Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

20.07.2021

Возраст – это просто цифры или три зайца из Японии 

QR-ссылка на статью
Возраст – это просто цифры или три зайца из Японии
Возраст – это просто цифры или три зайца из Японии (Такисима Мика, выбор дат в бацзы, здоровье в бацзы)

Здорово смотреть на подтянутых девчонок, которые лихо садятся на шпагат, очень эффектно и эффективно «толкают штангу», в ярких беговых кроссовках наматывают километры в парках. Меня это очень мотивирует, но до первого взгляда в зеркало, когда я, взмыленная как картинный красный конь, считаю: «выпад вперед – ррраз, выпад назад – два, выпад вперед… мама»… Почему-то в отражении не фитоняшка, а взрослая тетя, которой до форм Беллы Хадид, как до Луны.

Азарт пропадает и сразу: «Наташа, возраст не обманешь. К чему все эти супер-усилия? Успокойся». Как же это бьет по настроению и дело даже не возрасте, а в том, что какие-то возможности уже кажутся невыполнимыми. Упаднических настроений у меня хватает ненадолго - до следующей тренировки, но как бы хотелось, чтобы они вовсе не появлялись.

Конечно я искала (и ищу) людей, кто преодолел порог определенного возраста, но не сказал себе «все, мое время истекло, больше не суечусь». Когда нахожу – влюбляюсь и изучаю, и следую, как за маяком.  Такой человек-открытие в «ковидном году» для меня – Такисима Мика. Давайте рассмотрим ее карту в плане Бацзы? Убьем трех зайцев: обучение, информация, мотивация.

Такисима родилась в Японии 15 января 1931 года (часа рождения узнать не удалось).

 10e056a3739cfe288f56692a029b1ecf

b5c51963531caab378eb76c1098b0d21

Карта сильного Металла. Из особенного, пожалуй, можем отметить дублирование годового и дневного столпов. Дальше четко видны: очень сильное упорство и трудоспособность, целеустремленность и умение принимать вызовы – авантюрность. Все это дают два знака: Бык и Лошадь, которые, однако, не дикие, а вполне дрессированные и разумные (смотрим на Небесные Стволы, где Металл – это разум и логика, а Земля – стабильность и упорство).

Что еще из интересного можем найти?  Благородного, который уже встроен в карту – Бык. Это вообще очень ценная штука для любого человека, когда Дух Удачи стоит внутри Четырех Столпов. Тут, конечно, он не в полезном элементе, т.е. использовать его повсюду не получается, но, тем не менее, Благородный в карте есть, а значит всегда вокруг будут люди, которые станут помогать.

 13a56b0e01de7d992be6537c4ede7469

До 65 лет Такисима, или как она сама себя называет, Такимика, жила обычной жизнью. Родители, учеба, своя семья. А в 1996 году муж, любя, назвал ее пышечкой и посетовал, что она уже потеряла форму. Что бы сделали вы? Я бы обиделась – это раз, зарыдала от правды – это два, нажаловалась подругам – три и шлифанула «Птичьим молоком» - четыре. Что сделала «японская бабушка». Разозлилась – раз, решила похудеть – два, пошла в фитнес-зал – три.

Смотрим на такт 1994-2004 (Водяная Лошадь) – такт конфликтный, на столкновении Воды и Огня, такт, который точно затрагивает ситуацию с мужем (и Земная Ветвь дня и Власть); такт, усиливающий самонаказание. Смотрим на год 1996 – Огненная Крыса (тоже битва льда и пламени) – антидубликат к такту – полное столкновение, столкновение с Земной Ветвью дня. Там можно перечислять очень много, но точно видно, что и год и такт шевелят сильную карту. Жестковато, да согласна, и действенно. Но для Гэн У такие провокации работают хорошо. Здесь началась Такимика, про которую мы знаем.

Вообще вся эта история может закончится только указанием на данный такт и год. Почему? Потому что любой человек, занимающийся метафизикой, знает, что важнее всего время начала действия. Дальше уже зависит от сознания хозяина карты. Но если старт сделан вовремя, потенциал на хорошее развитие событий очень большой.

Итак, изучая такты, мы понимаем, что в молодости для сильной сухой карты было немного хороших периодов (по факту мне нравится только 1944-1954, т.е. юность, но мы также помним, что это было время Второй Мировой Войны, поражение Японии, атомные бомбы, оккупация - не весело). С 1984 года приходит Водяная Коза. Тоже, кстати, Благородный. Вроде бы и неплохо, но Коза с Быком добавляют силу карте, накачивая Землей.

2433da6dfac3968df84cc6aee299b63b

 

Думается мне, что именно в этот период Такимика и прибавила в весе. Водяная Лошадь же дает «волшебный пинок» и трясет устойчивый, стабильный Металл, Вода направляет. Посмотрев подальше в тактах, видим только усиливающийся Металл (Металлическая Змея 2004-2014 уводит Быка в железную тройку) и  начинающиеся проблемы со здоровьем. Значит, это был чуть ли не единственный такт, когда перемены в жизни оказались возможны.

Ну и что, что он пришелся на зрелые годы, человек услышал Время правильно и начал движение. Изначально женщина хотела только похудеть, но потом втянулась и к 2010 году уже стала заниматься с тренером (Металлический Тигр), на тот момент ей уже 79 лет. Неполезное для себя Братство она реализовала так – нашла напарника в движении. В 2018 (Ву Сюй) году Такисима получает предложение (опять от мужчины) попробовать себя уже в роли тренера. А что такое тренер? Это отдача сил, отдача своей энергии. Т.е. сильная карта на диком усилении в Земляной Собаке начинает делиться уже по-крупному. И это очень хорошо, ведь такт Гэн Чэнь (2014-2024) тоже добавляет в этой карте и Равное плечо, и Землю. 

Чем занимается Такимика: ежедневная ходьба и добавляет к этому бег, силовые упражнения, много аэробных нагрузок и индивидуальных занятий с учениками, и очень-очень-очень много растяжки. Все эти нагрузки (кроме тренажерного зала) ослабляют Металл, наполняют карту элементами подвижности и гибкости 

Главная мечта нашей героини – это сагитировать людей на движение, на активность, на желание жить. Опять речь идет не о накоплении, а об отдаче (снова ослабление карты). 

 0836140ab02bf7301c31977c5acd3f7f

А теперь, как в известной передачи «Внимание, вопрос!». Хорошие ли были годы у женщины, все ли было гладко, расстилали ли перед ней такты ковровые дорожки без складок? Нет, мы видим, что нет. Но в плохие такты, делая правильные действия, Такисима устраняла негативный потенциал и создавала хорошее «завтра». Повод задуматься, когда мы говорим «Ну сейчас плохой год, поэтому мне не надо ничего делать.» Наоборот, делайте в плохие годы то, что ослабит «плохизну», то что поможет пережить плохое.

Но! Помним всегда о том, что главный старт должен быть в максимально подходящий момент. Выбор дат вам в помощь)

Наталья Соколова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (26)
NEW 01.08.2021 в 19:35
М
Марина

Мне 58 и вчера  кассир задумалась  продавать ли мне вино без паспорта , правда очки от солнца были на носу,но ФИГУРА  видна))) да и очки не в пол лица.Спорт  с детства  и активная жизнь это моя сущность. 

29.07.2021 в 14:22
Т
Тамара
Интересная статья и пример впечатляющий, конечно. Только мне думается всё дело в здоровье, - если оно есть, то и до 80 можно скакать и растягиваться, тело само просит нагрузки. А вот если имеется в карте или в такте звезда затухания (болезни), тут уж не попрыгаешь, да и мочеполовую систему(например) или суставы тренировать не получится, будет без конца сбоить. Есть у меня знакомые под 80, которые очень подвижны, так я никогда и не слышала от них, что у них что-то болит, потому что на самом деле обладают отменным здоровьем. Одна из них в 77 на рынке торгует в любую погоду от -40 до +40 тягает тяжеленные ящики с овощами и фруктами, и не потому, что жизненная необходимость, - хочет быть "на людях" и дома не сидеть. Сколько её знаю, всегда хорошо спит и абсолютно ни за что не переживает, ни за детей, ни за внуков - "что выросло, то выросло". Так что, как сытый голодного не разумеет, богатый бедного, так и здоровый больного 
25.07.2021 в 00:52
А
Архангельская Елена Сергеевна

Восхитительная статья, под стать героине! 👏😊 С огромным удовольствием читаю все статьи, и восхищаюсь художественной  легкостью подачи такого, одновременно сложного и интересного материала.

И я получила, благодаря Вашей статье!!! волшебный пендель. Всю жизнь занималась, а в такте земли и моя куча Земли растолстела, ещё и год быка, и забросила на год оплаченный абонемент фитнеса.

Всё! На тренировку!! 

Красивый мотивирующий пример. И написано интересно) Спасибо, Наталья!
Юля, спасибо!
20.07.2021 в 22:24
А
Анна
Наталья, большое спасибо за то, что делитесь с нами такими интересными фактами и примерами из жизней и судеб таких разных людей. Стоит задуматься, а так ли ужасна своя судьба/карма и карта, ну и столпы удачи тоже!)))
Три японских зайца сработали)).
20.07.2021 в 22:14
Раиса
Хороший пример ,Я согласна ,что в плохие периоды нужно упорно добиваться своей цели ,не сидеть сложа руки ,это мои личные наблюдения .
20.07.2021 в 22:07
G
Galina
Благодарю за статью, Наталия! Есть над чем задуматься. Я всегда поражалась китайцам, японцам и вообще азиатам за их выносливость, стройность и активный образ жизни. Да Вам и не нужно объяснять какие они в жизни - Вы видели их воочию в поездках в Азию. Я наблюдала их в Америке, по сравнению со всеми остальными, живущими там, они трудолюбивы, приятны в общении, люди слова и дела, оптимисты. Это еще раз доказывает, что никогда нельзя опускать руки  и плыть по течению. Жизнь - это борьба!
Главное понять, за что боремся).
21.07.2021 в 10:43 
G
Galina
Я всю жизнь борюсь. Очень хочется пожить спокойно, но как только все успокаивается и устраивается, всегда что-то случается неожиданно. И приходится опять что-то решать в срочном порядке. Это, как правило, происходит перед длительной поездкой или перед новым годом (декабрь не мой месяц  - я Змея).  Раньше не понимала почему это происходит, благодаря БЦ поняла - столкновения в карте. Анализируя свою жизнь, думаю, я бы не смогла жить спокойно, все время тороплюсь, в движении, даже не смотря на мой возраст. А в этом году еще и Тройка на входной двери - столько всего случилось! Благодарю Джи Фу за силы, дарованные мне, выдержать все это! Извините за столь откровенный пост, просто хочется поделиться своими достижениями. И еще раз благодарю за ваши статьи, всегда читаю их с большим интересом.
Да, Галина, метафизика хороша тем, что даёт понимание причин и также объясняет, как течёт время. Это здорово поддерживает в сложные времена.
21.07.2021 в 21:25 
G
Galina
Извините, Наталия, я написала *декабрь* вместо *ноябрь*. Непростительная ошибка - продумывала Вашу статью в бассейне и всплыла в голове эта ошибка.
20.07.2021 в 21:41
O
Oksana Stankova
у меня по ощущениям появилось понимание часа рождения в Змее...потому что там сильная фаза металла...а вот бык с его фазой могила(еще и в карьере) ей точно не помогал(да еще и напарник в движении(думаю это мужчина,и предложивший тренерскую работу тоже мужчина)... мотивация на лицо(да и вред ветвей и самонаказание тому отвечают) 
Информации по часу раздобыть не удалось. Можно только предполагать.
20.07.2021 в 21:05
Г
Галина
Интересно, познавательно для начинающего совсем!
Да, здесь все расписано максимально просто. 
20.07.2021 в 16:52
Симашкова Светлана

Спасибо за интересную статью) и любопытный пример!

выскажу, думаю, непопулярное мнение: у меня двоякое впечатление сложилось, с одной стороны понятно - любой сложный период можно использовать во благо, было бы желание. Хотя часто вопрос именно в желании. Вот в примере роль сыграло задетое самолюбие, и видимо неуверенность в себе. Мне сказал бы кто, что ему моя фируга не нравится - ну и не смотри... сам тоже не фонтан наверняка :)

А ещё знаете, вот до 65 лет женщина жила семьей - не все могут похвастаться этим, учебой - есть интересы у человека, общение с родителями то есть они живы и рядом, и считает жизнь "обычной" и не особенно доволен как я поняла.

И тут вдруг волжебный пендель - и человек начинает жить главным образом своим телом

Наверно главное, что человек удовлетворен положением вещей

Мотивация жестковата, в статье об этом говорится, но самонаказание не действует корректно.
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…