Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.12.2021

Три хитрости фэншуйного ремонта 

QR-ссылка на статью
Три хитрости фэншуйного ремонта
Три хитрости фэншуйного ремонта (фэн шуй, ремонт, выбор дат для ремонта)

Добрый день!

Тема сегодняшней статьи – ремонт, строительство и земляные работы в декабре 2021 и январе 2022.

Итак, ремонт. Почему мы о нем говорим? Потому что ремонт – это, как правило, довольно шумно! То же относится к постройке беседок, банек, сараев, парковок и т.п. вокруг дома и земляным работам. А шум, вибрация стен и разрушение земляного покрова активизирует ци. Энергия же может «возбудиться» не только хорошая, но и плохая, именно поэтому время для ремонта советуют выбирать.

А в следующем году в центр «прилетит» не самая благоприятная энергия, поэтому многие Мастера не рекомендуют делать серьезный ремонт во всем доме. Понятно, что если будет очень нужно, то придется искать место и день, но глобальные перестройки, раз уж вы их планируете, лучше затеять в этом году. Поскольку китайский год по солнечному календарю начинается 4 февраля, то у нас есть пара месяцев, чтобы правильно начать ремонт.

В слове «начать» кроется хитрость. Понятно, что редкий ремонт начинается и заканчивается в двухчасовку ) Поэтому важно выбрать время именно для начала, а затем строительные работы могут продолжаться. Главное, чтобы они не прерывались более, чем на 5 дней. Иначе хороший час придется искать заново.

Вторая хитрость – если уж надо чинить что-то в плохом месте, то можно начать в хорошем секторе, активно пошуметь там (даже просто дрелью пожужжать) и дальше уже переходить к ремонту там, где требуется. Это очень удобно – сам начал вовремя, а потом строители/ремонтники пришли и уже все сломали/починили/поставили. Но, конечно же, негативные сектора лучше не трогать, если ремонт не аварийный, а запланированный.

Ну и третья хитрость – после ремонтных работ в неудачном месте обязательно стоит пожечь свечу в  специальном месте - Тай Ян для того, чтобы снизить вероятность последствий; в 2021 году это – северо-восток 3.

Давайте глянем, какие у нас перспективы на конец года. На схеме вы видите сектора, окрашенные красным: здесь не стоит делать ремонт. Также обычно «табу» для активных изменений и перестройки – те места, где находится негативная энергия года или месяца – так называемая «желтая» пятерка. Искать ее немного сложнее, надо знать правила распределения ци. Если пока не знаете – просто смотрите сектор: весь 2021 год 5 года находится на юго-востоке, дополнительно в декабре 5 месяца будет на северо-западе, а в январе 2022 – на западе.

Обычно спрашивают: «Чем грозит, если я возьму, да и поставлю, скажем, новые окна в трех ша или пятерке?» Отвечаю: как минимум – простудные заболевания у всей семьи, как максимум – серьезные потери денег, аварии и травмы. Есть смысл соблюдать фэншуйские правила ремонта)

Итак:

Декабрь (с 7 декабря 2021 по 4 января 2022)
Отличное место для начала ремонта – запад (такие находятся не всегда), а вот сектора со штриховкой + юго-восток и северо-запад – лучше не трогать.

Начало ремонта в декабре 2021 

Январь (с 5 января по 3 февраля 2022)
Север, северо-запад и юг свободны от «неприятностей», там и можно начинать ремонт. Какого-то супер-отличного места для начала в этом месяце нет.

Начало ремонта в январе 2021 

Эту схему можно переложить на любой план квартиры, дома или офиса. Если вы еще не умеете это делать, посмотрите вот эту статью в блоге.

Обязательно приходите на вебинар 14 декабря! На нем я расскажу все, что необходимо знать в преддверии года.

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (13)
08.12.2021 в 23:13
Viktorija Vainauskaite
Здраствуйте а в потолок можно сверлить или тоже смотреть где попало?
08.12.2021 в 23:13
В
ВИКТОРИЯ
Наталия, скажите, пожалуйста, а при использовании шаблона магнитное склонение мы включаем? У меня меняется В 3 на ЮВ 1, соответственно все меняется. Или нужно компасом мерять?
Лучше измерять на месте компасом, конечно. Но если нет возможности, то да, включать.
08.12.2021 в 19:45
Людмила

Спасибо большое за статью о ремонте. 

08.12.2021 в 15:38
E
Elena
Спасибо большое. Карту Бацзы получила. Удачи, здоровья, развития и .процветания
08.12.2021 в 13:29
Ф
Федосеева Лариса Алексевна
Те выбираю дату, как Вы учили на программе Бацзы? Не обращая внимание на 5 в центре в 22 году?
Да, 5 в центре - проблема для ремонта существующего дома, а не для стройки.
08.12.2021 в 13:19
Ф
Федосеева Лариса Алексевна
Вопрос… а если идет строительство дома.. стройка же не будет заморожена, тогда что будет? Фасад восток, главный вход северо-восток? а в 23 году будет ша в тылу.. получается надо забыть на 2 года про дом? А в 24 меняется период и  тогда уже будут в дом заселяться не благоприятные звезды((? Что в таком случае делать? 
Важны момент начала строительства и момент переезда. 
08.12.2021 в 15:47 
Ф
Федосеева Лариса Алексевна
Спасибо!!!!
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…