Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

26.10.2020

Выбор и боль «Железной леди» 

QR-ссылка на статью
Выбор и боль «Железной леди»
Выбор и боль «Железной леди» (Маргарет Тэтчер, дети в карте бацзы)

Всем привет! Сегодня предметом нашего Бацзы-разбора будет карта Маргарет Тэтчер— выдающейся женщины-политика прошлого века, 71-го премьер-министра Великобритании в период с 1979 по 1990 гг, лидера Консервативной партии в 1975—1990 гг. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке, и о ее политической карьере рассказано многое. Мы же рассмотрим другую часть ее жизни—личную.

Маргарет Робертс родилась ранним утром 13 октября 1925 года в городке Грантем.

 cbc00a677d48aec42d832c1534272c68

e856de6793fa07efd67e3bd789682c44

Личность и материнство

Столп дня ее рождения—янский Металл на Лошади. Символом такого дня выступает острый меч, а Седьмой убийца в небесном стволе месяца и Лошадь в земной ветви дня завершают образ смелого и решительного полководца. Её не случайно называли «железной леди». Работе и политической деятельности она отдавала всю себя. Давайте посмотрим, что же оставалось для личной жизни и семьи.

Маргарет вышла замуж в 1951 году. С Денисом Тэтчером они прожили долгую жизнь и воспитали двоих детей—сына Марка и дочь Кэрол, двойняшек. Рождение близнецов в августе 1953 года стало неожиданностью для молодой пары—в те времена еще не было УЗИ исследований. Двойняшки родились как раз в то время, когда Маргарет готовилась баллотироваться в Парламент, и от участия в ближайших выборах ей пришлось отказаться.

Она писала своему коллеге Джону Хэеру: «…мы понятия не имели, что их двое, вплоть до дня их рождения,—я полагаю, мне не стоит думать о позиции кандидата по меньшей мере в течение полугода. Домашнее хозяйство требует значительной реорганизации, и надежная няня должна быть найдена… чтобы отдаться другой деятельности с необходимым усердием».

Обратите внимание: в карте Бацзы Маргарет Тэтчер стихией детей и женской Самореализации является Вода, и она находится только в скрытых небесных стволах. Это указывает на то, что дети и их воспитание стоят далеко не на первом месте в ее жизни. Действительно, все силы и время она отдавала, в первую очередь, своей работе и политической деятельности.

В это же время сильная Земля в столпе удачи преодолевает Воду, и Маргарет находит возможности переложить заботу о детях на мужа и нянь. Сама же максимально реализует себя в карьере, работает над повышением авторитета среди коллег и избирателей. На усилении Ресурса она также находит время для учебы и саморазвития—проходит шестимесячную практику в адвокатской конторе, что позволяет ей разобраться в юридических аспектах многих политических и экономических процессов.

Поглощенная своей работой, Маргарет, тем не менее, старалась баловать детей и находить время для «семейных выходных». Она разрешала им принимать самостоятельные решения по многим вопросам. Однако, как рассказывали впоследствии Марк и Кэрол, все эти подарки и привилегии не могли заменить материнской заботы и ласки, которой им так не хватало. Карта Маргарет подтверждает это: в столпе месяца стоит Собака, а в столпе часа—Дракон. Такое «окружение» дневного столпа подтверждает необходимость делать выбор между работой и детьми.

Когда твоя мать — Премьер-министр

Марк, сын Маргарет Тэтчер, никогда не был образцовым ребенком. У него были сложные отношения с одноклассниками, он долго и мучительно выбирал профессию. После женитьбы в 1987 году на Диане Бергдоф, техасской наследнице бизнеса, он вместе с ней переехал в Африку. Однако в 2004 г власти Экваториальной Гвинеи обвинили его в попытке организации государственного переворота. Марка Тэтчера приговорили к четырем годам условного заключения и штрафу в 265 тыс. фунтов стерлингов. Все это немедленно стало известно в Европе и причинило много страданий Маргарет.

Если попытаться проанализировать этот инцидент сквозь призму бацзы, то мы увидим, что на месте сына в карте Маргарет стоит Дракон, в то время как звездой сына является Вода Инь. В характере сына-Дракона стоят энергии, характеризующие его личность—Косая печать и Нападение на власть. Впоследствии Марк рассказал, что он действительно планировал оказать помощь изгнанному из страны лидеру оппозиции. В этом и проявился Вызов власти. Таким образом, неполезная карте Земля в столпе сына доставила неприятности Маргарет.

Что касается дочери, то Кэрол рассказывала, что в детстве побаивалась свою мать. «Я всегда чувствовала, что была для нее на втором месте. «Нелюбимая»—не совсем верное слово, но у меня никогда не было ощущения, что мною гордятся».

Бацзы и здесь дает нам объяснение: на месте дочери в карте Маргарет стоит неполезный карте янский Металл. Символом же дочери является Вода Ян, которой, увы, в карте нет совсем. В результате, если для сына у Маргарет еще находилось время, то дочь внимания и ласки получала совсем мало. Одним из болезненных воспоминаний детства Кэрол было, как она выиграла приз на школьном Дне спорта, но ни один из родителей не приехал на вручение. Так проигралось отсутствие в карте ее матери Воды Ян—символа дочери для Маргарет.

Кэрол стала репортером популярной вечерней телепередачи ВВС «The One Show», однако в 2009 г она допустила досадную оплошность—сравнила известного африканского теннисиста с голливогом—тряпичной куклой, изображающей темнокожего человека. Инцидент стал причиной скандала и поставил крест на карьере Кэрол на телевидении.

В 2008 г вышла ее книга «Заплыв в аквариуме с золотыми рыбками», где Кэрол подробно рассказывала о болезни матери. Маргарет, которая к тому времени страдала от деменции и ряда других возрастных проблем, пришла в ужас от такой откровенности. Их с дочерью отношения были безнадежно испорчены. Кэрол же так прокомментировала эту ситуацию: «Неразумно со стороны матери ожидать, что ее дети вернутся назад, источая радость и желание наверстать упущенное…»

Смотрим бацзы: неблагоприятный Металл на месте дочери дал импульс, а конфликт и полный разрыв отношений произошел в такте янского Дерева , которое столкнулось с янским Металлом в небесном стволе часа карты Маргарет.

Отчуждение детей было источником страданий Маргарет Тэтчер в конце жизни. Особенно тяжело ей было после кончины мужа, когда она осталась совсем одна. При жизни Денис принимал и понимал жену, был другом и партнером в течение многих лет, а его уход подкосил ее, оставив один на один с итогами жизни и результатами ошибок.

Как вы считаете, была ли ситуация с детьми заложена в Бацзы Маргарет Тэтчер? Или это стало результатом ее действий? Пишите, пожалуйста, ваши мнения в комментариях))

Анна Зайцева, Юлия Чакилева

2 ноября 2020 – семинар-практикум «Дети в карте бацзы».  Для тех, кто знает базу и хочет разобраться в нюансах.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (10)
26.10.2020 в 21:50
с
светик
Да, Ruta, у меня сестра Гэн на тигре. Эмоции зашкаливают, чувств море! То смех, то слезы. Я прям устаю иногда. Но вот что верно, это упертость, не сдвинешь бульдозером !!! 
26.10.2020 в 20:19
Д
Давыдова Ольга Валентиновна

Все таки гэн на лошади отличается от остальных гэнов))  они потеплее, помягче. думаю дело все таки в неполезности столпа детей.

Ну и главное- дети рождаются с приходом полного земляного наказания. Собака и бык это её предки, род. то есть проблемы пришли от рода и ударили по детям.

что за проблема? Гордыня...  что вполне  в английском духе, в духе аристократии и политиков, все поставить на ставку. Ну и результат закономерный.

предопределенность конечно была, но и ее выбор очевиден.

 

26.10.2020 в 16:00
E
Eleshka Xin
Дорогие эксперты, спасибо за разбор. любопытно: мне казалось что супруг в такой карте должен быть авторитарной личностью , в какой то степени подавляющим жену, судя по описанию фактически супруг Маргарет демонстрировал более дружеское и лояльное поведение. любопытно
26.10.2020 в 15:57
Г
Гэл
Если посмотреть её карту по другой системе, например, ЦВДШ, там видна дистанция в отношениях с детьми, а дети умные! И скрытый негатив тоже, увы, виден, - то, что не видно сразу.
Проблемы, увы, заложены. Если человек знает об этом, выстраивает своё поведение, кое-что можно изменить, но не всё.
26.10.2020 в 15:47
С
Светлана

Здравствуйте, спасибо за очень интересную статью.  Думаю, ситуация с детьми была в карте заложена, даже если бы Маргарет действовала по-другому, то возможно немного в другой интерпритации, но все равно проигралась.

Но и по другому она не могла, наверняка, выстроить отношения с детьми, так как у человека такая карта и соответственно определенный характер, понимание самого процесса воспитания и взаимодействия с детьми (и людьми в целом). 

26.10.2020 в 15:35
А
Анна
Жизнь - это череда выборов человека. А качество жизни - следствие данных выборов. Я верю, что не смотря на "проблемные" зоны в карте можно повлиять на эту область, например, своим поведением, поступками. Я чувствую печаль, узнав о таком итоге жизни Маргарет. Однако, ее история - это чужой опыт, который показывает что происходит если просто плыть по течению.
26.10.2020 в 15:08
Mila
Добрый день! Спасибо за интересный разбор! Да, уж, Гэны достаточно жесткие люди. Мне лично (Синь) с ними общаться не комфортно. Хочется каких-то реакций, эмоций, они же как железные статуи! На днях закрыла общение с таким "Железным дровосеком" - скукота скукотенная. Ни чувств, ни эмоций, ни сердца, ни души. 
26.10.2020 в 20:56 
R
Ruta
Ой да не все гены жесткие люди, очень сильно влияет как воспитывали, в какой стране\ среде жил или живет человек.
26.10.2020 в 21:51 
с
светик
Верно 
27.10.2020 в 11:22 
М
Марина
За то Синь -эгоисты.)) 
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…