Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

14.09.2019

Мариэ и искусство уборки 

QR-ссылка на статью
Мариэ и искусство уборки

Завтра у Мариэ важный экзамен. Она села за стол и в отчаянье оглядела заваленный книгами и бумагами письменный стол.

—Я не могу заниматься в таком бардаке, — подумала девушка и лихорадочно начала делать уборку. После учебников и бумаг очередь дошла до ручек и карандашей. Когда уборка была закончена, на часах было уже половина третьего ночи. Глаза закрылись сами собой, проснувшись, в пять утра, Мариэ, села заниматься. Она думала: — «Почему, я не могу заниматься в бардаке?» — и сама себе отвечала, — «Потому что «фокус» размазан. Как можно сосредоточиться на важной задаче, когда я смотрю и думаю, вот книга, которую надо убрать?» Так Мариэ пришла к выводу, что беспорядок и захламленность в комнате - это не только физическое, но и психологическое явление. Стоит навести порядок и появляется «фокус», можно сесть и сконцентрироваться на том, что действительно важно. 

Многие годы Мариэ разрабатывала свой собственный подход к уборке, она испробовала все известные методы хранения вещей и разработала свои собственные.

Мариэ даже не думала, что ее любимое дело со временем станет профессией и принесет ей всемирную известность. Ведь бывает так: у человека есть талант, талант нестандартный и неожиданный для общества. Окружающие смотрят косо и не понимают: вы серьезно планируете зарабатывать этим деньги? Наверно, многие, кто изучают метафизику, сталкивались с косыми взглядами и непониманием близких. «Чем вы занимаетесь, что это за секта?» Так же бывает, когда у человека талант в какой-то узкой, необычной сфере. Например, талант к уборке, наведению порядка.  Именно с такой ситуацией пришлось столкнуться японке Мариэ Кондо, когда она решила стать специалистом по наведению порядка дома.

  5ed22b21e4e14798561b4c45fdf83ffa    3592de3aa609b7a7a92620d52dc2a514

 f1c16851fea8adc268c44a6a78437eb3

Мариэ родилась 4 октября 1984 года, в день Металла инь, в Месяц металла – Петуха. Ее карта Ба Цзы – специальная, структура называется Сотворение Счастья. В небесном стволе месяца стоит Дух Наслаждения, она деятельная и желает видеть и творить красоту вокруг себя.  Ее Господин Дня – Иньский Металл: она милая и любит, когда вокруг все аккуратно.  Иньская Вода - Дух Наслаждения - принимает порождение от сильной ци месяца Петуха. Для Синь это очень благоприятно. Сильная ци Металла находит применение, она активно действует. Мариэ не только любит и ценит красоту, она готова ее создавать. Демон Красной Красоты – харизма, умение создавать образы и увлекать других - усилен Цветком Персика. Вознаграждение 10 Небесных Стволов – желанная звезда, приносящая возможность получения дохода и безбедной жизни - стоит в столпе месяца и означает возможность получения дохода в молодом возрасте.

Триада божеств в Небесных стволах карты – Господин дня Металл, Дух Наслаждения (Вода), Прямое Богатство (Дерево) – создает красивое течение ци в ее карте. Мариэ, обладая сильной ци Металла в карте, желает все упорядочить, разложить по полочкам. С детства Мариэ вместо игр увлекается уборкой, придумывает методы хранения вещей, постоянно ищет рецепты, как сделать пространство вокруг себя не просто эргономичным, но и красивым, возводя это в абсолют. Учитывая страсть японцев делать даже самое маленькое пространство незахламленным и высоко эргономичным, способности Мариэ можно смело умножить на два.

Она изучила много методов и способов уборки, увлеклась фэн шуй. Многие кто любит и изучают фэншуй, знают, что для свободного прохождения ци должно быть место, пространство; захламленность и бардак – явление антифэншуйное. Для успешного отдыха или работы дома нужно грамотно обустроенное пространство, отсутствие отвлекающих вещей, загроможденности, захламленности. При современном уровне потребления у многих людей в развитых странах бывает очень значительное и встает проблема организации жилого пространства.

Прямое Богатство в карте Мариэ сидит на Духе Наслаждения, да еще со звездой Академика. Ее действия, ее научный подход к уборке, к красоте, способны дать ей доход. Она интуитивно ищет философский и психологический смысл уборки, влияние порядка на человека и его психику. Звезда Командное Влияние в сочетании с Прямым Богатством и Духом Наслаждения наделяет ее уверенностью и желанием вести за собой людей, своими действиями показывая им, как надо поступать, готовностью передавать свои навыки. Мариэ смело залезает в гардеробные и шкафы клиентов, учит их, как надо делать уборку на практике. Ее смелость и уверенность передаются клиентам, и они не только разбирают завалы в доме, но и меняют свою жизнь к лучшему.

Родители Мариэ Кондо думали, что она станет отличной домохозяйкой, а она, раскрыв свой талант, заработала миллионы, помогая людям избавится от хлама.  Мариэ написала несколько книги про уборку, в том числе бесселер «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».  Пришедшая удача в столпе с ци Огня и усердие Мариэ сделали свое дело.

С 2013 года она вступила в такт Лошади, благоприятные звезды, хорошая удача, ее трудолюбие принесли ей успех. В свои 30 лет Мариэ - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка. Ее книга стала бестселлером в США, Японии и Европе в 2014 году (Дерево на Лошади). Это год - с Богатством и Властью для нее - с точки зрения бацзы очень благоприятен. Год Лошади принес Небесную Добродетель, звезду Благородного Небесной Единицы. Огонь года Лошади – власть и уважение, известность для Мариэ. Она увлеченно делает свое дело, помогает людям и благородные звезды года приносят удачу.

Мариэ разработала свой подход, в котором говорит о том, что вещи должны приносить радость и, если вещь не радует, то есть повод подумать о расставании с ней. В бацзы радость - это как раз эмоция Огня. Получается, Мариэ внесла в свое любимое занятие полезный для себя элемент Огня, стала искать радость, ее коронной фразой стало «радует ли вас эта вещь?». Конечно, есть вещи практичные и они тоже бывают нужны, хотя и не сильно поднимают настроение. Мариэ с юмором пишет в своей книге, как она впадала в крайности и выкидывала даже нужные, но не радующие ее вещи. Она откровенна с читателями: это Сильный Металл в карте дает ей честность и открытость. А юмор – это Огонь, ее Полезное Божество, способное «зажигать» людей энтузиазмом. Многим людям ее работа и ее метод принесли радость, изменили жизнь к лучшему.

Анна Зайцева



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (4)
28.09.2019 в 18:08 
А
Анна
Я недавно наткнулась на ее книгу в книжном , времени было мало  и я ее просто пролистала и положила на место. но даже те несколько страниц что я успела пробежать взглядом  - изменили мой подход к хранению вещей в доме и я задумалась о полной смене концепции  систем хранения в доме и задумалась о переоборудовании гардеробной.  надо вернуться за книгой и купить)
Да, она того стоит. Девушка много лет разрабатывала свою систему и мне  случайно  попалась на глаза ее книга. Честно скажу, я в восторге от нее! Ее подход отлично экономит время. Правда есть побочный эффект, в приступе желания очистить пространство можно выкинуть и нужные вещи. Так, что тут нужно быть аккуратной  в этом вопросе. 
18.09.2019 в 10:05 
Л
Любовь

Анечка,спасибо!

Мари Кондо, главный идол в моей кумирне,несмотря на то,что она для меня грабитель богатства.

Её книги,ну очень настольные,только достичь её уровня непросто,теперь видно,откуда что пошло.

С

17.09.2019 в 21:09 
S
Sunshine18
Анна, спасибо, очень интересно!
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…