РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.02.2016

Летящие звезды года: как их «расселить» 

QR-ссылка на статью
Летящие звезды года: как их «расселить»
Летящие звезды года: как их «расселить» (летящие звезды, как расселить звезды, сань юань)


Практически на всех сайтах, рассказывающих о фэн шуй, можно найти карту летящих звезд года или года и месяца – вот такую:
 

f5cc123c6ed24c3a3438e0a147fb1bfd
 

(Приложение  Летящие Звезды, Минли)

Также вы можете легко найти рекомендации по коррекции: от поп-фэншуйских, вроде синего носорога, до вполне классических. Если постараться, то в интернете можно отыскать и советы о том, как измерить направления сторон света и «наложить» их на квартиру. А дальше начинается самое интересное.

Давайте договоримся так – если у вас звезды, которые вы рассчитали сами или с чьей-то помощью, работают – лучше не читайте дальше ) Зачем смущать свой покой.)

Всем остальным, кто еще не определился, как расселить звезды по квартире, статья может пригодиться.

Как измерять

Первый и самый важный момент – для летящих звезд все измерения производятся на улице. Измерять стоит ту дверь, которая видит солнце, чувствует ветер. Если дверь в квартиру выходит на открытый общий балкон – то измеряйте дверь в квартиру. В остальных случаях - это дверь подъезда. Вашего, разумеется.

Момент номер два – чаще всего работающая карта летящих звезд строится по тому градусу фасада, который получен от измерения непосредственно двери. Сейчас поясню. Если в вашем доме нет четко выраженного фасада, то вы измеряете направление входной двери в подъезд – то направление, в котором вы выходите из подъезда.

фасад2

Если в доме есть четко выраженный фасад, вы все равно измеряете дверь, но уже направление фасада.

фасад 3  

Техника измерения. Измерять надо, прислонив компас к средней вертикальной линии двери (ее открывающейся створки), по высоте – на уровне живота, примерно 1 метр от пола. Не важно – железная ли дверь, с магнитным доводчиком – измеряем вплотную к двери. И именно такое расположение сторон света мы будем использовать для расселения годичных звезд. Неважно, что там сказал Google.

mugik_i_kompas2  

И да, бывают ситуации-исключения, когда срабатывает карта звезд, построенная по градусу, измеренному в 1,5 – 2 метрах от двери. Если вы сомневаетесь – надо проверять карту звезд. Если вы пока не умеете это делать, для вас будет интересен семинар «Как проверить карту Летящих звезд», который мы регулярно проводим. 

Как расселить звезды по квартире

Итак, вы измерили направление фасада дома и теперь понимаете, как он расположен относительно сторон света.

Чтобы перенести измерения на квартиру, нарисуйте для себя схематичный план дома с указанием направлений сторон света, и свою квартиру в доме – по картинкам всегда проще ориентироваться. Нанесите сначала названия сторон света вокруг дома. Чтобы не запутаться, лучше всего написать посредине фасадной стены то направление, в котором смотрит фасад дома (по вашим измерениям или карте), а остальные наносить вокруг по часовой стрелке. Точно также нанесите названия сторон света на план квартиры. Например, если направление фасада дома 168 градусов (юг), то и для каждой квартиры направление стрелки укажет юг.

plan 168  


Летящие звезды НЕ распределяют по 9 квадратам или секторам. Это так не работает. Есть специальные правила распределения ци; подробно мы изучаем их на курсе фэн шуй

Лучше всего приписать к направлениям летящие звезды года (а мы сегодня только о них) и распределить их по комнатам. В одной комнате может находиться только одна звезда

 

Обычно, если по одной стороне квартиры есть три комнаты - то каждой звезде находится местечко. Если две - звезда, которая находится посередине, не находит себе места. А если комната по стороне одна - туда как раз залетает центральная звезда, как на рисунке ниже.

d677bb47f0cf1f5e2c1323588519a35a

Осталось разобраться, какие звезды прилетели на кровать или рабочий стол. Точно также, как вы расписывали звезды вокруг квартиры - распишите их вокруг комнаты снаружи. А потом посмотрите на кровать: Если она стоит НЕ в углу, то берет ту звезду, которая написана посередине, у стены. В примере это 6. Если бы кровать стояла в верхнем правом углу, она получала бы 7. Помните, что энергию на кровати нельзя скорректировать! Можно только или переставить кровать, или отодвинуть ее от стены.

b2e5f29d833ccc4907c10f474d9b5c2c

Что касается энергии, которая прилетает с двери - ее нужно смотреть от самой кровати, как от точки отсчета. Смотрите в каком направлении дверь асположена относительно кровати. Измерять это не надо, просто используйте "сеточку":

74c508442baa931d8c9842fd299c41a8

 

bde9e0fcff21ec6ab5b4e8f0621259dc

 

Теперь вы можете воспользоваться рекомендациями из нашей Инструкции по фэн шуй. Например, поставить мобиль для активизации богатства. 

 

Дорогие читатели!  Пожалуйста, не задавайте вопросы, касающиеся конкретных квартир и домов. У меня не будет физической возможности всем ответить. Если тема статьи вам интересна - приходите учиться на наши программы фэн шуй - очно и онлайн

 

Удачных замеров!

👍 🔥

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (161)
01.08.2022 в 12:13
Е
Елена Маркуш

Добрый день!
Будьте добры, подскажите на Вашем примере 1.
Если в дне будет согревание Денежной звезды и свечу нужно поставить  на ЮВ2/3, то ЮВ сектора в квартире нет, так как звезда 6 занимает всю комнату, есть только Восток и провести эту активацию я не могу?  И с СЗ сектором аналогично?

👍
01.08.2022 в 13:20 
Нина
Модератор

Здравствуйте! Чтобы определить место для Согревания денежной звезды, используют круглый шаблон, его ещё часто называют "распределение по пирогу". Вы можете посмотреть статью по ссылке, где это показано на примере другой активизации.
Активатор ставят в секторе 15° максимально близко к внешней стене.

🙏
01.07.2022 в 19:00
М
Мария

Добрый день! 12.12.17 уже задавали вопрос про центральную (проходную) комнату в "хрущевке". Напишите, пожалуйста, ответ, ведь эти дома однотипные. Может для такой комнаты смотреть звезды со стороны окна? И еще, кладовку с дверью в конце маленькой комнаты хрущевской двушки рассматривать как отдельную комнату со своими звёздами или как продолжение комнаты (как встроенный шкаф)? И, если кладовка часть комнаты, то по малому Тайчи учитывается ли кладовка как отступ от стены, если кровать придвинута к стене кладовки. И какой обычно должен быть отступ от стены при установке кровати, чтобы не поймать на нее негативную звезду? Спасибо. 

02.07.2022 в 15:40 
Нина
Модератор

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно видеть план конкретной квартиры. Было огромное множество модификаций проекта "однотипных хрущевок", изменения вносили как на всесоюзном уровне, так и в отдельных регионах. Без плана квартиры ответ не имеет смысла.
Если войти в кладовку можно только через комнату, то звёзды будут такие же, как в комнате.
Обычно советуют поставить между стеной и кроватью небольшой предмет мебели, размером с прикроватную тумбочку, чтобы негативную звезду забирал на себя этот предмет.

👍
02.07.2022 в 17:15 
М
Мария

Спасибо за Ваш ответ.

Да, в кладовку можно войти только из меньшей комнаты, а в саму эту комнату только через большую проходную центральную комнату (с которой вовсе непонятно, какие в ней звезды, она занимает центральный столбец из трех квадратов, с одной стороны окно, с противоположной внутренняя стена дома, смежная с соседней квартирой. Сбоку центральной комнаты вход в малую комнату с кладовкой). Значит ли это, что по малому Тайчи все звезды по стороне малой комнаты, где кладовка, попадают в кладовку и, если изголовье кровати придвинуто к смежной с кладовкой стене, то на кровать не попадают звезды,  а влияют только звезды относительно двери в комнату и водная с ног?

Как можно прикрепить план? Или, если мои уточнения достаточны, объясните, пожалуйста,  какие звезды попадают в большую центральную комнату? А может, по аналогии с кладовкой, если вход в малую комнату из большой, то на них на всех и вовсе одни звезды?

👍
02.07.2022 в 17:55 
Нина
Модератор

В рамках комментария, к сожалению, нет возможности рассмотреть отдельную квартиру. Можно обратиться за анализом к консультанту https://www.mingli.ru/consulting, либо присоединиться к обучению https://www.mingli.ru/school/item-cource/fs_online и в формате "Теория + Практика + Проверка проекта" разобрать распределение звёзд с куратором.

27.02.2022 в 12:26
О
Ольга
Добрый день. Собиралась повесить в свою ЮЗ спальню желтые шторы, но узнала о прилете в неё годовой 2-ки. Как быть с цветом, посоветуйте пожалуйста! Спасибо. Ps. Летящие натальные: горная 8 водная 5.
Добрый, желтые не стоит)
выбирайте или былый/серый, с металлическим отливом или же что-то нейтральное, не яркое
24.02.2022 в 00:57
A
Anifa

Ещё один вопрос. Можно ли ставить кровать напротив двери, в направлении головой, ногами или поперек двери. Это поп фэншуй, что нельзя кровать напротив двери? Или вообще суеверия? 

Что важнее, хорошо поставить кровать по летящим звёздам или малому тайчи, или всё-таки ставить кровать напротив двери - это табу?

Благодарю!

Прямо напротив, ногами к двери не стоит - слишком сильно будет ци идти.
Поперек - получше и дверь на ночь лучше закрывать.

Звезды лучше учесть, конечно!

24.02.2022 в 00:54
A
Anifa

Доброго дня, уважаемая Наталья 😊

1) Скажите, пожалуйста, отклонения от прямоугольной формы квартиры принимаются в расчет любые? Даже небольшие? Например,  прямоугольная форма квартиры слегка нарушена тем, что туалет, расположенный по центру одной из сторон квартиры, выступает наружу этого прямоугольника. Выступает не намного, всего на 1 метр. 

Как расселять летящие звёзды? Туалет на юге, значит, ЮЗ и ЮВ будут отсутствовать в квартире?  А если бы туалет выступал не на метр, а полметра, или. 20 см? Спасибо 😊

Если отсутствующий сектор меньше одной девятой от площади - это не так существенно.

Расселять звезды можно по конкретному плану только, на словах сложно!

12.02.2022 в 16:29
И
Ирина

здравствуйте! подскажите момент с кроватью, пожалуйста — если она стоит не в центре, а в углу (в данном примере на месте шкафа и ловит 7-ку), как тогда смотреть дверь, тоже по сетке? на ней звезда уже будет с ЮВ, 4-ка? или сетка идёт не по стене, а по центру кровати и соотв. дверь относительно неё всё равно остаётся в южном углу и соотв. с 9-й? или на примере с кухней, где диван как раз в углу (предположим, на нём спят:)

С ЮВ бы получилось, если бы дверь была ровно напротив изножья кровати. А так 9ка останется.
14.02.2022 в 18:44 
И
Ирина
спасибо! а как сама сетка при кровати в углу идёт? что, например, в кухне на двери получается. если спят на диване (а на нём 1 с С, как я понимаю)?

Точка отсчета - всегда объект, в данном случае кровать. Так что сеточка всегда рисуется от кровати.

На дивание смотря как спать. Если не раскладывая, на длинной части - то 9ка.

14.02.2022 в 19:30 
И
Ирина
но он ведь всё равно в углу, на севере, даже если разложить и спать, например, вдвоём? или речь о том, что один человек на разложенном диване может спать по диагонали, а сетка рисуется именно по положению человека, а не обязательно параллельно сторонам кровати?
06.02.2022 в 12:51
Е
Елена Д
Получается, что южная комната (расположена в направлении юга) получает энергии западной звёзды, а не южной?
06.02.2022 в 12:05
Е
Елена Д
Добрый день, Наталия! Скажите, пожалуйста, если фасад дома и окна квартиры относительно сторон света выходят на восток, а при измерении компасом градус фасада получается ЮГ-2, то для расселении натальных и годовых летящих звезд мы разворачиваем план квартиры окнами к ЮГ-2, не обращая внимания на восточное направление?
Да, если искажения на двери такие, то мы не обращаем внимание на реальные стороны света, а принимаем во внимание те значения, которые получились при измерениях.
05.02.2022 в 13:19
Д
Диана
Здравствуйте! Подсажите как именно измерять входную дверь подъезда? Искала информацию и не смогла найти, мы лопань прикладываем к центру двери? Или к ручке? или к створке? 

Добрый!

Делите дверь мысленно пополам по вертикали. Измеряете на высоте примерно метр от земли вот по этой средней линии, прижав компас к двери вплотную.

30.01.2022 в 17:22
L
Laila
Здравствуйте! Спасибо за статью! Подскажите,  пожалуйста,  как расселяются энергии в первом этаже коттеджа, если вся планировка этажа открытая, зонирование кабинета, гостиной, столовой, кухни решено с помощью цвета стен, напольного покрытия, мебели и пары арок. Между помещениями ЮВ, В, СВ, С и СЗ нет перегородок) Буду благодарна за ответ🙏 
Тогда надо смотреть уже местоположения определенных предметов - какие они берут звезды. Также активна будет комбо на входной двери.
01.02.2022 в 11:27 
L
Laila

Спасибо большое!

 

Loading...
Отзывов: 65 Из 65
Показать еще (показано: Из 65)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…