РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.05.2022

О расчете столпов удачи 

QR-ссылка на статью
О расчете столпов удачи
О расчете столпов удачи (столпы удачи, удача в бацзы, столпы удачи в бацзы)

Столпы удачи (или такты) – это десятилетние периоды, которые мы смотрим, анализируя карту бацзы. Именно они показывают, когда и какая энергия приходит к карте.

Как же правильно рассчитать столпы удачи?

Нам нужно знать дату рождения человека и столп месяца. И иметь под рукой табличку 60 столпов (Цзя Цзы), если вы не помните их наизусть. Найдите дату рождения в китайском календаре и посчитайте, на сколько дней день рождения отстоит от начала китайского месяца.

Традиционный алгоритм для расчета таков: 

  • для мужчины, рожденного в янский год и женщины рожденной в иньский год считать надо от дня рождения вперед, до начала следующего месяца. Столпы удачи для таких людей также идут вперед, по возрастанию. Например, человек родился в месяц деревянной Крысы , значить взрослый столп удачи будет деревянный Бык , затем Огненный Тигр и так далее.
  • для мужчины рожденного в иньский год и для женщины, рожденной в янский год, используют обратный отсчет – считать надо назад, от дня рождения до начала месяца. Столпы удачи для таких людей также идут в обратном порядке. Например, если месяц рождения Дерево на Крысе , то первый взрослый такт будет водяная Свинья , а второй водяная Собака .

В каком же возрасте начнет действовать первый взрослый такт? Получившееся количество дней, которое вы отсчитали до начала месяца, нужно разделить на 3, округлить до целого, и вы получите возраст, в котором начнутся 10-ти летние такты. До этого действуют детские такты удачи, каждый из которых длится один год.

В Китае параллельно друг другу развивалось много разных школ бацзы. Они делятся на две группы – те, кто используют солнечно-лунный календарь и те, кто считает бацзы по лунному календарю. У нас в калькуляторе реализована версия с солнечно-лунным календарем. Эта школа считается одной из традиционных, классических школ бацзы. 

Кроме того, могли по-разному находить время начала столпов удачи. 

Например, в некоторых школах есть традиция смотреть внутриутробный год, отсчитывать время как бы не с момента рождения, а с момента зачатия. (Эта функция есть в нашем калькуляторе и если вы используете эту школу, то можете ее применить, изменив настройки).

Во-третьих, по-разному находят момент переключения такта и начало нового.

Многие мастера просто смотрят возраст начала взрослого столпа удачи, и считается, что в этот год, как волна в море без четкой границы, один такт сменяется другим. Смена такта чаще всего назначается на момент смены года, в феврале. 

Есть мастера, которые стараются просчитать время смены взрослого столпа удачи арифметически более точно, вплоть до конкретного месяца, таких не очень много. 

Чаще используют третий вариант, когда смена такта происходит в день рождения. Считается, что в этот момент объединяются все три ци – небесная, земная и человеческая и запускается судьба человека. То есть карта бацзы – это отражение той ци, которую вдохнул человек при рождении. С момента рождения один год действует первый детский столп удачи. С годика и до двух – второй детский столп удачи, и так далее до того года, когда по расчету запускаются взрослые столпы удачи. 

После обновления у нас в калькуляторе реализован стандартный алгоритм, когда каждый детский столп удачи действует по одному году и сменяется в день рождения. Взрослый столп удачи наступает также в день рождения и действует с этого момента десять лет. Наблюдать смену тактов теперь проще – вы можете включить текущую дату и отследить момент смены.

Это один из самых популярных методов расчета столпов – с дня рождения по одному году сменяются детские столпы удачи, затем по 10 лет – взрослые такты. С ним от дня рождения по году действует биологический год и малая граница. Эти функции скоро будут доступны в профессиональной платной версии калькулятора. 

Раньше в калькуляторе, при расчете тактов, учитывался только год начала взрослого такта. Теперь для того, чтобы добавить биологические годы и малую границу, мы ввели более детальный расчет, со сменой такта в дату рождения. Кроме того, в расчете стал участвовать и час рождения. Из-за этого для некоторых карт год начала взрослого такта мог скорректироваться, поскольку количество дней от дня рождения до начала месяца теперь считается от часа рождения, сутками. 

Практически же такт не наступает одномоментно, считать ли нам его смену в день рождения или по началу года. Переход размыт, энергии меняются постепенно, и ее влияние может ощущаться еще до момента, когда арифметически такт меняется. Десятилетний период достаточно велик. Что же касается чтения событий, то их часто смотрят отдельно по Небесному стволу и по Земной ветви такта, по их активизации, а это может случиться как до, так и после арифметического начала такта.

С уважением, Анна Зайцева и Наталия Цыганова 2022 г

👍 🙏 🧡

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (3)
02.05.2022 в 18:25
Cветлана 2728

Благодарю   за нужную  и полезную информацию!!!!!!👍

02.05.2022 в 18:05
O
Oksana Stankova

Анна,добрый день,подскажите,что несет с собой ситуация,когда столпы включаются с момента рождения,напр.07.10.2014-рождение в последний день месяца петуха...думаю,тут много кармичности,ребенок проходит ад на земле,включая 2 месячную кому на 3 месяце жизни... а что обозначает столп крайний справа-это месяц зачатия?

02.05.2022 в 15:36
Д
Дарина

У меня такты в русских калькуляторах начинаются с 10, а в некоторых зарубежных с нуля. Странно

👍
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…