Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

19.05.2020

Камин по фэн шуй 

QR-ссылка на статью
Камин по фэн шуй
Камин по фэн шуй (камин по фэн шуй, камин по фен шуй, где размещать камин, где размещать огонь, дом по фэн шуй, дом по фен шуй)

Много веков назад Огонь сделал нас теми, кто мы есть сейчас. И до сих пор, несмотря на все наши urban и postindustrial, отдых и комфорт стоят рядом с очагом и живым теплом. Давайте же сегодня поговорим о каминах. Точнее, о том, где именно разместить камин в доме, чтобы соблюсти не только противопожарные нормы, но и поддержать энергетическую гармонию.

Любой домашний камин будет источником и проводником энергии Огня. Она может быть сильнее или слабее в зависимости от типа камина. Активнее всего на пространство действует огонь настоящий. Чуть слабее—газ. Еще слабее—электричество. Мы должны учитывать эти факторы при выборе места для камина.

Где НЕ нужно размещать камин

  • В центре. Центр—это сердце дома, и правила Фэн шуй дают нам четкое указание: камин здесь может нанести вред отношениям в семье и здоровью всех жильцов. Под угрозой окажутся пищеварение, сердце и сосуды.
  • В западном и северо-западном секторах дома, потому что здесь сосредоточена стихия Металла, а Огонь подавляет Металл. Использование Огня здесь чревато аллергиями и различными проблемами с кожей.
  • Еще один убедительный аргумент против камина на северо-западе: СЗ — это место триграммы Цянь 乾, которая в метафизике ассоциируется с отцом, главой семьи. Любой огонь в этой области будет ослаблять старшего мужчину и негативно влиять на его карьеру и здоровье. В крайних случаях возможно даже «выталкивание» мужчины из дома - он может много времени проводить на работе, постоянно находиться в командировках (в лучшем случае).
  • И, на закуску, еще два места, где не стоит ставить камин: Восток и Запад, центральные части секторов. Если в доме есть люди любого возраста, для которых актуален поиск партнера и брак, то найти пару для устойчивых отношений им будет сложно. Камин на западе противопоказан тем одиноким, кто рожден в год или день Обезьяны , Крысы или Дракона , а на востоке - в год или день Тигра , Лошади или Собаки .
  • Под спальней, точнее конкретно под кроватью, если камин находится на первом этаже, а на втором, прямо над ним, располагается спальня. Такое расположение приводит к серьезным проблемам по здоровью.

Чтобы найти все эти сектора, нужно взять за основу план дома, измерить направление двери (фасада), расписать все стороны света вокруг дома. После этого разделить дом на плане на 9 равных частей 3 х 3. В случае, если дом или квартира неправильной формы, нужно дорисовать недостающие сектора так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Делите его 3 х 3 и расписывайте стороны света: сразу станет видно, какие сектора у вас отсутствуют или повреждены и требуют коррекции. Если вы еще не умеете это делать - почитайте  нашу статью о том, как наносить 9 секторов на план дома.

Где камин будет полезен

Мы поговорили о том, где же НЕ надо размещать камин. А может ли он стать полезным фэншуйским атрибутом и приносить пользу помимо удовольствия? Может! Камин в правильном месте может “согревать” денежную удачу, улучшать отношения. Если же место в конкретном доме выбрано неверно (помимо общих советов, которые вы прочитали выше), активизация огнем может приносить проблемы со здоровьем, деньгами и браком.

И тут знать только стороны света в нашем вопросе недостаточно. Если вы планируете пользоваться камином регулярно, то потребуется анализ помещения по системе Летящих звезд. Только они покажут наилучшее место для камина в каждом конкретном помещении, а также помогут избежать неблагоприятного расположения. Система это не самая простая, поэтому лучше всего обратиться к фэн шуй консультанту.

Если же вы учились фэн шуй и хотите разобраться самостоятельно, вам понадобится карта Летящих звезд помещения. Смотрите камин по малому тайчи. Получить пользу, поддержать здоровье и заработать побольше денег можно, если разместить камин в Звездах Процветания, сейчас это звезды 8, 1, 9. Допустимы звезды 3 и 4. Точно не стоит располагать камин на горной шестерке или семерке, а также на 2 и 5. Также не забудьте проверить направление топки камина - он должен смотреть на хорошую звезду.

Пусть ваш камин не только улучшает атмосферу в доме, но и приносит пользу!

Удачи!

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (6)
20.05.2020 в 07:56
С
Соловей Альбина Михайловна
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ , ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ!
20.05.2020 в 06:40
О
Ольга
Очень интересная статья! Подскажите, если у меня в мае на Северо-Западе в качестве активатора стоит электронная свеча, будет ли она негативно влиять на моё здоровье? 
Как правило, если активизаторы небольшие и нет живого огня, вреда в этом секторе они не приносят.
19.05.2020 в 17:57
А
Алена Рева
у меня камин на восточном секторе. Если я его в этом году включать не буду - этого достаточно же для пятерки?
Да, если камин не работает - то и не активизирует ничего.
19.05.2020 в 16:55
Е
Елена Гниденко
Благодарю за статью! А если газовая печь отопления находится в подвале, а над ней спальня, будет ли накапливаться негативный эффект от такого сна?
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…