Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

24.04.2021

Иньский Металл 

QR-ссылка на статью
Иньский Металл
Иньский Металл (бацзы, личность по бацзы)

Люди иньского Металла почти всегда нравятся окружающим. Они привлекательны, элегантны, стильно выглядят и производят приятное впечатление. Как иньский Металл подобен хрупкому ювелирному украшению или бриллианту, так и люди Синь всегда особенны, уникальны и притягивают к себе внимание.

Они умны, любознательны, открыты новым идеям и опыту, готовы жить по максимуму. Способны к сочувствию и компромиссам, стремятся к самосовершенствованию. И при этом тщеславны, взбалмошны и капризны. Любят роскошь и атрибуты красивой жизни. Иногда эта черта трансформируется в них в жадность и меркантильность. Редко держат слово, но легко обижаются на других. Если человек Синь скучает, или дела идут не так, как ему хочется, он легко сможет испортить настроение всем вокруг. При этом они достаточно мягкие внутри, а иногда могут поразить мудростью. Нуждаются в постоянных восторгах и одобрении, без этого их чувство собственной ценности страдает.

Иньский Металл сочетается с иньскими земными ветвями, образуя столпы Синь Чоу, Синь Мао, Синь Сы, Синь Вей, Синь Ю и Синь Хай.

Синь Чоу, иньский Металл на Быке

 5bd04fe5fc59f90a6823d8dc6921cb5b                b1731980ea069d8332ece2e68b88dda7

В зависимости от набора других элементов в карте, столп Синь Чоу может быть подобен либо блестящим кусочкам металла, вымытым на поверхность и отполированным водой, либо животному—Быку со звенящим колокольчиком на шее. Люди столпа—одиночки, бунтари, идеалисты, мудрые и восприимчивые к новому.

Они умны, привлекательны внешне, независимы, беспокойны. Не любят показывать эмоции и сочетают в себе черты взрослого и ребенка одновременно. Часто бывают сильны физически и от рождения обладают мощной интуицией. Могут быть лидерами, способны влиять на других. Иногда их одолевают страхи и тревоги, которые, однако, обычно оказываются беспочвенными. Стремятся к внутренней гармонии, ценят искусство и креативность. Умеют избегать проблем и часто довольно эгоистичны, преследуя свои личные цели. 

Синь Мао, иньский Металл на Кролике

 c30bfc87c5fa916eeebde03336c5614d                         b0bd09fe9262739cb78b95d20e24231d

Этот столп подобен антикварным часам с боем или другим ценным, но хрупким предметам. Люди Синь Мао умны, энергичны, не любят быть на виду, всё тщательно продумывают и при этом не боятся неудач. Они трудолюбивы, принципиальны, настойчивы и амбициозны. Очень часто рано начинают разбираться в себе, своих желаниях и целях. Им нравится руководить, но они предпочитают делать это негласно. Они весьма успешны и продуктивны в работе. Однако, их гордость и некоторая резкость в речи могут оттолкнуть от них других людей. Случается, человек Синь Мао легко переходит грань между юмором и сарказмом.

Они бывают крайне недоверчивыми. Защищаясь, становятся скептиками, в то же время чувствуя себя одинокими и уязвленными. Им стоит научиться просить о помощи и принимать ее. Это пригодится им еще и потому, что в них самих заложена тяга к саморазрушению—так проявляется столкновение Дерева и Металла в столпе.

Синь Сы, иньский Металл на Змее

 90b281b36d1e89930b765e7eb12d590a                         128f87c7ac06758e7d6f7ca289693b3b

Образ столпа — необработанный нефрит — ценный, красивый и очень прочный. Люди Синь Сы харизматичны, обладают хорошим вкусом, популярны и любимы. Стремятся к максимальному комфорту, очень заботятся о своей внешности и часто именно с ее помощью добиваются успеха и известности. Но внешность—не единственная сильная сторона их личности. Они также умны, настойчивы, креативны, способны находить нетривиальные решения. Дружелюбны, искренни, умеют общаться, но бывают нетерпеливыми. Могут думать о будущем больше, чем о настоящем.

Синь Сы умеют копить деньги, однако любовь к комфорту и красивым вещам может подтолкнуть их к расточительству. Жизнь часто дарит им ресурсы, удачу и поддержку. Если человек Синь Сы перегружен заботами и эмоциями, он становится нервным. Бывает, они не могут выполнить свои обещания и поэтому слывут не слишком надежными. Действительно, им часто не хватает организованности и дисциплины.

Синь Вэй, иньский Металл на Козе

 dbfb4b0fa564498937d9df04de140c90                 41279bae1996a3dfa7d485cdd090d865

Этот столп подобен руде, извлеченной из земли — необработанной металлической породе, из которой затем получаются изящные вещицы. Личность человека Синь Вэй полна сильных черт. Они уверены в себе, настойчивы, харизматичны, дружелюбны и популярны. В них сочетаются импульсивность, внутренняя зрелость и способность манипулировать другими. Решительны, быстро думают, не любят ограничения и правила.

Синь Вэй—прирожденные лидеры, независимые и жесткие. Они не боятся конкуренции, любят популярность и готовы управлять. Не избегают ответственности, требовательны к себе и окружающим. Критикуют и обсуждают соперников, часто без оглядки на политкорректность. Всеми силами стремятся к свободе, самовыражению и путешествиям. На пути к цели способны «идти по головам». Бывают подозрительными и даже мстительными. Им свойствен сугубо материалистический подход к жизни. Однако, от природы они наделены сильной интуицией и умеют её слышать.

Синь Ю, иньский Металл на Петухе

cabc77bcbe0143bffcd50c9c80cbab46                          d741b1e32ac166031781877f96f0ec0a

Образ столпа Синь Ю—это лезвие, маникюрные ножницы, острый инструмент—изящный, тонкий, но при этом острый и способный поранить. Люди столпа умны, красивы, чувствительны, упрямы и в то же время осторожны, ответственны, самоуверенны и очень сексуальны. Им часто не хватает дисциплины и выдержки, они могут быть взбалмошными и подозрительными. Но при этом они всегда остаются харизматичными, убедительными и могут превратить в успех самую безнадежную ситуацию.

Синь Ю любят комфорт, деньги и все те возможности, которые можно купить. Для них важно хорошо выглядеть, они любят показывать себя во всей красе. Бывает, способны унизить или выставить в невыгодном свете другого человека, что нередко приводит к конфликтам и даже травмам. Однако, несмотря на это, их уважают за силу. Они любят власть и могут быть серьезными, сохраняя при этом хорошее чувство юмора. Импульсивны и готовы идти на риск. Слышат интуицию, находят оригинальные решения, не пасуют в сложных ситуациях. Умеют работать с финансами, но плохо сберегают заработанное.

Синь Хай, иньский Металл на Свинье

 b2856a5765a6c780c8e6f368c13d424e                     cff2a7025ea63db962e7e8855cabba5a

Этот столп подобен речной жемчужине — натуральной, сформированной в природной среде. Она прекрасна, но в грязной воде будет незаметна.  Еще один образ - бриллиант, искрящийся в чистой воде.

Качества людей Синь Хай во многом соответствуют образу. Они привлекательны, дружелюбны, талантливы, артистичны, креативны, общительны. Умны, любят соревноваться, импульсивны. Амбициозны и верят в себя. Прямолинейны, но при этом остаются заботливыми и уважительными по отношению к другим.

Они любят общение и компании, но иногда нуждаются в одиночестве, чтобы восстановить силы. Альтруистичны, работают над собой, стремятся сделать так, чтобы их правильно поняли. Любят путешествовать. Способны вдохновлять, лидировать и четко выполнять поставленные задачи. Бывает, им недостает дисциплины и терпения в сложных ситуациях. Под давлением авторитетных личностей или начальства они могут стать беспокойными и нерешительными. С другой стороны, когда они действуют на эмоциях, их бывает сложно урезонить. Они начинают скучать, если не видят больших задач и целей.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (23)
27.04.2021 в 16:51
Е
Елена Супрун
БлагоДарю)))
26.04.2021 в 05:14
И
Ирина
Здравствуйте, смотрим по году рождения или по дню рождения??
По дню - это личные характеристики человека. Если смотреть по году, то речь пойдет о том, как человек воспринимается при первоначальном знакомстве.
25.04.2021 в 10:22
К
Каролин
Благодарю!
25.04.2021 в 00:46
Mila
Ждала эту статью. Я - Синь/Вэй, всё очень похоже! Дружелюбна, очень быстро думаю, люблю свободу, сильная интуиция. "-" наверно тоже соответствуют. Благодарю!
  Спасибо за оценку:)
24.04.2021 в 21:57
N
Nastassia

Спасибо за статью! 💜 Весь цикл очень интересный!

Всё про меня. 😄 За исключением "слышат интуицию". Видимо мой "эхолот" не вошёл в основную комплектацию. 😄

Интуицию можно развить, если есть желание. Способы имеются:).
24.04.2021 в 20:57
Раиса
Спасибо ,точное описание и все таки на характер человека очень влияет зверек с каким он родился . Люди Металла кажутся холодными ,они добрые и ответственные ,не любят лжи и несправедливости .
Металл - символ правильности. Да:).
24.04.2021 в 19:59
Т
Тамара
понемногу изучая бацзы, я пришла у выводу, что от людей металла надо бы дистанцироваться. В моём окружении и металл инь и металл ян - очень холодные и крайне эгоистичные личности, "роботы" способные идти по головам. Могу, конечно, ошибаться, но пока такие выводы
Возможно, что этот элемент конкретно для вас (вашей карты) сложно "заходит", такое бывает.
28.04.2021 в 00:04 
Т
Тамара
то есть, это значит мне металл не полезен, так?
Возможно. Лучше оценить карту индивидуально, если есть сомнения.
24.04.2021 в 19:45
С
СВЕТЛАНА М
Металл Инь на козе? Коза  стоит в карте под дневным столпом или месяцем? 
Если речь о металлической козе в дне, то говорится о человеке самом, если в месяце, то о человеке, как он предстает в кругу родственников, друзей, коллег.
26.04.2021 в 19:29 
С
СВЕТЛАНА М
Спасибо. 
24.04.2021 в 17:41
М
Михайлова Светлана Владиславовна
Частично похоже.Синь Ю но присутствуют только малая часть качеств.Не люблю власть,ни когда  не буду унижать другого человека и не меркантильная,хотя и понимаю ценность денег.
Можно рассмотреть окружение Металл Инь в карте. Это дает более полную картину по человеку.
24.04.2021 в 17:00
Е
Елена
Спасибо! Очень точно!!! 
Спасибо за отзыв:).
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…