Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

01.10.2021

Фэн шуй и тайная комната 

QR-ссылка на статью
Фэн шуй и тайная комната
Фэн шуй и тайная комната (фэн шуй ванной, фэн шуй санузла, обучение фэн шуй)

Друзья, всем привет! Давно мы не поднимали тем из категории «ужас-ужас, все пропало», поэтому сегодня поговорим о том помещении, которое есть в каждом жилище. Им все пользуются, но среди тех, кто находится в начале метафизического пути, часто звучат опасения, что именно эта комнатка может стать причиной многих бед — от нехватки денег до раздоров в семье и потери работы.

Речь о санузле. Итак, поехали)

Страшное место или благоухающий оазис

Комфортный санузел в его нынешнем виде можно смело назвать одним из даров цивилизации. Не так давно (по меркам истории) место это было грязным, зловонным и достаточно опасным в смысле отсутствия гигиены. Поэтому традиционно в тех странах Азии, где люди использовали фэн шуй, они старались не располагать туалет в хороших секторах. Это было оправданно — если помещение воздух не озонирует, то и вся позитивная энергия превратится в «злой дух». А, кроме шуток, сектор будет испорчен негативной ци.

Сейчас санузлы, если в них регулярно убираться, вполне комфортны и поражают сиянием санфаянса. Однако, относимся мы к ним все же с пристрастием — потому, что канализационные трубы все-таки представляют собой Ша и действительно портят нам важный сектор, или занимают пространство, которое вполне могло бы стать спальней или кабинетом.

И все же это не те причины, из-за которых нужно отказываться от удобств и комфорта. Грамотный и своевременный фэн шуй-подход — это учесть негатив, максимально нейтрализовать его и не впадать в панику. Давайте попробуем это сделать.

Исключим опасные места

Итак, где точно не должен располагаться санузел:

1. В центральном дворце дома или квартиры. Если поделить дом на 9 равных секторов (3 х 3), то санузел не должен попадать в центральный сектор, а, особенно, на геометрический центр жилища. Причина этого проста: дело в том, что центр дома — это Небесное сердце жилища, сектор, который ассоциируется с ци Земли. Здесь должно быть свободно, спокойно и чисто. В случае с санузлом Вода вступит в конфликт с Землей, а трубы-Ша будут пронзать Небесное сердце, создавая проблемы со здоровьем у жильцов. Самый негативный вариант — когда трубы или санузел расположены в точке геометрического центра дома (смотрим план). Если они попадают в центральный дворец, негатив будет чуть слабее, но тоже хорошего мало.

2. Северо-западный сектор жилища. Северо-запад — это сектор, который по триграммам связан с мужчиной в доме — главой семьи и кормильцем. Соответственно, санузел будет портить сектор, мужчина может болеть, стать финансово несостоятельным, подолгу отсутствовать дома. Часто случается, что с переездом в новое жилище у супруга резко начинаются проблемы на службе. Теряются клиенты, задерживаются выплаты, происходят разные неприятности. Ци того сектора, что его поддерживает, просто «сливается». Как итог — портятся отношения в паре, снижается авторитет мужчины в семье. К счастью, способы коррекции и снижения негатива есть, однако самые действенные из них проводить нужно еще на стадии ремонта. Очень внимательно нужно отнестись к местоположению унитаза.

Ремарка для любознательных: в системе Летящих звезд с триграммой Цянь и кормильцем семьи ассоциируется звезда 6. Поэтому нехорошо, когда туалет попадает на шестерку. Однако, в Летящих звездах есть и «лечение» — мы можем сделать перепланировку, в итоге изменится распределение Ци, в туалет попадет другая звезда, и проблема снимется. Снимется по звездам, однако по триграммам сектор останется прежним, он неизменен. И если он фактически расположен на северо-западе, то никакими хитростями и ухищрениями мы не заставим его «переместиться». Увы, но методы одной системы не работают в другой, а Триграммы и Летящие звезды — это две разных системы. 

3. В идеале, санузла не должно быть и на юго-западе, поскольку этот сектор поддерживает мать семейства. Но здесь мы находим отголоски древнекитайского сексизма. На женщин и их благополучие китайцы особого внимания не обращали, поэтому в правилах на этот счет ничего не сказано. Однако, на практике это очень заметно — если в юго-западном секторе жилища, в секторе триграммы Кунь, расположен санузел, то старшая женщина в семье чаще болеет, страдает от пониженного иммунитета со всеми вытекающими.

4. Не очень здорово, когда санузел расположен прямо напротив входной двери - дверь в дверь, особенно, близко от нее. Это влияет, в первую очередь, на деньги. Они быстро утекают и сделать с этим что-либо сложно. При планировании такой квартире постарайтесь перенести дверь в санузел так, чтобы она не находилась на прямой линии с входной дверью и сдвинуть/чуть развернуть унитаз, чтобы он не "смотрел" на главный вход дома.

5. Проверьте местоположения кроватей: линия, проведенная вперед от унитаза, не должна проходить через спальное место. Это так называемое "туалетное ша". Не все Мастера согласны с тем, что такое явление существует, но практика показывает, что такое соотношение санузла и кровати влияет на здоровье негативно.

6. В частном доме лучше не располагать кровать прямо под унитазом этажом выше. Это также сказывается на самочувствии.

6. Санузел в секторе Гуа человека тоже оказывает негативное влияние, в первую очередь на здоровье физическое и здоровое честолюбие. Когда поддержка «сливается», у человека падает уровень энергии, снижаются силы, слабеют амбиции и стремление к достижениям. К счастью, в этом случае фэн шуй также дает нам набор способов коррекции — терапию пространства с помощью элементов, которая помогает усилить или примирить стихии.

Найти Гуа можно в калькуляторе Минли. Заполните все поля, нажмите кнопку «Рассчитать» и внимательно изучите полученную карту. Справа расположена колонка, в верхней строке которой указано число Гуа человека.

7. И, если вы уже изучали бацзы, то всегда можете проверить те горы, которые являются для вас полезными элементами. Лучше, чтобы там не было унитаза, особенно, в непосредственной близости к стене.

Мифы

Ну и конечно, излишне напоминать, что:

  • 4 маленькие зеркала напротив друг друга не "схлопывают" санузел и не заставляют его исчезнуть
  • красные ленточки на трубах не предотвращают "утечку" ци
  • Крышка унитаза может быть закрыта или открыта - на ци это не влияет! Берегите своих мужчин и не ругайте их)))))

Если мы забыли упомянуть какие-то странности, связанные с унитазами - пишите, расскажем, правда ли это!)

Резюме

Как видите, «опасные» места действительно есть, но это не повод отказываться от удобств в квартире и строить гигиенический шалаш во дворе. Способы снизить негатив есть почти всегда, правда, самые действенные из них можно и нужно предусмотреть на этапе планирования и чернового ремонта. Хотя и способы для уже готовой планировки тоже существуют. Для этого стоит вызвать консультанта, провести измерения и принять необходимые меры. Или другой вариант — выучиться самому и помогать и себе, и своим близким. Все наши «фэншуйские» программы здесь  Приходите, это интересно и полезно!

Всем удачи и хороших энергий!

 


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (25)
15.10.2021 в 18:34
А
Александра

добрый день! подскажите, пожалуйста, как поступить лучше в моей ситуации:

  • в ванне натальные звезды 5/2, находится на сз
  • в с/у звезды 6/1, содержит кусочек сз и з, 
  • у меня гуа 1
  • на кухне натальные звезды 1/6

лучше оставить ванну и с/у разделенными или объединить? какой можно поставить корректор в с/у ?

буду очень благодарна за помощь!! 

04.10.2021 в 11:49
Лера
Спасибо. Попадает в СЗ сектор. В семье мужчин нет. Живу одна и не планирую расширяться😁. На пенсии, т.е. ни работа, ни бизнес не предполагается.В связи с этим вопрос: не распространиться ли эта проблема на меня со стороны здоровья и утечки средств на непредвиденные расходы?. Однозначно положу т валун речной, со стороны бачка и на дверь изнутри сделаю зеркала. 
Добрый, если только по зоровью смотреть, так как запад и северо-запад - это органы металла (легкие, зубы и тп). И если металл ослаблен, то и вероятность ослабления этих органов выше.
04.10.2021 в 07:19
А
Анастасия Рудченко
Здравствуйте, у нас санузел на юге-западе, там же цветок персика наш с мужем , у него он за стеной, подскажите как скорректировать?
Поскольку ЮЗ - это сектор земли, можно также использовать натуральный камень, керамику.
04.10.2021 в 07:09
Б
Бану
Здравствуйте ! Санузел находится на СЗ и в моем секторе ГУА, пожалуйста скажите как можно корректировать пространство ? 
На СЗ обычно корректируется натуральным камнем или керамикой. Если санузел находится в секторе гуа, важно выбрать хорошее место для сна, чтобы поддержать иммунитет.
02.10.2021 в 14:05
К
Каролин
Благодарю. Интересная статья
02.10.2021 в 08:12
И
Ильнар

Полезная информация. У меня санузел в западной и частично в северо-западной части дома - ремонт сделан давно, планировку поменять невозможно. Что можно сделать в таком случае? Металлические панно повесить на стены?)) 

Я живу в частном доме, поэтому чтобы привести в порядок свой мужской северо-западный участок, благоустраиваю территорию за домом по этому направлению. 

 

Да, хорошее решение с благоустройством территории. А для поддержки СЗ дома лучше использовать натуральный камень.
01.10.2021 в 19:29
Е
Елфимов Сергей Юрьевич
Статья, как всегда, супер и к месту. Жаль туалет на востоке и моё гуа 3. Надежда на то, что дерево не полезно (а жаль, ведь самовыражение очень радует, хотя потом бывает очень плохо физически).
01.10.2021 в 16:43
Раиса
Благодарю,полезные советы!
01.10.2021 в 14:56
Е
Елена Супрун
БлагоДарю))))))
01.10.2021 в 13:39
Т
Тамара Жукова

Очень интересная тема, спасибо!

А как же быть, сейчас в новых многоквартирных домах, туалет и ванна в середине квартиры, как раз напротив входной двери. Мои дети получили квартиру в новом доме. Если, предположительно, накладываем квадрат Лошу, мы же используем его относительно входной двери, а не сопоставляем со сторонами Света, то в центре получается коридор квадратный, сразу как входишь в квартиру, а туалет и ванна во Дворце Ли 9, а Огонь для Сына (день личности Вода Ян) это Богатство, то что он контролирует. И получается полная Ж? А СВ-части вообще нет, а это сектор Гуа Сына 8 Инь.

Да, сейчас к сожалению, строят много неудачного жилья. Санузел в центре можно немного подкорректировать натуральным камнем - поставьте несколько камней (или каких-то каменных аксессуаров) побольше.

Сектора смотрим не от двери, а именно по реальным сторонам света. Напишу на днях статью на тему, как искать сектора.

 

Loading...
Отзывов: 12 Из 12
Показать еще (показано: Из 12)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…