РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

01.02.2022

«Пааааап, а ты кого больше любишь?» 

QR-ссылка на статью
«Пааааап, а ты кого больше любишь?»
«Пааааап, а ты кого больше любишь?» (ци мэнь дун цзя обучение, чтение жизни по ци мэнь дун цзя)

Этот вопрос часто слышен в больших семьях. Как только подрастающий человек понимает дуальность мира, познание идет через сравнение. Независимо от принципов воспитания каждый проживает свой опыт восприятия, свои уроки жизни. Иногда человек вырастает в полной убежденности, что брата/сестру любили точно больше! Причем это не обязательно отражение реальной обстановки в семье. Как правило, родители стараются убедить ребенка в равной и безусловной любви. А возможно ли это? Сможем ли мы найти ответ с помощью карты Ци Мень?!

В этот раз речь пойдет о мужчине (не можем же мы уделять внимание только женщинам). Посмотрим, каким образом, строятся его взаимоотношения с пятью детьми разного возраста. Карта жизни мужчины, дом жизни в доме 7, Дуй.

Посмотрим старшего сына в доме Чжэнь. Что можно сказать, сравнивая дворцы Чжэнь и Дуй? Дворцы расположены напротив другу друга, конечно, на этого ребенка требуется много сил и энергии. Противоположные взгляды на мир, постоянное противостояние. Духи и , как отражение полюсов планеты: оба важны, но каждый в своей стороне. Отношения всегда на грани. Классический пример конфликта поколений. Появление этого ребенка подтолкнуло человека активно зарабатывать. Искать новые источники дохода. Это давалось нелегко, но по итогу позволило открыть человеку уникальные способности и поверить в себя.

Отношения со старшей дочерью мы проанализируем, сравнивая дворцы Дуй и Сюнь. Снова видим различие. Изначально разный взгляд на жизнь «задает» тон действиям людей. Упрямство и готовность на внезапные действия дочери приводят в замешательство отца с его традиционными взглядами и терпением. Широкий размах видения жизни дочери ужимает консервативный и трудолюбивый отец – это нам тоже подсказали триграммы дворцов.

Определенный окрас общению задает и пустота – с этим ребенком нет постоянного контакта, отец и дочь как будто сами по себе, даже когда рядом. В годы, когда энергия приходит во дворец Сюнь, отец уделяет ей больше внимания, выполняет капризы, дарит дорогие подарки. Рождение дочери подтолкнуло отца поменять место жительства. Переезд оказался лучшим решением для всей семьи.

Средняя дочь соответствует триграмме Ли. Здесь мы уже видим обратный контроль). Напористость, двойной характер ребенка дает о себе знать время от времени и выявляет проблемы, на решение которых у отца уходит много сил. Врата и врата говорят о серьезных сложностях в нахождении общих интересов. Интересно отметить, что внимание и действия отца так или иначе фокусируется на второй дочери – либо на решение проблем, либо контроль (оплата) обучения. После рождения этого ребенка в полной мере проявились проблемы в браке, пришлось решать. 

Младшую дочь смотрим по триграмме Дуй и здесь у папы с дочей полная идиллия! Ссоры редко, но метко (известно ведь, что самый сильный наш противник – это мы сами : -). Одинаковый тип мышления, и действий. Отец легко понимает желание ребенка «побыть» в своем мире. Очень радуется, когда слышит, что дочь похожа на него. Самый любимый вид совместного времяпровождения – совместный просмотр кинофильмов! Особенно мистических триллеров и детективов.  И желательно с параллельными мирами. Наполнение дворца прямо кричит, подсказывая нам - почему! Интересное наблюдение со стороны за этой парочкой: они могут долго и непринужденно говорить даже о мелочах. Этот ребенок добавил папе работы «над собой», он задумался как укрепить свои сильные черты, вернулся к воплощению идей, о которых уже и не позволял себе мечтать. 

И дополняет всю эту прекрасную картину младший сын – дворец Гэнь. Дворец младшего сына и самого маленького ребенка в семье. Дворцы находятся в гармоничном отношении: идет порождение от Гэнь к Дуй. Отцу нравится общение с ребенком. Он находит в этом общении поддержку. Сам отец делится таким выводом: «ради того, чтобы погулять на юбилее сына придется долго оставаться молодым!» Кстати, на семинаре, разберем признаки, по которым видим, что у это него получится! 

Что ж, осталось только ответить на наш вопрос: «Кого же из детей отец любит больше?». Всех! Это его карта жизни, он видит отражение каждой черточки себя в детях. С какой-то из «черточек» смириться труднее, с какой-то проще. Каждый из детей помог случится важным осознаниям и решениям в жизни, каким именно – может подсказать Ци Мэнь. Обладая такими знаниями, проще найти тропиночку к сердцу ребенка.

Осознавая свои особенности, способы усиления своих лучших качеств человек привлекает в свою жизнь самую лучшую энергию созидания – энергию любви. Эта энергия действует вопреки законам математики – она умножается, когда ею делятся.

Ольга Пикалова

Курс «Чтение жизни по ци мэнь дунь цзя», который откроет дверь для таких знаний, начнется 18 февраля 2022 года. Присоединяйтесь, будем разбирать много интересных вопросов о судьбе. И будем рады встрече с вами!

НО перед этим, 9 февраля в 19 часов 2022 года, приходите на вводное бесплатное занятие к курсу «Чтение Жизни по ци мэнь дунь цзя», где мы расскажем, кому полезно лежать на диване :)  Это прекрасный сюрприз для любителей ци мэнь, так как раньше мы проводили такие вступительные занятия только для наших базовых обучающих модулей.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (18)
09.03.2022 в 22:16
Ю
Юлия
Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста: 1. при какой разнице в возрасте два ребенка рассматриваются как старшая дочь (дворец Сюнь) и младшая дочь (дуй вместо Ли)? разница в годах? 2. правильно что двое разнополых детей рассматриваются как: старший сын и старшая дочь?

Добрый Юлия! 

1.Чтобы смотреть дворец как младшую дочь , должны быть в семье старшая (Сюнь), и средняя (Ли) 

2.Да, при разнополых смотрим дворец старшей дочери и старшего сына .

10.03.2022 в 22:52 
Ю
Юлия

Ольга, спасибо за ответ.

Ранее Вы писали что большая разница в возрасте может играть большую роль. У меня старшая дочь 22 года, а младшая (вторая) 3 года: 1. они все равно будут рассматриваться как сюнь и ли? 2. а если четыре дочки то вторая и третья дочь будут рассматриваться обе как дворец ли?

1. Вполне возможно как Сюнь и Дуй при такой разнице (лучше смотреть по карте конечно )

2.Да, могут обе соответствовать дворцу Ли. 

02.02.2022 в 13:42
О
Ольга
Почему вы смотрите по господину Дня, а не по году?
Ольга , в статье описано отношение отца ( это карта жизни мужчины ) к своим детям . В его карте каждый из них занимает определённый дворец. То есть то , как он видит внутри своей Карты каждого из детей. 

Отличный пример, большая удача найти карту человека, у которого пять детей, и так основательно и показательно в ней разобраться, браво!!!

Делгира , благодарю за внимание ! 
02.02.2022 в 06:03
И
Индира Даменова
Супер статья! Есть куда нам расти 😉

Индира , спасибо. 

У Вас получится !

02.02.2022 в 05:57
О
Ольга
Добрый день, Ольга  ! Мне очень понравилась информация. Благодарю Вас !

Добрый и Вам, Ольга .

Спасибо )

01.02.2022 в 16:52
А
Алексей

Добрый день Ольга! Ваша статья зацепила меня до самой глубины, затронув самые глубокие струны души. Скупая отцовская слеза потекла по моей щеке от понимания как борясь и доказывая своим детям "правоту" из любви, получается что они воспринимают отцовскую любовь по разному и откуда появляются противостояния. А то как можно через Ци-мэнь увидеть каждого своего ребенка и научится, не идти против энергий доказывая свою любовь, а проявлять в гармоничном состоянии и делая свою любовь явной, принимая себя в них. Спасибо вам огромное, что вы даёте такие знания и понимания, которые будут улучшать взаимоотношения с детьми и делать нашу жизнь счастливее. Моя точно после такого станет счастливее. Это как буду то ты был в темноте и увидел звезду озаряющую путь для движения. Ци-мэнь рулит)))

Добрый день Алексей.

Рада, что статья помогла пониманию . Спасибо за отзыв!

01.02.2022 в 15:37
Д
Дарья
Очень интересно!!! А если в семье всего две дочери, младшую дочь смотрим по дворцу Ли или Дуй?
Дарья , Ли- дворец второй дочери , но в любом случае важен  конкретный пример. Иногда большая разница в возрасте играет роль.
01.02.2022 в 13:16
V
Viktoriya
Круто. Благодарю. Подумаю.
Виктория, спасибо за отзыв.
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…