Внимание! В данный момент на сайте ведутся работы, поэтому возможно некорректное отображение страницы. Немножко терпения! Спасибо!
Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

03.06.2020

Пять правил хорошей консультации фэн шуй, часть 1 

QR-ссылка на статью
Пять правил хорошей консультации фэн шуй, часть 1
Пять правил хорошей консультации фэн шуй, часть 1 (фэн шуй, консультации по фэн шуй,как выбрать консультанта фэн шуй)

Задача этого поста — рассказать вам о том, какой должна быть качественная, профессиональная консультация Фэн Шуй. И первое, что нужно знать: фэн шуй — это работа с Пространством. Не бывает машин, ногтей и визиток «по фэн шуй».  Мы работаем с помещениями (домами, квартирами, офисами и даже заводами. Все это — так называемый фэн шуй Янских домов — домов жилых. В Азии практикуют еще и фэн шуй домов Иньских, т.е. мест захоронения предков.

Когда?

В прошлой статье мы писали, зачем может понадобиться консультация фэн шуй. Когда же это делать? Идеальный вариант — начинать работу на этапе выбора квартиры или участка под дом, а не тогда, когда ремонт уже закончен.

Правило № 1. Чем раньше вы вызовете консультанта, тем больше он сможет сделать

Любое пространство имеет свои ограничения и люди тоже не идеальны. Проблемы в карте бацзы человека обычно отражаются в его жилье. Когда человек выбирает сам, то им движет то, что прописано в бацзы (карте рождения). В результате выбранная квартира еще больше подтверждает те события, что уже заложены судьбой. Поэтому важно, чтобы консультант выбирал квартиру клиенту с учетом бацзы будущих жильцов. Тогда есть шанс, что недочеты бацзы удастся сгладить в пространстве при помощи фэн шуй.

Для частного дома самое лучшее — начать с выбора участка. В этом случае консультант сможет сделать максимум из возможного: поставить дом в наилучшем для жильцов направлении, учесть движение энергии в окружающем пространстве, предложить планировку, при которой жилые комнаты получат максимум благоприятной ци. (А вы помните, что именно это приносит в жизнь возможности и улучшает ее качество). В частном доме возможностей для планирования гораздо больше. В квартире же изменить что-то удается далеко не всегда.

Если квартира уже куплена, планируется ремонт, и на этом этапе вызывают консультанта, возможностей будет уже поменьше, но работать с пространством все еще можно. А вот самая большая ошибка — вначале сделать ремонт, вложить в него кучу денег, установить кухню, плиту и портал для кровати… и вспомнить, что неплохо бы “фэн шуем” озаботиться, «а давай-ка консультанта пригласим, пусть он нам поколдует на счастье, любовь и здоровье!» 

Конечно, консультант придет, все измерит и даст рекомендации, только они могут не понравиться клиенту. Потому что придется многое переделать в среде своего обитания. Например, меняться комнатами с детьми, передвигать кровать, возводить новые стены, переносить дверные проемы. Не факт, что все это нужно будет сделать, но вероятность всегда есть. А бывает, оказывается, что лучшее место для сна - в гостиной и проще было не выбирать эту квартиру, а купить другую.  И поэтому прежде, чем искать консультанта после ремонта, спросите себя, готовы ли вы к таким глобальным переменам. К этому готовы не все, а без использования рекомендаций результата не будет. Дракончики же, уточки и дудочки в фэн шуй, к сожалению, не работают.

Но точно стоит вызвать консультанта в том случае, если  у человека все шло хорошо, а после переезда жизнь поменялась не в лучшую сторону. Или пришел новый год, а вместе с ним - черная полоса. В таких случаях объяснения можно найти и в бацзы, но и фэн шуй жилья будет далек от идеала. А значит, можно попробовать что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.

Правило № 2. В фэн шуй  очень важны точные измерения и присутствие на месте

Невозможно сделать консультацию заочно по комментариям типа:”Мое окно выходит на север, а кровать стоит на западе комнаты.” Консультант приезжает на место с компасом (обычно это китайский компас Лопань), измеряет направление фасада дома, изучает окружающий ландшафт и смотрит на обстановку в доме. Какие-то измерения делаются и внутри, но основные - только снаружи. Опытные консультанты хорошо чувствуют пространство.

Если консультант говорит, что ехать ему не нужно, и он все посмотрит только по гугл-картам — лучше отказаться от его услуг (речь тут идет не про пару советов по коррекции, а про полноценную консультацию). Дистанционный аудит фэн шуй возможен в виде супер-исключения: когда вы давно знакомы с консультантом, бесконечно ему доверяете, он хорошо знает ваши бацзы, а возможности выехать на место нет. В этом случае вам будет выдан обширный план действий: где и какие измерения снять, как именно это делать, какие фото и видео нужны дополнительно и так далее. Но все равно весь арсенал фэн шуй дистанционно применить невозможно: есть формулы, которые требуют точнейших измерений на месте.

Правило № 3. Консультация всегда делается для конкретных людей

Перед консультацией специалист всегда запрашивает даты, место и время рождения жильцов. Это нужно, так как жилье будет настраиваться под конкретных людей. А квартир, идеальных для всех, в природе не существует. Будет ли квартира хороша или плоха, мы понимаем только в привязке к бацзы конкретных людей. Поэтому и объявления типа «таунхаусы с отличным фэн шуй» - все же лукавство. Да, реально построить дом, фэн шуй которого будет хорошим, но будут ли процветать в нем жильцы - можно сказать только зная даты их рождения.

Правило № 4: В фэн шуй есть три кита — входная дверь, кровать и плита

Плюс рабочий стол, если вы за ним часто работаете. Хороший консультант обязательно проанализирует все эти объекты. Обычно список рекомендаций, если это аудит готового пространства, где люди уже живут, как минимум, включает рекомендации по расположению кровати, плиты, рабочего стола. Важно также направление двери в спальню относительно кровати. В частном доме можно и с дверью что-то сделать. Если эти основные рекомендации не соблюдаются, то эффекта не будет. Аксессуары, цвета и формы мы используем, но они вторичны.

Вместе с тем, когда пишут и просят: “Посмотрите мне только место для кровати”, консультант откажется. Невозможно определить место для сна, не проанализировав всю квартиру или дом: все равно придется смотреть на ландшафт, считать Летящие звезды, определять столпы пространства и изучать бацзы.

Продолжение - в следующей статье. Удачи всем в настройках своего Пространства))



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (6)
03.06.2020 в 22:11
О
Ольга
Хотелось бы, получить такую идеальную консультацию  , которую вы описываете в статье ! Где же взять таких профессиональных консультантов ,  как вы и ваша команда ?! Все верно пишите ! Вы самые лучшие ! Я вот, обращалась к консультанту дома 2 раза  и все фасады разные !!! У самой опыта мало , есть сомнения ! Событий не так много было в квартире , чтоб как то проверить фасад можно было ! Жаль , что не в одном городе живем с вами , вот так и живем  на 2 разных фасада ! Повезет кому то ,если все просто получается с фасадом , а вот , когда есть сложности и надо подумать над чем то и требуется опыт , вот тут и не знаешь  где найти профессионала !!!  Спасибо за ваши интересные и правильные статьи !!!

Спасибо)

Да, бывают сложные дома. Тут уж даже если консультан хороший - все равно бывает сложно! Если пару фасадов у дома - то и ци "путается" и картины четкой нет. Можно попробовать попроверять, например, карты звезд по событиям - какая работает больше.

03.06.2020 в 11:31
Г
Гэл
Спокойно примет рекомендации к вниманию человек в хорошей удаче!
Человек в плохой удаче либо будет спорить постоянно, либо просто не сделает ничего, либо сделает частично, причём не самые важные пункты выполнит.
03.06.2020 в 11:29
Г
Гэл
Я бы уточнила: человек выберет себе квартиру в соответствии с указаниями своей натальной карты, своего дворца Имущества в своей карте! Человек в плохой удаче никогда не выберет хорошее жильё с точки зрения фэншуй, чтобы при этом не говорили про позитивную психологию, а обязательно скажут, будьте уверены! ☺☺☺
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…