РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

13.09.2022

Видео-интервью Наталии Цыгановой 

QR-ссылка на статью
Видео-интервью Наталии Цыгановой
Видео-интервью Наталии Цыгановой (интервью, о фэн шуй, о китайской метафизике)

Как вы уже знаете, совсем недавно Минли исполнилось 12 лет. Мы прошли большой путь и твердо стоим на ногах благодаря делу, в которое верим и которое любим!

Часто меня спрашивают о том, как все начиналось. Поэтому специально к 12-тилетию мы подготовили рассказ о трех китах – Бацзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и Фэн Шуй, о нашей команде, и о том, как, благодаря китайской метафизики, из скромного сайта с калькулятором Бацзы MingLi превратился в большой проект, с каждый годом набирающим все большую популярность (и не только в России, но и далеко за ее пределами).

 

🔥 🙏 👍 🧡

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (5)
21.09.2022 в 18:45
Хайко Раиса

Благодарю ,всегда с удовольствием вас слушаю!

14.09.2022 в 13:09
Е
Елена

Именно! Полностью с Вами согласна - это именно воспринимается как фатализм. И, думаю, на самом деле это и вопрос не столько "смирения" перед обстоятельствами, сколько наилучшего выбора при всех ограничениях, способность "сделать конфетку", ничего при этом не ломая. В этом - высший пилотаж во взаимодействии с Небом, на мой взгляд.
К тому же, западный человек (даже не российский, а вот совсем - классически - западный) зачастую слишком ценит себя и своё "хочу", чтобы обращать внимание на сопутствующие обстоятельства и такие мелочи, как Законы Вселенной. Поэтому и стремится не прислушаться, а сокрушить то, что воспринимает как препятствие, причём именно тараном, головой об стену. Ну, можно проломить, конечно (вместе с головой), но зачем, когда явно есть более широкая перспектива: можно, в конце концов, "обтечь", или перепрыгнуть, или проползти, или, в совсем экзотических случаях, расписать стену яркими красками, чтобы она превратилась в произведение искусства (например, написать роман о своей "несчастной жизни", пробирающий читателей до глубины души). 
Именно поэтому (моя личная точка зрения) БаЦзы и Фэн-Шуй - это для повседневного гармоничного продвижения по жизни, в общем смысле - последовательного "культивирования", а вот Ци Мэнь - для экстремальных ситуаций, когда "прижало" и надо срочно, или же "хочу" настолько, что опять-таки "прижало" :-). Для китайских генералов древности - опять-таки понятно: рискуем головой, если проиграем, поэтому куда уж... срочнее! 🙂

14.09.2022 в 10:38
Е
Елена

Наталия, огромнейшее СПАСИБО за Вашу работу и прекрасное интервью!🙏❤️ 
Если позволите, не совсем соглашусь с Вами только в одном пункте - о фатализме китайцев. На мой взгляд, это не совсем фатализм, а готовность играть по "правилам Неба". Стремление улучшить судьбу у китайцев также присутствует, но ограничено опасениями менять что-то слишком резко, делать противоположное предначертанному. Они глубоко прониклись пониманием, что в этом случае общая гармония может быть нарушена и тогда ничего хорошего точно не получится, как ни старайся. Они воспринимают сложные (неблагоприятные) предписания в картах судьбы как задачи, которые нужно решить наилучшим образом, не выходя при этом за рамки правил. На самом деле они очень настроены взять максимум, но не нарушать баланса. Другими словами, если инструкции будут нарушены и рамки сломаны, то задача не будет считаться решённой, даже если неблагоприятная ситуация будет преодолена. 
Поэтому в том гипотетическом случае, который Вы описываете, 20 лет читать и медитировать было, вероятно, самым продуктивным способом "взять от жизни всё" на тот момент и для того человека; то есть, если дело происходило в Китае и если мы предполагаем, что у него имелась полная информация о его карте, любые другие телодвижения "супротив" могли бы угрожать ему смертью. И здесь история совершенно не в "пассивности", а в выборе наилучшего (если хотите, наименьшего из всех зол) и это наилучшее заключалось для него в медитации и учёбе. То же - и для женщины, которая так сильно зафиксировалась на желании иметь ребёнка: мастер избавил её от страданий (в этом было главное!), а не стал создавать результат вопреки и наперекор всему, поскольку этот "результат" мог бы разрушить саму эту женщину. 
И в завершение: наше "хочу" - это то, что понятно по умолчанию, но не приравнивается к Законам Вселенной. То есть, твоё "хочу" мне понятно, оно идёт "по умолчанию", но теперь давай смотреть, что на самом деле возможно и полезно всем. Можно улучшить - отлично, нельзя (то есть, СОВСЕМ нельзя) - не влезай, убьёт. В этом, как мне кажется, суть именно китайского подхода :-). 
Спасибо огромное ещё раз за всё, счастья, здоровья и процветания! :-)

Да, соглашусь) у нас просто часто "готовность играть по правилам Неба" как фатализм воспринимается). Непривычно это западному человеку)

14.09.2022 в 06:57
Екатерина Кан

С днем рождения, минли! Процветания и благ!

🧡
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…