Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.08.2019

Ремонт по фэн шуй 

QR-ссылка на статью
Ремонт по фэн шуй

Энергии дома меняются каждый месяц – какие-то места становятся лучше с точки зрения ци, какие-то – хуже. Когда вы стучите, сверлите, шумно двигаете мебель, энергия не может остаться в покое, она активизируется.

Если вы случайно, по незнанию, решили отремонтировать сектор, куда попали три ша или 5-желтая (это все названия годичных и месячных влияний) – злая ци может нанести вред. Обычно это неприятные события, начиная от ссор, внезапных заболеваний и до травм, аварий и потери денег. Мое любимое из практики: клиентка позвонила и пожаловалась, что все слегли от гриппа. На вопрос, что делали накануне, следует ответ: «Меняли окна во всей квартире». Неудивительно: часть окон попали в три ша месяца. А стоило только прочитать рекомендацию и подождать до конца месяца и такого повального эффекта не было бы.

Когда надо обращать внимание на рекомендации по ремонту:

  • Если вы решили сделать что-то шумное: сверление, стук, ломание стен. Чем выше уровень шума и дольше процесс – тем сильнее будут задействованы те энергии, которые есть в помещении.
  • Если вы хотите посадить дерево, выкопать яму под грядку, то есть собираетесь нарушить верхний слой земли и углубиться больше, чем на 15-20 сантиметров.
  • Если вы хотите поменять дверь, переставить кровать, рабочий стол или плиту. Ведь их можно не просто переставить, а получить существенный бонус в виде приятных событий, если дата выбрана правильно.
  • Если вы хотите перенести большой шкаф из угла в угол или в другую комнату.

Особенно, если вы живете в доме, где делаете ремонт или меняете что-то в саду. Если вы не живете там, где идут ремонтные работы, то влияние на хозяина квартиры будет только фоновое.

Иногда вы сами ничего не планируете, но что-то случается само. В этом случае тоже стоит глянуть направление и наши рекомендации:

  • Если в доме сломалось что-то, что требует даже не срочного, а немедленного ремонта, например, прорвало трубу
  • Если ваши соседи затеяли ремонт и «слонопотамят» вовсю. Критичнее, если соседи живут этажом выше.
  • Если рядом с вашим домом идет масштабная стройка. Особенно, если она близко, и вы живете на нижних этажах.
  • Если вы не отгорожены от соседей по даче забором, идущим от земли и видите, что на смежный участок пригнали экскаватор и копают яму.

Если вы оказались в такой вынужденной ситуации – скорее бежим и ставим свечку на час-другой в Тай Ян, позицию Солнца, энергия которого снижает эффект негативных влияний. Каждый год место меняется; в 2019 году Тай Ян – на севере-2 (серединка северного сектора). 

Когда беспокоиться не стоит:

  • Если вы хотите просто тихо переклеить обои, приклеить крючок на стену, то волноваться не о чем.
  • Если вы хотите переставить тумбочку или комод и тоже делаете это тихо)
  • Ваш забор плотно прилегает к земле и отделяет вас от соседей. В этом случае не важно, копают они яму или нет

На самом деле в фэн шуй, помимо конструкционных решений и тонкоизмеряемых хитростей есть простые и очень полезные вещи. Рекомендации по ремонту, например, реально экономят деньги и помогают «подстелить соломку». Ну, а если вы сделаете ремонт, выбрав для него дату с какими-нибудь Благородными или ускорителями – можно получить желаемое, продвинуться в делах и заработать больше. ;)

Научиться самому планировать ремонт правильно:

Программы рассчитаны на начинающих; поучившись на них, вы сможете самостоятельно улучшить фэн шуй своих квартиры или дома. Если вы пока не решили, нужен ли вам фэн шуй – приходите на бесплатную встречу 4 сентября и мы поговорим об этом).

Получить рекомендации на год:

  • Инструкция фэн шуй – мы выпускаем ее каждый год, в конце осени. Помимо рекомендаций по ремонту, тут есть много интересного, в том числе и активизации!

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (5)
27.08.2019 в 15:19 
Л
Лариса
Нет. Только днём находимся.
12.08.2019 в 08:42 
Л
Лариса
А если дома на участке еще нет, есть только гараж и летняя кухня?
09.08.2019 в 02:55 
Л
Лариса
Спасибо большое, Наталья, за статью. А если наоборот, мы хотим построить баню на ЮЗ нашего участка, на границе участка с соседями, но забора между нами нет вообще. Затронется ли в этом случае "пятерка"?
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…