Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.10.2021

Можете ли вы стать писателем? 

QR-ссылка на статью
Можете ли вы стать писателем?
Можете ли вы стать писателем? (карьера и богатство в бацзы, карта бацзы)

Наверно, многие из нас задумываются: «А кем я мог бы стать? Какие у меня способности, таланты?» Бацзы помогает понять к каким видам деятельности склонен человек, в какой области деятельности более вероятен успех. 

Например, какие признаки в карте говорят о том, что человек может стать писателем? Давайте посмотрим на примерах карт тех, кто добился успеха в  писательской профессии.

d801363657019849fce112e3dd24ad52

Рэй Бредбери родился 22 августа 1920 года в час Обезьяны. Он родился в день янской воды, структура карты – Косая Печать, сильная и укорененная. В его карте ярко проявлены стихии Металла и Воды. Это говорит об отличных способностях к изучению чего-то, исследованиям; а вместе с Духом Наслаждения приходят и творческие способности. У Брэдбери академический тип карты, который дает человеку склонность к постоянному поиску знаний, развитию интеллекта. Три Обезьяны в карте говорят о высокой скорости мышления, необычных подходах, высоких способностях к анализу. Овечий Нож стоит в столпе дня и наделяет человека амбициозностью, упрямством, настойчивостью, целеустремленностью, уверенностью в том, что он может достичь желаемого результата. Элемент личности - Вода укоренен и сидит на высокой фазе ци – Императорский Светильник. В столпе дня есть один из самых сильных духов удачи – Лунная Добродетель, которая наделяет человека добротой, помогает реализовать задуманное.

Из-за трудного материального положения семьи Рэй не мог поступить в колледж, он устроился на работу – продавать газеты. Будущий писатель любил читать и как он сам говорил: «Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку.»

 В двадцать лет Рэй твердо решил стать писателем. Незаурядный ум, способности к обучению и настойчивость (Овечий Нож на высокой фазе ци) помогли ему не отступить от намеченной цели. Первые годы Рэй очень много работал, а в свободное время писал. 

В карте Брэдбери Огонь (стихия жены) - очень слабый, но при этом очень нужный. Символ истинной жены – иньского Огня пришел к нему в столпе удачи в 1946 году. В 1946 году в книжном магазине он познакомился с Маргарет, которая стала любовью всей его жизни и его женой. К жене есть посвящение автора в книге «Марсианские хронике». Маргарет всегда поддерживала мужа, в первые годы совместной жизни она много работала, давая возможность Рэю заниматься литературной деятельностью. Годы работы, отсутствие денег – все эти трудности не испугали Рэя. Он настойчиво шел к своей цели. В 1953 году после издания романа «451 градус по Фаренгейту» к писателю пришла всемирная слава.  

c53c2ed9bc37be3ed00e088691521267

«Великая леди фантастики» Андрэ Элис Нортон родилась 17 февраля 1912 года в час Тигра. Она родилась в день иньской Воды, в месяц Тигра. Структура ее карты - Нападение на Власть. Карта особенная, тип «визави» или, как ее еще называют – «два духа», состоит только из двух элементов: Воды (элемент личности) и Дерева (самовыражения). Вода укоренена и проявлена, на фазах ци Императорский Светильник. В столпе дня - Овечий Нож – упрямство, настойчивость, уверенность в своих силах, умение не отступать и не сдаваться даже в трудных ситуациях. 

Еще в детстве Андрэ полюбила читать, посещала библиотеку, была редактором школьной стенгазеты. В то время считалось, что мужчины не станут читать книги, написанные женщиной. В 1934 году вышла ее первая книга «Повеление принца». По совету издательства писательница взяла себе мужской псевдоним – Андрэ (Эндрю) Нортон. Фантастику Нортон начала писать в 1947 году. Около 20 лет она проработала в библиотеке и писала. В 1964 году (Дерева на Драконе) писательница стала номинантом на премию Хьюго за лучший роман. Слава и известность приходят к ней в 60-е года 20 века. Она написала более 130 романов. По ее удаче видно, что сильный поток Воды в карте преодолевается в столпах удачи с землей с 1936 по 1956 годы. Всемирная слава приходит на усилении Дерева в такте Дерева на Козе с 1976 по 1986 годы; происходит вталкивание в карту Кролика, что еще больше усиливает Дерево.  1977: Премия Хьюго. Гроссмейстер (Grandmaster) фэнтези, 1979: Балрог. Выбор судей, 1983Премия Nebula от Ассоциации американских писателей-фантастов, 1983Скайларк, 1984: Лауреат премии Жюля Верна.

5f34d8579dedaba8d1162d9719ed6be5  

Роберт Хайнлайн родился 7 июля 1907 года в час Козы. Он родился в день иньского Огня в месяц Козы. Структура карты – Сотворение Счастья.  Огонь (стихия личности) в карте укоренен, на высокой фазе ци – Императорский Светильник. В столпе дня и года - Овечий Нож. Роберт настойчив, целеустремлен. В столпе месяца стоит звезда Лунной Добродетели.  В земных ветвях карты собирается сторона Огня, вся карта полыхает. Это тип сверхсильной карты. В детстве дедушка Роберта привил ему любовь к чтению и точным наукам. По примеру старшего брата Рекса, будущий писатель решил стать военным. Но в 1933 году у Роберта обнаружили туберкулез и к службе он стал непригоден. Ему назначили небольшую пенсию. Роберт решил заняться математикой и физикой в университете, увы, это оказалось ему не под силу из-за плохого здоровья. Он поселился в пригороде Лос-Анджелеса и сменил много специальностей. Удачей пришла к нему, когда он умудрился продать свой рассказ, который написал за 4 дня в 1939 году. После этого сомнения в том, чем именно стоит заниматься – отпали, Роберт стал много писать. Самые знаменитые романы написаны им в период с 1961 по 1969 годы – в столпе Металла на Быке и Металла на Крысе. Сильная ци Огня нашла выход в земле Быка – творчестве.

Анализируя карты знаменитых писателей (тут мы привели только три), можно найти одни и те же признаки – укорененная стихия личности, на высокой фазе ци; наличие Овечьего Ножа, звезды Лунной или Небесной Добродетели; часто структуры карты - Косая Печать, Нападение на Власть, спецструктуры; типы карты - академический или творческий.

Возможно, вы захотите сделать собственное исследование: предлагаю посмотреть внимательно карты писателей, возможно вы найдете что-то еще? Также в комментариях можно добавить имена и фамилии тех писателей, у которых эти признаки есть в картах.

 Анна Зайцева

PS Поучиться у Анны Зайцевой можно на очередном семинаре «Углубленное понимание богатства и карьеры в бацзы» 6 октября. Хорошая новость для тех, кто слушал это семинар ранее – мы обновляем теорию. С вопросами, как приобрести теорию со скидкой, если вы уже учились, пишите в Обратную связь.

До встречи и новых познаний в бацзы!

 Наталия Цыганова

 

 

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (21)
07.10.2021 в 23:39
O
Oksana Stankova
Добрый день,Анна,известно,что Дину просто необходимо для *свечения* родиться ночью...либо переехать на противоположную сторону земли, либо пересечь океан..и в карьере у Роберта Хайнлайна стоит ошибка инь-янь,поэтому не вышло с первой профессией..А вот  жена Рея Бредбери пришла на замковом столпе...выглядит очень тайно,особенно скрытое слияние )
Отлично, и ? Ваше воображение рисует пикантные картины?
07.10.2021 в 20:55
Н
Наталья
Анна, спасибо, очень интересно! Мечтаю стать писателем. Пока пишу для себя, как говорят "в стол". Но очень надеюсь, что когда-нибудь получится издаться. Увидела карты похожие на мою. Может, взглянете одним глазком, есть ли потенциал стать писателем? :)) Спасибо ) Карта 
Здравствуйте, Наталья! Да, у вас ГД укоренен, есть проявленная и укорененная печать и самовыражение. Есть цветущий балдахин, дающий воображение и фантазию. Все нужное в карте есть, теперь только желание, труд и все получится. Этот столп удачи отлично подходит для того, чтобы выйти на публику.
08.10.2021 в 20:11 
Н
Наталья
Большущее спасибо ) Для огня инь слова поддержки действительно много значат )
06.10.2021 в 07:28
В
Вероника
Смотрела карты Сидни Шелдона, Донны Тарт. Из всего вышеперечисленного совпадает только структура карты Нападение на власть. 

Здравствуйте, Вероника! Для анализа надо смотреть всю карту в целом, характер и потенциал. Сидни Шелдон родился 11 февраля 1917, в день янского дерева и месяц тигра. Структура карты сотворение счастья, проявлены и укоренены косая печать и нападение на власть. Все необходимые для писателя знаки в карте есть – уверенность, настойчивость, интеллектуальность, творческий потенциал.

Донна Тарт родилась в ночь с 22 на 23 декабря 1963 в час крысы. Ее карту нужно проверять по событиям, но если посчитать с поправками на город рождения, то получается карта сГД иньская земля в месяц крысы, с часом крысы. В карте формируется мощный поток воды-дерева. Это специальная структура – потоковая. Если берем без поправок, то получается день янского металла (известно, что Донна родилась в 00.05), то карта получается особенная, с тремя крысами и структурой нападения на власть. Тоже формируется мощный поток воды-дерева. Для выводов по ее карте нужна проверка по событиям жизни, подробный анализ. Будет здорово, если вы напишите свои выводы о том, какая карта у нее работает.

06.10.2021 в 14:09 
В
Вероника
Все возможно, Анна. Но мне кажется сомнительным, что можно отдельно выделить категории писателей или категории учёных или даже категории актеров. Выборка у вас совсем небольшая, и на этой основе делать какие-то выводы несколько несерьезно. 
Знаете, за последние 14 лет занятий бацзы у меня очень большая коллекция карт. Есть писатели, художники, спортсмены, учителя, бизнесмены, много карт людей с разными профессиями. В статье лишь несколько интересных примеров. Для каждой профессии требуются определенные качества характера, а их можно увидеть в карте бацзы. 
04.10.2021 в 17:47
Т
Татьяна
Добрый день! У меня эти все признаки есть, императорский светильник, овечий нож, небесная благодать, по дню звезда академика, и нападение на власть........но писать а именно сочинять не любила никогда(( Хотя много читала и читаю, никогда не страдала от неграмотности..... и еще мне говорили, что свою деятельность в работе мне желательно прописывать, но я не понимаю как!(
Здравствуйте, Татьяна! У каждого из нас есть свои вкусы, привычки, то что мы любим делать или не любим. У вас есть потенциал, но вы не любите писать. Ничего в этом необычного нет. Есть же много людей, которые мог ли бы стать спортсменами, художниками или музыкантами, но если нет желания, то не становятся.
03.10.2021 в 22:08
M
Madlen
В моей карте есть все эти признаки, но не пишу. И в школе не любила писать сочинения.
Здравствуйте, кроме потенциала заложенного в карте, есть ваше личное желание, вкусы. Если вам не нравится писать, вы просто этого не делаете. 
03.10.2021 в 15:56
О
Олександра
Два знакомых человека потрясающие статьи пишут и им это очень легко даётся, могли бы книги писать. У обоих в столпе дня (если правильно пишу) - звезда Академика.
Да, звезда академика дает такие способности
02.10.2021 в 17:56
Симашкова Светлана

Мне кажется интересной карта канадской писательницы Луизы Пенни. У нее в сезоне косая печать, и хоть без часа, но вероятно карта у неё специальная с полезной печатью. И в ЗВ слияния в печать.

В карте очень сильные конкуренты, а её первая книга вышла в конце такта сильной власти, которая увела корень у конкурентов в печать.

Что интересно, в книгах, в придуманном ею местечке, горои которых она любит - во всём чувстствуется влиние Джи, элемента личности - они надёжные, радушные, добрые, дружелюбные, заботливые, и это не только в людях, а и в самой деревеньке.

 

Спасибо! Очень интересно. Луиза Пенни (англ. Louise Penny, род. 1 июля 1958 года)  по дню она земля инь. Интересно, что земля в карте сильная - янская земля в нс года и месяца, укоренена в собаке. Карта спецструктуры - сотворение счастья. Полезные - вода, дерево и можно металл. Отличные такты с с 1986 года. 
02.10.2021 в 14:23
Cветлана 2728
Благодарю  за интересные разборы карт!!!!!!!!!!!! в школе  любила  писать стихи  даже  печатали  их  в журналах  а потом  куда то всё улетело   хотя  и сейчас  иногда  пиходит  муза   но карте так и не могла найти указатели((((
Добрый вечер! Светлана, скорее всего писали стихи под влиянием столпа удачи
02.10.2021 в 14:14
Е
Елфимов Сергей Юрьевич
Спасибо, вразумили. Теперь понятно почему в школе сочинения не мой выбор. Хотя по технической документации я тот ещё писака :)))
Художественное произведение и техническая документация это совсем разные вещи. Техническую документацию можно научить писать каждого желающего. А для того, чтобы получилось писать художественное произведение нужно, не только обучение, практика, но и соответствующий потенциал в карте бацзы. Это как с балетом, каждый может заниматься на любительском уровне, но примой в балете могут стать только те, у кого есть необходимые данные.
Loading...
Отзывов: 9 Из 9
Показать еще (показано: Из 9)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…