Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

07.10.2019

Что в итоге осталось 

QR-ссылка на статью
Что в итоге осталось

За столько лет в метафизике я посетила множество курсов, активно практиковала и проверяла все, что изучала. И часто меня спрашивают: «Наталия, неужели вы ВСЕ это применяете?». Нет, не все, конечно) Давайте посмотрим, что осталось в моем арсенале, что я действительно использую для себя. Человек я достаточно ленивый, поэтому применяю только действительно важное.)

Долгосрочное планирование

Я знаю свои бацзы. Ну конечно! Также, как и бацзы близких мне людей. Знаю, какой идет такт и какие годы этой десятилетки хороши для меня. И ежегодно, накануне начала китайского года я еще раз смотрю, какие конкретно энергии придут, как они будут взаимодействовать с картой. Это дает мне общий рисунок года, предварительное впечатление о нем. Понятно, что энергии приходят как полезные, так и не полезные. Но, на мой взгляд, если вы видите, скажем, что год полностью не полезный для вас – это не повод пугаться, нервничать или опускать руки. Во-первых, «предупрежден – значит вооружен». Надо понять, от какой сферы жизни ждать подвоха и постараться максимально к этому подготовиться. Об этом я расскажу подробнее в другой статье. Во-вторых, на то нам и нужны знания метафизики, чтобы не только спрогнозировать, но и «соломки подстелить».

Кстати, понимая бацзы, вы можете предвидеть и проще понимать и принимать поведение близких вас людей и советовать им что-то, если они спрашивают. Гораздо легче жить, если знаешь, почему у мужа весь месяц плохое настроение или почему

Далее я исследую месяцы, которые тоже несут свою ци, а, значит, взаимодействия с картой. Я подмечаю, когда приходят Полезные Боги или в результате слияний образуется что-то хорошее, а когда энергии месяца неблагоприятны для кого-то из моей семьи, создают наказания, вред, сталкиваются или сливаются в неполезное. Параллельно я поглядываю на карты Летящих звезд года + месяца: какие звезды прилетают на позиции кроватей, и с дверей спален к кроватям, на входную дверь и на рабочие столы. Я смотрю два аспекта: 1) когда собирается много неблагоприятного в одном месте, дублируются плохие энергии 2, 5, 7 и 2) когда собирается что-то хорошее, что можно активно использовать.

Двигаю ли я кровати и столы каждый месяц?  Нет. В этом нет необходимости. В начале года я проверяю годичные звезды: не попадает ли какая-то из кроватей или рабочее место (которые, конечно, стоят на хороших натальных звездах) под влияние плохих звезд или контроль. И принимаю решение – стоит ли на год передвинуть кровать на место получше или нет. Моя спальня устроена максимально удобным для фэн шуй образом – есть куда подвинуть кровать). Если же какая-то неблагоприятная комбинация звезд сложилась на кровати в месяце – я могу на это время отодвинуть кровать от стены. Звезды с дверей «лечу» подручными объектами, например, вешаю колокольчик. Кстати, планируя летний отпуск, я учитываю звезды: как раз, когда плохие звезды прилетели на кровать, можно уехать отдыхать, раз уж вы все равно собирались это сделать.

Итак, вначале года я еще раз оцениваю его перспективы, планирую общими штрихами помесячно свою активность и прикидываю, какие самой себе дать советы по поведению))) лучше это делать заранее, потому что когда энергии приходят и начинают взаимодействовать с картой, вы уже вряд ли сможете принимать адекватные решения (я про неполезные периоды, конечно).  Получается такое «письмо самому себе в будущее» - очень полезная штука.

Планирование поездок

Я много езжу. Обычно, когда приходит идея о новой поездке, я строю в телефоне карту ци мэнь и смотрю прогноз. Важно сделать это, пока идея свежая). Если что-то в идее не так, ци мэнь расскажет об этом – может, направление не очень удачно или время, или для кого-то из членов семьи поездка выглядит сомнительной. Если в прогнозе все хорошо или поправимо – можно сразу искать конкретные даты для перелетов туда и обратно; если путешествие предполагает перемещения между городами – также для этого я выбираю даты и время. Обязательно расскажу об этом в статье с конкретным примером: как я использую бацзы и ци мэнь дунь цзя, чтобы планировать свои перемещения.

Также заранее я подмечаю хорошие сильные структуры ци мэнь в разных направлениях и стараюсь подстроить некоторые поездки так, чтобы хорошо уехать и вернуться в благоприятную ци.

Вообще выбор дат – это то, чем я пользуюсь чаще всего! Во-первых, выбрать время – вполне реалистичная возможность. Во-вторых, в большинстве своем, техники выбора дат легко даются даже начинающим. Конечно, можно превратить выбор дат в увлекательное творческое занятие и поиграть энергиями, но и простые способы очень эффективны.

Планирование профессиональной активности

Когда я анализирую месяцы года, помимо долгосрочного планирования, я интенсивно работаю с календарем: отмечаю дни, когда не стоит планировать важные дела (эти пометки потом используют и мои сотрудники), и дни хорошие для бизнеса или лично для меня, чтобы извлечь из них максимальную пользу. У меня есть «секретный списочек» столпов дня, которые приносят мне всяческие бонусы) Это тоже одна из техник выбора дат.

Все новые идеи я тестирую, делая прогноз по ци мэнь дунь цзя в момент возникновения идеи. Даже если ци мэнь говорит «нет» - это не повод расстраиваться: всегда можно посмотреть в прогнозе, в чем именно проблема и изменить саму идею, способы или время ее реализации. Точно также я смотрю прогнозы на новых клиентов.

Иногда нужно решить что-то быстро, используя ближайшие часы. Тогда на помощь мне приходит выбор дат ци мэнь дунь цзя. Быстрое использование конкретной функции – и нужная ци получена, ситуация выстраивается как надо.

Совет тем, кто не в очень хорошей удаче: планируйте все заранее и ставьте себе напоминалки в телефон. Постарайтесь выработать в себе привычку не действовать сгоряча, особенно, если у вас неполезное самовыражение, а думать о времени, смотреть бацзы и ци мэнь, прежде чем, совершить какое-то важное действие.

И не расстраивайтесь, если о чем-то забыли, пропустили дату или хорошую возможность. Все бывает! Найдете еще. Все мы люди с неидеальной удачей и это нормально.

Активизации

Когда я делаю Справочник Фэн шуй на год и Лучшие структуры Ци Мэнь Дунь Цзя, я подмечаю красивые активизации и даты, которые обязательно надо использовать и выписываю их для себя отдельно.

Я не делаю активизации постоянно; планирую цимэнские прогулки «пулом» на недельку-две в не самые хорошие месяцы, обязательно гуляю в хорошие структуры перед путешествиями и в отпуске, когда есть время. Могу сходить в нужном направлении после сделанного прогноза. На очных курсах мы часто ходим поужинать по ци мэнь после занятий: и ресторан можно выбрать хороший, и пополнить запас благоприятной ци. Как говорится, и вкусно, и полезно).

Вот, в целом, основные метафизические штучки из моего арсенала. Если что-то и забыла и вспомню – позже допишу)

Всем хорошей недели и продуктивного использования китайских наук о жизни!

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…