Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.05.2021

Вода Инь 

QR-ссылка на статью
Вода Инь
Вода Инь (бацзы, вода инь)
:  

Последняя статья из серии. Напоминаем: смотрим мы на столп дня рождения в карте бацзы.

Этот элемент подобен легкой тучке на небе, росе или каплям дождя. Люди Квей (Гуй)— нежные, убедительные, легко заводят друзей и очаровывают собеседников. Другие их охотно слушают, чем Квей обычно и пользуются. Они всегда полны идей, креативны и артистичны. Любят делать то, что хотят, бегут от рутины. Восприимчивы к новому, всегда изучают и размышляют, прежде чем действовать. Способны обучать других. Интересуются мистикой, эзотерикой, религией. Много путешествуют. Иногда Квей кажутся отстраненными — потому, что они слишком погружены сами в себя. Легко меняют настроение. Им нравится создавать и делать что-то новое. 

Они часто слабы здоровьем и не способны противостоять агрессии в любом виде. Наиболее комфортная среда для людей Квей — интеллектуальная. Бывает, им недостает внимания. Если им становится не интересно, они погружаются в свои размышления и пропускают важные детали. 

Иньская Вода Квей сочетается с иньскими земными ветвями, образуя столпы Квей Чоу, Квей Мао, Квей Сы, Квей Вей, Квей Ю и Квей Хай.

Квей Чоу, иньская Вода на Быке

f0fa588465d8b6a9ce9d49b164b13c65

Этот столп подобен снегу или ледяной воде. Люди Квей Чоу умны, основательны, рациональны и заботливы. Они предпочитают держать эмоции внутри себя, от чего при первом взгляде кажутся холодными и недовольными. Но если они открываются, то другие узнают настоящих Квей Чоу — дружелюбных, отзывчивых, понимающих, преданных и человечных. Они щедры, спонтанны и позитивны. Одновременно практичны и склонны искать в жизни драматизм.

Они быстро схватывают новую информацию, уважают знание и постоянно занимаются самообразованием. Нуждаются в интеллектуальной стимуляции, стремятся получить хорошее образование и постоянно расширять свои горизонты. Они талантливы, любознательны, креативны и всегда полны идей из самых разных сфер — от физики, биологии и математики до алхимии, эзотерики и духовных практик. Однако, перфекционизм, завышенные требования, а также поспешность и импульсивность загоняют их в стресс и мешают закончить начатое.

Квей Мао, иньская Вода на Кролике

41614acc17ec0ada720f4364c18f863a

Образ столпа — утренняя роса или весенний дождь. Люди Квей Мао приятны в общении и привлекательны внешне. Они интеллектуальны, чувствительны, аристократичны. Идеалистичны, много читают и обладают богатым воображением. Общительны, но в то же время очень критичны. Они словно постоянно ищут свое место в мире, жаждут знаний, создают новые теории. При этом кажутся отстраненными и не показывают свои эмоции. Квей Мао двойственны по натуре, за их действиями сложно угадать истинные мотивы. Их отрицание знаний может означать стремление к истине, а за заботой о материальном часто кроется любовь к человечеству. 

Бывает, на их подростковый возраст выпадает период плохой удачи, и тогда у них случаются мелкие проблемы со здоровьем и ощущается нехватка денег. Затем полоса финансовых затруднений может прийти в среднем возрасте, но уже от привязанности Квей Мао к роскоши и всему материальному. Однако после этого периода все обычно налаживается, и люди столпа живут вполне благополучно. 

Квей Сы, иньская Вода на Змее

608e65ce9af8c45f1166800d1b5a5556

Этот столп — самое счастливое сочетание из всех столпов иньской Воды. Он подобен тому природному феномену, когда на небе одновременно находятся и Солнце, и Луна. Еще один образ столпа - облака, прикрывающие жаркое солнце. Люди Квей Сы умны и отлично понимают, что делают. Обычно они рождаются в богатых семьях и от рождения получают старт для успешной жизни. Они общительны, энергичны, много путешествуют, общаются с интересными людьми. Их характер похож на ураган. Они смело планируют, обладают хорошей интуицией, всегда верят в свою удачу. Энтузиазм и высокий интеллект постоянно стимулируют их двигаться вперед и изучать новое. Они идут к своей цели, любят показать себя во всей красе и, бывает, пренебрегают морально-этическими нормами.

Они работают и взаимодействуют с самыми разными людьми, и все окружающие хорошо к ним относятся. Для них важны финансовая безопасность, стабильность и признание. Однако, даже когда у них достаточно денег, они боятся не иметь достаточно. Поэтому будут трудиться ради желаемого, несмотря на природную лень. К счастью для себя, они понимают ценность труда и часто бывают бережливы, сдержанны в тратах — даже когда много зарабатывают. Подвести их может готовность инвестировать в людей — чтобы не потерять на этом деньги, им нужно внимательнее присматриваться и понимать, кому доверять не стоит. 

Квей Вей, иньская Вода на Козе

5f777fffc490d713e373379815606fdf

В зависимости от набора других элементов в карте, у столпа Квей Вей может быть несколько образов — гейзер, водяной пар или мираж в пустыне. Люди, рожденные в такой день, духовны, чувствительны, обладают сильной интуицией и часто становятся мастерами-метафизиками или экстрасенсами. Квей Вей понимают духовность и даже могут знать о своих прошлых жизнях. Они добры, умны, независимы. Постоянно ищут новые возможности для саморазвития и умеют произвести нужное впечатление. Рациональны, уверены в себе и способны создать рабочую обстановку. Благодаря одаренности, самоконтролю и настойчивости добиваются финансового успеха. В своем деле они стремятся к совершенству и гордятся своей работой. 

Бывает, они говорят прежде, чем думают, чем вызывают негатив в свой адрес. Эта импульсивность, а также излишняя чувствительность становятся для них зоной роста и самосовершенствования. Они всегда готовы прийти на помощь, но не все окружающие ценят это качество, а некоторые стремятся использовать его. Такие события выводят Квей Вей из равновесия и нарушают тот внутренний покой, к которому они постоянно стремятся. 

Квей Ю, иньская Вода на Петухе

9b7d4bc751cf02c61aabd5b43f360ed6

Этот столп подобен осеннему дождю, минеральному источнику или ручью, бегущему среди камней. Люди Квей Ю—самые чувствительные и сексуальные из всех 60-ти столпов. Часто они рождаются в обеспеченной семье, получают хорошее образование и воспитание. Умны, благородны, динамичны и бесстрашны. Стремятся к справедливости, выступают с инициативами. Готовы улучшать самих себя и мечтают о новом порядке вокруг. Прямолинейны, остры на язык. Креативны, любят поговорить и посплетничать. При этом для них всегда важно, как их воспринимают и что думают о них окружающие. Склонны излишне обдумывать все, в том числе и свое прошлое. Бывает, даже впадают в депрессию из-за того, что ничего не могут изменить. 

В своей жизни Квей Ю опираются на интуицию и чувства. Благодаря находчивости и умению расставлять приоритеты они способны выстроить успешную карьеру, однако им нельзя делать целью финансовый успех. Правда, понимают это они уже в поздней жизни, когда стремятся к счастью и гармонии. Ранняя же жизнь обычно посвящена финансовой стабильности и романтическим приключениям.

Квей Хай, иньская Вода на Свинье

673d13d11de6a034650135a198b909d1

Образ Квей Хай — темная Вода в безлунной ночи. Она может быть голубой, если человек родился днем. В любом случае, основными качествами столпа считаются таинственность и непредсказуемость. Люди, рожденные под ним, независимы и хотят, чтобы их считали лучшими. Они легки на подъем, всегда с удовольствием путешествуют и переезжают с одного места на другое. Волевые, прагматичные, независимые, амбициозные. Способны меняться и подстраиваться под ситуацию, ценят свободу и самовыражение. У них хорошая интуиция и высокая чувствительность — там, где молчит разум, будут говорить их чувства.

Они любознательны, постоянно интересуются новым и учатся. Честны и готовы защищать свою точку зрения. В то же время любят фантазировать, а иногда проявляют лукавство. Их счастливое качество — спонтанность. Оно часто приводит к ним необычных людей. Квей Хай редко сталкиваются с проблемами, однако если складывается сложная ситуация, им необходимо сохранять спокойствие — и тогда все пройдет легко и наилучшим для них образом.  Несмотря на это, внутреннее беспокойство часто мешает им достичь душевного равновесия.

 Юлия Чакилева


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (23)
14.05.2021 в 10:48
A
Alina
Благодарю за все Ваши статьи по 60-ти столпам - интересно и познавательно!!!
Алина, спасибо:).
10.05.2021 в 22:27
Н
Наталья

Спасибо большое за всю серию 60 Цзя Цзы.

Спасибо, что цените. Это важно для нас. 
09.05.2021 в 21:54
N
Nastassia

Благодарю за статью! 😘

Ждала про Квей. Подруга Квей Мао, очень про неё. 

И кажется, я наконец-то смогу определиться со своим часом рождения. 😂

Ещё раз спасибо!

Спасибо вам, что с нами:).
09.05.2021 в 12:47
Е
Елена Сучкова
Где можно найти аналогичную статью про Дерево Ян?
09.05.2021 в 12:57 
Здравствуйте! Вы можете посмотреть по этой ссылке https://www.mingli.ru/blog/post/1569
09.05.2021 в 12:46
Е
Елена Сучкова
Благодарю за очень полезную статью!
Нам очень приятно, спасибо:).
09.05.2021 в 12:02
Е
Елена

Спасибо от Гуй (Квей) Сы! Один в один. Вообще, описание людей иньской воды очень точное.

08.05.2021 в 20:56
K
KURIkova
Класс. Я так долго ждала этой статьи. Все понятно. Финансы не мое. Видимо я это поняла далеко не поздно🤪 только вот как тогда быть то...
Анализировать карту и ☝ не отчаиваться! Бацзы  - это всегда про дорогу и никогда про тупик!
09.05.2021 в 10:48 
K
KURIkova
Согласна 💪
08.05.2021 в 20:54
t
tatiana
C большим интресом читала про воду инь.Знаю много примеров - друзей, родственников. Бычки и правда сначала буки, а потом вовсе нет)). С кабанчиками и козами дружу, они интересные и легкие. А вот сама я  квей мао... и как то все мимо...роскошь, отстраненность, критичность .. ни  разу не про меня... ?может к старости)))
Карта целиком даст полный ответ. Короля делает свита ;).
08.05.2021 в 20:23
Раиса
Спасибо ,я Квей Чоу ,все точно и описание Квей все про меня и без путешествий очень скучаю!
К концу лета уже станет полегче, начнём двигаться)
08.05.2021 в 19:32
Cветлана 2728
Благодарю Юлия заинтересный материал ! увы  муж Квэй Ю полная противоположность   описанию
Светлана, спасибо большое за постоянное внимание к нашим публикациям. А по мужу - лучше сделать полный анализ карты.
Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…