Что бывает, когда делу мешает непреодолимое движение Времени? Можно ли победить судьбу, мечтая о цели? Сколько «невозможно», «не получается», «не выходит», «не везет» мы говорим? И столько же слышим…
Вот, допустим, Бацзы – это подсказка, карта, клубок с путеводной нитью, дорожный знак? Или судьба?
Восток бы сказал: «Да, судьба. Без мандата Неба, что мы можем…» Запад бы сказал: «Нет судьбы, мы можем все, невзирая ни на что». Есть ли верный ответ?
О чем я… Не о чем, а о ком. О Хокинге, Стивене Уильяме, рожденном 8 января 1942 года (точное время узнать не получилось).

Часа нет, а карта понятна. Правда? Треугольник Металла, наверху сплошной Металл. Естественно, это следование за этим же самым Металлом. Как можем разобрать? Как то, что человек был абсолютно цельным, понимал себя, но при этом не был одинок. Металл – это и его окружение, коллеги, друзья, даже жена.
Что по полезным? Ну так Металл же и Земля/Почва – все то, чем он занимался. Это технические науки (Металл), математика, физика (Земля), философия (Земля), теология (Земля). Собственные теории, космология, теория относительности времени (очень много его работ связано именно со Временем). Ученый, философ, мечтатель…
Карта поддерживает такое предназначение, или это он предназначением поддержал карту? Надо ли это узнавать, что было сначала? Известно, что выбор его личный и его потенциальный Лучший выбор по Бацзы совпали. Это Дар. Бацзы говорит о Металле в деятельности, и Стивен Уильям выбирает так же.
Но была и сложность, которая, возможно, сделала Хокинга таким ярким, таким любящим жизнь – болезнь. Она запирала человека в теле, а он находил выход. И люди, окружающие его (мы помним, что Металл для него полезен, а это элемент тождественный ГД) придумывали различные выходы, чтобы обхитрить недуг. Чтобы дать блестящему разуму себя проявить.

А ведь болезнь здесь тоже могла быть предположена. В картах следования всегда есть перекос энергий в какую-то сторону, а, значит, в других органах тела Ци недостает. У Хокинга еще в ранние годы была диагностирована болезнь моторных нейронов. По-простому, ему отказывало тело, мышца за мышцей. Жестокий паралич, сковывание, усыхание – это все признаки излишка Металла. Врачи обещали мало времени. Но они ошибались. Или это гений Хокинга пробивал желанием, намерением, планированием, структурой жизни, планом на жизнь (это все также качества Металла) закрывающиеся двери собственного тела.
И тут сошлись в одной точке: отказывающее тело, ограниченное жесткой Ци и постоянно живой контролирующий разум, находящий выходы. Облавные шашки. Два игрока, два Металла – болезнь и интеллект. И разве интеллект не выиграл?
Хокингу врачи сказали о 1965. Он ушел в 2018. Пятьдесят лет после «приговора». Металл разума договорился о необходимости Быть здесь дольше с Металлом болезни.
…..
Можно ли победить судьбу, мечтая о цели? Что главное? Воля? Звезды?
А что, если воспитанная воля слышит истинный зов звезд и понимает (даже не объясняя себе) движение Времени? Что если созвучны правильно настроенные мечты и действия с картой жизни, с натальной картой? Тогда вопрос только к нам, у нас, к самим же себе… Слышим ли мы себя, желаем ли мы верно?
🌀 Обучение Бацзы с нуля. Летний курс 2025. Подробности ЗДЕСЬ





Интересно, что второй человек, кроме Стивена Хокинга, у которого "стабилизировалось" состояние, и они прожили гораздо больше обычного при этом заболевании - это Джейсон Беккер, тоже по жизни связан с металлом. Он гитарист, и как пишет Вики, гитарист-виртуоз (22.07.1969)