Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

16.06.2020

Грабитель Богатства 

QR-ссылка на статью
Грабитель Богатства
Грабитель Богатства (грабитель богатства в бацзы, что такое грабитель богатства)

Продолжаем серию метафизических страшилок. Сегодня речь о Грабителе Богатства—таинственном, популярном, пугающем. Среди новичков есть мнение, что он подобен року: если уж пришел, то спасения не будет — обдерет как липку. На самом же деле присутствие или появление ГБ—хороший повод задуматься и поработать над уязвимыми сферами своей жизни.

Кто же он?

Грабитель Богатства 劫財 (jie cai) —это один из «игроков» Системы Десяти Богов Бацзы. Эта система опирается на У Син и раскрывает характер и паттерны поведения и восприятия человеком окружающего мира. В качестве основных характеристик выступают 10 Небесных стволов, они же—пять элементов в двух полярностях, Инь и Ян.

395997bcc0c8c18a39c16871dc54ddd6  

 

Суть в том, что все проявления характера и энергий могут быть как полезными для человека, так и не очень, могут проявляться созидательно или деструктивно, повлечь как поощрение, так и наказание.

Как его найти

Грабитель может «жить» в карте Бацзы, а может приходить в годах и тактах.

Если вы рассчитаете карту Бацзы в профессиональной версии калькулятора Mingli, то справа от скрытых Небесных стволов увидите схему У Син для вашего элемента личности. Это — ваши личные Десять богов. Тот иероглиф, что стоит рядом с Господином дня, и есть ваш персональный Грабитель Богатства. Он такой же по стихии, как и элемент личности, только другой полярности и отражает ту часть жизни, что связана с деловыми партнерами, конкурентами, братьями и сестрами, а также с духовным развитием, готовностью отказаться от материальной выгоды, поиском смысла жизни и пониманием мира.

300f2a16c3f2deae32607760f9728e76   

Ремарка для практикующих Бацзы: Грабитель не образует структуру. Если вы видите, что человек родился в месяц своего Грабителя (определяем по НС основной Ци), то это уже спецструктура — Императорский светильник.

 61b168755fa72f2a991025c06a2135b3

 

Бояться или подружиться?

Грабитель в карте дает человеку определенные черты характера. Но проявляются они по-разному в зависимости от полезности/неполезности ГБ для карты. Человек с сильным ГБ в карте прекрасно распознает людей, определяет их потенциал и заводит полезные знакомства. Он обладает независимым характером и может вести себя по-разному с разными людьми. Может быть скрытным, а в состоянии стресса — агрессивным и безжалостным.

Прежде всего нужно оценить силу/слабость и полезность/неполезность Грабителя для карты и человека. Да-да, он может быть полезным. В этом случае будет действовать не так негативно, и его даже можно использовать. 

Когда он полезен, то хозяин карты будет открытым, дружелюбным, человечным. Ему будут свойственны щедрость, оптимизм, верность слову. Он будет легко заводить друзей, быстро откликаться на просьбы о помощи, импровизировать, а также иногда сплетничать и использовать ложь «во благо». Такой, вполне приятный, Грабитель будет полезен для карт слабых, которые зарабатывают с помощью других людей, и сверхсильных, которым полезно делиться.

Неполезный же Грабитель может разойтись вовсю. Кстати, если карте не полезен свой элемент, то и Братство начинает выполнять функции грабителя, просто менее выраженно. 

Негативные черты Грабителя проявляются в картах сильных и картах следования. Собственный элемент им НЕ полезен, он усиливает карту, а человек может быть завистливым хвастуном с низкой самооценкой. Он может любить азартные игры, относиться к друзьям лучше, чем к семье, при этом дружить с людьми ненадежными и нуждаться в постоянном «присмотре» во избежание неприятностей. Часто склонен ко лжи, много обещает и мало выполняет. 

Излишек Грабителя может проявиться и таким образом: человек будет небрежно относиться к материальным благам, не считать их важными для себя, отказываться от благополучной жизни и владения чем-то. 

Это две крайности, в целом же люди с ГБ в карте могут быть вполне адекватными в социуме. Их общими чертами можно считать целеустремленность, потребность во внимании, стремление к командной работе, инициативность, вовлечение других людей, налаживание полезных связей. В то же время они могут ощущать расщепленность собственного «Я», испытывать глубокие внутренние противоречия, плохо понимать сами себя, не уметь проигрывать и бояться одиночества.

Что было, что будет…

Грабитель в карте дает нам некоторые указания на характер и вероятные события:

  • человек может не уметь сохранять деньги или деньги могут быть не важны для него, он легко их отдает
  • кто-то извне может посягать не только на деньги человека, но и на его имя, репутацию, возможности, время, супруга
  • другие люди могут пользоваться человеком из-за его чрезмерной доверчивости

Обратите внимание: Грабитель в земных ветвях будет действовать тайно, исподтишка. А в небесных стволах—явно и заметно. 

Проявление Грабителя зависит и от того, в каком столпе карты он расположен:

  • Грабитель в году — человек все время будет на вторых ролях, его конкурентов будут замечать первыми
  • Грабитель в месяце — это братья, сестры или родители, которым достается больше, с ними идет конкуренция
  • Грабитель в дне может сидеть в скрытых НС земной ветви дня — это соперницы/соперники или супруг в роли грабителя, когда он может отнимать силы, энергию, время или же на самом деле забрать деньги — например, при разводе
  • Грабитель в часе — дети или подчиненные могут “забрать последнее”, детей может быть мало или совсем не быть сыновей. 

Грабитель в приходящих тактах, годах, месяцах и днях будет действовать так же, как описано выше, особенно если он уже есть в карте или же приходит сильным, на высокой фазе Ци.

Чем сердце успокоится 

Чтобы смягчить влияние Грабителя, нужно прежде всего вспомнить первое метафизическое правило: если вы не проигрываете энергии, то они проигрывают вас. Другими словами, нужна игра на опережение. 

Если ГБ вам полезен:

  • Отдавайте предпочтение командной работе, где все результаты будут делиться между участниками
  • Не бойтесь быть младшим партнером, работать за процент в компании — в вашем случае лучше умерить амбиции и ехать “за паровозом” — более заметным человеком, первым лицом. Это правило особенно важно, если ваш Грабитель стоит в НС года или месяца. 

Если ГБ не полезен вашей карте:

  • Стремитесь работать самостоятельно, не привлекая партнеров, родственников, друзей, детей — дополнительная конкуренция вам не нужна
  • Документально фиксируйте все договоренности
  • Соблюдайте правила во всех сферах жизни, это поможет избежать штрафов, пеней, неустоек и пр.
  • Чаще отдавайте сами — чаевые, благотворительность, помощь другим людям
  • Не торгуйтесь и не требуйте скидок
  • Старайтесь что-то делать безвозмездно, не ждите везде оплаты
  • Не давайте в долг и не инвестируйте в сомнительные мероприятия — надежда на легкие деньги может привести к их потере
  • Не делайте культа из экономии — скорее всего, придется платить дважды
  • Не болтайте лишнего ни про работу, ни про семейную жизнь, оберегайте свои границы. 

Да, активизации делать можно, но нужно учитывать рекомендации и часть пришедших денег отдавать на благотворительность. 

Таким образом, если ситуацию проигрывать, направлять энергии в нужное русло, можно здорово помочь себе. Это правило работает в 90% сложных ситуаций и лишь подтверждает то, что знать и понимать свою карту необходимо также, как свою группу крови и хронические болезни. 

Удачи!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (46)
01.04.2021 в 12:05
Ш
Шарипов Руслан Нурланович

Добрый день!

Грабитель богатства может образовывать структуру или нет?

24.03.2021 в 22:28
В
Вита Беляева
Карта слабая. А если грабитель богатсва в году, в месяце и часе в скрытых столпах, что это значит?
Значит, что в поведении относительно этих социальных групп будут грабительские черты проявляться. Год - первоначальное знакомство или начальство, месяц  - друзья, родственники, коллеги, час - дети, подчинённые. Вопрос в том, полезные ли это для вас проявления или нет.
26.02.2021 в 10:57
Оксана Семеновна Вагина
А что делать, если купил квартиру в день Грабителя Богатства? Она будет грабить? Или начнутся неприятности с деньгами? 
Какое-то время дата, в которую вы подписали контракт, оказывает влияние. Если грабитель полезен - проблем не будет.  Но важнее то, насколько хороша по фэн шуй сама квартира. 
27.02.2021 в 18:13 
Оксана Семеновна Вагина
Наталия, благодарю! 
27.12.2020 в 19:18
А
Анастасия
Добрый день. Судя по описанию мне мой Грабитель Богатства не полезен. У меня Вода Ян - это Господин Дня и два Водя Инь в НС. Родственники мои грабители и по детям есть, но написано, в нейтрализации , что мне полезно работать самостоятельно, но мне делали консультацию по карте, где было сказано, что для меня лучше работать в крупной кампании, команде. Вопрос: на что опираться, чтобы смягчить положение? 
Если ГБ не полезен, а нужно работать в серьезной, многолюдной компании, то нужно уметь выстраивать границы. Если ваша работа связана с мат. ответственностью, то без договоров ничего не выполняйте. На работе лучше не говорить лишнего (ни про отношения, ни про планы). Т.е. очень четко очерчивать границы своей профессиональной безопасности. Возможно, что советы ваших родственников не будут полезны вам по работе. Но в любом случае нужно смотреть конкретную карту.
17.07.2020 в 02:51
А
Анастасия
Подскажите, а если ребенок и мама по господину дня друг для друга грабители богатства, которые не полезны. Например, мама по ГД - вода Инь (карта сильная), ребенок по ГД - вода Ян (карта сильная). Что в этом случае происходит?
20.06.2020 в 16:15
Е
Елена
Добрый день! ГД -дин сы, карта сильная, два раза женат и оба раза жены забирали все при разводе.... вроде не ГБ, Братство тоже может так проигрываться при неполезности элемента? 
Лена, добрый день. Это статья в общем блоге для чтения. Все-таки личные вопросы по картам лучше задавать при индивидуальной консультации:).
19.06.2020 в 08:57
С
Светлана Пинскова
Доброго утра. Подскажите пожалуйста. Гд Огонь Инь за змее. Грабитель полезен или нет. При слабой карте. Фаза Ци Императорский Светильник. Сейчас и такт идёт земля инь на Змее.. Благодарю вас. Всего вам доброго 
Светлана, добрый день. В статье указано, что при слабой карте Грабитель Богатства полезен:).
20.06.2020 в 17:11 
С
Светлана Пинскова
Наталья. Благодарю вас 
17.06.2020 в 22:11
М
Марина
Опять полезен/не полезен. Как понять? У меня в НС часа. Есть вероятность "бедной" старости?
Марина, хороший вопрос. Это именно тема раскрытия и понимания карты, которой занимаются консультанты. Поэтому или обращаются за "расшифровкой карты", или идут к нам учиться:). Оба способа хороши:). Можно выбрать наиболее подходящий для себя.
17.06.2020 в 20:39
E
Elmira
добрый день ! цитата "Он такой же по стихии, как и элемент личности, только другой полярности и отражает ту часть жизни, что связана с деловыми партнерами, конкурентами, братьями и сестрами" Если все это о Грабителях, то кто же характеризует Братство ?
18.06.2020 в 14:56 

Добрый день! Братство - это более близкий круг, например давние друзья в отличии от просто приятелей и знакомых, которые представлены Грабителем.

Грабитель богатства для мужчины представляет сестер, для женщины братьев, так как разная полярность элементов.

17.06.2020 в 14:01
Е
Екатерина
Очень интересная статья. Благодарю
Катя, рады, что вам понравилось:).
Loading...
Отзывов: 17 Из 17
Показать еще (показано: Из 17)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…