Внимание
Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.07.2022
4765 8 6 мин

Сильная или слабая карта Бацзы?

QR-ссылка на статью
Сильная или слабая карта Бацзы?
Сильная или слабая карта Бацзы? (слабость карты бацзы, сила в карте бацзы, карта бацзы, китайская астрология)

Есть люди, кто по наивности думают, что калькулятор может заменить консультанта.

На днях моя ученица поделилась со мной историей: ее клиент уверял, что рассчитал свою карту на каком-то ресурсе и прочитал, что карта следует за Землей. А это означает, что ему полезны Огонь и Земля, что влечет за собой советы, что именно, как и когда делать.

Но события жизни говорили об обратном. Все годы Земли были для человека трудными. О чем это говорит? О том, что ему стихия Земли не полезна и у него, на самом деле, карта слабого Дерева. Получилось, что расчеты на том ресурсе были ошибочны. А ведь часто начинающие полагаются на такие расчеты и используют их в рекомендациях!

Есть много видов деятельности, которые требуют не только много знаний, опыта, но и способности видеть всю картинку в целом. Например, когда опытный врач ставит диагноз, он не всегда следует каким-то алгоритмам, а подмечает нюансы, смотрит на то, что бросается в глаза и делает выводы. На сегодняшний момент не существует роботов, способных в 100% случаев безошибочно поставить диагноз и назначить лечение. Также и в бацзы: какой бы алгоритм не закладывали для определения силы/слабости карты, всегда есть исключения. Видеть, чувствовать ситуацию в карте в целом может лишь человек, который понимает и знает Бацзы, консультант. Поэтому анализ судьбы нельзя доверить программе.

Бывают карты сложные или карты, где час рождения неизвестен. В этом случае важно изучить события жизни, чтобы сделать правильные выводы. Например, Никита Сергеевич Михалков – знаменитый советский и российский кинорежиссер родился 21 октября 1945 года в день иньской Воды, в месяц Собаки. Час рождения неизвестен. На одном из ресурсов карта рассчитывается как слабая, с полезными Металлом и Водой. Давайте посмотрим, так ли это?

При анализе карты у новичков часто возникают проблемы; и первая из них – как оценить влияние месяца Собаки на господина дня иньской Воды? Будет ли земная ветвь поддерживать или ослаблять Господина Дня? Действительно, ведь месяц Собаки - осень, и в это время силен Металл. Значит поддержит? А как быть с тем, что земля в Собаке контролирует Воду? Значит ослабляет?

Дальше начинаются вопросы по другим элементам. В небесных стволах карты есть Огонь и Дерево, ослабляющие элементы для Воды, значит, небесные стволы ослабляют ГД. А земные ветви Свинья и Петух поддерживают Воду. Так какая это карта? Сильная или слабая? В карте Никиты Сергеевича мы не знаем час; возможно, это бы прояснило ситуацию. Но ведь на практике часто встречаются и карты, где час известен, а ясности с полезными элементами нет. Как же тогда быть? На помощь нам приходит анализ событий жизни. Но как обычно делают начинающие?

С 24 лет пришел такт Воды на Козе, Вода поддерживает Господина дня, а Коза – нет. Следующий такт Воды на Лошади, опять сочетание поддержки и ослабления. Как говорится, снова «ужасная неопределенность»))). Что ж, давайте разбираться.

В 1974 году на экраны вышел первый фильм Михалкова – «Свой среди чужих, чужой среди своих». В течение десяти лет Никита Сергеевич каждый год снимал по картине и неоднократно удостаивался престижных кинематографических премий. Удача пришла в год деревянного Тигра, в такте с Водой на Козе. Стоит отметить, что Коза со Свиньей в карте усилила стихию Дерева и прорастание в виде Духа Наслаждения есть в небесном стволе года.

Никита Сергеевич получил признание и любовь людей за роли в кинофильмах «Вокзал для двоих», «Жестокий романс». А такая замечательная работа как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» понравилась не только зрителям в СССР, но и нашла поклонников за рубежом. Такты Козы и Лошади принесли Никите Сергеевичу славу и народную любовь. 
В конце 80-х годов уже известный на тот момент актер и режиссер создал продюсерскую студию «ТриТэ», первой работой которой стала триумфальная картина «Урга – территория любви» 1991, получившая «Нику» и «Оскар». Интересно, что 1991 это год Козы.

Более однозначный такт приходит с 1989 – металлический Дракон, который сливается с Петухом в карте в Металл. Это десять лет усиление Металла, ресурса. Как можно оценить эту ситуацию? Если в период усиления Металла у человека хороший доход, работа, то это означает полезность Металла. А если период трудный, с депрессиями и проблемами, то Металл не полезен.

В 1994 он снял фильм «Утомленные солнцем», завоевавший множество престижных наград, включая «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля. Это год деревянной Собаки.

В целом, по сравнению с тактами Козы и Лошади, период металлического Дракона выглядит менее плодотворным. Часто прорывы, награды, успехи приходят к нему в годы Козы, Кролика или Тигра.

Годы Тигра или Кролика:

  • 1974 — «Свой среди чужих, чужой среди своих»
  • 1987 — «Очи черные»
  • 1998 — «Сибирский цирюльник»
  • 2010 — «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
  • 2011 — «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

В годы Козы:

  • 1979 — «Пять вечеров»
  • 1979 — «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»
  • 1991 — «Урга — территория любви»

Усиление Дерева, приходящее в тактах или годах, явно позитивно влияет на творчество Никиты Сергеевича. Основываясь на событиях его жизни, можно предположить, что Дерево и Огонь - его полезные элементы, а карта работает как карта сильной Воды. Вот так, внимательно изучая события, консультант анализирует и принимает решение о полезности элементов.

Карта Михалкова очень любит Тигра, талантливый режиссер и продюсер в такое время полон творческой энергией Дерева. В этот период выходят фильмы «Т-34», «Стрельцов», «Серебряные коньки», «Огонь», «Пара из будущего», «Чемпион мира». Учитывая, что сейчас год Тигра, а следующий год – Кролика, поклонники его таланта ждут и надеются, что в скором времени Никита Сергеевич порадует нас новыми фильмами. Судя по его карте Бацзы это должны быть очень интересные и масштабные работы. Что ж, с нетерпением ждем. Никите Сергеевичу крепкого здоровья!

С уважением, Анна Зайцева

👍 🔥

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (8)
22.07.2022 в 17:07
Г
Галина

Добрый день! Проанализировать и определить структуру карты человека, прожившего большую и яркую на события жизнь, отмотав хронику его лет назад, наверное проще, чем определить структуру карты совсем молодого человека или ребенка, у которых нет такого опыта жизни. Если бы мы не имели столько данных о Никите Сергеевиче, и не имели возможность проанализировать каждую десятилетку, то скорее всего мы могли бы, при разборе его карты, действительно подумать, что это слабая карта, сделать неверные выводы и дать неправильные советы. Чем руководствоваться при разборе карт обычных, ничем еще не выдающихся молодых людей, например, у которых вся жизнь еще впереди?

Тем же самым. Событиями. Если человек уже прожил сколько-то под небом (сколько-то лет), то по событиям в семье, в отношениях, в успехах/не успехах в школе и т.п. можно понять силу или слабость (если это недостаточно явно представлено). Если же ребенок совсем маленький, то очень часто консультанты говорят только о здоровье (как сделать, чтобы малыш рос крепким и развивался нормально) и советуют не дергать ребенка "развивалками", подождать, пока не начнет проявляться  структура карты.

 

09.07.2022 в 09:47
Хайко Раиса

Благодарю ,интересно!

👍 🧡
08.07.2022 в 21:18
Леонова Наталья

Супер!!!! Анна, спасибо!!! Очень классная статья!!!! Очень интересно!!! Я с удовольствием читаю подобный материал. Сначала провожу анализ сама, а потом сверяюсь с вами) Ошибки расстраивают... Но в этот раз все совпало) Спасибо за ценный материал.

👍
08.07.2022 в 19:09
N
Nadin Zakharian Lutsenko

Да, я понимаю, что полуслияния не считаются, однако всё ведь может быть активным с приходом месяца и часа, тем более что безьяна в его случае приходит в дневное комфортное время , в разгар съёмок, а также возможно окружение людей с обезьянами в картах 

08.07.2022 в 11:34
И
Ирина

+ осенью Вода рождается + столп его дня - всесилен! 🙃

08.07.2022 в 11:31
N
Nadin Zakharian Lutsenko

полутреугольник металла в принципе уже делает карту сильной, от чего полуслияния в дерево делают его творчество плодородным 

Полуслияния в сезон не бывает. Но в данной ситуации мы не знаем час. Если час обезьяны, то будет сезон металла в карте

Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём: