Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

05.10.2019

Илон Маск: менять мир, делать не как все 

QR-ссылка на статью
Илон Маск: менять мир, делать не как все

Сегодня мы подводим итоги нашего конкурса статей по Бацзы. Во-первых, хочется сказать спасибо тем, кто принял в нем участие, мы с интересом читали ваши произведения! И пусть победить не могут все, тем не менее, лучшие статьи из присланных мы обязательно опубликуем. А сегодня – статья победителя. Мы поздравляем Катерину Самарину. Читайте ее статью про Илона Маска.

Илон Маск, человек-легенда, прообраз Тони Старка из фильм «Железный Человек», гениальный изобретатель, один из наиболее известных людей нашего времени. Естественно он не может не вызывать интереса у любого астролога. Что такое есть в его карте Бацзы, что делает его столько уникальной личностью? «Пройдемся» по самым ярким фактам в его биографии, найдя им объяснение с точки зрения китайской метафизики.

В Бацзы анализ характера человека мы всегда начинаем с его элемента личности. И это Цзя, Дерево Ян. Одно из качеств Дерева – постоянное стремление к развитию, рост вверх, любопытство. Дерево растет всю жизни и человек с элементом Дерево уже обладает врожденной тягой к познанию мира. Илона с раннего детства интересовали не совсем стандартные вопросы: устройство Вселенной, параллельные миры и т.д. Да и понятно, ведь в году (этот столп отвечает за детский возраст) мы видим Косую Печать - символ нестандартного мышления.

Также одно из качеств Дерева Ян – упрямство, негибкость. И конечно же, основной тон характера задает энергия месяца, которая говорит нам о структуре карты: Бунтарский Дух (Вызов Власти), Огонь, Самовыражение. Но Бацзы объясняет, что Огонь – неполезен, ведь карта слабая. И в результате мы имеем активное проявление не самого подходящего элемента.

У любого человека есть сильные и слабые стороны. Одно из огромных преимуществ, которое дает Бацзы – возможность принять свои слабые стороны и одновременно понять и использовать ключевую силу, получая максимальный успех.

Похоже, Илон Маск знал и понимал себя с самого раннего детства. Бунтарский Дух дает качества революционера, новатора, смелость действовать нестандартно, жажду внимания, внешнюю браваду. Заметьте, денег в карте нет (возможно, в часе, но в любом случае, они не так уж сильны), поэтому он не бизнесмен, не банкир. Он – творец.

Еще очень важно, каким элементом представлено самовыражение. Самовыражение в Металле или Земле, например, – это совсем не то, что самовыражение в Огне. Давайте «пробежимся» по нескольким его проектам:

  • в 12 лет продал свое первое изобретение – видеоигру – за 500 долларов. Кстати, год был Цзя Цзы, полезные Вода + Дерево – первый успех. Видеоигры относятся к стихии Огня.
  • в 1996 году, вновь в год Крысы, Илон Макс основал первую компанию, цифровой аналог «Желтых страниц», совместно с братом. Верное решение, т.к. Братство, Цзя, также стоит в его карте, и оно ему полезно.
  • в 1999 Маск произвел революцию в системе платежей – основал будущую компанию Pay Pal (вновь сфера Огня). Но не нашел общего языка с Советом Директоров – ушел в отставку. Тут ярко выступил Бунтарский Дух, дающий непринятие критики, нарушение существующего порядка, несогласие с Властью. Этот конфликт «записан» в столпе дня (Дерево Ян на Обезьяне), примирить Дерево и Металл может Вода – рассудительность, осторожность, склонность анализировать прежде чем сказать или сделать. Но Вода с 1998 года в столпах «ушла», ему стало очень сложно сдерживаться.
  • дальше Маск осуществил детскую мечту – космический проект. Да, с его кипучей энергией и это оказалось по плечу. Космос, полеты – снова Огонь! В 2008 (как он любит Крысу!) запустил ракету и получил 1,6 млрд долларов от НАСА.

Маск не боится показаться чудным или нелепым, потому что в карте есть Убийца на Седьмой Позиции, дающий смелость, решительность, умение действовать наперекор обстоятельствам. Илон Маск неоднократно высказывался за колонизацию Марса, с совершенно шокирующими идеями. Фантастика? Только не для человеку, который предлагает за 2,5 тысячи долларов отправить останки родственников в космос, или долететь любому человеку в любую же точку Земли за полчаса с помощью многоцелевой ракеты для полетов

Открыв миру новый класс электромобилей Tesla (видим Огонь), компания Маска подверглась жесткой критике. «Ну ничего», – подумал Маск, доработал свой проект, попал в книгу рекордов Гиннесса, и уже в 2016 количество заявок превысило количество произведенных машин.

Также среди проектов Маска: солнечные батареи, исследования искусственного интеллекта, покупка множества летательных аппаратов и их доработка – все это относится к сферам Огня.

Илон Маск также известен своей непосредственностью, эпатажем и даже хулиганством (что уж скрывать). Тут и курение «травки» в телевизионном шоу, вламывание в кабинеты начальства, незаконная торговля спиртным. Вызов Власти (Бунтарский Дух) часто проявляется «не пушисто».

Но не всегда все было так безобидно. В 2018 году ряд трейдеров и акционеров Tesla подали в суд на Маска и обвинили главу компании в нарушении закона о ценных бумагах. Как раз в 2018 Маск вступил в новый период удачи Джи Чоу, полный неполезной Земли, а сам 2018 был еще и полностью земляной. При неполезности стихии денег, человек может пытаться заработать, но успеха не будет. Мы уже обсудили, что нарушать закон ему нельзя, но он это сделал. В результате получил крупный штраф и другие ограничения.

Впереди 10 лет с неполезными энергиями, Бацзы предупреждает о возможных ошибках и сложностях. Да, он может терять деньги, вкладываться в провальные проекты, рисковать. Но целых 10 лет с ним будет звезда Благородного – все проблемы будут решаться, как в примере с недавним судом.

«Мне нравится участвовать в проектах, которые меняют мир. Это сделал интернет, и космос, вероятно, изменит мир больше, чем, что бы то ни было. Если человечество сможет выйти за пределы Земли, очевидно, что там будет его будущее», – говорит наш герой.

В этом весь его характер – менять мир, делать не как все. С этим он будет справляться в любом периоде и с любой удачей.

Катерина Самарина



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (2)
06.10.2019 в 00:27 
в
виктор
Ну насчет обезьяны в дне то с моего опыта люди умные но хитрые, используют людей ищут дурачков.. сама деревянная лошадь да бурлящая смесь..по сезону такое.. весьма страстное и привлекательное, ну и металлическая свинка тоже не увенчалась в моем опыте как целомудренная комбинация, весьма люди любви обильные и к тому же тоже любят роскошь, и хитрость.. использовать.. так что.. ну..и дружественность.. такое.. кто мои маленькие наблюдения.. 
05.10.2019 в 21:12 
Д
Дмитриев Никита
Неплохой прогноз получился бы , если Екатерина Самарина лучше бы разобралась в персоналии и политике. Маск - это креатура Пентагона и милитаристов. Несомненно креативный парень , но он не творец , а ловкий авантюрист охочий до власти с нечеловеческими амбициями. Пройдет время и его выставят козлом отпущения за триллионы долларов американцев ,пущенных на ветер . Маск - это красивая картинка для обывателя. Для профи - он никто .
Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…