Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

11.01.2022

Огненное наказание-2022: спастись в неизбежном 

QR-ссылка на статью
Огненное наказание-2022: спастись в неизбежном
Огненное наказание-2022: спастись в неизбежном (огненное наказание в бацзы, огненное наказание год тигра)

Друзья, всем привет!

Не так давно, 1 декабря, мы проводили вебинар, посвященный не просто грядущему 2022-му, но той характерной особенности, которую он несет – Огненному наказанию. Ведущими выступали наши консультанты Анна Зайцева и Наталья Соколова. Для тех, кто не смог посмотреть или предпочитает читать, в этой статье расскажем о главном в году Тигра. Специально заостряем на этом внимание, чтобы вы имели возможность обдумать, подготовиться и осознанно защититься.

Подгораем?

Огненным наказанием или Наказанием неблагодарности в метафизике называют сочетание трех земных ветвей – Змеи, Обезьяны и Тигра. Они могут «жить» внутри карты все сразу, а могут и собираться время от времени: к примеру, один стоит в столпе часа, двое других приходят извне – в такте, году, месяце и т.д. Главное, чтобы вся троица была вместе. В этом случае энергетическая конструкция складывается и начинает действовать. Когда Огненное наказание в карте уже сформировано, а дополнительно приходит один из элементов этой тройки, влияние усиливается. Чтобы выработать стратегию поведения, нужно понимать полезность. Если Огонь карте полезен – это одна история, более легкая. Неполезен – другая, посложнее.

Китайские мастера так объясняют термин «Наказание неблагодарности»: Любовь и помощь не встречают взаимности. Это означает, что человек, его усилия и старания на благо других воспринимаются как должное и не получают ответной признательности. Наверняка среди ваших знакомых есть такие люди. Но также наверняка есть и другие – те, кто сам стабильно черств по отношению к близким, всегда тянет одеяло на себя, занят исключительно своей персоной. В общении такие люди не слышат вас, часто говорят: тебе хорошо, у тебя вот тут прекрасно и вот там замечательно, а вот я… дальше идет монолог о его личных трудностях, а вместе с ним посыл, что надо бы помочь человеку. В очередной раз и без ответных действий со стороны «страдальца».

Такой эгоизм и неспособность к эмпатии – это уже обратная сторона Наказания.

Неблагодарность разрушительна в любой форме. Ее жертвы чувствуют себя личностями недооцененными и незначительными, ее носители становятся источниками претензий, склок и конфликтов. Более того, Наказание может приобрести вполне физическую форму – мужчина вовлекается в физическую борьбу, а женщина становится уязвима для телесных повреждений.

Также стихия Огня связана с глазами и зрением. Образы Огня – это сияние Солнца (янская энергия) и пламя свечи (иньская). Они наполняют мир светом, дарят видимость. И поэтому в годы Огненного наказания люди часто не замечают очевидного. Занятые только собой, становятся слепыми и черствыми по отношению к другим. Это может работать и наоборот – близкие словно слепнут и не видят, что происходит с человеком, усугубляя тем самым его состояние.

Человек, чьей карте Огонь неполезен, в период Огненного наказания часто подвержен упадническим и депрессивным настроениям. Он недоволен собой, окружающими и жизнью в целом. Это недовольство может приобрести форму бури, возмущения – огонь эмоций пылает, человек кипит от «несправедливости» по отношению к себе. Для анализа важно разобраться, какую сферу жизни личности олицетворяет энергия Огня. Если это самовыражение, то человек становится излишне конфликтным, постоянно боится, что его «обделят» и в итоге «вырывает свое из глотки». Если Огонь в карте – это деньги, то он идет к ним буквально «по головам», не считаясь с интересами близких и коллег. Страдают и семья, и отношения с коллегами. Если затронут дворец брака, то излишняя активность не добавит мира и в семье. При этом в женских картах неполезное Огненное наказание работает сильнее. Ведь женщины все делают активнее – и погружаются в страстные эмоции и амбициозные мечты, и уходят с головой в работу, и критикуют мужа.

Поэтому так важно понимать, полезен ли карте Огонь. У тех, кому полезен, будет больше оптимизма и меньше склонности все драматизировать. Некоторые люди вообще не замечают никаких изменений в себе. Также, при полезном Огне, у человека не возникает «слепота» по отношению к близким. Возможен даже прорыв в тех сферах, которые символизирует Огонь (самовыражение, деньги и др). Однако, психо-эмоциональная опасность сохраняется. Человек может проявлять себя излишне активно, не обращая внимания на окружающих. Итогом станут испорченные отношения.

Чтобы разобраться, в каких отношениях с энергией Огня состоите лично вы, можно изучить базовый бесплатный курс на Минли, он находится здесь.

Способы коррекции Огненного наказания в социальной жизни

Чтобы пройти этот год с наименьшими потерями, постарайтесь соблюдать ряд правил. Они не сложные, но в году Тигра должны стать аксиомой:

  • Чувство благодарности должно стать частью вашего эмоционального состояния. Благодарите осознанно и от всего сердца – соседа за то, что придержал лифт, ребенка за то, что убрался в комнате, водителей за любезность на дороге, небо за солнце, зиму за снег и тд. Почаще вспоминайте, что делаете это не для других, а для себя – в год Тигра это очень важно.
  • Проявляйте уважение, снисходительность и терпимость по отношению к другим людям. Избегайте жесткости и категоричности. При этом не ждите благодарности. Будьте великодушны, относитесь философски к слабостям других. Возможно, они просто не в курсе, какие энергии нами правят в этом году.
  • Избегайте конфликтов, выяснения отношений и сожженных мостов. Вам может показаться, что отношения изжили себя, что человек вам не нужен и не интересен. А спустя год поймете, что погорячились, начнете скучать и жалеть о сказанном. Главное на Огненном наказании – не действовать поспешно и эмоционально!
  • Сострадайте и сопереживайте. Не зацикливайтесь на своих проблемах, проявляйте интерес и эмпатию по отношению к другим. Выбирайтесь из своего кокона, делитесь с другими людьми – не обязательно деньгами, но и добрым словом, и делом.
  • Отдайте добровольную дань Огненному наказанию – избавьтесь от вредной привычки, приучите себя к дисциплине и некоторому ограничению в какой-то области. Это отлично работает и приносит двойную пользу.
  • Подходите ответственно и без спешки ко всем вопросам, связанным с безопасностью. Часто на эмоциях люди не видят знаки и красный сигнал светофора, путают педали, а то и вовсе теряют чувство самосохранения. Поэтому за руль можно садиться только в спокойном состоянии, на дороге никого не учить, в шашки не играть, на мигающий зеленый не проскакивать, «кузькину мать» никому не показывать. Говорите себе: я все это умею, но сейчас у меня другие планы и другой скоростной режим. Для важных дел используйте выбор дат – в дни и месяцы Обезьяны, Змеи или Тигра нужна повышенная осторожность. В 2022-м это февраль (Тигр), май (Змея) и август (Обезьяна).
  • Поищите подсказки в метафизике. Система Десяти богов и Символические звезды покажут, какие родственники или сферы жизни могут оказаться под ударом, помогут адекватно оценить полезность и неполезность Огня для карты. Это позволит не отрываться от реальности и свести к минимуму возможные разрушительные последствия. Если затрудняетесь сами – обратитесь к нашим консультантам.
  • Практикуйте то, что балансирует психику: цигун, йога, аутотренинги, медитации помогут снизить накал страстей и уравновесить эмоции.

Огненное наказание в сфере здоровья и безопасности

Главное, что нужно запомнить: если для карьеры и самовыражения из Огненного наказания можно взять что-то полезное, то к здоровью оно, увы, немилосердно. А поскольку самочувствие — это вопрос баланса, то острые ситуации будут чаще происходить в самые сложные месяцы — февраль (Тигр), май (Змея) и август (Обезьяна). Поэтому ориентируйте, пожалуйста, на основные моменты:

  • Стихия Огня — это сердце и сосуды (риск возникновения тромбов), глаза, тонкий кишечник. Проверить это все нужно в январе, пока Огненное наказание не вступило в силу и не обострило возможные внутренние проблемы. И затем весь год выполнять рекомендации врачей, особенно в критические месяцы.
  • Пейте больше воды, ходите в бассейн и на прогулки. Подумайте над рационом. Стоит снизить количество мяса, острых горячих специй, спиртного, шоколада, т.к.  все это усиливает энергию Огня. Наглядный пример — азиатская и кавказская кухни.
  • Проанализируйте, какие столпы вашей карты задеты Огненным наказанием. Год — это старшие родственники. Месяц — братья, сестры, дяди, тети, друзья, родители. Час — дети, младшие родственники, животные. День — сам человек и его партнер — муж, жена, молодой человек, девушка. Если понимаете, что у них есть потенциал проблем, позаботьтесь и о них.
  • В год Тигра повышается риск травм. Все три участника Огненного наказания — Тигр, Змея и Обезьяна — это Почтовые лошади. Их совокупное влияние дает людям торопливость, непродуманность и излишнюю суетливость. Поэтому на весь грядущий год нужно взять за правило никуда не спешить, даже если очень хочется или нужно ускориться. Дайте событиям идти своим чередом, ваше от вас не уйдет. Избегайте резких движений, практикуйте вдумчивый подход к защите и безопасности. Исключите травмоопасные развлечения у детей — мопеды, скутеры, самокаты и экстремальные виды спорта у всех членов семьи. Регулярно проверяйте исправность электроприборов в доме.
  • Драки. На повышенной эмоциональности, вызванной Огненным наказанием, они случаются особенно часто. Поэтому рекомендации о спокойствии, снисходительности и терпимости здесь тоже актуальны.
  • Риск отравлений. Алкоголем, химическими препаратами. Проверьте: если затронут час, и у вас есть дети до 7 лет — уберите подальше таблетки, уксус и бытовую химию.
  • Ожоги и перегревы. И май, и август — это месяцы дач, отпусков и повышенной активности на свежем воздухе. Шашлыки, солнце, костры, день ВДВ, Первое сентября. Проверяйте специи в блюдах, не поддавайтесь эмоциональным провокациям, берегитесь огня, прячьтесь от солнца. В такие годы повышается восприимчивость к избытку тепла, тепловые удары случаются даже у тех, кто раньше никогда их не испытывал.
  • Позаботьтесь и о братьях наших меньших. Животные могут защищать хозяина от наказания. А если оно проявлено в карте, питомец может здорово пострадать. Поэтому за его здоровьем следить нужно тоже.

Вывод из всего вышесказанного: годик нам предстоит горячий. Давайте помнить об этом и осознанно снижать жар во всех сферах жизни. Удачи нам всем и хороших энергий!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (23)
16.01.2022 в 11:48
E
Evgenia
Очень интересно было бы прочитать про бацзы  Новака Джоковича, какая у него яркая огненная карта! И как его турнули с Australian open.
17.01.2022 в 16:35 
Симашкова Светлана

Действительно интересный пример!) как раз его затрагивают дубликаты о которых сейчас исследование.

И у него новый такт начинается синь чоу, судя по этому году - хорошего для него мало(

Благодарю за простые и действенные советы.

Полезная информация!

Спасибо за оценку:).
13.01.2022 в 10:22
A
Ana

У меня все в сборе, не знаю что ещё может привалить от 2022. мой элемент личности водяной тигр, с водяной обезьяной в месяце, и со змейками в часе и году деревянной и земляной. А да, в 10 летнем такте свинья. Вообщем если сума от этого зоопарка не сойду, отпишусь в конце года))

желание постоянно переехать, и в делах пришла к выводу что никого нельзя впускать, выбирать что-то селфмэйд и брать то, где в любой ситуации способна разрулить своими силами. 
расчитывать особенно на друзей, которые включаются на энтузиазме, а потом их по необъяснимой причине срывает, не лучший вариант... да и не такие уж друзья оказывается))

Ещё заметила интересную тему, что иногда неплохо получается сыграть на оппозициях по типу win win, и сдвинуть что-то, казалось бы тупиковое, с точки

Если вы с этим набором с рождения, то антитела у вас уже выработаны. Важно понять, полезен ли огонь. И если он полезен, то Огненное Наказание сработает как катализатор. По здоровью-то оно все равно не сильно полезно и в определенные месяцы акцентно нужно за телом следить.
13.01.2022 в 08:42
Наталья

Большое спасибо за статью, очень познавательно!

Интересно, что вы затронули тему домашних животных. Может у вас есть еще что-нибудь о них?

Если только косвенно.
12.01.2022 в 12:13
В
Вера
Да, спасибо, отличная статья. Ко мне пришло на десять лет, удивительное рядом. Надо привыкать к неизбежному, другого не дано. Действительно есть ощущение, что все будто сговорились. Первое что приходит в голову это отойти в сторону подальше от всех. У меня в наказании участвуют столпы часа и месяца, столп часа косвенно проявляется, стало трудно вообще что-то сделать реальное. А вот столп месяца дает о себе знать, я уже практически полностью уединилась. Физически наоборот чувствую себя лучше, раньше всегда мерзла, а сейчас уже вторую зиму подряд переношу очень легко.
Тут, конечно, нужно аккуратнее. Понять, почему уединились. У Наказания Огня есть неприятный "гордынный компонент", который разрушает связи. Есть ли действительно повод рушить связи или это у вас именно временнОй аспект.
14.01.2022 в 10:23 
В
Вера
Ожидала, что Вы это скажете, но я думаю, что есть и несколько другое. Когда у тебя заложена половинка этого наказания, то это может означать, что люди находящиеся вокруг просто до времени "прощают" тебе какие-то моменты. А затем приходит оставшаяся часть, и эти же самые люди вдруг более не считают нужным вести себя как раньше. Что я имею в виду. Например подруга, которую ты знаешь тридцать лет вдруг во время разговора по телефону обиделась на то что я прервала разговор, мне надо было уходить. Такое бывало раньше, ей и тогда наверное не нравилось, но она ведь это прощала, а теперь нет. Это самый рациональный пример. В конце концов у меня что, нет права куда-то уйти? Есть происходящие вещи гораздо более иррациональные. Но знаете, я очень рада, что это наконец происходит. Надо выработать свое новое отношение и поведение, вскрываются "язвы", это и мои язвы (моя бацзы), ведь элемент полезен. Но я очень сочувствую людям, которым это неполезно. Уединение это скорее первая реакция на происходящее.
12.01.2022 в 09:59
Э
Эльвира
Благодарю!
11.01.2022 в 16:12
Раиса
Благодарю! И что бы мы без вас делали!
А мы без вас:).
11.01.2022 в 15:33
L
LisaAlisa
Красивая картинка к посту 😍

Подскажите пожалуйста а если Столп дня Змея, приходит год Тигра в такте Обезьяна. Огонь очень очень полезен карте.

Это про события внешнего окружения ? 

 
12.01.2022 в 11:14 
L
Liza_Su
Cпасибо 😉
11.01.2022 в 15:29
И
Ирина
Нравится
Спасибо, девушки!😘
Стараемся)) приятно делать полезное))
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…