РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

29.03.2022

Здоровье в Бацзы Кайли Миноуг 

QR-ссылка на статью
Здоровье в Бацзы Кайли Миноуг
Здоровье в Бацзы Кайли Миноуг (здоровье бацзы)

Тема здоровья в Бацзы достаточно сложна для изучения. Причем не только потому, что анализ здоровья стоит особняком и смотрится иначе, чем карьера, богатство и отношения. Тема непроста для многих и с эмоциональной точки зрения.

Но, зная особенности Бацзы, можно подстраховаться, вовремя заняться профилактикой, определить сложные для здоровья человека годы. Помимо анализа баланса элементов в карте, мы можем использовать оценку поддержки тела, работу меридианов различных органов, рассчитать биологические годы и малую границу. Эти методики дают очень интересные и точные результаты и если вы консультируете Бацзы, их знание очень помогает. Посмотрим краткий анализ здоровья на примере известной певицы Кайли Миноуг. Это история со счастливым концом.

В 2005 году Кайли Миноуг узнала, что у нее рак груди. Как она рассказывает, земля ушла из-под ног, ей казалось, что жизнь закончилась. Она вспоминает:

«Помню, вышла из клиники и направилась куда-то. У меня было совершенно пусто в голове и тяжело на сердце. В себя пришла на причале. Ко мне подбежала маленькая девчушка с листиком в руке и попросила автограф. Когда я расписалась, она протянула мне значок, на котором было изображено улыбающееся сердце. Я взяла значок из рук девочки, а она попросила разрешение обнять меня. В ту секунду поняла: жизнь не остановилась. Я сильная и все смогу. Кстати, этот значок до сих пор у меня. Иногда цепляю его на одежду, когда отправляюсь на концерт или на встречу с поклонниками. Он стал моим талисманом. Спасибо девочке! Даже не знаю, как зовут эту малышку. Очень надеюсь когда-нибудь с ней встретиться. Она ангел! И когда я говорю, что меня спас ангел, не лукавлю».

Кайли Миноуг родилась 28 мая 1968 года в час Змеи:


Карта горячая, жаркая. Слабое здоровье с детства уже заложено в карте, это можно понять по фазам ци. Избыток огня и земли ослабляет иммунную систему, а также молочные железы, гинекологию, почки. Наличие очень горячей сухой земли может также провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, с селезенкой, проблемы пищеварения, недостаточную секрецию.  Дерево и вода в карте очень слабы или отсутствуют. Именно дерево отвечает за гормональную систему, а вода – за иммунную.

Если мы оценим возможности тела, его силу по классическая шкале оценки НС и ЗВ, то получим 260 – это указывает на здоровье, склонное к ослаблению (интервал от 210 до 315) и также вероятность развития серьезных заболеваний в неудачные для карты Бацзы годы.

По одной из версий, причиной возникновения онкологических заболеваний могут быть шлаки, с выводом которых организм не справляется, и слабость иммунной системы. Шлаки остаются в организме и, постепенно накапливаясь, создают аутоинтоксикацию организма. В Бацзы мы можем увидеть это, оценив некоторые меридианы – печени, кишечника и легких.

Используя систему оценки меридианов, получаем:

  • Меридиан желудка – 6
  • Меридиан печени – 0
  • Меридиан легких -1
  • Меридиан поджелудочной железы и селезенки -2
  • Меридиан тонкого кишечника- 2
  • Меридиан толстого кишечника - 3
  • Меридиан почек – 0

Мы видим проблему: слабость органов, отвечающих за очищение организма (почки, печень). Металл в карте очень слабый, а земля очень сильная: есть склонность к нарушению метаболизма. Это означает, что сбалансированное, правильное питание будет очень важным для поддержания здоровья.

С помощью анализа по биологическим годам и малой границе можно выявить период, когда ситуация со здоровьем станет критической. Эта система позволяет рассчитать изменения ци именно с точки зрения здоровья и взаимодействие «биологического года» с картой и текущим тактом, дополняя картину анализа. Малая Граница показывает самые опасные, с точки зрения здоровья, годы.


По графику для воды инь (почки), видно, что падение ци происходит в период с 1996 по 2006 годы (такт Деревянного Тигра, приходит Дерево, которого нет в карте). Именно в это время певица активно работает и, как сама признается, неправильно питается. Кишечник плохо справляется с выводом шлаков, стресс и нагрузки делают свое дело, и иммунная система ослабляется. Такт Тигра повреждает земную ветвь года рождения, сталкивает металл Обезьяны. Ослабляются и легкие, и все здоровье в целом.

В 2005 году присутствует знак Иньского Дерева, которого также нет в карте, он указывает на ослабление печени.  В начале 2005 действует биологический год Огненного Тигра, который «добивает» иммунную систему; тут и проявляются признаки онкозаболевания. Малая граница Воды на Лошади также дает повод опасаться за ее жизнь. К счастью певица вовремя обратилась к врачу и смогла восстановиться после лечения. Она изменила свое питание, отказалась от гамбургеров, газированных напитков, кофе, черного чая, мяса, картофеля фри. В столпе удачи пришла Вода, карта получила желанное охлаждение и болезнь была побеждена. Через полгода, после того как ей поставили диагноз, Миноуг снова вышла на сцену.

Благодаря своевременному лечению и силе духа певица справилась и вернулась к активной жизни.

Анна Зайцева

👉 Приглашаем принять участие в профессиональном практикуме «Здоровье в картах Бацзы», который состоится в среду 06 апреля 2022 в 19:00 по Мск. Теорию заранее нужно приобрести здесь.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (24)
30.03.2022 в 16:42
В
Велемира
Тоже считаю что анализ " сырой" и можно сколько угодно защищать его автора, а шила в мешке не утаишь. Нескладно и нелогично. Полностью поддерживаю Алексея. Доработайте. Или начнете терять рейтинг.
05.04.2022 в 19:31 
Алексей
Спасибо, Велемира!
30.03.2022 в 07:26
М
Марина
Собственно есть кофе без кофеина . Человек такое загадочное существо,когда Петух клюет,то прилагает усилия,когда все спокойно расслабляется,,так что может уже и попивает кофе и с  кофеином ))
29.03.2022 в 21:51
Хайко Раиса
Спасибо!
29.03.2022 в 17:48
Алексей
Извините, но я врач Традиционной китайской медицины, не могу промолчать об очень искажённой трактовки именно медицинских аспектов. Автор данного анализа карты очень далёк о медицины вообще и ТКМ в частности. Категорически неверно всё сводить к "меридианам" (тем более, что это каналы - цзин-ло!). В карте много Земли и его "родителя" - Огня. Же юань - Земля Ян. Органы земли - "Желудок" - "Селезёнка" напрямую связаны с продуцированием "Сырости" - различного рода патологических субстанций (Слизь, Мокрота, Флегма). Скопление "Сырости" создаёт материальную основу для различного рода образований, в т.ч. и злокачественных. Более того, Застой "Сырости" (Флегмы) может приводить к Застою Ци и Крови, а это, в свою очередь образованию Застойного Жара (а в карте и так очень много Огня), что является дополнительным негативным условием для появления злокачественных образований. Причиной, почему именно в образования в молочных железах, является фактор прохождения канала (цзин-ло) "Желудка" непосредственно через молочные железы. Застой Ци и Крови в канале дополнительно провоцирует образование скоплений... Много чего ещё много написать (про отсутствие "Дерева" и "Воды" карте, из-за чего Земля становится гиперсильной, и про недостаток "Металла", который соотносится с "Сухостью", уравновешивающей "Сырость" и т.п.), но и так длинно получилось. Ничего личного, Анна, просто профессия (и призвание) обязывает. 
👍
29.03.2022 в 18:38 
ю
юлия
Алексей, здравствуйте, возможно у вас получить консультацию по карте ба дзы по теме здоровье 

Алексей. Спасибо за быструю и профессиональную оценку, очень здорово читать комментарии специалиста. Но согласитесь, мы не в РУДН на кафедре ТКМ:). Мы в общем формате даем понимание людям, что с помощью бацзы можно увидеть те или иные проблемы в карте, в жизни. У статьи даже не максимальный уровень сложности, а читают ее в различных соцсетях. Если бы мы использовали терминологию (неизвестную для львиной доли читающих), подписчиков на сайте бы не осталось:).

Еще раз спасибо за интереснейший медицинский разбор.

Юля, добрый день. Думаю, что формат форума под статьей не подразумевает запись на медицинскую консультацию.

П.С. Со всем уважением.

29.03.2022 в 19:06 
Алексей

Здравствуйте, Юлия! Я не консультирую он-лайн и только по карте Бацзы. В карте Бацзы отображается только тот или иной потенциал, что-то вроде генотипа. А на состояние здоровья не в меньшей, и иногда и большей степени влияет "фенотип", т.е. те условия, в которых "генотип" существует. Применение карты Бацзы в медицинских целях больше необходимо врачу, чтобы правильно понимать, чем и как помочь пациенту в борьбе с болезнями и сохранению/поддержанию здоровья.

 

29.03.2022 в 19:20 
Алексей

Да, согласен, мы не в РУДН, тем более, что я учился не там, а обучался шесть лет по программе Тяньцзиньского Университета Традиционной Китайской Медицины. Но я не смог "пройти мимо", тем более, что в статье затронута очень сложная и важная тема - ЗДОРОВЬЕ. Здоровье человека и специальная информация (в т.ч. и метафизическая) об этом - дело профессионалов в этой области. И я придерживаюсь правила - либо правильно либо вообще никак и каждый должен заниматься своим делом: "сапоги тачать - сапожник", а пироги печь - пирожник". Потому, что эта информация, может повлечь неправильную трактовку и самодеятельное применение обычными людьми. А так я "одним выстрелом убил двух зайцев" - внёс более правильные коррективы и сложностью информации предостерёг от возможной самодеятельности некоторых читателей. А так, я очень рад, что Вам было интересен мой разбор. На здоровье, всегда рад помочь!

 

Алексей, спасибо за ваше мнение, как врача Традиционной китайской медицины. Однако, я не согласна с вами в том, что применение бацзы больше нужно именно врачу. Как раз многим людям бывает полезно узнать о том, какой канал или орган у них слабый по карте бацзы, для того, что проводить профилактику и выбрать подходящий для себя образ жизни. Я уже не говорю о том, что часто человек вообще не знает к кому обратиться и тогда приходит к нам, специалистам по бацзы и китайской метафизике, а уже мы советуем обратить внимание на то то или, то то, и обязательно рекомендуем сходить куда? Наверное, вы уже догадались. Конечно, к врачу Традиционной китайской медицины и обязательно очно. Ведь врач на приеме оценит и пульс и язык и текущее состоянии организма для точной оценки состояния здоровья. Бацзы и знание своих слабых мест могут помочь многим людям избежать серьезных болезней, вовремя заняться профилактикой. 
29.03.2022 в 19:44 
Алексей
Анна, на здоровье! Разумеется Вы имеете полно право со мной не соглашаться, но я каждый день имею дело с пациентами, которые насмотрелись, наслушались, начитались различного рода информации о здоровье и медицине. И информация эта преимущественно маркетинговая и порою очень недостоверная. Используя эту информацию, многие занимаются самолечением или, обращаясь к специалистам, постоянно оппонируют специалисту, не имея на то объективного основания... Если найти компромиссное решение, то максимум, что надо знать обычному человеку в отношении своего здоровья в контексте карты Бацзы, то это очень общие и поверхностные сведения и рекомендации к кому из специалистов (самое оптимальное - это врач ТКМ, знающий и практикующий китайскую метафизику!) обратиться, чтобы предотвратить возможные или вылечить имеющиеся заболевания.   

Алексей, наши ученики и клиенты получают необходимую информацию, а уже за лечением обращаются к врачу, профессионалу своего дела. Мы, профессионалы в своем деле, в области китайской метафизики помогаем своими методами, вы как врач помогаете своими. Наша информация полностью достоверная, проверенная многолетним опытом как нашим, так и тех Мастеров китайской метафизики, кто нас учил. Не путайте, пожалуйста, китайскую метафизику и ТКМ, это разные вещи. Вы пишите, что не довольны, что пациенты задают вам много вопросов? Хотят знать подробности о своем здоровье? Но разве в этом есть что-то неверное? Каждый человек имеет право получить максимально подробный ответ о состоянии своего организма, особенно когда он обращается к врачу. 

29.03.2022 в 20:55 
Алексей
Анна, в этом-то и проблема, что ваши ученики не получают достоверную информацию о медицинских аспектах своей карты Бацзы. И это подтверждается тем, что Вы не понимаете тесную взаимосвязь китайской метафизики и определённой части Традиционной китайской медицины. Я и большинство моих коллег (всех медицинских направлений!), недовольны оппонированием со стороны пациентов, т.е. спорам по теме, в которой абсолютно не разбираются (как и большинство специалистов китайской метафизики, не имеющих специального медицинского образования). Как Вы думаете, Вы бы спокойно и безразлично реагировали бы на действия врача, который имея только общие представления в китайской метафизики, раздавал бы всем советы как улучшить свою судьбу, как поставить дома кровать, кухонную плиту, стол, когда и как провести активизацию фонтаном  и в какую сторону совершить прогулку? Полагаю, что для профессионала ответ очевиден...  А на вопросы о здоровье я всегда, когда это уместно и приемлемо, отвечаю.
Алексей, приглашаем вас поучиться на нашем курсе, чтобы вы могли оценить информацию, которую мы даем, а то спор пока голословный. Кроме того, если вы так хорошо разбираетесь в теме, было бы интересно почитать вашу статью на тему взаимосвязи ткм и бацзы. 
29.03.2022 в 17:03
T
Tatyana
Я Земля Ян на Лошади, карта слабая или следуй за Властью. В 2004 г. в год 7 убийца, в месяц 7 убийца, в низкой фазе Ци заболела аутоиммунным заболеванием (неизлечимым), получается, что Дерево Ян для меня в количестве 3 очень неполезно.
Татьян, тут нужно смотреть карту точечно. В форуме ничего не скажем. Здоровье - штука очень тонкая.
29.03.2022 в 19:21 
Алексей
Про здоровье - золотые слова - полностью с Вам согласен!
30.03.2022 в 03:31 
Ю
Юлия
интересно, если бы Вам известны были заранее эти периоды и риск, изменилось ли бы что-то в факте заболевания
30.03.2022 в 10:51 
T
Tatyana
Скорее всего нет, так как наследственное заболевание (СД1) и манифестация у всей родни в 40 лет. 申子,戊午,乙丑,癸卯
Татьяна, на практике применения бацзы, например, есть такие наблюдения: человек чем-то болеет, ходит по врачам и врачи не могут поставить точный диагноз или ставят разные. Вообщем не везет человеку. Тут на помощь приходит выбор дат по бацзы. И не раз было выбираем даты и человек в хорошие для себя дни идет, обследуется, посещает врачей и ВДРУГ они находят то, чего не замечали ранее. Поэтому я думаю, возможно влиять на уровень удачливости человека и таким образом в вашем случае могло способствовать более легкому варианту.
30.03.2022 в 16:49 
T
Tatyana
Да, Вы правы на 100%, долго искали диагноз, потом в один день всё стало на свои места и проходит все в лёгком варианте. Но про  бацзы я тогда не знала, это было 20 лет назад.
29.03.2022 в 16:14
Симашкова Светлана

А в тигре такой провал из-за того, что ванна считается негативной фазой?

Она молодец!

зы, ещё и от кофе отказалась..

Ванна, грязная вода - это высокая, но опасная фаза. Как экстремальный вид спорта: вроде бы и спорт, но при этом может быть смертельно опасен. Но здесь Тигр добавляет Огня (а его и так в избытке): и как участник тройки Огня, и как участник Наказания Огня.

 

П.С. с кофе она - герой, конечно.

Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…