Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

10.04.2021

Иньская Земля 

QR-ссылка на статью
Иньская Земля
Иньская Земля (бацзы, личность по бацзы)

Земля Инь (Цзи)—мягкая и плодородная. Это основа жизни и роста. Люди дневной доминанты Цзи стремятся к процветанию сами и готовы поддерживать всех вокруг. Обладают умом, изобретательностью и гибкостью. Находчивы, талантливы, но скромны и не претендуют на признание. Способны найти общий язык со всеми, потому что принимают людей такими, какие они есть. Трудолюбивы, продуктивны, никогда не сидят сложа руки. Часто фокусируются на нуждах других и от этого забывают ценить и беречь самих себя. Случается, окружающие расценивают это как слабость и пользуются человеком Цзи, не считаются с его интересами.

Небесный ствол Цзи сочетается с иньскими земными ветвями, формируя таким образом столпы Цзи Чоу, Цзи Мао, Цзи Сы, Цзи Вей, Цзи Ю и Цзи Хай.

Цзи Чоу, иньская Земля на Быке

 5454fb7a5ff3acc89731a35dd6f3e2fd                  9a17675fb10ff0d227fd7f6a91610f07

Эта Земля богата скрытыми минералами. Люди столпа умны, решительны и уверены в себе. Они бескорыстны, честны, верны слову и ждут того же от других. Креативны, ищут новых знаний, независимы, настойчивы. Обладают личными идеалами и принципами, стремятся к правде и справедливости во всем. Оптимистичны и трудолюбивы—в любой ситуации предпочитают действовать. При этом умеют наслаждаться жизнью и стремятся к самовыражению. Любят путешествия. Способны видеть мир без иллюзий, верят в себя и свои силы. Для них важна цель—она всегда мотивирует и поддерживает их.

Подобно скрытым в Земле минералам, таланты людей этого столпа могут быть неочевидны им самим и окружающим, однако сильная личность Цзи Чоу всегда притягивает к себе других. Врожденная интуиция и чувствительность помогают им—Цзи Чоу могут верить в незримое, вести аскетичный образ жизни, заниматься саморазвитием. Для них очень важно вовремя дать правильную оценку и учесть этическую сторону событий—чтобы с присущим им упрямством не наломать дров. Вместе с тем, они часто разрываются между жаждой приключений и стремлением к стабильности. Если их планы рушатся, могут впасть в уныние. Им следует приучить себя к дисциплине и самоконтролю и быть разборчивыми с теми, кого они впускают в свою жизнь. Это поможет избежать многих проблем.

Цзи Мао, иньская Земля на Кролике

 c30d21bf0510fabd0f2d0dd6ff9e3bc2                    f41ff52f6d01938b1a688df0b01fc0db

В зависимости от других элементов карты, этот столп может принять два разных образа—либо плантации на плодородной земле, либо сухой, каменистой, глинистой почвы, когда Дерево находится под Землей, а человеку очень сложно даются все достижения.

Людей столпа Цзи Мао отличает доброта, способность к состраданию и щедрость. Они спокойны, уравновешенны и тщательно обдумывают свои действия. Организованны, сконцентрированы на задаче, всегда придерживаются плана, не любят проигрывать и могут быть категоричны в оценках.

Цзи Мао амбициозны, умны, постоянно развиваются и доверяют своей интуиции. С рождения обладают очень приземленной связью с миром—чувствительны к свету, цвету, форме и звуку. Наделены хорошим вкусом и стремятся всегда красиво выглядеть. Они часто тратят много денег на внешние атрибуты, что стимулирует их больше зарабатывать, но человек при этом может оказаться в ловушке потребления: деньги не приносят счастья, Земля и Дерево столпа жаждут Воды и не могут ею насытиться. Чтобы избежать этого, нужно больше внимания уделять своей духовности.

Цзи Сы, иньская Земля на Змее

 3198407e0dc988379601ab65b89247b7                      f8ac0fe34271a18e9e0460e1640a2ef6

Образ этого столпа — согретые солнцем холмы. Или камень нефрит, который сформировался в результате медленного движения земли, высокой температуры и давления. Люди Цзи Сы подобны самородкам—они талантливы, интеллектуальны и имеют большой потенциал. Внешне скромны, надежны, верны своему слову, уважают моральные принципы, требовательны к себе и окружающим. Любят учиться и стремятся к новым знаниям, готовы посвящать самообразованию много времени и сил. Настойчивы, энергичны, решительны, ценят разнообразие. Находчивость и жизненный опыт помогают им в жизни. Общительны, умеют красиво и понятно изъясняться. Терпимы, толерантны, но не любят выходить за рамки и от этого могут мыслить достаточно узко. Не любят корректировать планы. Чтобы избежать осложнений из-за этого, им следует научиться тщательно все обдумывать.

Некоторые Цзи Сы увлекаются духовными учениями и совершают паломничества. Обычно они удачливы, всегда находят помощь, легко зарабатывают и беззаботно тратят деньги. Но им нужно всегда помнить о высоких целях и избегать сугубо материального подхода к жизни.

Цзи Вэй, иньская Земля на Козе

 3219de61eb9ee40cefa100068db42733                   221fb631d13a9d89435a486a9d0dc490

В зависимости от набора элементов в карте этот столп будет подобен либо золотому песку, либо сухой, растрескавшейся земле. Люди Цзи Вэй умны, упрямы, терпеливы, держат слово и с трудом меняют свое мнение. Не пасуют перед трудностями и стараются всегда довести начатое до конца. Они часто привлекательны внешне, дружелюбны. Умеют заводить полезные знакомства, сводить вместе нужных людей, стремятся помогать ближним. Ценят красоту во всём и сами стремятся к совершенству. Любят учиться, обладают творческими способностями, часто одарены музыкально, понимают искусство. Эмоциональны, энергичны, обладают богатым воображением. Цзи Вэй одновременно талантливы и смелы, но вместе с тем чувствительны и практичны. Могут сомневаться в себе, и, чтобы добиться признания, берут на себя слишком много дел. Интересуются философией и духовными течениями.

Песок в природе содержит много соли и минералов. Эта соль помогает удерживать влагу в мягкой земле. Все это указывает на то, что люди Цзи Вэй могут быть носителями многих знаний и полезной информации. Благодаря уму и аналитическим способностям они видят и понимают больше, чем другие, а часто даже способны предвидеть последствия.

Цзи Ю, иньская Земля на Петухе

 c962c0d83035be3a41090dfaf5b7ff66                             cc51e41edac0dc45652027afc53c501e

Образ столпа Цзи Ю—это песочные часы. Песок содержит соли и металлы, символизирует спокойствие и структуру, а люди столпа талантливы, умны, упрямы, динамичны, находчивы и в то же время добры и сострадательны. Петух наделяет их некоторой задиристостью, они могут «распушить перья», чтобы показать себя в лучшем виде. В такие моменты Цзи Ю становятся грубоватыми, конкурирующими, могут игнорировать мнение других людей. Несмотря на это, они стараются сдерживать свои обещания и всегда любят вкусно поесть.

Цзи Ю любопытны и обучаемы. Постоянно ищут новых знаний, быстро собирают и анализируют информацию, способны нестандартно использовать ее. Они всегда полны больших планов и новых идей, движутся вперед и ищут испытаний. Риск и приключения стимулируют их и дарят ощущение полноты жизни. По мере взросления крепнет их уверенность в себе и своих силах, они стремятся к свободе и чувствуют себя молодыми в любом возрасте. Принимать решения им помогает хорошая интуиция. Цзи Ю самостоятельны и не зависят от помощи других людей. Они могут многого добиться в одиночку, но если справятся со своим самолюбием и попросят о помощи, то достигнут успеха гораздо быстрее. Легко зарабатывают, но почти все тратят. Очень редко получают наследство и финансовую помощь от близких. Случается, они говорят сами с собой.

Цзи Хай, иньская Земля на Свинье

 5ebeb02e5a66df26e27023672e020266                                         3a76536ba09d90a5c3eaa4612f90c2ae

Образ этого столпа—песчаный пляж на закате. Люди Цзи Хай привлекательны, уверены в себе, выделяются среди других яркой внешностью и красивым голосом. Они умны, добры и находчивы. Упрямы, верны слову, порядочны и уравновешенны. Располагают к себе и умеют вдохновлять, но иногда бывают излишне прямолинейными. Стараются вести стабильную, благополучную и безопасную жизнь. Близким тепло и спокойно рядом с Цзи Хай: они щедры, надежны, любознательны, интересуются многими вещами.

Несмотря на свойственный им материалистический взгляд на жизнь, они от рождения обладают сильной интуицией, которая с возрастом и опытом превращается в мудрость. Из-за того, что обычно они скрывают свои истинные чувства, люди могут воспринимать их как излишне напряженных. Между тем, Цзи Хай—перфекционисты. Они относятся критично ко всему вокруг и к самим себе, но из-за гордости не раскрывают своего беспокойства. Часто нуждаются в одобрении и поддержке со стороны близких.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (19)
18.04.2021 в 11:44
V
Victoria
Все  в точку ,кроме " привлекательны, уверены в себе, выделяются среди других яркой внешностью и красивым голосом " .Особенно есть проблема с уверенностью.Где ж ее найти ,где я ее потеряла, если она была заложена с рождения? Или это мой сезон Водного Быка все же "размывает" землю?
Виктория, тут нужно всю карту смотреть. Откуда "ноги растут" понять из просто описания, без анализа невозможно:(.
12.04.2021 в 19:49
И
Ирина
Я так поняла, что золотой песок, это осенние месяцы, а сухая земля-летние, так? Тогда где еще половина года? 
12.04.2021 в 04:08
Д
Денис
Всегда относился скептически ко всякого рода гороскопам, но тут как-то совпало. Практически всё в точку.
Китайская метафизика - это не совсем гороскопы, это логичное устройство мира и превращения энергий в нем. Очень четко прописано все. И дико интересно!
11.04.2021 в 16:30
А
Анастасия
Потрясающая статья, написано прям каждое слово про меня 😂
Ура:))). Рады, что у нас получается:).
11.04.2021 в 09:15
Раиса
Благодарю!
11.04.2021 в 01:17
I
Ilze
Благодарю! 
10.04.2021 в 21:23
Н
Нелли
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию!
1) А от чего зависит золотой песок или растрескавшаяся земля? От температуры в карте? Если рождён в холодный сезон и есть петух? 2) Можно ли сказать, что эта характеристика будет верна в случае, если это часовой столп, например?
Здравствуйте! Основа оценки климата в карте - месяц рождения человека. Лучше начинать с него.
10.04.2021 в 21:22
В
Вероника

Благодарю! Благодарю! Благодарю! 
Очень интересно узнать о себе действительно правду...  интересно 🤔 

Есть у нас бесплатный первый модуль бацзы, тоже можно изучить. Там как раз дается база по китайской метафизике и многое становится еще более понятно (не только про себя, но и про других).
10.04.2021 в 21:10
Г
Гульшат
О Боже.....наконец-то... !Узнала себя :) .....все верно! Благодарю ,благодарю,благодарю! Столько ценной информации ! Любви и гармонии,счастья и ,конечно же, ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя! ( ВЫ мне, и не только... , очень и  очень нужны с таким багажом знаний и опыта :) )
Гульшат, очень приятно такое слышать!!!
10.04.2021 в 19:48
Симашкова Светлана

Спаасибо 😊, я себя дождалась!

Хотелось бы быть золотым песком ... но увы

Никаких "увы"! Даже если нет в карте прям сразу чего-то, это не значит, что этого нельзя достичь! Может быть с какими-то изменениями, усилиями (100% не запредельными, а реально-жизненными), но точно можно! Приходите - научим! Метафизика - не фатальность, а способ улучшить свою жизнь и понять себя.
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…