Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

21.04.2021

Клавиатура жизни 

QR-ссылка на статью
Клавиатура жизни
Клавиатура жизни ()

Время жизни не ровное, не стабильное. Мы называем это: черно-белыми полосами, падениями и взлетами, горками, спиралью. В идеальном мире хотелось бы, чтобы все было понятно и четко, как у курьерского поезда. Вот сели в точке А, без приключений до точки Б, если надо выйти в точке В, тоже добираешься спокойно. И все предсказуемо, предопределено. В мечтах так, а как подумаешь, что так будет на самом деле, такая тоска берет (ну не трамваи же мы, в самом деле, чтобы так по рельсам ходить). А как же тогда? И расписание плохо, и экспромт не ок. Что же делать?

Делать есть что. Нужно понимать, как движется конкретно твоя личная жизнь, на что опираться, чего опасаться и что ожидать в принципе. Способов море, слава богу: гипноз, психология, расстановки, менторство, коучинг… Но мы на портале китайской метафизики и поэтому поговорим о знаниях древних, проверенных временем.

Есть такое понятие как «такты», «столпы удачи». По сути – это периоды времени продолжительностью в 10 лет. Понимание того, что человеку принесет грядущее десятилетие – это великое дело. Нет-нет, уважающий себя консультант не будет сидеть и говорить томным голосом: «Вижу, что выйдешь замуж за блондина на дорогой красной машине через 5 лет!» или «Через двадцать лет станешь президентом!» Но человек, занимающийся профессионально китайскими науками о жизни, действительно увидит «полосы».

Что можно разглядеть, изучая карту? Можно увидеть потенциал на определенные перемены (хорошие или плохие) и подсказать, как выдержать испытание временем и с достоинством (и с достатком) пройти. И сделать это уже не по факту свершившегося, а заранее.

Как, допустим, это может выглядеть. Возьмем для примера любого человека, мужчину, чья жизнь сейчас хороша и легка и он планирует войти в первую сотню Форбс. И сейчас у него все настолько прекрасно, что даже и рекомендации ему давать как-то странно, но он пришел (а надо сказать, что люди успешные приходят совсем не редко, ибо не хотят терять успех) и интересуется, что же его ждет. Смотрим на карту и видим, что в течение ближайших 10 лет все ок, а потом резкая смена времени и все, что сейчас приносит ему доход и пользу, становится убыточным и вредным. Но это все будет, если ничего не предпринять сейчас. Т.е. если сидеть и ждать, то действительно мужчина войдет «в черноту». Значит нужно действовать. Вот тут выходит на сцену тандем «консультант-клиент», который и находит способы пройти через перемены успешно. Разбираются сильные стороны, знания, опыт, социальные сферы, намерения и предлагаются сценарии. Нет-нет, никаких зарезанных черных куриц в полночь, и разговоров с духом Пушкина в рекомендациях нет. Вполне жизненные вещи: чему подучиться, когда сделать кадровые перестановки (и кого брать-менять), переезжать или оставаться на месте, какой бизнес активизировать, а какой оттормаживать. Консультант видит в 10тилетнем периоде возможности и опасности и прокладывает маршрут. Клиент говорит, каким мастерством он владеет, чтобы этот маршрут одолеть. Это дело очень личное (вообще консультации – штука интимная, подобие исповеди, и консультанты молчат о делах своих клиентов). Так, за несколько часов консультации, прокладывается эта трасса. 10тилетние периоды состоят из годов (естественно) и более точечно рассказывается о важных годах в тактах.

Часто связка «клиент-консультант» становится долговременной и отношения переходят в разряд дружеских. Много вопросов подкидывает жизнь, много перекрестков и где-то человек встает в раздумье и не понимает, куда идти. Очень похоже на русские сказки, когда богатырь, упирается в развилку. Камнем, как раз, и выступает консультант: «Направо пойдешь – денег найдешь, налево пойдешь – потерю найдешь, прямо пойдешь – себя найдешь». Не так лаконично, конечно, но суть та же.  

Добавим чего-то личного  и явного, например меня. В 2021 году пришла у меня смена столпа удачи с довольно спорными для меня же энергиями. В голове кавардак творился уже за полгода за (но я же видела, к чему все идет, поэтому не паниковала). И как по нотам уже в течение весны жизнь стала меняться и моя задача была услышать звоночки и быстро «переобуваться»: ролики на лыжи, лыжи на велосипед, велосипед на ласты, а ласты на парашют. Конечно, неприятно сползать с привычной теплой перины, хочется накрыться с головой и подумать: «Авось, пронесет!» Но я-то знаю, что «не пронесет» и «вставай, Наташа!», двигайся. Тяжело… очень… А что делать?!

Время нельзя победить, под него можно только подстроиться и тогда оно тебе поможет. В этом, конечно, есть прелесть работы с китайской метафизикой – предупреждения о тенденциях времени.

 Знаете, я представила сейчас это как клавиатуру у рояля. Черные и белые клавиши беспристрастно ждут, когда человек начнет на них играть. Если умеет, если понимает гармонию чередования, получается мелодия, а если долбит кулаком наобум – какофония. Клиент исполняет произведение, а консультант, как тихий дирижер аккуратно подсказывает: «Аллегро, легато, адажио, форте, Фортиссимо!» И получается Музыка. А разве музыка это расписание, разве это из точки А в точку Б? Нет, это творчество, но, чтобы творить нужны знания, опыт и упорство.

П.С. Отсчет столпов удачи у каждого человека свой. У кого-то от рождения, а у кого-то и в 9 лет. Все зависит от карты, все зависит от расчетов.

 

Наталья Соколова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (14)
03.06.2021 в 09:11
N
Nonna
Скажите пожалуйста, может быть такое,что раньше такт был Деньги на Деньгах , а карта слабая, а теперь такт Деньги на Земле и карта сильная. Для Джи всегда Огонь Ян-ПБ? Или теперь все поменялось и Вода Ян( Деньги) теперь ПБ? 

Нонна, добрый день. Карта не меняется. Если она слабая, она всегда остается слабой. Если сильная/следования/трансформер - также. Меняется только время полезное или нет для этой карты.

03.05.2021 в 03:58
N
Nadin Zakharian Lutsenko
Перед глазами всплыла картинка-мем с котами "Наташа, вставай! мы там всё уронили" :D
Я вот ее и хотела вставить в качестве иллюстрации:))).
24.04.2021 в 18:10
Е
Елена
Прекрасно! Проживаю такт ГБ на Личном Разрушителе. Очень неприятно. но я знаю, почему это происходит, поэтому не паникую.
Да, понимание карты действительно помогает спокойно относиться к сложным периодам в жизни.
22.04.2021 в 10:42
Г
Гульшат

Ах !!! На одном дыхании :)  ! Браво ,Наталья! Так захотела к Вам на консультацию!

Вы правы  ...у меня идет  сравнение  с погодой...ее не бывает плохой :) 

И она также переменчива) да)
22.04.2021 в 10:07
Раиса
Спасибо!
22.04.2021 в 07:48
Р
Руслан
Наташа, как всегда прекрасно изложила) супер

Руслан, спасибо:).

 

21.04.2021 в 18:31
А
Архангельская Елена Сергеевна
Спасибо за статью! Очень верно сформулировано, не зря говорят про Зебру. Я плотнее обратилась к метафизике (из классической физики, программирования) в прошлом году, когда казалось бы последняя ступень в пропасть, настроение на нуле. С другой стороны не всё так плохо, и квартира куплена! но какими усилиями?! и насколько неудачно. Продаю. А недавно дошло, что период Седьмого убийцы подходит к концу. 🤦😂 Но до 2025 ещё дожить надо. 😉☺️ Надеюсь благодаря метафизике остаться на плаву. 
Тут нужно уже более ювелирно подходить, использовать диезы и бемоли, т.е. года:).
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…