Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

06.03.2020

Ци Мэнь Дунь Цзя для передвижений. Как это работает. 

QR-ссылка на статью
Ци Мэнь Дунь Цзя для передвижений. Как это работает.
Ци Мэнь Дунь Цзя для передвижений. Как это работает. (прогулки и активизации, ци мэнь дунь цзя, обучение ци мэнь)

Ци Мэнь широко известен как «Прогулки за удачей», хотя это, по сути, только одно из направлений китайской военной стратегии (а именно так позиционируется Ци Мэнь). Но все же хотят волшебную таблетку, поэтому прогулки за удачей очень популярны.

Для тех, кто еще не сталкивался с Ци Мэнь Дунь Цзя — это древнее искусство предсказания и действия.  Ци Мэнь помогает нам увидеть плюсы и минусы времени и пространства и:

  • Ответить на вопрос, заданный в определенный час модуль 1-2
  • Выстроить стратегию поведения так, чтобы выиграть, или, хотя бы, не проиграть, если обстоятельства сильнее человека  модуль 3
  • Оценить потенциал и перспективы жизни человека Чтение Жизни
  • Оценить потенциал жилья и сделать в нем коррекцию энергии Ци Мэнь Фэн Шуй
  • Получить дополнительную энергию от прогулки/поездки в определенном направлении модуль 1-1

Об этих «волшебных прогулках» мы и поговорим сегодня.

Часто начинающие берут такие даты и часы с общедоступных сайтов или пытаются искать их сами, пользуясь калькулятором Ци Мэнь Дунь Цзя. Калькулятор выдает карту Ци Мэнь Дунь Цзя на конкретный час и выглядит она так:

2bc5530b3a54d7e109cc54e66a842c5d  

Давайте посмотрим на основные ошибки и вопросы.

Зеленый цвет

Зеленый цвет – это хорошо. Я стараюсь, чтобы в направлении, которое я выбрала, были бы иероглифы зеленого цвета.

В Ци Мэнь очень важно, какие ворота мы активизируем поездкой. К сожалению, «зеленые» ворота – неблагоприятные: Ду Мэнь , Ворота Тайник, выезжая в которые можно только спрятаться или спровоцировать открытие какой-то тайны и Шан Мэнь , ворота Ранения, которые вызывают травмы, ранения, ссоры и конфликты и не использующиеся для позитивных целей. Так что такой способ поиска направления для поездки использовать нельзя.

Только лучшее

Я читаю описания и стараюсь найти направление, где все хорошее – ворота, дух, звезда и небесные стволы.

Бывают ситуации, когда все-все «значки» во дворце направления – хорошие. Жаль, встречается такое не часто. Но это еще не гарантирует эффекта от поездки: важно, как сочетаются иероглифы (два небесных ствола), а каком именно дворце расположены ворота и сильны ли они по сезону. Например, ворота Жизни, Шэн Мэнь , которые многие напрямую ассоциируют с деньгами, во дворце Кань, то есть на севере, разрушены, а, значит, не пригодны для использования.

Ничего хорошего не найти!

Я почитала описания расширенного калькулятора Ци Мэнь и вообще не нашла ничего приличного! Даже если и есть какие-то хорошие описания, тут же идут и плохие.

Расширенный калькулятор рассчитан на тех, кто поучился Ци Мэнь. И, если вы учились, то знаете, какие описания относятся к «прогулкам», какие – к прогнозам, а какие – к активизациям.

Чем не стоит пренебрегать

Еще частая ошибка – не учитывать описание плохой структуры, которая есть во дворце. Даже если вы видите пару-тройку хороших описаний, но при этом – одно плохое, идти в таком направлении не стоит, ворота и структура обязательно должны быть хорошими!

c3e40f190841b03ef6293f827009454d  

Длительность

Также важно знать правила прогулок – сколько идти, как искать направление, что делать во время прогулки и как искать признаки активизаций. Например, если вы «гуляли» всего 10-15 минут, такая прогулка вряд ли даст вам много энергии.

Обязательно вернуться домой?

Последнее время в сети появляются какие-то нелепые правила, явно придуманные не китайцами, а кем-то из ретрансляторов в более позднее время). На курсе мы придерживаемся, в первую очередь, классики и советов Мастера. Один из таких странных советов – непременно возвращаться домой после активизации. Это не обязательно! После того, как вы погуляли и посидели, чтобы усвоить энергию, можно ехать по делам куда угодно. Кстати, и в саму прогулку можно идти не только из дома. Вы можете отправляться в благоприятном направлении с работы, из ресторана, из гостей, важно только знать пару нюансов.

Идти только по прямой?

Или, еще один прекрасный «перл» - направление можно активизировать, только если вы будете идти по длинной улице, которая никуда не сворачивает и идет в нужную сторону – на юг или север. Это тоже не обязательно! Просто выберите конечную цель прогулки в нужном секторе, и идите/едьте туда, как ведет вас навигатор. Конечно, добираться на запад через юго-восток не стоит, но и бояться объехать дом, или немного сбить направление – тоже.

Смотреть активизацию как прогноз

Это лишнее. Активизация направления рассчитывается по определенным критериям и совершенно не обязательно сравнивать дворцы направления и Господина Дня; это нужно делать при прогнозе на путешествие или же в том случае, если вы хотите получить результат от какого-то конкретного действия в этот час: то есть использовать или выбрать время. Прогулка – это не прогноз, не усложняйте себе жизнь. А вот посмотреть силу направления – стоит, вы же хотите получить больше хорошей ци.

Почему не сработало сразу?

Иногда Ци Мэнь прогулки описывают таким образом, будто от одной единственной вся жизнь изменится как по мановению волшебной палочки. Бывает такое? Бывает, но редко. Ци Мэнь имеет накопительный эффект, поэтому результатов от активизаций надо будет подождать месяца 2-3, в некоторых случаях – до полугода.

Кстати, помните: цимэнские активизации направления не приносят неприятностей. Если после прогулки в вашей жизни что-то пошло не так, лучше прекратить пользоваться датами сайта, которые принесли нежелательный эффект. Если же прогулки вам считал консультант – обязательно расскажите ему о проблеме, чтобы он проверил, в чем дело.

Можно ли учиться, не зная ничегошеньки? Вот совсем с нуля?

В таком случае вам надо будет послушать занятия по основам китайской метафизики, которые будут включены в бесплатный курс подготовки ци мэнь после 10 марта (мы объявим об этом дополнительно).

Мне часто пишут с вопросами по поводу той или иной прогулки, взятой на каком-то сайте. Что хочется сказать по данному вопросу? Бесплатно найти и использовать что-то интересное – прекрасно. Я сама в Недельки периодически вставляю советы о том, куда бы сходить, чтобы повысить удачу в той или иной сфере. Но сначала убедитесь, что сайт и человек, который его наполняет – действительно специалист, что он учился Ци Мэнь, если не у китайцев, то хотя бы у заслуживающих доверие специалистов. А проще один раз научиться и считать себе прогулки самостоятельно. )

Всем удачи!

10 марта состоится открытая встреча по Ци Мэнь Дунь Цзя, мы с Леной Фроловой ждем вас в гости. Встреча рассчитана, в первую очередь, на начинающих и тех, кто интересуется китайской метафизикой.

Ждем в гости!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…