Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.05.2020

Потерять, чтобы найти 

QR-ссылка на статью
Потерять, чтобы найти
Потерять, чтобы найти (ци мэнь дунь цзя, ци мень, чи мен, оракул ци мень, прогнозы ци мэнь, фокус карты, функциональные духи, дух фокуса)

Вспомним цитату из фильма: «И все-таки, где же у него кнопка?» 

А ведь речь о той самой волшебной кнопке, которую в прогнозах мы назвали точкой фокуса. Продолжим рассказ: на чем концентрируемся, как ищем ту ниточку, потянув за которую, размотаем весь клубок.

Сегодня делаем это на примере прогноза Елены, окончившей первый модуль программы "Ци Мэнь Дунь Цзя" на Минли. Прогнозисту задали вопрос, что называется, на «злобу дня». Далекая экзотическая страна отменила въезд для иностранцев в связи с известными всем событиями. Виза вопрошающей заканчивалась через 2 недели.

Вопрос: Очень не хочу уезжать. Можно остаться без визы в стране и спрятаться? Рассмотрим расклад.

f86cd5ac4b8e3ea731458e97986472ed

В данном случае фокус на вопросе (дело) – НС часа . Дело порождает НС дня () - человека. Т.е. остаться в стране можно. Однако, с НС часа – звезда Вора , а это образ потерь. Значит что-то нужно потерять

А что именно? То, что доставляет максимальный стресс. В раскладе это - дворец воды Кань, который расположен напротив вопрошающей ()во дворце огня Ли. Во дворце Кань образ денег , значит - теряем деньги. Потеря денег – стресс для вопрошающей НС дня (), но поддержка для дела НС часа . Таким образом, потеря денег принесет пользу для дела . 

Дворец воды Кань поддерживает два деревянных дворца: Чжэнь, в котором находится наш фокус дело НС часа и Сюнь, с вратами Сцена. Сцена – это образ визы. Документы подставляют свое «деревянное плечо» как делу НС часа , так и человеку НС дня () 

Вот все и встало на свои места. Чтобы продлить свое пребывание нужно не прятаться, а продлить действующую на момент вопроса визу. Но придется «потерять» деньги или, иными словами, сильно переплатить за визу.

Что и произошло по факту. Власти страны дали разрешение на продление действующей визы, при этом налоговый сбор был увеличен в 4 раза.

Мы радуемся вместе со студентами, когда у них получаются такие красивые прогнозы. Многие «первоклашки» так вдохновились, что сразу взялись за изучение углубленных прогнозов. Конечно же, не все «попадания» студентов стопроцентные. Но мы цимэнисты-оптимисты, а поэтому равняемся на лучшее!  

Наша цель – знания, а путь освещает маяк – Точка фокуса и, конечно же, цимэнские звезды. В мае предвкушаю интересную практику

До встречи!

Лена Фролова

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (19)
22.05.2020 в 13:17
М
Марина
Спасибо за статью, очень интересно. Действительно, нужно знать хоть немного теории, чтобы понять статью, уловить ход мысли автора. Понимаю, что это не обучение, что конечно же, платно, но раз уж статья в общем доступе, и ориентирована не только на проходящих обучение, неплохо было бы раскрыть такие нюансы, как по вопросам пользователя Alex.

Спасибо, Марина! Почитайте мои комментарии, там есть ответы на все заданные вопросы. Если непонятно, спрашивайте :)

04.05.2020 в 19:10
V
Vlana

Подскажите, пожалуйста. Означает ли Гэн под Квей, что, если человек останется в стране, у него будут проблемы? Как Вы трактуете этот Гэн?

 

На момент вопроса у человека была задача - устранить препятствие. Человек внял совету прогнозиста и совершил действия. Проблема была решена, будущее поменялось. Этот расклад не о будущем. 
04.05.2020 в 11:57
Е
Елена Бояршинова
Спасибо, Лена! Я тоже с нетерпением жду практик второго модуля! У меня уже есть интересные расклады))). 
Отлично! Нам с вами будет о чем рассказать нашим читателям! :)
02.05.2020 в 21:34
A
Alex

Однако если статья не монолог, и адресована обширному кругу читателей, то нужно объяснить ряд принципиальных моментов:

1. Почему рассматривается Гуй, вместо Ву в Кань, если это НС дня (вопрошающий)?

2. Почему рассматривается "стресс" из дворца Кань?

3. Почему не рассматриваются ворота Ду Мень во дворце дела, которые как раз и отвечают за человеческие действия?

 

Остальные 10 вопросов вытекают есть развитие предыдущих.

Как по мне без раскрытия темы такая статья - выглядит слегка "пальцем в небо" с принятием "на веру".

Рада, что возник интерес к статье. Про "пальцем в небо" вы преувеличили, но это не суть. По делу, но сразу замечу: в рамках популярной статьи, а не обучающего процесса, могу пояснить вам следующее:

1. Рассмотрен НС дня Цзя Инь (Квэй) - Человек. Пояснения дала в посте ниже, прочитайте.

2. Стресс - это мой авторский эпитет. Что логично,  поскольку Огонь боится или "стрессует" от Воды.

3. Врата Ду Мэнь - это врата Непроходимости. У человека в жизни появились препятствия, что уже ясно из вопроса. Как автор, не сочла важным перегружать статью очевидным фактом. 

Возник вопрос - отвечаю! Люблю общаться с вежливыми людьми, ценящими свой и чужой труд. С любовью к своим читателям, Лена Фролова.

03.05.2020 в 15:11 
A
Alex
Спасибо Елена. Хотя ответ я не получил, наверное не так спрашивал. Ду Мень - как раз показывают суть вопроса - ведь вопрошающая хотела буквально "спрятаться", и ворота в День как раз этому способствовали, к тому же Тяянь Пэн была очень полезна в этом вопросе, моё виденье этой ситуации отличается. 
Согласна с вами, сколько людей, столько и взглядов. Важен результат.
02.05.2020 в 20:58
G
Galina
Добрый вечер, Лена! Я только начинаю изучать прогнозы ЦМ, раньше просто пользовалась раскладами в картах, а теперь хочу разобраться в составлении прогнозов. Отсюда вопрос: откуда взялась вода инь? Правильно ли я понимаю, что это небесный ствол из карты бацзы этой женщины? Извините, если что-то не так. Заранее благодарю за ответ. Удачи и процветания!

Добрый! Это правило рассмотрения. В этом раскладе Ствол дня Цзя, а полный столп Цзя на Тигре. Полностью Цзя Инь (Квэй). В раскладе ищем Квэй.

У нас в инстаграмма был пост, где мы это объяснили. Поищите фото, где изображена цифра 4 из множества смайликов. 

Желаю удачи в обучении!

03.05.2020 в 12:05 
G
Galina
Добрый день! Благодарю за ответ. Попробую найти и разобраться. Успехов и процветания!
02.05.2020 в 19:48
В
Вера

Получается, что ответ "нет". Вопрос же был, можно ли спрятаться, а документ в братском дворце с проявленным третьим лицом. Но матрица действительно подсказала.

Ps: Какие бывают люди бесстрашные🙉

02.05.2020 в 18:11
Г
Гэл
Супер!
02.05.2020 в 17:29
С
Светлана

Замечательный разбор прогноза! Благодарю!

 

02.05.2020 в 17:11
О
Ольга
Спасибо Елена , интересно и образно! Но к сожалению , если ты не изучал хоть самую малость Ци мень , то из статьи, не поймешь ни чего ! Не всем, дано наверно !

Здравствуйте, Ольга!

Думаю, что дано всем, кто захочет тратить на изучении свои силы, время, ресурс. Да, немножечко о теме знать нужно, чтобы было понятно. Но, вы и Юля (пост ниже) подали мне интересную мысль - написать статью для "зрителя", для тех, кто только присматривается :) Спасибо за идею!

Супер! Очень красиво и заманчиво даже для тех, кто в теме лишь как зритель)))
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…