Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

01.08.2019

Красота и ум - совместимы? 

QR-ссылка на статью
Красота и ум - совместимы?

 А если это так, то, что есть красота
И почему её обожествляют люди?
 Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Николай Заболоцкий

 Есть расхожее мнение, что внешняя красота не сочетается с умом. Однако, так ли это? Красивая девушка может быть не только умной, но и даже гениальной.

Хеди Ламарр родилась в день иньской Земли, 9 ноября 1914 года. В китайском искусстве бацзы иньская земля – символ пашни, родящей земли, она связана с триграммой Кунь – матерью, рождающей тысячу вещей, олицетворяющей женское начало. В классике считается, что женщина, рожденная в такой день, будет хорошей женой и матерью, заботливой, мягкой, рассудительной. Но это не всегда означает брак с одним человеком на всю жизнь, ведь характеристики небесного ствола дня достаточно общие. Чтобы понять, сколько у нее будет браков, нужно посмотреть на звезду мужа. Мы видим смешение правильной власти и седьмого убийцы, мужчин будет много, браков тоже.

 c2b52fed36be8a7275e8ab81572c2efd

Известно, что Хеди родилась вечером. Час Петуха очень подходит под события ее жизни. В часе стоит звезда Академика – она говорит о ее способностях к музыке, ремеслам, науке, о возможности достигнуть высокого положения в обществе.

Девочка родилась в обеспеченной семье управляющего банком. Ее мать также происходила из богатой семьи и была пианисткой. В 16 лет в такте Воды на Петухе - Хедвига (ее настоящее имя, а Хеди Ламарр – псевдоним) ушла из дома. Она сама поступила в театральную школу и начала сниматься в кино. Десятиминутная сцена обнажённого купания в лесном озере в фильме «Экстаз» в 1933 году (тоже Воды на Петухе) принесла ей известность.  Внутри карты - восемь Чжуаней, - потакание слабостям, а в столпе удачи пришел Соляной Водоем – легкомысленный образ жизни, красота и очарование. Как символично! Соляной водоем и известность, благодаря купанию в озере! 

В этом же году водяного Петуха Хедвига вышла замуж за фабриканта оружия, австрийского миллионера Фрица Мандля. Ресурс в карте Хедвиги находится в ловушке в Тигре, по сути – под контролем мужа. Муж старался во всем ее контролировать. Как призналась позднее актриса, она оказалась в золотой клетке. Хотя она купалась в роскоши, жизнь казалась ей скучной.

В 1937 году (Огонь на Быке) она сбежала от мужа и отправилась в Нью-Йорк, и далее - в Голливуд. Конечно, самонаказание с дворцом брака, Ша Пут и Оков в доме брака говорят о неумении построить гармоничные стабильные отношение с мужчиной. Такие комбинации привели к многочисленным бракам и расставаниям. Актриса была замужем 6 раз. Влюбляясь, она каждый раз наступала на те же «грабли» в своих бацзы, совершала одни и те же ошибки и, в итоге, разочаровывалась в любимом. Будучи молодой и красивой, она снова и снова влюблялась, и опять срабатывало самонаказание. Она то баловала мужа, то не знала, как с ним быть. Опять разочарование и новая любовь…

В Голливуде Хеди Ламарр очень быстро встала в один ряд с такими звездами, как Марлен Дитрих и Грета Гарбо. До 1958 года ее карьера была успешной. Затем был перерыв, и, увы, в 1966 году, когда она захотела вернуться в кино, осуществить это не получилось. Столкновение столпа удачи Змеи и двух Свиней в ее карте привело к активизации ее противников, недоброжелатели развернули против нее травлю. Ша Пут и Оков и Летящий нож в столпе месяца активизировались – ей и раньше было трудно ладить с людьми, возникали ссоры и обиды, а теперь же, в столкновении, вскрылись все конфликтные моменты.

К тому же в это время о Хеди вышла книга, которая еще больше уронила ее репутацию. Ресурс, связан с телом, комфортом в жизни, репутацией, и в негативном аспекте в сочетании с Братством в небесном стволе столпа удачи часто говорит о сплетнях, пересудах, потере уважения. В книге было сказано, что она нимфоманка, хотя актриса это отрицала.  Дошло до судебного процесса, на что намекает столкновение Овечьего Ножа в столпе удачи и Летящих ножей в карте. В небесном стволе столпа удачи замаячила конкурентка – Земля инь, уводящая мужа и славу, власть, карьеру. Роли отдавали молодым актрисам. Карьера Хеди в кино фактически закончилась. Такие перемены принес ей столп удачи земляной Змеи.

daa06873b42663cb705fbd620578c578
 

Хеди Ламар была не только очень красивой, но и умной. В ее карте есть звезда Учебный Зал, которая говорит о целеустремленности, способностях к науке и литературе. Хеди занималась научной деятельностью. Она мечтала о военном преимуществе для своей страны и была увлечена идеей разработки радиоуправляемой торпеды. Способности в точных науках позволили ей разобраться в вопросе. Конечно, чиновники и Национальный совет изобретателей отнеслись к этому скептически и посоветовали красавице использовать свое обаяние для продажи облигаций оборонного займа. Удивительно, но Хеди послушалась и затеяла благотворительный аукцион. На нем было собрано семь миллионов долларов: за поцелуй актрисы предлагалось заплатить двадцать пять тысяч долларов, и желающих оказалось много.

Ее новаторские идеи оставались невостребованными до встречи с композитором Джорджем Антейлом. Летом 1940 года Хеди Ламарр встретила его на голливудской вечеринке. Композитор был первым человеком, внимательно выслушавшим Ламарр. Они договорились о встрече, и вскоре идея получила право на жизнь.

В 1942 году она совместно с Джорджем Антейлом запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами, управление которыми нельзя будет перехватить или заглушить. Действительная ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя. Через полвека этот патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду. Хеди придумала то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

«Хеди, которую знаю я, совсем не та, которую знаете вы. Вы знаете ту Хеди, которую выдумали рекламные умельцы из кино. Они решили, что для придания ей большей сексапильности они будут представлять ее глуповатой. Но Хеди очень, очень умна», — говорил Антейл.

 Анна Зайцева



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (9)
01.08.2019 в 21:14 
С
Светлана Прокофьева
Анна, подскажите, пожалуйста, почему друзья и ресурс данной карте не полезен.Вроде слабая карта. И правильная власть в доме брака, и слияние по вертикали смотрим, или нет? Благодарю за ответ.
Конечно, смотрим и правильную власть и взаимодействия с ДБ. Отсюда влюбленности и она и ее мужья испытывали чувства. По событиям карта - следования. Лучшие периоды ее в карьере - столпы удачи с водой на металле. В это время она окружена славой и деньгами. 
02.08.2019 в 22:34 
С
Светлана Прокофьева
Анна, спасибо.Карта за властью следует или за богатством? Благодарю за ответ.
Светлана, добрый день. За властью.
03.08.2019 в 22:17 
С
Светлана Прокофьева
Добрый день, Наталья. Спасибо. 
Светлана, добрый вечер. Подумала я и, наверное, за деньгами. Иначе на воде и металле было бы хуже (особенно металл). Следование, да. Но за водой. 
04.08.2019 в 22:35 
С
Светлана Прокофьева
Спасибо, Наталья.
Аня, а вот как карту видим? Как следование? Ложное? Истинное? Я имею в виду за властью. Ресурс-то ей не очень полезен оказался.
Да, по факту следует
Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…