Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

22.08.2019

С чего начать? 

QR-ссылка на статью
С чего начать?

Как приходят в китайскую метафизику?  Иногда, конечно, из любопытства.) Но, чаще всего, когда появились какие-то проблемы (особенно, идущие чередой) или сложные задачи, которые надо решить. Когда пришло время «хвататься за соломинку», искать нетривиальные решения.

Раньше все было просто – на полках стояли книги только о фэн шуй и сразу становилось понятно: если дела не ладятся, надо поменять что-то в окружающем пространстве и все волшебным образом улучшится.

Теперь же интернет пестрит предложениями (возьмем только сферу китайской метафизики), начиная от багуа и карты сокровищ, заканчивая непонятным ци мэнь дунь цзя.

Как разобраться, что нужно именно вам?

Давайте посмотрим, что, с точки зрения китайских наук о жизни, влияет на судьбу человека.

Во-первых, время рождения, которое определяет Судьбу. Есть некий общий потенциал, который говорит о характере, способностях, высоте «потолка успеха» - сможет ли человек стать супер богатым и знаменитым или будет жить примерно так же, как его окружение. Но, конечно, мало кто живет совершенно ровно, без взлетов и падений; поэтому есть еще уникальные жизненные циклы, десятилетия, которые показывают, как будет меняться жизнь человека время от времени. Эти циклы называются Удачей. Судьбой и Удачей занимается китайская астрология, Бацзы. Иногда ее еще называют четыре столпа судьбы.

Когда стоит посмотреть именно на бацзы?

  • Если вы не знаете, в каком направлении двигаться дальше
  • Если внезапно началась полоса неудач
  • Затрудняетесь принять жизненно важное решение (о свадьбе, разводе, начале бизнеса и т.п.)
  • Никак не получается найти свою половинку и выйти замуж/жениться
  • Никак не получается забеременеть
  • Думаете, в какой сфере заработать денег
  • Вас внезапно «потянуло» куда-то, но вы не уверены, что этот путь - правильный

Бацзы прекрасно отвечает на вопросы «почему» и «когда». Поэтому с помощью Бацзы можно отлично планировать жизнь, причем не только крупными мазками, но и тактически, например, по месяцам года.

Как узнать, что записано в вашей Судьбе и Удаче?

  • Пойти к консультанту
  • Поучиться самому, например, на 1-2 модулях нашей программы Бацзы. Тут вы не только про себя узнаете, но сможете понять, что посоветовать вашим близким, научитесь планировать, зная какие периоды жизни чем хороши для вас

Бывает так, что никак не получается чего-то добиться. А стоит всего-то подождать пару-тройку месяцев или год-другой, и потом все случится само собой. (Об этом нам как раз и расскажет Бацзы.) Но ведь бывают ситуации, когда ждать сложно или невмоготу). Что делать? Можно ли корректировать Судьбу и Удачу, чтобы получить желаемое поскорее?

Тут у меня есть для вас две новости: плохая и обнадеживающая. С одной стороны, невозможно развернуть судьбу на 180 градусов и из бедного человека внезапно стать миллионером и занять высокую стабильную позицию в обществе. С другой – судьба не прописывает чрезмерно жесткие границы, она дает только общий рисунок человеческой жизни. И мы можем изменить ситуацию к лучшему.

Помимо Судьбы и Удачи, которые всегда с нами, на человека влияет место, где он живет, его энергетика.  Как стоит дом, куда он смотрит, как расположена дверь, как стоят кровати, плита, рабочий стол – все это помогает или мешает жить лучше. Иногда даже простая перестановка кровати решает проблему, надо только знать, когда и куда ее переставить. Жилым пространством занимается Фэн шуй. Эта наука изучает ландшафт и человеческие жилища и помогает найти энергетически сильные и хорошие места.

Зачем нам нужна эта энергия?

  • Для повышения уровня жизни в целом. С хорошим фэн шуй человек чувствует себя лучше, видит больше возможностей, больше успевает
  • Для решения конкретных проблем, которые мы обнаружили в Судьбе и Удаче: улучшение финансовой ситуации, поиск любви, улучшение здоровья, рождение детей

Когда, в первую очередь, стоит искать ответ именно в Фэн шуй?

  • Проблемы начались после переезда в новую квартиру или дом
  • Бизнес стал испытывать трудности после открытия нового офиса
  • Неприятности внезапно посыпались после 4 февраля или после 5-7 числа любого месяца
  • Вы заменили входную дверь, сделали шумный ремонт и заболели или потеряли деньги

А также:

  • Вы планируете ремонт дома
  • Вы планируете въезд в новый дом
  • Вы планируете покупку участка и постройку дома
  • Вы хотите найти новый офис
  • Перед вами стоят задачи, которые никак не получается решить иначе: рывок в карьере или бизнесе, беременность, брак и так далее

Как узнать, какой у вас фэн шуй?

  • Пригласить в дом консультанта и звать его регулярно, каждый год
  • Научиться анализировать пространство самому, например, на нашей программе Фэн шуй. Вы можете учиться очно в Петербурге, если вам так больше нравится или же осваивать Фэн шуй онлайн.

Причем, чтобы читать карту Бацзы профессионально, нужно довольно много учиться и практиковать; освоить же фэн шуй на базовом уровне проще.  Уже после первого модуля вы начнете лучше понимать свою квартиру, научитесь корректировать плохое и активизировать хорошее.

В китайской метафизике есть еще много отличных бонусов. Ведь не обязательно начинать пользоваться этими знаниями только тогда, когда начались проблемы. Можно и, живя прекрасно, начать жить еще лучше. Как? Об этом я расскажу в следующей статье.

 Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (2)
22.08.2019 в 22:27 
К
Клюева Марина Александровна
с 2024 начнуть приходить просто из любопытства, а скорее всего из-за осознанного выбора.
Да, точно. Редко приходят просто из любопытства. Чаще из необходимости.
Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…