Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

10.10.2020

Вы все еще боитесь кактусов? — Тогда мы идем к вам! 

QR-ссылка на статью
Вы все еще боитесь кактусов? — Тогда мы идем к вам!
Вы все еще боитесь кактусов? — Тогда мы идем к вам! (растения в фэн шуй, кактусы в доме по фэн шуй)

Друзья, привет! Вам никогда не казалось, что Фэн шуй подобен минному полю? Куда ни повернись, везде подстерегают опасности: отравленные стрелы, ограбления, наказания. Разрушители личные и годовые, Абордажные крюки, Ша. Пятерки—годовые и месячные, звезда болезней, ворота смерти. Одним словом, жить страшно, спать негде, удачи не видать и вообще все пропало, мы все умрем.

Хорошая новость заключается в том, что опасность большинства этих явлений сильно преувеличена. К счастью, Фэн шуй не настолько мелочен, чтобы портить нам земную жизнь посредством открытых книжных полок. Он играет по-крупному, но работает при этом тонко, и в нем всегда есть логика и закономерность. Это есть предмет изучения китайских метафизических наук, о чем мы и рассказываем на наших курсах. Давайте вспомним самые популярные мифические страшилки. У практикующих обычно набирается их целая коллекция. Расскажем о наших любимых:

Миф № 1. Нельзя держать в комнате растения с острыми листьями и колючками, они разрушают пространство и служат источником негативной энергии.

Правда жизни в том, что парочка симпатичных кактусов или «щучьих хвостов» навредить человеку не способна. Чтобы пострадать от изначально неядовитых растений, нужно либо активно употреблять их внутрь, либо очень долго находиться в помещении, заполненном недружелюбной флорой. Причем и её должно быть ощутимо много – целый кактусовый сад.

Миф № 2. Открытые полки и углы мебели — это Ша. Когда они направлены в сторону человека, то вредят и деструктивно влияют на его энергетику.

На самом деле, ни полки, ни углы чаще всего опасности не представляют. Открытый книжный шкаф в гостиной совершенно нейтрален по отношению к людям. Опасными могут стать тяжелые, нависающие полки над изголовьем кровати или углы больших предметов, направленные в спину человека в том месте, где он проводит много времени. Но здесь даже не нужно ссылаться на Фэн шуй — здравый смысл и ощущения подскажут любому из нас, откуда идет негатив.

Миф № 3. Сухоцветы и искусственные цветы—источники мертвой Ци, вредной для людей.

В этом примере всё определяет количество. Аккуратный букетик из сухоцветов вреда не принесет, а вот если вся комната заставлена сухими или искусственными цветами, то да—их влияние будет отнюдь не животворным. И, даже, больше, чем о фэн шуй, расскажут нам о характере человека и его взглядах на жизнь.

Миф № 4. Статую голого мужчины ставить в спальне нельзя—это приведет к изменам.

Реальность этот тезис не подтверждает. Если Аполлон Бельведерский или Уснувший Фавн радуют взор хозяев спальни, то, как говорится, так тому и быть. В конце концов, эстетическое чувство тоже нуждается в удовлетворении. То же самое относится и к скульптурам женским)

Миф №5. «Неправильное» изображение на картине может стать источником Ша.

Этот тезис может стать темой для отдельной статьи) Если вкратце—нужна оценка и самого изображения, и его размеров. Например, олень или лось с рогами, изображенный на картине, не принесет вреда и не будет намекать на наличие «рогоносца» в семье. А вот картина действительно большая, привлекающая к себе внимание, влиять, конечно будет, в частности – как цветовое пятно. Как и натуральные рога, направленные на человека при входе в дом—влиять, конечно, будут и также много расскажут нам о жильцах. Так что оценивать масштабы и влияние творчества нужно в рамках конкретного помещения.  

Мы частенько вспоминаем отзывы тех, кто учился: после обучения жить становится проще и не так страшно, как раньше. Погружаясь в правильную, не поп-метафизику, начинаешь понимать, что зачастую «венец творения»—человек—своими действиями или бездействием влияет на Пространство и события гораздо сильнее, чем нечто, имеющее страшное название. Бывает так, что явления, совершенно разные на первый взгляд, становятся звеньями одной цепи. Обо всем этом мы говорим, рассуждаем и учимся оценивать риски. Те, кто представлял себе Фэн шуй набором опасностей, находят в нем новые возможности, учатся общаться с пространством, слышать и понимать его сигналы. И смело выбирать лучшее для себя.

Юлия Чакилева



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (2)
10.10.2020 в 17:11
О
Ольга
А оконные рамы - они же большие палки? Влияют на человека? Все время есть желание закрыть их тюлью, если кто открывает, меня очень это нервирует).
В принципе - не влияет. Но любой объект, который раздражает - можно прикрыть)
Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…