Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

06.07.2020

Цветущий Балдахин в карте Э.М.Ремарка 

QR-ссылка на статью
Цветущий Балдахин в карте Э.М.Ремарка
Цветущий Балдахин в карте Э.М.Ремарка (Ремарк, карта бацзы, как построить карту бацзы, символические звезды)

Продолжаем серию статей о Символических звездах в Бацзы. Сегодня говорим о звезде Цветущий балдахин. Другие ее названия—Элегантный Покров, Звезда Искусств, Шелковый Зонт, Навес.

Эта звезда—одна из самых красивых и загадочных в Бацзы. Она наделяет человека богатым внутренним миром, её присутствие в карте говорит о хорошем эстетическом чувстве, потребности в обучении, тяге к научной и художественной деятельности. Цветущий балдахин дарит своему обладателю чувственность и чувствительность, часто встречается в картах людей творческого склада—художников, актеров, режиссеров, певцов, ученых. Балдахин также является символом одиночества, поэтому человек с такой звездой в карте часто испытывает потребность в уединении, а его отношения с близкими бывают сложными и драматичными.

Давайте посмотрим, как Цветущий Балдахин проявился в карте и личности Эриха Мария Ремарка—немецкого писателя, великого гуманиста XX века. Звезда стоит в столпах дня и года, а значит, все ее качества были в полной мере присущи характеру этого человека и проявлялись всю жизнь.

Ремарк родился 22 июня 1898 г в 20:15 в городке Оснабрюк, Германия.

 d718a0875c7208ce25bd07177258ece0

d4765212c84a6c03ccebddd878e4dd66

Время рождения взято из открытых источников, и оно может быть указано не верно. События жизни позволяют выдвигать разные версии по типу его карты, которая довольно интересна, но нас интересует проявление конкретной Символической звезды.

Юность и война

Отец Ремарка был книжным переплетчиком. В доме было много книг, мальчик постоянно читал, рос любознательным и увлеченным. Он был нежно привязан к матери, но ласки сполна не получил — вначале мать была занята старшим братом Эриха, который болел и умер пятилетним, затем родились младшие сестры.

Когда Эрих учился в школе, одноклассники прозвали его «пачкуном» за то, что он все время что-то писал. Повзрослев, стал посещать литературный кружок. Ему нравилось писать, нравилось красиво и элегантно одеваться. Балдахин проявлялся с ранних лет: в тяге к знаниям, в творческих способностях, в эстетическом чувстве.

1917 год 丁巳  разделил его жизнь на «До» и «После». Ремарка призвали на военную службу: Германии были нужны солдаты, а не писатели. Он попал в те войска, что чинили разрушенные железнодорожные пути, устанавливали заграждения из колючей проволоки, разгружали вагоны с боеприпасами. Война была рядом: «землекопная» рота часто попадала под обстрел, на глазах Эриха гибли товарищи, такие же молодые парни, как и он сам. Летом началось наступление англичан во Фландрии. Позиции, где находился Ремарк, накрыло ураганным огнем. Эрих был ранен осколками и попал в госпиталь. Смерти он избежал, но встреча с ней лицом к лицу навсегда изменила его отношение к жизни. За то время, что он лечился, умерла мать. В память о ней он, Эрих Пауль, сменил имя на Эрих Мария.

После выписки из госпиталя он начал работать и за короткий период времени сменил несколько профессий — от школьного учителя до продавца надгробий. Начальство повсюду недолюбливало его «за артистические замашки» и нежелание приспосабливаться. Он переехал в Берлин, работал в известных журналах — пробовал себя в журналистике и писал романы. Чтобы забыть войну и смерть матери, много пил.

Писатель-изгнанник 

1927 – 1928 戊辰 гг— в журнале, где он работал, начали публиковать роман «Станция на горизонте». Его хорошо встретили критики и читатели, но Эрих признавался, что написал его, чтобы «заработать денег и потратить их на женщин». Его спутницы всегда были красивыми, Ремарку хотелось производить на них впечатление, и он даже купил за 500 марок титул барона.

Он вел светскую жизнь, носил элегантные костюмы и монокль, ужинал в дорогих ресторанах, но фронтовые кошмары преследовали его. Чтобы выговориться, решил написать о войне. Писал больше для самого себя, но роман попал в печать.

1929г — выход романа «На Западном фронте без перемен». Книга потрясла современников, ее перевели на 36 языков. В жуткое лицо войны читатели взглянули глазами 19-ти летнего солдата. По роману сняли фильм, который получил двух Оскаров. Ремарк стал известен и богат. Писателя выдвинули на Нобелевскую премию по литературе, но не вручили ее из-за протестов Союза германских офицеров.

Вместе с популярностью и богатством пришли гонения. В родной Германии, где у власти уже были нацисты, Ремарк стал изгоем. Его оговаривали, обвиняли в воровстве рукописи, называли предателем и продажным писакой. Кумиры юности — Стефан Цвейг и Томас Манн, поддержали тех, кто травил Ремарка. Писатель очень переживал, много пил. К счастью, он хотя бы не нуждался в деньгах, имел возможность покупать полотна импрессионистов и другие произведения искусства. После выбора германского народа, проголосовавшего за Гитлера, он написал в своем дневнике: “Человек ближе к людоедству, чем ему кажется”.

В дальнейшей жизни Ремарка было все то, что выпало на долю «потерянного поколения» — преследования, финансовые санкции, лишение гражданства, эмиграция. В Германии запретили его книги — как в Средневековье, их сжигали на площадях. В 1943 г за антигитлеровские высказывания нацисты казнили его младшую сестру, Эльфриду.  Вынося ей приговор, судья так и сказал: «Ваш брат, к несчастью, скрылся от нас, но вам не уйти».

Любовь к комфорту в какой-то момент спасла его: в 1932 году ему было куда бежать из Германии — в Швейцарии у Ремарка была вилла, купленная годом раньше по мудрому совету приятельницы. Затем пришлось уехать в Париж, где Ремарк страдал от одиночества, пил и часто менял подруг. Именно там он начал писать «Триумфальную арку», а 1937 г познакомился с Марлен Дитрих. Мучительный роман с нею терзал Ремарка, но ее черты он придал героине романа Джоан Маду. 

Эмоциональная чувствительность, потребность в творчестве и стремление окружать себя красотой были присущи ему всю жизнь. Происходящее в Европе бередило старые душевные раны, он много и продуктивно писал, но все больше погружался в депрессию и меланхолию. В свой сороковой день рождения он оставил в дневнике следующие строки: «Играет серый котенок. Чешут собак. Благоухают цветы. А что же здесь делаю я?.. Тебе уже сорок. Постарел за год на десять лет. Жизнь, растраченная впустую... Заводил патефон. Фотографировал комнату. Странное чувство: будто мне сюда уже никогда не вернуться. Как будто все в последний раз: лето, дом, тишина, счастье, Европа, быть может, сама жизнь».

В 1940 г он смог уехать в США. В получении визы помогла Марлен Дитрих.

Страсти и страдания

Присутствие Цветущего Балдахина в доме брака не лучшим образом отражается на отношениях — человеку трудно налаживать контакт с партнером, он часто испытывает потребность в одиночестве. Еще в 1925 г Ремарк женился на Ютте Замбона, бывшей танцовщице. Это были отношения, полные страсти, скандалов, кальвадоса и битой посуды. Ютта страдала от чахотки, но это не мешало им изменять друг другу. Брак быстро распался, однако позднее, чтобы спасти ее от нацистов и вывезти из Германии, Ремарк снова женился на Ютте. Несмотря на присутствие в его жизни других женщин, официально они были супругами до 1957 года. Окончательно развелись уже в США, только когда оба были в безопасности. Ремарк заботился о Ютте до конца своих дней, а после смерти оставил ей приличную сумму. 

В США у Ремарка все складывалось хорошо. Его романы экранизировались, с ним искали встречи самые известные и красивые женщины. Закончилась Вторая мировая война, но эмоциональное состояние Ремарка было настолько тяжелым, что он решил прибегнуть к психоанализу. В результате корни неврастении были найдены в самом нежном возрасте. Из нехватки материнского тепла в первые три года жизни выросли взрослые сложности в отношениях с женщинами, неуверенность в себе и своей ценности. Ремарк стыдился себя, злился. Обесценивая все удачи своей жизни, в будущее он смотрел с мрачным пессимизмом.

В 1958 г его супругой стала Полетт Годдар — актриса, бывшая жена Чарли Чаплина. Она ценила Ремарка, окружала заботой и старалась сделать счастливым, но душа раненого солдата Первой Мировой продолжала саднить. Несмотря на всю любовь к жизни, депрессия и душевное смятение стали его спутниками до конца дней. Ремарк продолжал творить и много пил. В дневнике он писал, что, будучи трезв, «не может общаться с людьми и даже с самим собой». С Полетт он прожил оставшиеся годы, и только благодаря ее любви и поддержке мир увидел последние пронзительные романы Ремарка — «Искра жизни», «Ночь в Лиссабоне», «Жизнь взаймы», «Время жить и время умирать».

Эрих Мария Ремарк умер 25 сентября 1970 г в Швейцарии.

А как проявляется Цветущий Балдахин у вас? (Рассчитать карту и поискать звезду можно в калькуляторе Бацзы).



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (10)
18.07.2020 в 22:13
М
Михаил Михайлович

Великолепная статья! Очень спасибо!

У меня в ГД два Цветущих балдахина. В карте два Духа Наслаждения- в году и в часе.

Эта "сладкая парочка" зонтиков действует как фильтр-ограничитель для двух Духов Наслаждения. Она отбрасывает все некрасивое и глупое, все примитивное. Люблю бывать один и всегда стремлюсь к независимости от всего и всех по возможности.

Меня всегда привлекают умные и талантливые личности, большую часть жизни проработал в научно-исследовательских центрах в окружении дипломированных ученых. Меня всегда интересовало все невидимое человеческим глазом....музыка и книги, живопись и кинематограф.....

В ГД стоит квейганг/файконг/дух мастера, а цименской карте во дворце рождения -дух летящая змея и звезда небесная трава , врата отдыха....

14.07.2020 в 13:21
О
Ольга

Какая тяжелая карта у моего любимого писателя! У меня такой же ствол года, в дне же только не дракон, а собака. Соответственно имеем по 2 ЦБ в году и дне...Творчеством по молодости увы не страдала вообще(((, с возрастом оно стало появляться и жизнь стала более многосторонней и яркой. Жаль, что не знала раньше о своих возможностях, никто не знал, не помог, не направил. 
Ну, надо успеть взять реванш👍🏻

07.07.2020 в 09:27
Ольга Валерьевна Петрова

Статья интересная, про Ремарка столько не знала.

 

06.07.2020 в 21:25
Д
Дмитриев Никита
А статья - класс! 
06.07.2020 в 21:25
Д
Дмитриев Никита
У меня 4 зонтика : два в дне и два в году. Очень сходится . Уединение необходимо. Но в отличие от Ремарка , у которого все таки Зонтики - это полезные Духи наслаждения, то есть выход есть этой творческой энергии, у меня Зонтики - это Косые печати, которые моему сильному Гэну неполезны. Можно сказать ,что Ремарк очень сильно был зависим от тактов. Потому что сильный элемент его с большой тенденцией к истощению 
07.07.2020 в 09:29 
Ольга Валерьевна Петрова
" Два в дне" Серьезно? Это как может быть?
06.07.2020 в 21:15
E
Elmira
У моего мужа 6 Балдахинов ))) Любит красиво одеваться, сочиняет детям сказки на ночь на экспромтом. Учился всегда легко. Но более сложно-закрытого человека я не знаю. Очень трудно поговорить по душам, открыться, с годами полегче стало. А в ранней молодости не могла достучаться никак, диалоги были невозможны, "ждите ответа"- как говорится
06.07.2020 в 19:58
А
Александр
Прекрасная и содержательная статья! Спасибо за нее Анне и Юлии! У меня цветущий балдахин в дне и по году (оба сидят в доме брака). Насчёт творческой личности утверждать не буду, но с обучением всегда непросто было! :-)
06.07.2020 в 19:49
A
Aleks
В карте Ремарка много Земли практически нет воды,карта сухая,может поэтому он много пил,но он был и остался талантливым писателем,поэтому Гитлер его боялся.
06.07.2020 в 19:36
Раиса
У меня Цветущий балдахин в дне и в году ,в молодости не замечала за собой творчества,но с 7 лет много читала ,любила петь танцевать ,но из за стеснительности нигде не учавствовала ,училась плохо ,теперь люблю вязать ,заниматься садоводством ,пытаюсь познать китайскую метафизику ,это всегда мне интересно ,но все дается с трудом .
Loading...
Отзывов: 9 Из 9
Показать еще (показано: Из 9)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…