Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

13.07.2021

Есть ли жизнь в плохой удаче 

QR-ссылка на статью
Есть ли жизнь в плохой удаче
Есть ли жизнь в плохой удаче (удача в бацзы, обучение бацзы, бацзы mingli)

Друзья, всем летний привет!

Аудитория Минли растет, и это прекрасно. Новички открывают для себя китайскую метафизику, «старички» по-доброму ухмыляются в усы, а энергии по-прежнему сменяют друг друга, поворачивая к нам мир самыми разными частями. Давайте сегодня поговорим о явлении, которое для многих и становится первой причиной интереса к метафизическим наукам — о так называемой «плохой удаче».

Матчасть — наше все

В китайской метафизике Фэн шуй изучает пространство, а Бацзы—человека. Эти науки тесно переплетены между собой в базовых категориях. Есть в них и общее фундаментальное правило «33/33/33», которое гласит, что в общем качестве жизни человека 1/3 удачи дает Небо (судьба, бацзы), 1/3 приносит Земля (жилище, среда обитания, фэн шуй) и 1/3 — это усилия самого человека (анализ, воля, цимень).

Что же такое удача и как она может быть «плохой»?

Жизнь и энергии цикличны. Наглядно мы видим это в китайском календаре. Часы, дни, месяцы, годы и десятилетние такты ритмично сменяют друг друга.

При этом для каждого отдельного человека карта бацзы формируется в момент рождения и остается неизменной всю жизнь. Её можно и нужно изучать, оценивать, понимать, но она стабильна, это своего рода энергетический паспорт личности. У каждой карты бацзы – свой уникальный энергетический баланс и в бацзы говорят о полезности элементов. Например, слабому Дереву полезны Вода и Дерево для поддержки, а сильной Воде – полезны Дерево и Огонь для ослабления. А если есть полезные элементы, то существуют и не полезные.

Конечно, это не настоящие стихии, а просто удобная «азбука бацзы», которую можно легко перевести на язык конкретных рекомендаций.

 a83e014b17b714d2a257b4284d7da363

5f2ea5ebc1de0dec57da5b0733812915

Кроме постоянных (карта), есть и переменные факторы, которые тоже влияют на жизнь человека — это приходящие десятилетние такты или столпы удачи. Каждые 10 лет энергия, влияющая на человека, меняется, принося новые настроения и события. Они могут быть как благоприятными, полезными, для баланса энергий, так и неблагоприятными. Вот с ними и можно поработать, чтобы помочь себе — либо максимально используя попутные ветры, либо подстилая соломки и огибая острые углы.

Здесь и появляется в прямом смысле поле непаханое для применения той трети удачи, что дана нам)) Страхов, как обычно, много, глаза у них велики, но хорошая новость в том, что и в «плохой» удаче можно вполне неплохо жить. Для этого нужно понять, что именно принесла вам удача и постараться ужиться с этой энергией.

Ваше благородие, госпожа Удача

Итак, она пришла — та самая плохая удача или год/такт с неблагоприятными человеку энергиями. Или еще не пришла, но маячит впереди, а нам уже заранее боязно и кажется, что это только мне такая злополучная карта судьбы выпала.

Самое правильное, что нужно сделать на этой ноте — выдохнуть, похвалить себя за силу духа (еще бы — жить с хорошей картой всем легко, а ты попробуй со сложной!) и постараться «сделать из лимонов лимонад». Отчаяние редко становится хорошим советчиком, а все оценки «+» и «-» — это не более чем социальные мифы. Энергия всего лишь меняет свой характер, и обижаться на нее за это — то же самое, что обижаться на осень, наступившую после лета. К тому же, как осенью бывают прекрасные погожие деньки, так и в периодах слабой удачи бывают благоприятные дни, месяцы и даже годы. Зная их, мы заранее можем подготовиться и воспользоваться ими по полной.

Кроме того, крайне редко просадка идет по всем направлениям. Окна возможностей остаются всегда, и их нужно суметь увидеть. Есть периоды для учебы, есть для творчества. Есть для ударной работы в компании, а есть для уединенного труда на фрилансе. Есть время для замужества, а есть для свободы. Время для риска и время для осторожности. Есть время для конфликтов, а есть для терпения. Когда знаешь, что сейчас именно такой период, и он не вечен, трудности переносятся легче.

Больше конкретики

Метафизические инструменты прекрасны еще и тем, что позволяют сформулировать конкретные советы. Что можно сказать тем, чья жизнь вошла в период слабой, негативной удачи с доминированием неблагоприятных карте энергий:

  1. Постарайтесь заранее подготовиться и составить план действий или даже бездействия. Здесь пригодятся как минимум базовое понимание бацзы и фэн шуй, как максимум—работа с консультантом и индивидуально рассчитанные цимэнские активизации.
  2. «Подружитесь» со своей картой бацзы, изучите ее сильные и слабые стороны. Это позволит выжать максимум из того, что есть, и нейтрализовать ошибки. Так, при неполезном Самовыражении стоит почаще напоминать себе, что молчание — золото, а при полезной Власти можно браться за юридические проблемы или даже успешно выйти замуж.
  3. Ловите волну: учитесь, если пришел период сильного Ресурса и максимально проявляйте себя на Самовыражении. Но делайте это осознанно, безопасным для отношений, карьеры и жизни образом. Вас все равно будет тянуть действовать в рамках пришедшей стихии, и, если она неполезна, а вы просто отдадитесь на ее волю – результаты могут быть непредсказуемыми. Поэтому заранее продумайте «песочницу», в которой будете сублимировать, выплескивать то, что вас переполняет)
  4. Управляйте балансом энергий—в противовес негативным, пришедшим извне, добавляйте позитивные, создавая их самостоятельно. Это могут быть увлечения и хобби с определенным характером или сознательно практикуемые поведенческие паттерны. К примеру, стихию Огня в жизнь могут добавить танцы, а стихию Металла—пение. Возможно, это будет не просто, но попробовать стоит. Лучше выбирать ту ци, которая и так есть в вашей карте и достаточно сильна.
  5. Уважайте и принимайте волю Неба — на период слабой удачи не ставьте перед собой амбициозных целей. Двигайтесь малыми шажками, радуйтесь даже небольшим победам и отсутствию глобальных неприятностей. Сложные периоды бывают у всех. Счастливые карты с 30-40 летней удачей в зрелые годы жизни —большая редкость, и даже с ними люди, бывает, умудряются жить несчастливо.
  6. Проанализируйте жилище, создайте настолько благоприятный фэн шуй, насколько это возможно. Поставьте кровать и плиту в благоприятные места, вовремя корректируйте неблагоприятные энергии, особенно, если их приход совпал с «обострением» неполезного в бацзы.
  7. Используйте Ци Мэнь активизации, чтобы получить полезную Ци. Иногда бывает, что и год пришел непростой, и жилище не поддерживает — соседи могут начать ремонт в плохих для нас звездах или планировка квартиры не дает разгуляться. В этом случае прогулки будут наилучшим решением. Они позволяют напрямую напитаться благоприятной Ци и часто сами по себе терапевтичны. Вы гуляете, размышляете, наблюдаете, а процесс, что называется, идет))
  8. Практикуйте благотворительность и безвозмездную помощь. Если не хватает денег—поделитесь вещами, урожаем с дачи, знаниями с коллегами, временем. Можно в магазин сходить для бабушки-соседки или погулять с малышом в коляске, пока молодая мамочка поспит часик или сбегает на маникюр. Правило здесь простое: лучше отдать самому, чем пожадничать и потерять больше. Если уж судьба велит распрощаться с чем-то, надо сделать процесс управляемым. Особенно, если пришел неблагоприятный Грабитель Богатства.
  9. Верьте и надейтесь на благоприятный исход любых ситуаций, не пеняя на судьбу-злодейку. Каждый осознанно прожитый месяц сделает вас чуточку сильнее и мудрее, добавит знаний и опыта в жизненную копилку, расширит горизонты понимания себя и мира.

И ещё. Практикующими неоднократно было замечено, что те времена, которых человек ждет как сложные и сосредоточенно готовится к ним, часто становятся весьма продуктивными и дают начало и личностному росту, и успехам в важных направлениях. Фокусируйтесь на том позитиве, который есть.

Всем добра и благоприятных энергий!

Наталия Цыганова 
Юлия Чакилева


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (40)
17.07.2021 в 00:39
А
Анна

Наталия, Юлия, всё действительно так. Предупреждён - значит вооружен. Последний абзац именно об этом.

И ещё, в слабых тактах или годах мы, наверное, учимся, вернее жить заставляет нас учиться . Набивать шишки, наступать на грабли и тд. - это всё  наши периоды, которых мы ждём с нежеланием и ещё больше ждём их окончания.

Я боюсь годы Быка в любом такте, потому что у меня коза в столпе дня. Читала раньше вашу статью о том, что необязательно что-то произойдет с супруром/супругой, Могут быть события,  связанные с семьёй и необязательно тргичные.

И действительно, у меня в этом году умерла бабушка (в 97 лет) и в августе будет свадьба у племянника (до этого несколько лет они жили в гражданском браке). Так что стараюсь ничего не планировать в дни Собаки и Быка.

Ещё раз приношу благодарность за статью. Вы вселяете в нас оптимизм и здравый смысл!!!

16.07.2021 в 07:31
Е
Евгения Родина
Вызывает уважение работа вашей команды! Правильные вопросы и ответы на них, правильное позиционирование. Многие "мастера" занимаются запугиванием людей и разубеждать потом приходится дольше, возникает недоверие. Абсолютно правильный подход у вас!  
14.07.2021 в 18:09
И
Инна
Наталия, благодарю за Ваши статьи, особенно за эту. Каким то образом вышло так, что я нахожусь в очень плохой удаче. Порой кажется, что я просто сошла с ума и вспоминая себя до этого такта кажется, что это не моя жизнь сейчас идет. У меня ничего не получается, живу в каком то подвешенном состоянии. Все, что имела потерялось, в общем, жизнь просто пустая и все мои попытки ее исправить хоть как то стабилизировать тщетны. Я пару лет изучала фен-шуй, самостоятельно но это тоже в пустоту. Часто бываю на Вашем сайте в калькуляторе, смотрю, читаю Ваши статьи. Все пытаюсь начать жизнь заново в исходном созвездии в такие, но похоже уже выбилась из сил, живу, как даже не знаю, как это назвать, нет названия моему нынешнему положению. Не буду описывать все огорчения, предоставленные мне жизнью, но я даже смиряться разучилась, просто расстраиваюсь и расстраиваюсь, как в копилку какую-то складываются мои разочарования, не контролирую уже тоже ничего. Ну кроме своих биологических потребностей. Мне очень не нравится мое нынешнее состояние, и мне нужна  Ваша помощь. У меня нет денег, что бы оплатить не только консультацию, но и свет в доме. Поэтому смею просить Вас что то мне посоветовать, без оплаты, что бы ослабить воздействие исходного созвездия не только из такта, но и от детей моих. Они со мной живут, я их люблю, но очень тяжело, я их не понимаю. Если Вас не затруднит помогите мне пожалуйста, посоветуйте смягчение этого наказания. Я понимаю, что каждая буква моего текста отталкивает, это из за такта видимо, но кто то же может мне помочь в этом мире? Мои данные: 30.01.1972.12:30 Мариуполь. Жен. Инна. Если можно... 
Инна, день добрый, вы можете обратиться на форум Анны tan8.ru и задать свои вопросы там, это бесплатно!
14.07.2021 в 19:34 
А
Александр В
три грабителя Инны на полезных богах все же имеют место: http://tan8.ru: "Внимание! Всем доброго времени суток! С этого дня регистрация на форуме закрыта."

Анна его слегка переделывает, потом заработает снова

14.07.2021 в 18:04
А
Анна
Благодарю за статью, очень важно подготовиться и систематизировать план, потому что в плохой удаче не всегда получается думать правильно и действовать или не действовать. Пережить сложные такты до 40--это удача, гораздо сложнее войти в такой период уже после 40=) 
14.07.2021 в 17:44
А
Анна
Спасибо вам за статью, очень мне понравилась!!! Я очень часто сталкиваюсь с не пониманием, когда пытаюсь предупредить знакомых, о приходящем (плохого или хорошего) в текущем месяце, исходя из общих рекомендаций по прогнозам Натальи. Спасибо вам, мне очень помогает, особенно прогулки по Ци-мэнь.
14.07.2021 в 17:44
Т
Татьяна
Огромное спасибо за статью! Живу сейчас в Исходном созвездии, почти заканчивается 10 летний такт, изменения есть (одно из них - практически не смеюсь в этом такте), но так и не поняла, что все таки несет в себе это Исходное созвездие?(
14.07.2021 в 14:18
Cветлана 2728
Благодарю  Девочки  за полезные советы возьму на вооружение!!!!!!))))))))
14.07.2021 в 11:52
А
Александр В

Спасибо, Наталия и Юлия, за отличную тему! Соглашусь с бацзы - плохие такты, тоже удача. Плохие такты вместе с плохими годами позволяют сделать большие горькие ошибки, но, которые потом позволят обрести невероятный потенциал, конечно, если сделать выводы и признать-принять ошибки в хорошие годы. Использовать этот потенциал можно в хороший такт с термоядерным позитивным эффектом - чего всем и пожелаю.

Считаю, лучшая карта та, где человек до 40 (жизнь по Владимиру Меньшову только начинается) проживет пару плохих тактов, но не лишится конечностей и ума )  Правда, сделать выводы из плохих тактов, нужна и печать сильная-понять, и самовыражение - применить, и фазы ци хорошие, чтобы была доля нравственности в человеке признать ошибки. Всем удачи!

Почему признание ошибок даст термоядерный позитивный эффект - ищущий, ответ найдет в мировых религиях, как минимум одной и это не христианство.

Да, очень важно правильно сделать выводы!
14.07.2021 в 11:24
Н
Наталья Борисова
Статья замечательная , спасибо 
14.07.2021 в 10:56
Юдина Любовь Николаевна

Спасибо!Предупрежден,значит вооружен)

 

Loading...
Отзывов: 21 Из 21
Показать еще (показано: Из 21)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…