Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

24.06.2021

Дворец, который привел к банкротству 

QR-ссылка на статью
Дворец, который привел к банкротству
Дворец, который привел к банкротству (фэн шуй, деньги в фэн шуй, Сербия. Ференц Райхль)

Есть в Сербии городок под названием Суботица. Маленький, всего на 150 000 жителей, но полный удивительными «пряничными» домами. Центр города можно обойти за 2-3 часа.

Такому необычному облику, из-за которого Суботицу называют сербской Барселоной, город во многом должен быть благодарен архитектору Ференцу Райхлю. Гимназия, банк, казино (нынешнее здание Городской библиотеки) и другие здания были созданы именно им.

Когда мы подошли к особняку Райхля, одному из самых известных зданий Суботицы, он оказался закрыт: понедельник. Но и снаружи было на что посмотреть: необычный фасад, кованые ворота, эмблема сердца, как основной мотив… Мы устроились в парке по соседству и стали гуглить историю здания. Оно было построено с большим вниманием и любовью в 1904 году. На первом этаже – архитектурное бюро, на втором – жилые комнаты. Но пожить всласть в особняке Райхлю с семьей не удалось: в 1908 он обанкротился, вынужден был продать дом и все имущество с молотка и, переехав в Сегед, начать, буквально, с нуля.

Когда я читаю, что кто-то построил себе дом своей мечты, въехал в него и через 3,5 года обанкротился – во мне просыпается фэншуист))) Точно должна быть какая-то причина в самом доме, приведшая к катастрофе. И, конечно же, в бацзы архитектора это тоже должно быть видно.

Карта бацзы Ференца Райхля:

 1efe7138cf204a03285de47f5b1c9d5b

33ad9cc8269522955a4d9fdc4db57881  

После школы, когда ему было 22 года, он отправился в учебную поездку в Европу, а затем в 1896 году, поселился в Суботице. Он женился на дочери влиятельного юриста, члена тогдашнего городского собрания Суботицы и быстро стал получать заказы. Судя по прекрасному и раннему старту в профессии, ранние такты были удачными. Проблемы начинаются с 1905 – неправильные финансовые решения, неверная оценка собственных сил.

Конечно, было бы заманчиво посмотреть на Летящие звезды, они 100% показали бы причину потери денег, но, увы – в 1908 году Мастер с лопанем мимо дома не проходил. А что там показывала входная дверь, какой точный градус – мы никогда не узнаем.

Какие предположения возможны еще? Что можно посмотреть, опираясь на современные измерения?

Дороги.

Бросается в глаза тот факт, что дом стоит на перекрестке, и три дороги уходят от него в разные стороны (Тигр, св3, Змея, юв3, Свинья, сз3). Уклон местности в этом районе небольшой, но, тем не менее, это можно отметить.

 8feab48ffcfc187270d7a120673dccdb

Напротив входной двери в дом находится дорога, упирающаяся прямо в нее. Если мы посмотрим на основной ландшафт, то заметим понижение местности в эту сторону, но, за счет строительства железной дороги и вокзала, ландшафт вблизи меняется и в итоге дорога приходит с небольшого возвышения, с Тигра, со стороны достаточно близкого железнодорожного полотна, а это, безусловно, ша. А ша на фасаде, да еще с приходящей дорогой - это не очень хорошо.

9e00de639c6f0f48dee873dae19f86e8

Фасад дома сейчас практически на границе Цзя и Тигра (В1 и СВ3). Кстати, год банкротства, 1908 – это как раз год Обезьяны, Тай Суй – Обезьяна, Суй По – Тигр.

Существовали ли эти дороги и раньше? Да, это мы видим на старой карте Суботицы. Железная дорога также уже была построена.

 273f7a849fc44e386f6752215f2d6b0a

На дороги можно посмотреть с точки зрения разных систем.

Например, с точки зрения формаций 8 врат дракона, для дома с тылом Кунь юго-восток – это позиция Позднего Неба. С Позднего Неба должна бы приходить вода или, хотя бы, дорога. А уходящая в этом направлении ци означает финансовые сложности.

Да и ша на фасаде приводит к неблагоприятным последствиям для жильцов.

Если же глянуть на дом с точки зрения Сань Хэ, он получает ци с тыла, а перед фасадом вся местность идет вниз. Мы видим явное противоречие между большим и ближайшим ландшафтом: большой ландшафт требует исходящей структуры, объятий, ступеней, а ближайший, за счет строительства железной дороги, создает приходящую к фасаду дорогу и ци ломается. Судя по быстроте, с которой приключилось банкротство, сработал именно ближайший ландшафт.

 91726e10573ddc4ea406e7fe4c79c111

Можно было бы построить еще предположения, оставлю вам почву для размышления.)

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (22)
25.06.2021 в 13:22
Е
Елфимов Сергей Юрьевич
Статья - СУПЕР! Коротко, но по полной программе. Этому ещё учиться и учится. Мечта - обучиться "водным формулам", приходящая и уходящая энергия порой лучше объясняют ситуацию, чем всё остальное. Ну, да, без человека, с его проблемами, никуда. Поэтому и БаЦзы любим, жаль ЦиМень сложноват, надеюсь что пока.

Спасибо)

Все можно освоить постепенно!

24.06.2021 в 19:32
И
Ирина
К слову о прошлых веках. Наталья, а почему никто не разбирает ба цзы таких знаменитых личностей, как Петр 1, Иван Грозный, Екатерина Великая, Елизавета Петровна, да даже Сталин и Хрущев? Это еще как интересно было бы! Причем это именно русская история, хотя эти люди влияли на мировые исторические события! Все ждала-ждала, пришлось написать!
Хороший вопрос! Если человек родился не на границе месяца, бацзы по расчетам будут вполне корректными! Ждем авторов, которые напишут об исторических личностях)
Здравствуйте, Ирина! Большинство консультантов избегают разбирать карты рожденных в России до 1900 года по причине того, что нужно делать пересчет с учетом старого и нового стиля. В странах, которые приняли григорианский календарь не сразу, для периода с 5 (15) октября 1582 год и до его введения часто указывают две даты — по старому, юлианскому стилю, который использовался на момент события, и, в скобках, по новому, григорианскому календарю. Например: «Пушкин Александр Сергеевич (26 мая [6 июня1799, Москва, — 29 января [10 февраля1837, Петербург), русский писатель, основатель новой русской литературы».
24.06.2021 в 15:35
s
shatush
Здравствуйте. Не очень поняла. Малый ландшафт- это вы от жд смотрите? А большой тогда что?
Большой - это общий уклон местности.
04.07.2021 в 22:15 
А
Алексей
Не совсем понял про "малый ландшафт. Он же был создан рукотворно. Искусственная насыпь не является местом выхода Ци. Так? Тогда почему мы считаем, что Ци спускается от железной дороги?
Тут мы не говорим о том, какой ландшафт рождает ци, а говорим именно про уклон местности. Тут и рукотворный считается.
Судя по бацзы, место для постройки дворца ему очень подходило (две лошади в виде тигра и змеи, и дороги с этих же направлений) Благодаря этому «неслучившемуся» благополучному дому он знаменит! Эх, гостиница могла бы быть отличная)
24.06.2021 в 14:09
Р
Роза
Наталия, спасибо вам за статью! Получается,кроме фен шуй ещё и деньги неполезные пришли? И ещё Собака сливается с Тигром в полутреугольник огня с прорастанием в неполезное Нападение на власть. Возможно, это строительство было не совсем одобряемо, не поддерживаемо.
Да, у него начались проблемы с проектами, даже с постройкой этого личного дома - первый проект зарубили, так как он был выше по этажности, чем разрешенная застройка)
24.06.2021 в 14:00
А
Александр В

Спасибо Наталия! Часто теперь вас вспоминаю, смотря бацзы прошлых веков, здорово )  ЖД путь может ещё придаать ци поток вдоль ее?

Это очень увлекательно!

Да, как ша рассматриваем в первую очередь железную дорогу. 

24.06.2021 в 15:04 
М
Марина
А мне очень интересно вот, что... У нас в городе много новостроек построены вдоль железной дороги. Раньше меня мучил вопрос: не шумно? не гремит посуда при проезде электричек? А сейчас стал другой вопрос мучить: неужели, если ж/д дорога идет параллельно дому это уже не ША? А если ША, неужели всех ждет финансовый крах? Или все-таки натальные звезды дома могут ослаблять негатив ж/дорог?
24.06.2021 в 15:18 
А
Александр В

Всё в жизни есть сумма всего, почему сразу крах ) У всех свои 4 столпа и прочее. Ни разу не встречал в жизни наличие позитива в местах с ЖД путями, по которым постоянно "гремят и летят". Думаю, ландшафт может существенно смягчить, если не так близко пути, или ухудшить сильно ша

24.06.2021 в 15:20 
М
Марина
Да нет... Очень близко к путям расположены новостройки. 
24.06.2021 в 15:50 
А
Александр В
это уже не недвижимость, а условно гамак
24.06.2021 в 13:49
Мирослава Колтыкова
Очень интересно исторический дворец)
24.06.2021 в 13:23
О
Ольга
Спасибо! Очень познавательно. Интересно как там сейчас дела обстоят...
В особняке - скромный музей.
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…