Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

27.09.2020

Всегда ли «наказание» - наказание? 

QR-ссылка на статью
Автор:
Наталья
Всегда ли «наказание» -  наказание?
Всегда ли «наказание» - наказание? (Алена Долецкая, земное наказание в бацзы, карта бацзы)

Речь пойдет о Тройном Наказании Землей. Его еще называют «Пугающим наказанием»,  «Наказанием несправедливости» и пр., пр., пр. Это сочетание Быка, Козы и Собаки в карте бацзы.

Когда смотрят карту и видят его, то первое о чем думают – это «клеточные заболевания». Да, мастера часто обращают на такую комбинацию внимание, но для диагностики болезни важнее баланс и движение энергии, чем это самое наказание. Второе, что подразумевают – это «финансовые потери, сложности с недвижимостью и т.д.» Третье – это трудный характер. Т.е. это наказание - неприятная штука. А как же быть тем, у кого оно есть в карте? Как жить? Ведь наказание работает даже уже когда два из трех есть бацзы. Что же делать? Лечь на обочинку и не препятствовать движению других? Вот уж точно будет «наказание несправедливостью», никто же себе такую карту не заказывал, а проживать в таких столпах обязан.

Тема эта огромная. На много дней разговоров. Но хочется добавить позитива уже сейчас, чтобы «владельцы» подобных карт воодушевились и не опустили руки.

У меня есть любимцы. Вернее так… У меня есть люди, которые восхищают и вдохновляют меня. Чаще всего это спорные личности, но, несомненно, интересные. Я предлагаю поизучать Алену ДолецкуюJ.

 

68e0566fb9358d48fccb9ea4ffd28c85

5f900df8591fd95264e2943a8e95cc0e

Кто это? Это талантливый переводчик, отличный журналист, наверное роковая женщина и успешный, нестандартный руководитель-креативщик. Она – первый главред «Вог» в России. Женщина, которая ставит стиль выше моды и имеет силу говорить о своем мнении. Родилась 10 января 1955 года в Москве, всего через два года после смерти «отца народов», час ее рождения узнать не удалось.

Что за карта? Год – Деревянная Лошадь, Месяц – Огненный Бык, День – Металлическая Коза. Очевидно сильная, но возможны варианты, т.к., повторюсь, час неизвестен. И я больше склоняюсь именно к этим самым «вариантам», т.к. для сильной карты у Алены Станиславовны слишком интересные отношения с Землей, связанные с работой. Хотя мы четко видим столкновение Быка и Козы и потенциал на Тройное Наказание Землей, который работает практически всегда. Но «на земле» (когда наказание складывается, когда земля «прорастает»), как говорят консультанты, как-то все получается неплохо.

  1. 1982 год – Водяная Собака – полное наказание, но защита кандидатской в МГУ. Узнаем также, что в этом такте Деревянной Собаки проходит обучение Алены на филфаке. О годах учебы остались самые теплые и невероятные воспоминания. А, казалось бы, должно было так накрыть…
  2. 1998 – Земляной Тигр – начало работы в «Вог». Земля «проросла», наказание активно. Да еще и финансовый кризис. Но журнал «пошел»! Людям нечего есть, доллар подскочил до небес, а наша героиня пишет о моде. И ее читают…
  3. Дальше очень интересно. Это и про дубли, и про наказание, и про столкновения. Такт 2006-2016 – Металлическая Коза - на сегодняшний день можно назвать самым активным в жизни Долецкой. Там продолжение истории с «Вог», увольнение на, казалось бы, полезном Металлическом Тигре. Работа главным редактором в немецком и русском «Интервью». Выпуск 75 радио программ в 2012 на Водяном Драконе. Запуск авторской программы на «Дожде». Издание трех кулинарных книг. Вхождение в проект «Сноб» в 2008. Член жюри «Большая книга» с 2006. Съемки в фильме и «лицо ювелирного дома Alexander Arne».  Да, очень знаковый период для «хозяйки карты». Видим, что Земли в избытке, да еще и такт дублирует столп дня, но Земля не уничтожает, а даже как-то поддерживает.
  4. 2018 – Земляная Собака – работа креативным консультантом  генерального директора Третьяковской галереи и создание собственного креативного агенства.

Пробегаясь по годам, понимаем, что все периоды, где наказание могло бы сыграть злую шутку, все пройдены неплохо. Кроме одного года – 1994, когда семейные сложности отразились на профессиональной деятельности.

Итак, что видно: что на Земном наказании госпожа Долецкая, работала действительно как вол и, честно выполняя свои обязанности, преуспела. Три земляных животных наделили ее невероятной трудоспособностью, усидчивостью, упорством, способностью «пробивать стены лбом».

Вредили ли ли они Алене? В аспекте здоровья – да, однозначно – проблемы с деторождением. В аспекте личной жизни – да – упрямство, некомпромиссность, жесткость, разрывы с мужчинами. В аспекте работы? Нет. Наоборот добавляли силы и настойчивости.

И теперь вопрос из названия: «Всегда ли «наказание» - наказание?» Нет. Зачастую – это сундук с волшебными предметами, с сокровищами (земляные ветви – это ведь хранилища!). Но всем владельцам таких карт нужно также помнить, что если использовать этот мощный ресурс нечестно, наказание вскроется и будет действовать по ожидаемому негативному сценарию. Но, ведь, тогда и не стоит жаловаться на результат, правда? А можно, напротив,  постараться отдавать больше, не копить в себе, раскрывать и раскапывать свои скрытые способности, отдавая их людям, и получить за это совершенно невероятный приз. И тогда «наказание несправедливостью» станет «справедливой наградой».

 Наталья Соколова

Приглашаем всех, кто практикует бацзы, продолжить обучение на продвинутых тематических семинарах и практикумах 3 модуля (бывший 4й). Первая тема: Углубленное понимание отношений и брака в бацзы. Совместимость.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (28)
18.10.2020 в 17:14
Е
Евгения
 А если сталкиваются 2 быка-месяц и год и коза в часе- это тройное усиленное наказание!? Было все! и потеря денег,и имущества,и трудный характер...
Нет, усиливаться не будет. Но оно в потенциале присутствует. И при приходе какого-то элемента активизируется.
Наталья, большое спасибо за интересную статью! После нее я иначе посмотрела на карту брата, многое стало понятнее в нем и его поступках)
 
Здорово, когда что-то проясняется:).
01.10.2020 в 16:30
Н
Ната
Наталья, вопрос по наказанию. Дракон спасает от наказания сталкиваясь с Собакой или человек получает и наказание и столкновение, если в карте кроме наказания есть Дракон или он приходит по такту или по году
Ну, по факту, происходят все взаимодействия.
01.10.2020 в 09:48
Н
Ната
У меня в карте 2 собаки ( в году и в часе) и бык в дне. Земля не полезна, ГД СИНЬ сильный. Даже в месяцы козы ощущаю на себе это наказание очень сильно. И даже по дням Козы стала отслеживать негативные моменты наказания. Да и по здоровью, тоже все время выстреливает неполезная Земля. Так что на собственно опыте могу сказать, что тем, у кого в карте даже не полное наказание при неполезной Земле , не позавидуешь. Одна надежда на полезные такты , которые хоть как-то помогают. Но впереди приходит такт Собаки и уже только от одной мысли становится страшно(( Что посоветует? Заранее спасибо!
Тут лучше брать консультацию, либо самостоятельно карту разбирать (можно на наших курсах).
30.09.2020 в 18:03
И
Ирина
а если земля для ГД вода Ян является Властью, да еще и присутствует в месяце (с Правильной Властью) и в году (с грабителем Богатства) - сплошные внутренние психологические проблемы, "стеклянный потолок" и в годы и периоды Собаки очень-очень тяжело... И денег как-то не видать.. И куда же все отдавать, когда:1. Итак ничего нет, 2. Сплошные препятствия от прямых начальников, 3. Постоянно грабят, сидя на шее и свесив ножки...
Ирин, да, карты с подобными схемами всегда сложны. Но! У владельцев таких карт всегда хватает сил на решение самых сложных проблем. Земля - это хранилище всего.
30.09.2020 в 21:16 
И
Ирина
Да, Наталья, такое ощущение, что своих личных проблем целый воз, и еще на ровном месте везде постоянно встает стена, которую приходится постоянно прошибать. И сил все время не хватает. Карма какая-то. Пример: по делам службы в наш малюсенький отдел надо получить технику, причем дешевую, но надо. У всех отделов аналогичная проблема, все хотят, но закупка была маленькая, значит, придется убеждать самое высокое начальство, что во исполнение их же приказов придется закупать еще, на всю ОГРОМНЕЙШУЮ организацию. В отделе снабжения именно мне (зашла-то даже по другому вопросу) почему-то жалуются на то, что такая проблема у всех, и именно от меня хотят, чтобы я стала тараном по ее решению ДЛЯ ВСЕГО огромного коллектива у самого ВЫСОКОГО начальства... А мне как будто делать нечего...
30.09.2020 в 21:21 
И
Ирина
И я вот думаю, как же быть-то, чтобы жизнь облегчить и уже начать получать счастье и те самые плюшки из хранилища. Такое впечатление, что оно если и богатство, то для других, а мне все время пустой сундук достается ( образно, не только деньги имею ввиду). Действительно, вся жизнь как сплошное наказание, рабочая бесплатная лошадь-пахарь
Чувствую, что нужно отдельную статью про наказание писать:).

Учитывая что частичное Земное наказание в сфере Ресурса, то может давать больше психологические проблемы и по здоровью, чем событийные. Несмотря на структуру Фан Инь (Небесное и земное столкновение) столпа дня и месяца, которое создает препятствия в карьере она смогла добиться хороших результатов в своей деятельности. И иньская и янская земля в общем случае полезны для ДД Синь Вэй, и вода для "очистки" ци.

Да, по здоровью может быть сложно.
02.10.2020 в 13:14 
И
Ирина
С удовольствием могу предоставить для обсуждения свою карту
27.09.2020 в 19:21
Д
Дмитриев Никита
Где же в этой карте сильный ГД? Как раз -напротив. Оттого Почва и полезна, да ещё ,скорее всего, мужчины в профсреде дают поддержку и опору.
Сила-Слабость  - это всегда самый спорный вопрос и здесь копий ломается больше всего. Но я думаю, что это карта даже не сильная, а "особая":).
27.09.2020 в 19:08
Симашкова Светлана

Спасибо, за попытку ободрить:)

Я все ждала следующего года, а как пригляделась - лучше уж пусть этот бы остался, как то уже притерпелись..

Светлан, бацзы - это не фатальность - это варианты развития событий. Нужно искать пути, чтобы избежать неприятностей. Знание карты помогает именно в этом. Способов множество:).

 

Наташа, Большое Спасибо!
Очень Интересно!
Виктор, Спасибо, что Понравилось:).
23.09.2020 в 15:12
O
Oksana
Здравствуйте, спасибо. что рассмотрели эту карту, самой было очень интересно, но все руки не доходили. Мой опыт показывает, что в подобном столкновении карта уже не сильная ( 乙 в скрытых сталкивается с 辛 ), а значит приход земли или металла будет полезным. С одним лишь но: если на этой земле "сидит" конкурент или братство- то только через партнерство можно получить успех, величина которого будет зависеть от фазы обоих. Не могу сразу определиться с этим периодом: с одной стороны столкновения нет уже из-за 午 , с другой стороны в 未 же деньги. И 庚 сталкивается с 甲 . Охохо. Обладатели таких карт, наверное, должны иметь желание усидеть на двух местах одновременно, быть и тут и там, и из-за этого терять и здоровье и деньги. Много огня не полезно Иньскому металлу, надо начинать заниматься здоровьем профилактически и точно не надо курить. А музей- прям отлично подходит к 2018, правда?:) Кстати, может земля так же полезна, потому что ослабляет огонь? Да, интересно было бы восстановить час.
Отличный детальный анализ, Оксана!
Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…