегко будет найти эффективное решение и выход из них.

Если эти символические звезды встроены в карту, то они будут влиять на человека всю жизнь. Однако считается, что в том случае, когда человек родился в день Дерева или Металла, элемент дня рождения сможет ослабить негатив от этих звезд, а значит, проблем в жизни будет меньше. А если Сети приходят в такте или году, то их влияние будет ограничено временем. В любом случае, встреча с такой звездой—это повод проявить бдительность, потому что в жизнь человека может прийти судебное преследование, штраф, тюрьма или болезнь. Особого внимания требует сочетание Сети с демонами, это может указывать на несчастные случаи.

Давайте рассмотрим примеры таких сочетаний в картах. Например, для мужчины плохой удачей считается иметь в карте земные ветви и .  Именно такая карта досталась американскому актеру Стивену Брэдфорду Калпу (родился 3 декабря 1955 г.) 

016107be688a9ccec53105546f469ded

В земной ветви дня стоит Сюй , а в столпе месяца, который отвечает за работу – Хай . Во время учебы Стивен считался одним из самых лучших и талантливых студентов. Но когда он начал сниматься, ему доставались только второстепенные роли, причем его герои, как правило, быстро погибали. Для Стивена это стало своеобразным роком.  В 2004 он получил роль в сериале «Отчаянные домохозяйки», но и здесь тоже его персонаж погиб в конце сезона. В таких ролях Стивену сложно было в полной мере раскрыть свой актерский талант. Все дело в том, что Собака и Свинья в карте сформировали ловушку или Небесную сеть, и затрагивала она дома брака и карьеры. В этом смысле было бы интересно узнать больше о семейной жизни Стивена Калпа. Википедия сообщает нам, что он вполне стабильно женат и имеет двоих детей. Но также указывается, что у него была единокровная сестра, которая в 2006 году стала жертвой убийства вместе со своим мужем и двумя дочерьми.

К счастью, только лишь по негативной звезде не стоит делать вывод о том, что жизнь человека обязательно будет трудной и полной неприятностей. Так, известно, что сложными для женских карт могут быть следующие сочетания:

в карте есть Дракон и столпы Иньская Вода на Змее или 丁巳 Иньский Огонь на Змее,

или же в карте стоят Змея и столпы Янская Вода на Драконе или Янский Огонь на Драконе.  

Но у нас есть вполне показательный пример карты Сьюзан Эссман, американской актрисы, женщины-комика, продюсера и писательницы. Несмотря на присутствие в карте Ловушки Земли, Сьюзан вполне успешна. 

ca847e2f628ed2e4b6e4ae9848148c93

Сьюзан родилась 31 мая 1955 г. в крепкой американской семье среднего класса. Получила хорошее образование, снималась в многочисленных фильмах и телевизионных шоу.  В одном из интервью актриса призналась, что после третьего сезона сериала «Умерь свой энтузиазм» она не могла спокойно ходить по улице — люди узнавали ее, останавливали, просили повторить коронную фразу ее героини и покатывались со смеху. Позднее Сьюзан написала книгу, несколько раз номинировалась на Премию Гильдии киноактеров США. Она живет в стабильном браке, вполне благополучна и в личной жизни, и в профессии.

Подводя итог, можно сказать, что даже такие негативные символические звезды, как Сети Неба и Земли, нельзя рассматривать как приговор. Повод задуматься и быть более осторожными — да. Но предсказывать полосу несчастий обладателю карты не стоит ни в коем случае. Как всегда, для точного прогноза нужно анализировать карту индивидуально, учитывать все нюансы и углубляться в детали жизни человека. А как раз-таки деталей нам и не хватает при разборе карт сегодняшних героев. Несмотря на известность на родине, в русскоязычном интернете информации о них немного.

Есть ли у вас в картах Сети Неба и Земли, как они проявляют себя? Напишите, будет очень интересно узнать! 

Удачи в анализе карт и жизни!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (45)
13.01.2021 в 23:05
Н
Наталья
Здравствуйте,у меня в часе иньский огонь на змее, жизнь меня изрядно потрепала,но однако змея для меня благородный человек,поэтому не все так плохо.
05.03.2021 в 16:05 
A
Anastasia
Наталья, у меня тоже июньский огонь на змее, у вас случайно не 1 июля 88 др?
09.01.2021 в 01:56
Ю
Юлия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это касается только карты человека? А если я Дракон, а мой муж Змея. Здесь нет ловушки?
04.01.2021 в 18:11
Т
Тамара
Здравствуйте! А что означает звезда сети небес и ада (или сети земли), которая в карте выпадает в часе, тогда как час неизвестен? То есть в часе появляется одна-единственная эта звезда? Она что, как-то на детей влияет?
26.07.2020 в 11:04
С
Світлана

Собака и Свинья или Дракон и Змея должны располагаться рядом для этих символических звезд?

 

Здравствуйте! Когда рядом, то это очень заметно в  судьбе человека, например, в месяце и дне, или в году и месяце. Если стоят через столп то действует мягче, чаще всего запускается соответствующим тактом или годом.
21.06.2020 в 11:15
И
Ильина Анна Анатольевна

Добрый день.

У меня в часе вода ян на драконе, а в году огонь инь на змее. Но при этом ГД - металл.

Имеются трудности с принятием решения и конечно как понять в результате будет или было ли оно эффективным.

Но я до конца не поняла, какое влияние данные комбинации оказывают на женщину.

У вас может проявляться как скованность в действиях, при этом заметно может быть в годы дракона или змеи. Так как в сети Дракон и Змея у вас задействованы ресурс и власть, то это обдумывание и контроль над принятием решения, и в годы дракона будет включаться сильнее сеть и еще и самонаказания, может возникать "горе от ума", трудность в принятии решений. В такие периоды нужно больше внимания уделять развитию в характере ваших полезных качеств. Тогда действия сетей и самонаказания в год или месяц дракона будет ослабляться.
18.06.2020 в 15:30
Елизавета Бережная
Интересная информация,  а скажите пожалуйста, если в семье есть женщины Свинья и Собака, они как-то влияют на мужчин в этой семье? Они живут в одном доме
В целом их бацзы влияет, зависит от карт и сочетаний с мужской картой.
11.06.2020 в 17:42
Л
Лана
Добрый день! А на окружающих как-то эти сети действуют? У отца есть дракон в месяце и свинья в году. ЭЛ металл синь. Вся семья как-то от него морально зависит...  
По классическим взглядам он видимо хороший отец, раз вся семья на нем. А сеть скорее всего влияет так, что он, вероятно, что-то хотел бы, но скован ситуацией и делает то, что считает нужным, то что должен. Может быть он и хотел бы, чтобы все были самостоятельные психологически и не зависели от него, но не может и чувство долга перед родными сковывает его. Такое сочетание может означать, что человек берет на себя ответственность за кого-то и потом скован чувством долга. Например, если у человека месяц год сеть, то в детстве, юности человек может завести собаку и чувствовать себя скованным долгом заботиться о ней, гулять с ней каждый день и т.п. И часто человек сам не осознает это, но ищет подобные ситуации и потом их проживает. 
11.06.2020 в 15:20
Н
Наталья

У меня прям полный комплект: ИВ на Змее в часе, затем ЯО на Драконе, опять Змея и Собака. Не знаю, в них ли дело, но действительно, я склонна подолгу залипать на чем-то неконструктивно. Вообще, много думать и мало действовать. Мне никогда не удавалось зарабатывать. При том же количестве усилий - мне платили меньше.

Сочетание Дракона и Собаки у меня какое-то обратное) Как-то у меня была разъездная работа, еще в безнавигаторное время. И нередко вот стою я не перекрестке, ну, в какую мне сторону? 80% случаев я шла не туда)) Может, Дракон и Собака должны рядом стоять?

Я думаю, вашей интуиции змея помешала. Змея, да еще их две могут в сочетании с драконом вам давать много эмоциональности, порывистости. Поможет медитация или цигун. 
11.06.2020 в 14:30
Г
Галия

Добрый день,  у меня в дне вода ян и дракон, пришел таки дерево инь и змея. В первого года такта увязла в "болоте". Не знаю как выбраться второй год уже. Есть еще собака в месяце, не знала про экстрасенсорные способности) может они мне помогут выбраться)))

 

Попробуйте усилить свои полезные элементы с помощью действий или фш. Это улучшит ситуацию.
10.06.2020 в 18:10
Л
Любовь
написала отзыв и не понятно ушёл или нет, не вижу?
Loading...
Отзывов: 24 Из 24
Показать еще (показано: Из 24)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…