Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

13.08.2020

Что за зверь такой — Цилинь? 

QR-ссылка на статью
Что за зверь такой — Цилинь?
Что за зверь такой — Цилинь? (три ша, цилинь, цилини, фэн шуй, амулет фэн шуй)

Приветствуем всех читателей сайта!  Сегодня в рубрике «фэншуйский реквизит» расскажем о Цилине — несуществующем животном, любимом талисмане как простых людей, так и мэтров фэн шуй.

Цилинь — существо мифическое. Его называют «китайским единорогом», «собако-лошадью» или «драконовой лошадью». По преданию, Цилинь вышел из вод Желтой реки, а наделен он очень колоритной внешностью: тело коня, ноги оленя, голова дракона, медвежий хвост. Плюс к этому — рост выше трех метров, зелено-голубая чешуя на всем теле и рог с мягкой шишкой на конце. Но, несмотря на внушительный набор устрашающих признаков, Цилинь добр и сострадает всему живому: передвигаясь, не сминает копытами траву и не давит букашек, не ест живых тварей, питается только злаками. Он может ходить по воде и летать, а разговаривает голосом, подобным звону колокольчиков. Живет он долго — две-три тысячи лет, но увидеть его дано лишь избранным.

2707a0a472d2c2b49653c427b265d2f9

У китайцев есть много мифов, посвященных Цилиню и его доброте. Считается, что он символизирует долгую жизнь, благополучие, карьерный рост, рождение наследника, а также провожает в загробный мир души умерших и защищает от злых духов. Многие мастера фэн шуй советуют использовать Цилиней для коррекции и защиты.

Как всегда, есть некоторые тонкости:

  • Классический Цилинь должен быть сделан из бронзы или другого металла — потому, что Металл сам по себе работает как корректор, и для защиты от Сань Ша пластик не годится;
  • Фигурка Цилиня должна быть достаточно увесистой и объемной — высотой не менее 15-20 см;
  • Продаются они обычно парами. Классический подход советует использовать двух Цилиней, но некоторые мастера рекомендуют для защиты от Трех Ша использовать три фигурки;
  • Ставить их необходимо мордой в направлении Ша на подоконник или возле входной двери. Главное правило— чтобы отражать негатив от жильцов, защита должна находиться на внешнем периметре и смотреть ИЗ дома.

f6d6ba483ef636c3195558fcfc971488

В целом, фэн шуй — это, конечно, не про статуэтки и декор. По факту энергетический эффект от них колеблется в диапазоне 5-7%, но: их используют мастера, а это само по себе говорит о многом. И всегда приятно иметь рядом защитника, ужасного снаружи и доброго внутри, согласны?

Всем добрых энергий!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (4)
Большое спасибо за отзывы, это мотивирует и вдохновляет!)))
 
15.08.2020 в 23:41
N
Natalia
Юлагодарствую за инфу!
14.08.2020 в 00:17
И
Ирина
Благодарю за познавательный материал! Удачи Вам!
13.08.2020 в 16:22
NINA SHESTAKOVA
Интересно, спасибо за статью!)
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…