Внимание
Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

18.03.2022
5043 26 4 мин

Здоровье в сложные времена

QR-ссылка на статью
Здоровье в сложные времена
Здоровье в сложные времена (здоровье по бацзы, здоровье в бацзы)

Тигр начал чересчур быстро. Не успеваем осознать изменения.  Консультации сейчас у меня все срочные. Это страх подгоняет людей. Но давайте подумаем, о чем этот страх. О том, что нет понимания, как будет потом, какое будущее случится. А оно, будущее, точно придет.  Наша задача - сохранить себя. Я про психическое и физическое здоровье. Это то, что нам нужно сегодня, это то, что нам будет нужно потом. Предлагаю озадачиться этим. 

Итак, давайте найдем «аптечку» для самых «популярных» проблем. Я назову несколько, которые сейчас наиболее «актуальны»: страдает психика, сердечно-сосудистая система, ЖКТ, гормональная система. Вообще гормональная система задействована везде, т.к. гормоны – участники любого процесса.

  1. Психологические срывы, панические атаки, неврозы, усиление нейро-циркуляторной дистонии, бессонница. Лечим довольно просто: согреваем себя (грелку в ноги, носки, на плечи куртку). Ставим чайник, пьем травяной сбор или немного сладкий чай. Если есть возможность, съешьте суп или бульон. Как только согреетесь, два варианта: или пойти погулять в хорошем темпе, или укрыться потеплее и поспать. Почему так. Потому что все эти симптомы –  про нарушения в работе надпочечников, про гормональный выброс, который надо сбалансировать, успокоить.
  2. Давление (пониженное или повышенное). Основная задача здесь также отрегулировать «систему почек». Очень часто эта проблема привычная и хроническая. Основное лечение заключается в… питании. Нужно дать возможность «воде течь». Если все это очень сложно для вас, то даже отказ во второй половине дня от сладких вкусов уже улучшит ситуацию с давлением. Сладкие вкусы – это все то, что имеет высокий гликемический индекс (большое количество сахаров в продукте). Но также отметим, что обычный ранний вечерний отбой уберет актуальность вопроса. Если давление высокое, ограничивайте острое в питании (ну что-то типа супа харчо), уменьшите количество жирного мяса.
  3. Нарушение пищеварения имеют несколько корней. Так, например, застойные явления в кишечнике исправляются кисломолочными продуктами, волокнистыми овощами и, угадайте, чем… водой. Также ходьба или бег помогают «растрясти замершую ци».
  4. Если мы имеем дело с изжогой и рефлюксом, а также с обострениями различных язв/гастритов и пр., то знайте, что в большинстве случаев речь идет о сбоях в работе печени. Значит изучаем «Стол № 5», или хотя бы избавляемся от жирного-острого. В идеале еще заняться растяжкой (любой из практик) и добавить овощи зеленого цвета.
  5. Гормоны. Самые сложные сейчас – это гормоны паники, стресса. Вырабатываются они надпочечниками. По самому названию понятно, что речь опять пойдет о системе воды, т.е. вся мочеполовая система. Так же как и в случае с регулировкой давления, нам нужно успокоить взбунтовавшиеся гормональные железы. Если вы приверженцы сладкого, начните добавлять соленое. Если вы не можете без соленого, приучите себя хоть немного к сладкому. Зачем я про это пишу, затем, что «где тонко, там и рвется» и именно сбившаяся работа надпочечников в период стресса приводит к проблеме в ЛЮБОЙ ослабленной системе. Обязательно высыпаться и обязательно пить воду. Не холодную, но комнатной температуры или теплую. 

Мы видим, что в тревожные времена Вода – почки, надпочечники, органы репродукции играют решающую роль. Почему так? Потому что страх, боязливая неуверенность – это Ци (энергия) почек. Неуверенность сейчас – это нормально, меняется мир, не знаем на что опереться. Давайте опираться на понимание своего тела. Оно всегда с нами, оно всегда нужно и важно, чтобы тело не подводило нас в странные времена. 

P.S. Есть также универсальные методы, которые поддерживают здоровье при любой проблеме – это йога или цигун. Главное здесь – не переборщить, не дать себе невыполнимые задания. Знаете, когда я только начинала заниматься йогой, у меня был инструктор, сказавший: «Когда ты входишь в асану (поза в йоге), тебе должно быть так вкусно, что не хотелось бы менять положение тела». Такой же совет я могу дать вам, если вы никогда не занимались подобными гимнастиками, послушайте, как вам «вкусно» и потихоньку наращивайте усилия. 

Будем здоровы в любое время нашей жизни!

Наталья Соколова 


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (26)
20.03.2022 в 18:11
М
Максименко Елена Владимировна
Спасибо большое. Главное начать делать и превратить в базу: слушать тело и доверять ему! 
Да, тело не обманывает.
20.03.2022 в 11:19
С
Семенова Татьяна Александровна
Благодарю, как всегда своевременно !!!!
Спасибо за оценку)
20.03.2022 в 07:06
Марина Котик
Спасибо большое.
18.03.2022 в 23:56
Людмила
Наталья, спасибо за статью, своевременно!
18.03.2022 в 15:25
Клюева Марина Александровна
Благодарю. Очень познавательно и актуально, легко применимо. Поделюсь с своими подписчиками.
Марин, здесь общие рекомендации, которые точно не навредят, но в сложной и неприятной ситуации могут помочь. Плюс это добавляет понимания своего тела, а это уже путь к здоровью.
18.03.2022 в 14:20
С
Светлана
Благодарю за полезные советы!
18.03.2022 в 12:17
Т
Татьяна
Наталья, спасибо за статью. Я вообще не очень люблю читать про здоровье, потому что, на мой взгляд, здесь всё очень индивидуально и работать должен комплексный подход: и диагностика, и лечение, в том числе медикаментозное, и фен шуй и и.д.. Но вы даёте общие рекомендации такого рода, какие может задействовать человек сам, не прибегая к посторонней помощи (врача, консультанта), и реализовывать их прямо сейчас, сегодня самыми простыми для человека способами. Это сопоставимо с одной из моих любимых цитат " Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть". Ещё раз спасибо.
Да, Татьян. Здесь рекомендации, которые могут помочь вот сейчас, в моменте, даже если рядом нет специалиста. Такое сейчас может быть...
18.03.2022 в 11:59
С
Светлана
Спасибо, все в тему, актуально )
Спасибо, Наталья! Актуально, своевременно, просто и мудро. Пока живем, тело с нами и здорово, если отношения с ним, как с партнером - нежные и уважительные.
Да, Юль. Знаете как говорят? "Если ты хочешь не вспоминать о своем здоровье, ты должен постоянно помнить о нем"
18.03.2022 в 10:57
N
NataE
Благодарю за очень важную и нужную статью!
Спасибо за оценку
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём: