Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

12.08.2020

ША — это не так страшно  

QR-ссылка на статью
ША — это не так страшно
ША — это не так страшно (три ша, сань ша, три убийцы, годичные аффликции, ша несчастья, ша года, ша месяца, ша ограбления)

Давненько мы не пугали читателей)) Давайте сегодня поговорим об энергиях, которые поначалу кажутся страшными, а потом, по мере накопления знаний и опыта, оказываются вполне мирными (хотя и недружелюбными!) соседями. Речь о Трех Ша. Они же Сань Ша или Три Убийцы.

Ша — это негативная, убивающая энергия, Ша Ци. Существует множество видов ша, как постоянных, так и временных — ша пяти тигров, ша фасада, ша меча, Желтые ша, ша ветра и др. Для них есть целая классификационная система: небесные ша, земные, ша формы. есть еще ша времени, к

Самыми известными являются именно Три Ша — влияние времени, сильная ци земли. Как и все остальные энергии, они цикличны и меняют свою локацию. Ша года - раз в год, ша месяца - каждый месяц, а есть еще ша дня и ша часа, но их уже используют только специалисты, в основном для выбора дат. Так что давайте поговорим о годичных и месячных ша, причем именно ша места, ведь есть еще дни ша)

Где они прячутся

Сань Ша месяца или года рассчитываются по земной ветви месяца или года:

  • смотрим земную ветвь года; определяем треугольник элемента, в который она входит
  • находим пик расцвета энергии в треугольнике
  • та ветвь, что строго напротив пика, будет объектом нападения
  • чтобы обороняться, бедолага берет себе товарищей — ветви слева и справа от себя: компания Три Ша готова. Групповой сговор, не иначе))

А если кратко, то можно просто запомнить:

  • в любой год, месяц Змеи, Петуха и Быка Три Ша будут на востоке
  • в любой год, месяц Тигра, Лошади и Собаки Три Ша будут на севере
  • в любой год, месяц Свиньи, Кролика и Козы Три Ша будут на западе
  • в любой год, месяц Обезьяны, Крысы и Дракона Три Ша будут на юге.

В разных школах фэн шуй есть свои методики подсчета расположения Трех Ша. В нашей берется сектор 90*. В 2020 году энергия годичных Трех Ша пришлась на южный сектор. Значит, отнесемся внимательно к тем 90 градусам, что лежат между серединой юго-востока и серединой юго-запада.

Подробно со всеми ша мы разбираемся на курсах фэн шуй.

Возможный негатив

Если нарушить их покой, Три Ша могут принести массу неприятностей:

  • беспокойство Ша несчастья принесет проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни (юг-2 в 2020 г)
  • если потревожить Ша ограбления, то возрастает риск финансовых потерь (юго-восток-1 в 2020 г)
  • результатом активности в Ша года станут задержки в делах и разные неприятности (юго-запад-1 в 2020 г).

Самое лучшее — избегать ремонта и земляных работ во всей зоне 90*, пораженной Тремя Ша. К ремонту мы относим все, что вызывает сильный шум и вибрацию стен — замену окон, сверление и пр. К земляным работам — все то, что ворошит землю глубже чем на 30 см. То есть сооружать «вертикальные» грядки вполне можно, а вот копать колодец, бурить скважину - не стоит. Если начать ремонт в этом секторе все же необходимо, то единственная возможность сделать это без неприятных последствий — стартовать зимой 2020, тщательно выбирая дату.

Планируя ремонт, не забудьте посмотреть, куда попали также и месячные ша.

Есть и другие предостережения:

Когда тыл дома попадает в Три Ша, не стоит въезжать в него и затевать ремонт во всем доме в течение года. Если дом или квартира новые и вы там еще не живете, запланируйте ремонт так, чтобы начать строительные работы в хорошем секторе. Работая в Трех Ша (как и в пятерке), строители рискуют получить травму.

В те годы, когда годовые Три Ша совпадают с вашими персональными (по году рождения),  а особенно, если они неблагоприятны для вас, старайтесь не спать в этом секторе и не сидеть к Ша спиной — считается, что к противнику лучше повернуться лицом, чтобы контролировать его действия. Эта рекомендация особенно актуальна, когда со стороны Трех Ша есть активность или ша внешнего окружения.

Не все так печально

На самом деле, можно много чего делать, соблюдая при этом покой Трех Ша: отдыхать, учиться, спать, делать короткие активизации, клеить обои, готовить пищу. На всякий случай загляните все же в свою карту Бацзы — как и все остальные энергии, одним может быть отлично, а другим не очень. Как это сделать, учим на курсе Бацзы.

Как спастись?

Китайцы традиционно защищаются от Трех Ша:

• ставят живое растение — оно примет на себя удар и даже может погибнуть. В этом случает его нужно заменить;

• размещают в зоне Ша сосуд со спокойной, «иньской» водой — такая защита работает как внутри дома, так и снаружи. К примеру, если соседи копают со стороны ваших Трех Ша, поставьте там большую емкость — бочку, бак, корыто — и наполните водой;

• можно использовать металлические аксессуары — тарелки, вазы, разнообразный декор;

• поставьте лицом в Три Ша трех металлических Цилиней. Кстати, о них мы скоро расскажем подробнее, не переключайтесь))

На самом деле самое главное с Тремя  Ша - не тревожить сектор, как мы писали выше. В специальной защите, если в дополнению к Трем Ша у вас снаружи нет ша формы, нет необходимости. Бывают ситуации, когда лопается водопроводная труба и приезжают ремонтники с экскаватором, тут уж деваться некуда. Но нейтрализовать негатив от этого вполне можно, мы рассказываем об этом на курсах и в ежегодных обзорах.

Мораль сей басни такова: к “Трём убийцам” не нужно относиться беспечно, но и преувеличивать масштабы трагедии тоже не стоит. Эти Ша также цикличны, как и другие энергии времени и пространства, они всегда где-нибудь присутствуют. Поскольку нам никуда от них не деться, то нужно научиться с ними сосуществовать.

Всем хороших энергий!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (8)
12.08.2020 в 20:46
N
Natalia
Благодарю! В и Ю-В в этом году неприкосновенны!
12.08.2020 в 16:36
А
Альфия
Спасибо огромное за  статью!))  А можно вопрос ?)) У нас на работе  в офисе окошки смотрят на восток  , очень надо их заменить В этом году нельзя,так как на Востоке гостит 5 Желтая ,но на след.год ( год Быка ) туда ,получается,прилетают 3 Ша ?)) Караул !!! Что  нам делать ?)) 

Доброго дня Альфия!

Без плана сложно точно сказать есть ли у вас там пятерка года. Иногда бывает что она и не попадает в помещение. Если у вас там будут три ша года, то вам нужно будет подбирать правильный сезон  и дату для начала ремонта в том месте. Этому мы обучаем на наших семинарах. Приходите :)

12.08.2020 в 21:22 
А
Альфия
Благодарю !)) А когда будет ближайший семинар по этой теме?))
Осенью начнется новый поток Фэншуй онлайн. И там как раз будет про это (персональные ша, аффликции, пятерки и т.д.). А выбор правильного сезона и даты для ремонта (когда нужно делать в трех ша и нет других вариантов) в семинарах по сюань кун да гуа (фэншуй и выбор дат). 
12.08.2020 в 13:21
Л
Легкая Людмила
Спасибо большое за подробную статью. У меня еще остался вопрос о персональных ша: правила предосторожности к ним такие же?

Доброго дня Людмила!

Если они совпадают с тремя ша года, то да. 

12.08.2020 в 10:30
Раиса
Спасибо ,благодаря вашим статьям узнаю много полезного.
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…