Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

19.01.2021

Здоровье в 2021 году 

QR-ссылка на статью
Здоровье в 2021 году
Здоровье в 2021 году (здоровье в карте бацзы, земное наказание в бацзы)

Описание годов, в которых складывается земное наказание, обычно похожи на сказки-страшилки. И разоримся мы, и разобьемся, и разведемся, и заболеем, и умрем. И все это одномоментно. Всем сидят и, как в мультике про котенка «боятся вместе». А что толку в боязни? Ведь страх – это инструмент, предупреждающей об опасности. Может быть лучше посмотреть, какие риски есть и попытаться их убрать или, хотя бы минимизировать? Давайте поговорим о здоровье и о том, что нужно сделать, чтобы год не принес вреда. Но рассмотрим не в контексте земного наказания, а в контексте у-син (системы пяти элементов). Даже если вам это не актуально, то кто-то из ваших родных или знакомых будет рад информации.

 Итак, Металлический Бык – на какие системы в теле есть намеки. На толстый кишечник, на легкие, на селезенку, на желудок, на поджелудочную железу. Они будут «вибрировать» в течение 365 дней. Для тех, у кого все ОК с этими органами, главное – сохранить баланс, равновесие здоровья. Если уже есть сбой, то: не усугубляем ситуацию, а укрепляем тело.

 Конечно, мы столкнемся с проблемами «посткоронавирусными». Главная из них – падение иммунитета. Известно, что за иммунитет отвечает напрямую толстый кишечник. И если в 2020 под ударом были прежде всего легкие, то в 2021 – это нижние отделы кишечника. Часто лечение бывает не менее тяжелым для организма, чем само заболевание и лечение от ковида таковым является. Антибиотики, противовирусные препараты, антикоагулянты, гормоны и пр., пр., пр. Работа «второго мозга» (толстого кишечника) в нашем теле после таких действий нарушена. Если вам удалось избежать заболевания или жесткого лечения, просто налаживайте питание.

Для остальных же лозунг 2021 «Здоровье толстого кишечника – это здоровье всего моего тела». Главное: попытайтесь (очень!) избежать употребления антибиотиков хотя бы в течение года. Скорее всего в 2021 будут затяжные насморки, долгие с мокротой кашли, все это нужно лечить, но не добивайте себя серьезными лекарствами без показаний врачей. Если вы в числе тех, чей кишечник подорван, помогите ему. Чем? Питанием. Насморки и кашли лечите горячим питьем и прогреванием, «горячими» продуктами и специями (имбирь, перец острый, паприка и пр.) Традиционное для лечения простуд молоко подойдет тем, кто спокойно его усваивает, когда переносимость молочных продуктов не сорвана.

 Так может быть, что после 2020, после болезни или лечения, возникнут аллергии, дерматиты. Попробуйте обойтись без антигистаминных. Отследите, что дает реакцию и просто разрешите телу прийти в себя без «опасных» продуктов.

 Основное – это понять, что толстый кишечник раздражен, сорван, ослаблен и к нему нужно отнестись как пациенту в санатории: только положительные эмоции, спокойное питание, нестрессовые физические нагрузки. И как это применить? Не бить по «больному» жесткими лекарствами (без явных показаний), не экспериментировать с диетами, давать достаточное количество жидкости и… слушать жалобы. Чувствуете, что не «не идет» продукт, не паникуйте, отступите. Подождите один-два лунных цикла, потом попробуйте снова. К счастью у нашего организма есть удивительное свойство – восстанавливаться. Задача – не мешать.

 Что еще может подвергаться давлению? Печень и желчный пузырь. Символ 2021 – стальной тонкий клинок, а печень и желчный пузырь – это системы Дерева. Картинка складывается, правда? Т.е. нам нужно не подрубить этот росток в году Металлического Быка. Наверное, важнее всего будет принцип умеренности и дробности. Есть небольшими объемами и несколько раз в день (а не один, но зато какой!).

 Самые стрессовые, что для толстого кишечника, что для печени/желчного пузыря будут два периода в году – весна и осень (февраль, март и август, сентябрь). Если нет возможности отследить питание в течение всего года, хотя бы не создавайте провокаций для организма в эти четыре месяца. Те, кто уже имеет проблемы с Деревом (с печенью) могут подумать о посещении тематического специалиста в феврале или, как минимум, об облегченном питании для печени в это время. Год по восточной традиции начинается именно со второго месяца пробуждением Зеленого Дракона (это символ печени – красиво, правда?) и если поддержать этого мощного волшебного зверя вначале пути, весь год имеет большой шанс на спокойное течение.

 Ну и, наконец, поджелудочная. Еще один «пациент с тонкой душевной организацией» в 2021. Тут немного проще. Работа поджелудочной железы напрямую связана с деятельностью печени. Соответственно, принципы, изложенные в предыдущих абзацах, помогут избежать проблем с Землей в теле (это желудок, поджелудочная железа, селезенка). Наверное, можно посоветовать в апреле, июле, октябре и январе не нагружать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) без веских на то оснований. Именно в эти месяцы могут возникнуть проблемы. 

Пишу текст и понимаю, что уже зашла на вторую страницу. Для статьи это, наверное, максимальный размер. Закругляюсь. Что хочется сказать: каждый человек – это отдельный космос, его натальная карта, карта его здоровья имеют собственную навигацию. В формате текста «для всех» не учтешь личных особенностей, но я попробовала широкими мазками обрисовать потенциал самых вероятных проблем по здоровью в 2021. Почему? Потому, что хочется этих проблем избежать, чтобы вы все, мы все, чтобы все, ВСЕ были здоровы! Будем?

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (43)
05.02.2021 в 13:30
Е
Елена
Наталья, а разве не тонкий кишечник у нас отвечает за иммунитет? 😉 Там же микрофлора, за балансом которой мы следим. В толстом есть аппендикс - червеобразный отросток, который продуцирует иммунные клетки,..... у кого не вырезан.))))) поэтому это не основная функция толстого кишечника. Поэтому мне важно понять, на что есть указания в Прогнозах, если на иммунитет, значит, скорее всего на тонкий кишечник, если имеено на толстый, значит на другие заболевания стоит обратить внимание? 
26.01.2021 в 20:32
М
Михаил Михайлович

Отлично Наталья! Нет таких слов чтобы выразить благодарность!

Занимался лечением толстого кишечника ещё в прошлом веке, коротко говоря гомеопат , Геннадий Малахов и Иглотерапия спасли мне жизнь...Две трети нервных окончаний находятся в 'желудочно-кишечном тракте'. Толстый кишечник через рот не лечится....Но можно пить живую протоплазму(свежевыжатый морковный сок в частности)....в первом томе у Малахова написано как лечится толстый кишечник, для тех ,кто не боится и понимает , что и как нужно делать....Часто проблемы толстого кишечника связаны с неврозом, который аллопаты лечить не умеют и не могут.

Спасибо за отзыв и опыт. Такие рекомендации дорогого стоят.
25.01.2021 в 17:57
н
надежда
Спасибо за ценные советы по здоровью, буду стремиться их выполнять. 
Надя, да, здоровье - это главный ресурс, который мы должны сохранять и преумножать.
22.01.2021 в 18:36
Г
Гульшат

"Широкими мазками "очень хорошо "обрисовали потенциал"😊!Благодарю,Наталья! 

Здоровья и Счастья!

Здоровья!!!
21.01.2021 в 09:24
G
Galina
Благодарю, Наталья! Будем здоровы! 
Будем:).
20.01.2021 в 15:23
Е
Евгения
Благодарю, Наталья! Согласна, поддерживаю: установка Быть здоровыми -принята!Здравия желаю!!!
Так и хочется сказать "Будет исполнено!". Здоровья:).
20.01.2021 в 11:26
Гульнора
Благодарю за интересную статью! Всем здоровья!
Гульнора, спасибо за то, что читаете нас и ЗДОРОВЬЯ!:).
20.01.2021 в 09:52
М
Марина
Благодарю за интересный материал.
Спасибо за отзыв:).
20.01.2021 в 00:14
N
Nata
Благодарю вас за ценную информацию!)
20.01.2021 в 09:28 
M
Marina
Очень нужно и интересно!. Написано убедительно и с душой.БлагоДарю!
Спасибо:).
Спасибо:).
19.01.2021 в 21:54
Раиса
Спасибо ,очень полезно.
Спасибо:).
Loading...
Отзывов: 21 Из 21
Показать еще (показано: Из 21)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…