Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

10.05.2020

Как получить максимальную пользу от консультации бацзы 

QR-ссылка на статью
Как получить максимальную пользу от консультации бацзы
Как получить максимальную пользу от консультации бацзы (консультация бацзы, карта бацзы)

Иногда приходится встречать людей, разочарованных в бацзы.  Кто-то пытался разобраться сам, но не преуспел, кто-то – разуверился после встречи с консультантом. Почему так происходит? Как сделать так, чтобы консультация по бацзы принесла ощутимую пользу?

Давайте поговорим об этом) Что делать?

Выбрать правильного консультанта

Не только профессионала, но и подходящего именно вам. Ведь консультант – человек, с которым вы будете обсуждать подробности своей жизни, иногда достаточно интимные.  Лучше всего, если вы найдете консультанта по рекомендации. Если же посоветовать некому, внимательно присмотритесь к тем, кого нашли, не бегите к первому попавшемуся, красиво выглядящему в Инстаграм. Почитайте, где человек учился, посмотрите, как долго практикует.

Конечно, при большом количестве предложений в сети сложно сразу понять, кто хорош, а кто плох. На таком не отрегулированном рынке поиск консультанта во многом зависит от удачи и везения. Мы делаем, что можем – например, все наши консультанты не только учились у нас, но и сдавали экзамен прежде, чем появиться на сайте. Про то, как выбрать консультанта, мы еще обязательно поговорим более подробно.

Все сказанное ниже будет относиться к консультациям с практикующими специалистами.

Что важно?

Знать, что вы можете получить в результате консультации

Очень часто нереалистичное представления о том, что такое консультация по бацзы, приводит к разочарованию. На днях мы подробно расскажем вам о том, чего ожидать и как готовиться к встрече со специалистом, как выглядит консультация. Но основные ошибки обсудим сегодня.

 Правильно сформулировать запрос

 «Нет вопроса – нет ответа». Консультация бацзы – не красочное описание всей вашей жизни от рождения до старости. На встречу со специалистом лучше идти с ясным пониманием того, что вы хотите узнать и что именно изменить. Понимание запроса также формирует правильные ожидания. Лучше всего сосредоточиться на какой-то одной области, которая наиболее важна и в результате консультации прийти к четкому плану действий.

Настроиться на серьезную работу с собой, хотеть меняться

«Без труда не вытащишь и рыбки из пруда». Мало задать вопрос и услышать ответ, а также принять его. Необходимо действовать!

«Когда человек приходит и говорит: давай, я записываю, диктуй, что делать. Тогда точно можно понять, что результат гарантирован».

Именно поэтому консультация может быть абсолютно бесполезной, если вы:

  • Не хотите ничего менять
  • Не хотите действовать
  • Не хотите понять причину неудач
  • Просто хотите пожаловаться, «поплакаться в жилетку»
  • Видите причины всех проблем в окружающих (внешний локус контроля)
  • Не готовы принять чужое мнение о вашей жизни
  • Надеетесь, что все само собой «рассосется»

Доверять консультанту

Если у вас получился «первый контакт» - очень важно доверять консультанту, а не пытаться «коллекционировать» консультации или же искать у других специалистов подтверждения сказанному. Найдите себе одного консультанта, который вас устраивает и работайте с ним. Не стесняйтесь что-то уточнить или написать о полученном или не полученном результате. Только помните, что консультант – не волшебник, и бывает так, что не все ваши желания можно реализовать. Это Судьба.

“Ты спрашивала что важно для консультации. Я считаю только одно - доверие к консультанту. доверие и желание взаимодействовать. Все. Это успех”.

Выполнять рекомендации, начиная с самых важных

Да, как ни странно!) Не всегда осознание срабатывает волшебным образом, чаще всего, надо взять себя в руки и сделать то, что сказал консультант, прямо по списку. Очень часто люди, которые ходят по консультациям и остаются неудовлетворенными, либо не готовы принять иное мнение о себе, либо просто ничего не делают.

Чего не стоит делать на консультации и после нее:

Задавать одни и те же вопросы многократно, надеясь услышать нужный ответ. Если консультант уже ответил вам, что, например, не стоит становиться предпринимателем, а вы продолжаете задавать этот вопрос – вряд ли от вашей настойчивости ответ изменится.

Спрашивать, когда вам куда-то ехать или что-то покупать, если вы уже приняли решение или все купили. От того, что вы сообщите консультанту дату своей запланированной поездки, она не превратится в благоприятную. Максимум, что можно делать – подумать, как подстраховаться, да и то не всегда это можно сделать.

Надеяться, что консультант решит все за вас и выдаст готовые решения. Консультант опишет ситуацию и ее причину, поможет понять взаимосвязи, посоветует, как быть. Но решать, что делать с вашей жизнью можете только вы сами. Как и работать над собой.

Надеяться, что консультант даст вам «волшебную таблетку», взмахнет палочкой и все внезапно наладится. Нет, специалист может помочь вам найти причину проблем, показать способы работы с ней, но действовать придется самому. Сама по себе консультация проблем не решит.

Суть консультации - провести анализ ситуации и разработать варианты стратегии, подходящие для клиента. Однако, консультация это не волшебная пилюля, которую человек проглотил и как в фильме «Матрица» попал в другой мир. После обсуждения вариантов будущего и стратегии поведения, сам человек имеет свободу выбора – какой сценарий своей жизни реализовывать.

Ждать, что консультант «разрешит» вам что-то делать, подтвердит ваш выбор. Будьте готовы к тому, что вам посоветуют иной путь решения проблемы или же рекомендуют переключиться: не гнаться за карьерой, если период неблагоприятный, подождать год-два с замужеством или деторождением.

«Иногда разочарование возникает, как расставание с иллюзиями - человек шел за подтверждением своих идей, фантазий, а получил другой взгляд и рекомендации».

Эта статья не предполагает дискуссии по конкретным случаям консультаций. Если какие-то вопросы после общения со специалистом остались – их можно задать, попросить уточнений конкретно у того консультанта, с которым вы общались.

Спасибо нашим консультантам (Анне, ЕленеОльге, Екатерине, Наталье, Марии, Лене, Ренату) за помощь в написании статьи и комментарии!

Ждите продолжения!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (11)
10.05.2020 в 21:39
М
Марина
Вот я думаю, неужели все-таки нужно идти к консультанту, чтобы узнать полезные и нет элементы в своей карте. За год, посещая различные занятия  по ба цзы (безоплатные), так и не смогла в этом разобраться.
Ну, если столько учились... Если знаете базу - попроверяйте события и годы, чтобы понять.
Марина, для самого себя определить, что полезно, зачастую сложнее всего)

Консультанты не один год учатся (причем платно) и практикуют, и то иногда встречаются сложные случаи, над которыми нужно голову поломать. 

Попробуйте попроверять по событиям. Если самостоятельно не получится, а вас интересует исключительно момент определения полезных элементов для карты, то можете попробовать договориться с кем-то из специалистов о консультации чисто по этому вопросу.

Удачи Вам!

Наташа, спасибо за статью! Наш мозговой штурм не прошел зря)))

Надеюсь, эта статья поможет избежать разочарования, внеся ясность тем, кто находится в раздумьях нужна ли ему в принципе  такая  консультация, или, если этот этап уже пройден - в  процессе  поиска СВОЕГО специалиста!

Не пожалейте на это время! Важно, чтобы  у вас возникло доверие  к консультанту,  понравилась, или зацепила его манера речи/письма/думанья, чтобы было что-то общее с вами в том, что он пишет о себе , т.е. пошел резонанс и вы на уровне ТЕЛА ощутили это! 

Тогда, при условии, что у вас реалистичные ожидания от консультации, есть  цель (запрос) и открытость, готовность меняться, действовать по-новому, то можно получить от нее максимальную пользу!

 

10.05.2020 в 11:05
Л
Любовь

Подскажите,пожалуйста, где искать ответ на вопрос: почему меня окружают одни алкоголики - покойный отец,брат,бывший муж,два сына - это в моих Ба Цзы, в фен шуй квартиры или ещё где. можно ли это всё исправить?

Сама я считаю выходом - уйти из квартиры,только вот уйти некуда,что можно посоветовать.

 

Здравствуйте, Любовь! Ответ может быть в вашей карте бацзы, например,в столпе месяца, в столпах удачи. Может влиять фш квартиры. Как вариант, действительно было бы хорошо переехать, жить отдельно. Тут важно учитывать ваше образование, опыт работы, возраст и желание менять свою жизнь. Я, думаю, решение можно придумать.

Любовь, день добрый! 

В рамках китайской метафизики мы можем искать ответ на разных уровнях. Чаще всего есть признаки подобных проблем в карте бацзы (уровень Неба) 

В вашем случае, как я понимаю, был деструктивный пример из родительской семьи (уровень окружения - Земли), на основе которого очень  сложно выстроить здоровые отношения (уровень Человека) без помощи специалистов и большой работы над собой во взрослой жизни. 

Возможно, что в вашем случае принесет хорошие результаты комплексный подход - работа с  психологом + смена окружения, - и как переезда (здесь как раз подключаем фэн шуй), и как круга общения. 

Бацзы в этом случае может помочь увидеть в чем проблема с астрологической точки зрения, как это прорабатывать, полезные элементы, которые можно потом будет задействовать в фэн шуй, но без  отдельной работы с психологом, его поддержки, будет, на мой взгляд, не обойтись. Это ключевой момент. И этот процесс, скорее всего, не будет быстрым, зато он может дать хороший долгосрочный результат. 

10.05.2020 в 16:31 
Л
Любовь

Ольга,спасибо за рекомендации!

Я не объяснила подробно.какие это алкоголики,они не валяются.все работают,но поскольку я не пью вообще(кроме Нового Года),то для меня люди,которым  каждый день нужна какая-то выпивка - алкоголики. Работа-компьютер-выпивка,ничего не нужно,мама все сделает,хотя человеку 40 лет.

Я открыта к любым переменам и в молодости делала очень радикальные вещи по переезду с тремя маленькими детьми. Сейчас социум так поменялся, что я никак не могу вписаться, психолог  мне не нужен точно, я,как Гэн, сама себе и психолог и психотерапевт.  Кстати,Анна писала про месяц у меня в Ба Цзы,так вот это Рен-Сюй.

 

 

Любовь, это было лишь мое видение на основе вашего первого вопроса)
 
Что касается "сам себе психолог" - то, несмотря на соблазнительность такой идеи, это почти тоже самое что попытка быть самому себе  стоматологом) Вне зависимости от того, какой у человека Господин Дня.  

Думаю, что разбирать более детально вашу ситуацию и давать какие-то рекомендации было бы  корректно лишь в формате полноценной консультации, при наличии запроса на это с вашей стороны.

Удачи Вам!



Подписываюсь под каждым словом! Очень часто обращающиеся за консультацией почему-то представляют себе консультанта, как человека, который взмахнет волшебной палочкой и оп! все проблемы сами собой решились. К сожалению, обращающимся за консультацией бывает сложно осознать, что ряд проблем обусловлен личными "жизненными установками" и проблемы нужно решать, меня, в первую очередь, себя, работая над собой.
10.05.2020 в 09:10
Г
Гэл

Абсолютно согласна! Люди чаще всего хотят получить подтверждение своим "оригинальным" мыслям о бизнесе, если период у них неблагоприятный... Что в итоге? Чаще всего через какое-то время теряют этот бизнес, предварительно обидевшись на консультанта; либо ничего не делают, а бывает даже, что делают наоборот и ждут хорошего результата! Этот как?
Иногда, видимо, думают, что консультант вдруг решит за них проблему одним махом - этакие завышенные ожидания... Вот сказал он что-то и проблема сама собой рассосалась...
И переспрашивают, надеясь, что что-то от этого само изменится, тоже есть!

Должно быть доверие к человеку, к которому обращаешься за консультацией! Это точно! 
Статья супер!

Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…