Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

18.04.2020

Что такое «Зона Богатства» или грустная сказка с хорошим концом 

QR-ссылка на статью
Что такое «Зона Богатства» или грустная сказка с хорошим концом
Что такое «Зона Богатства» или грустная сказка с хорошим концом (сектор богатства, фэн шуй, бацзы, активизации, гуа)

Часто наши статьи вдохновлены вопросами из почты. В этот раз речь шла о Зоне Богатства:

“Хотела задать вопрос о привлечении денежной удачи. Хочу разместить в зоне ЮВ большой рисунок рыбы арованы по центру и два маленьких сбоку, но прочитала, что рыб не должно быть четное количество и должно быть кратное 9. У меня в общей сложности получается 12шт. и на одной четное количество- две штуки. Это неправильно? Нужно ли считать рыб на всех картинах или они как отдельные композиции? Как поступить?”

Итак, что такое «Зона Богатства» или грустная сказка с хорошим концом.

Во-первых, почему сказка? Во-вторых, почему грустная? И где здесь хороший конец?

Давайте разбираться.

В 80-х годах 20 века в США стали популярны «знания» о Фэн шуй. Это было вполне в духе свободного рынка, когда все на свете становилось товаром. А потребитель, который «всегда прав», жаждал легкого и доступного волшебства. Полки магазинов наводнили разного рода справочники и рекомендации «по фен шуй». В них рассказывалось, где в квартире находятся зоны богатства, славы, любви, здоровья. А главными «помощниками» назначались жабы, драконы, черепахи, уточки-мандаринки и прочая милая живность. Предлагалось максимально «отфеншуить» все сферы жизни, готовые рецепты выдавались в каждой главе. Выращивание «денежного дерева» стало частью обязательной программы для каждого посвященного.

Это и было сказкой. Грустной она оказалась потому, что принесла своим поклонникам разочарование. Максимум, что можно было получить в результате всего этого креатива—эффект от самовнушения и позитивного мышления. Тоже неплохо, но это не Фэн шуй. Потому что общих рецептов счастья, пригодных для всех, в китайской метафизике нет. Это не прогноз погоды. Наоборот—индивидуальная, личная, часто ювелирная работа.

Здесь мы приближаемся к хорошему концу, но самое интересное только начинается))

Действительно хорошая новость состоит в том, что способы улучшить свою жизнь существуют. Только они, повторюсь, для каждого человека свои. У людей одного дня и года рождения не бывает одинаковой судьбы. В одинаковых квартирах на разных этажах живется по-разному. В самые кризисные и провальные годы находятся те, кто оказывается в выигрыше.

Почему?

Потому, что “зона богатства” фактически у каждого человека или помещени - своя. Нет смысла всем одинаково активизировать юго-восток, а в некоторые месяцы или годы это вообще может привести к потере денег!

  1. Постоянная “зона богатства” квартиры или дома. Чтобы понять, где она, надо проанализировать карту Летящих звезд и найти место с процветающей водной звездой периода - восьмеркой. А чтобы карту построить, нужно знать когда дом был заселен, где у него фасад и какое у фасада направление (не приблизительно юг или север, а точно, в градусах). И еще знать правила распределения энергии, чтобы понять, в какую комнату попала энергия богатства и правило малого тайчи, чтобы найти точное место для активизатора.

Кстати, картинками тут не обойтись - изображения очень слабо активизируют пространство.

  1. Временная “зона богатства” квартиры или дома. Каждый год энергии меняются, и можно найти место, куда Звезда Процветания прилетела на этот период. Ее также можно активизировать фонтаном, вентилятором или мобилем, но если вы хотите поставить активизатор надолго, надо обязательно знать, какая энергия находится тут на постоянной основе (смотри пункт 1). Потому что если в комнате “звезды” плохие - ставить там активизатор можно только на короткое время, специально рассчитанное.
  2. “Зона богатства” человека. У каждого человека есть дата рождения и вот по ней можно определить, где же находятся сектора, связанные с богатством. Речь тут не идет о числе гуа - мы говорим о карте Бацзы. Сектора эти уже меньше - 15 градусов и то, как их активизировать, зависит от конкретной карты бацзы - то есть не одинаково для всех.  Здесь мы снова возвращаемся к главной мысли—хороший «костюмчик по Фэн шуй» всегда сшит индивидуально мастером лично для вас.

Более того: активизация это обычно только “вишенка на пироге” хорошего фэн шуй. Чтобы хорошо зарабатывать, гораздо важнее правильно поставить кровать и рабочий стол, нежели вешать картинки или ставить фонтаны. Активизаторы работают конечно, если правильно рассчитан час размещения, но если вы спите на плохом месте, вся энергия, которую удается получить от активизации, как вода в песок, уходит на борьбу с плохой ци или тратится на пустяки, так как человек принимает неверные решения.

Так что для фэн шуй и вашего богатства не так уж важно, будет у вас четное количество рыбок или нечетное. Украшайте квартиру на здоровье!)

 Наталия Цыганова

Юлия Чакилева



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (5)
20.04.2020 в 08:34
Н
Наталья
Добрый день! Благодарю за мудрые слова и сразу хочу спросить, есть ли у Вас конкретный урок - как правильно разместить кровать и рабочий стол? 

День добрый,

Чтобы ответить на вопрос, как поставить кровать, нужно учесть Летящие звезды, как минимум. Соответственно, познакомиться с системой: https://www.mingli.ru/school/item-cource/fs_online

19.04.2020 в 21:24
А
Анна

Спасибо! Всё, как всегда в точку!

 

19.04.2020 в 13:36
V
Visnapuu Kaia

I agree, super article :) Отправить

Hе лечить свои зубы caми. Этот аргумент часто используется продавцами там где он не нужен, но в данном случае, кажется, это действительно так.

 

19.04.2020 в 12:53
О
Ольга Филимонова
Супер статья! Поп Фен Шуй и его пропаганда - эффект только от самовнушения!
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…