Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

11.11.2020

Найти Полезного Бога и отправиться спать 

QR-ссылка на статью
Найти Полезного Бога и отправиться спать
Найти Полезного Бога и отправиться спать (Бацзы-фэншуй, коррекция бацзы, полезный бог, коррекции, активизации)

Бацзы – пожалуй, самая популярная наука китайской метафизики. Все начинают с себя – интересно же! Но какие перспективы у бацзыстов дальше?

Да, если вы хорошо освоили базу и довольно активно практикуете - смотрите карты знакомых, родственников, известных людей, анализируете события - то довольно скоро вы начинаете видеть закономерности, «читать» карту. Поначалу и это прекрасно!  Муж ругается? Да, у него сегодня день разрушителя или Земляное наказание разбушевалось – ок, теперь все понятно, надо просто вести себя потише и подождать до завтра. Ребенок весь месяц волынит с учебой, зато подрался уже три раза? И этому есть объяснение.

Кстати, вот подумалось (что совсем не по теме статьи), что для некоторых бацзы на этом и заканчивается и становится объяснением всех неприятностей и неудач, поводом смириться и ничего не делать. Судьба ж сильнее! Этакий внешний локус контроля (психологи поймут, о чем я).

Но все же, в целом, это не наш, не западный путь! 😉 Восточные люди могут принять все и идти по Судьбе, чтобы она не приготовила, но живущие на Западе воспитаны более активными, что ли. Нам надо не только знать, как это работает, но еще и понять, как это исправить

Поэтому темы коррекции бацзы очень мало освещаются китайскими Мастерами и активно обсуждаются в «закатных» странах. Китайцы говорят, что бацзы – это предсказательная и описательная система, которая рассказывает о том, что будет, а не о том, как этого избежать. Но нам надо! Какие есть варианты?

Обычно говорят о том (помимо предложения смены деятельности), что бацзы – это во многом психология; энергии меняются – и меняется поведение человека, а, значит, для коррекции надо просто взять и поменять его, сделать правильным, поведение-то!  Кто-то пробовал? Поделитесь опытом).

Обычно мелкие изменения вносить в свой образ жизни удается, но ооочень сложно что-либо сделать 1) с застарелыми, устоявшимися паттернами поведения 2) с неполезной энергией года или такта, которая нахлынула и … осталась.

В первом случае человек не понимает, как это – действовать иначе. Особенно, если ему предлагают что-то связанное с полезным элементом, которого в карте нет (или он очень слаб). Сознанием понимая «да, мне это порекомендовали», человек будет сопротивляться до последнего, не принимать рекомендации, не чувствовать их своими, они попросту ему «не зайдут», не будут нравится. Особенно, если человек консервативен или в возрасте. «Пойти танцевать? Вы с ума сошли?» -  скажет он консультанту. «Мне никогда этого не хотелось, я слишком стар, буду глупо выглядеть, и вообще моя мечта – лежать с книгой на диване». Другое дело, что консультант тоже должен думать, прежде чем давать такие советы, не видя в карте предпосылок, но это опять разговор на другую тему.

Во втором случае, когда приходит сильная неполезная ци, часто у человека нет никаких энергетических сил с ней справиться. Хоть 10 раз объясните ему, что пришел период его неполезного самовыражения, что надо взвешенно принимать решения, не говорить то, что пришло в голову, сразу, не распыляться на новые увлечения – все «мимо кассы». Наш «самовыраженец» будет вести себя в соответствии с классическим сценарием бацзы – высказываться, критиковать, ляпать, распыляться и бежать сразу в нескольких направлениях. Результат? Ну, вы понимаете какой.

Поэтому через некоторое время активной практики у бацзыстов возникает вопрос: что делать? Как исправить ситуацию, как сделать так, чтобы клиенты (или он сам, его близкие), могли применить рекомендации? И начинают искать ответы вне бацзы.

Поделюсь своим опытом. На мой взгляд, есть две хорошие возможности подкорректировать ситуацию с картой бацзы – это ци мэнь и фэн шуй. Заметьте (чтобы у вас не было ненужных иллюзий) – не отменить приходящие элементы, не переписать судьбу – это невозможно – а подкорректировать, смягчить влияние, упростить работу с энергией на уровне поведения. Но тем не менее, нам уже и это хорошо, это реальный способ сдвинуть что-то с мертвой точки, получить улучшения!

Про ци мэнь я еще расскажу, это тема отдельной статьи. Что же касается фэн шуй, то вы можете пойти разными путями.

Можно, конечно, засучить рукава и взяться осваивать всю фэншуйскую науку, но предупреждаю, это не быстро. Чтобы полноценно консультировать, строить дома, знать нужно довольно много – и Сань Хэ, и водные формулы и много чего еще.

А можно взять пару тем, которые вы будете использовать в дополнении к бацзы, используя пространство для поддержки карты.

В первую очередь, это бацзы-фэншуй, система не очень распространенная на русскоязычном пространстве, но довольно эффективная. Она как будто специально создана для бацзыстов – для того, чтобы ее адекватно использовать, надо уметь определять силу/слабость карты и знать символические звезды (демоны и духи). Измерения тут проще, чем для Летящих звезд и это тоже радует.

168f7734b8d3c0810f3d556e5735a806

Что дает нам эта система?

  1. Вы можете найти в пространстве полезные для человека элементы и использовать их для спального места или рабочего стола. Это как спать в обнимку с Полезным Богом.)
  2. Также можно мягко откорректировать какие-то столкновения или взаимодействия в карте, используя место сна или специальные корректоры
  3. Кстати, можно корректировать неполезную приходящую в пространство ци и это прекрасно!
  4. Есть замечательные варианты для активизации помогающих Духов и коррекции Демонов (символические звезды)
  5. Можно активизировать Полезного Бога или полезную стихию

Я в своей практике объединяю эту систему и звезды Сань Юань, чему, собственно, и учу. Но даже если вы освоите только бацзы-фэншуй, это будет уже отличное подспорье к консультациям бацзы, расширит возможности для рекомендаций. Кстати, некоторые Мастера используют бацзы-фэншуй совершенно самостоятельно, даже не рассматривая Летящие звезды.

В этом году мы добавили вебинар Бацзы-фэн шуй в программу 2 модуля Бацзы (курс 2020-3). Я прочитаю его онлайн, лично 18 ноября 2020. Обычно эта тема входит в модуль 1 программы Фэн Шуй, и не дается отдельно. Надеюсь, наши студенты воспользуются таким прекрасным бонусом и оценят систему бацзы-фэншуй по достоинству!

Если вы учились на нашей программе бацзы ранее (модули 2 и 3), то можете послушать веб по специальной цене. Те, кто учился бацзы у других преподавателей, также могут присоединяться.

Увидимся на вебе!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (17)
28.01.2021 в 10:01
A
Anna

Наталья, вы выбираете сектор полезного бога по пирогу или по методу 7*7?

14.11.2020 в 15:41
Т
Тиана

Наталия, добрый день.

Я училась у вас очно в 2010 году, если не ошибаюсь, может 2009, когда деления на модули не было. Сертификат получала, но затерялся(( Покупала курс Анны "Символические звёзды и здоровье". Хотелось бы пройти вебинар Бацзы-фэн шуй. Хотелось бы рассчитывать на льготную цену. Спасибо.

 

Добрый!  Вам Елена напишет, наш организатор!
16.11.2020 в 15:19 
Е
Елена
Организатор

Тиана, здравствуйте!

Оформите заказ и пришлите мне его номер на mingli.info.ru@gmail.com

13.11.2020 в 07:13
Л
Леонова Наталья
Ой, Наталия, прошу прощения, видимо, не совсем внимательно прочла ваш пост. Вы написали, что в этом году включили данный снминар в программу модуля 2 (что очень радует)), а в следующем году, он тоже будет во 2 модуль включен?
12.11.2020 в 22:43
A
AT
Очень интересно про Полезного Бога! Как его узнать для своей карты?

День добрый,

Либо бацзы учиться (китайской астрологии, либо проконсультироваться у специалиста - консультанта бацзы.

16.11.2020 в 15:50 
A
AT
Ясно, спасибо!
11.11.2020 в 20:17
M
Marylene

Здравствуйте,
Будут ли на вебинаре субтитры (так как это проще для перевода)
Спасибо

День добрый, субтитров нет, я читаю онлайн. Но в презентации основные моменты написаны.
11.11.2020 в 20:21 
M
Marylene
Так что есть письменная поддержка, большое спасибо за информацию.
11.11.2020 в 19:14
Л
Леонова Наталья
Здравствуйте. Это очень здорово, что вы решили выделить эту тему и провести по ней отдельный вебинар. Это очень ценный материал - Подписываюсь по каждым словом вашей статьи. Подскажите пожалуйста, я вот прям новичок - записалась на 1 модуль по бацзы, который будет в феврале 2021, дальше планирую модуль 2 и 3. Я так понимаю, что брать вебинар бацзы- фэн шуй мне пока рано, знаний по теме ещё маловато - прошла только бесплатный базовый. Тогда такой вопрос - данный вебинар будет доступен позже? Смогу я купить его после прохождения 2 или 3 модуля например? И если да, то могу ли я рассчитывать на спец.цену (8800) если я к тому времени приобрела 2 и 3 модули по бацзы? Заранее благодарю.

Наталья, день добрый! Спасибо!

В продаже запись вебинара будет, скидка для тех, кто учится на бацзы (1-2 модули) - тоже. 

11.11.2020 в 22:13 
Л
Леонова Наталья
Ой, ну вообще отлично!!!! Благодарю!
11.11.2020 в 13:02
Кутузов Руслан
Какая цена будет специальной на данный вебинар?
Руслан, день добрый, по ссылочке - и там все есть)
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…