Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

29.04.2020

Слово не воробей или как разрушить репутацию одной фразой 

QR-ссылка на статью
Слово не воробей или как разрушить репутацию одной фразой
Слово не воробей или как разрушить репутацию одной фразой (бацзы, самовыражение, власть, ресурс, регина тодоренко скандал, четыре столпа судьбы)

Несколько дней назад в СМИ разгорелся скандал, причиной которого стало  высказывание Регины Тодоренко о жертвах  домашнего насилия (согласно ему, жертвы часто сами виноваты в таком к себе отношении). Это высказывание вызвало большой общественный резонанс и возмущение аудитории, а также  ударило по имиджу и кошельку известной ведущей – журнал «Glamour» отозвал звание «Женщина года», которое было ранее присуждено Регине, а компания PepsiCo и бренд Pampers  приостановили сотрудничество с ведущей. Даже публичные извинения не спасли ситуацию.

Отложим в сторону этическую составляющую вопроса и попробуем разобрать с точки зрения Бацзы, в каком случае одно необдуманное высказывание может сильно испортить репутацию человека.

Итак, посмотрим на карту Регины.  В данном случае известно точное время ее рождения – она указывала его в соцсетях – 11:30, час Змеи.

250693fddff5ab4891423d8672f647e2

Ее элемент личности – Металл Ян, сидящий на Собаке. Это образ боевого оружия, меча. 

Сильный внутренний стержень, и столь же сильная критичность суждений. Регина родилась  летом, в сезон Лошади, когда энергия Огня-Власти находится на пике. Все земные ветви карты образуют непрерывный поток Огня.  В небесных стволах мы видим родственный нашей героине Металл. Сверху Металл, снизу - мощный Огонь и Земля-Ресурс Собаки между ними. Была бы красивая карта «визави», если бы не Вода-Самовыражение в столпе месяца. Однако, Вода летом очень слаба, а в данном столпе она, вдобавок ко всему, еще и «связана» иньским огнем лошади.  Как же работает такая карта? 

Смотрим события. 2014 год – год Дерева Ян на Лошади – успешный кастинг  на передачу «Орел и решка», которая принесла ей львиную долю славы. 2018 год – год Янской Земли на Собаке – успешный в карьере и личной жизни – множество премий, номинаций, рост доходов, свадьба и рождение сына. Огонь и Земля девушке, определенно, полезны.  А вот Вода, которая ломает структуру карты, является разрушающим элементом. В карте она есть, но настолько ослаблена сезоном и союзом с Огнем, что до поры до времени «спит».  Тем разрушительнее  может быть ее воздействие, когда она «проснется», т.е. в тактах или годах придет элемент Воды, дающий укоренение небесному стволу в карте.

Что все это означает на практике? Полезный Огонь – это и оптимизм, и харизма, он же – репутация, авторитет, умение следовать правилам. Столп года отвечает за широкую аудиторию – для ведущей это не только знакомые, но и зрители, подписчики в соцсетях.  Какой образ она транслирует  широкой аудитории? Смотрим ее столп года – братский Металл Ян на Лошади – это образ яркой, смелой, энергичной, справедливой, и, вместе с тем, правильной девушки. Ведь основная энергия Лошади – это огонь инь – Правильная Власть для Регины, а это, в том числе высокая мораль, умение вызывать доверие у окружающих.  И все это прекрасно работало, пока не пришел 2020 год и не принес энергию Янского Металла на Крысе.

Чем плоха Крыса для Регины?  Тем, что, она несет в себе Воду – самый неблагоприятный для ее карты элемент.  Неполезное самовыражение, выраженное Водой, часто дает невоздержанность на язык. Что происходит с картой в этом году? Крыса-Самовыражение вступает в конфликт с Лошадьми, в том числе с Лошадью года – широкой аудиторией. Контролировать речь и действия становится труднее. Что то на уме, то и на языке … А перед нами, снова вспоминаем, элемент личности Металл Ян, который не дипломат от слова «совсем», и если выскажется, так выскажется..  Вот наша героиня и  высказалась – не подумав, и в очень категоричной форме. И эта речь (Самовыражение) нанесла вред  ее репутации, имиджу и карьере (Власти).  Логично, что случилось все это в сезон Металла Ян на Драконе – это первый месяц года, который не содержал в явном виде энергию дерева, примеряющего огонь и воду. Кончилось влияние Дерева, усилилось влияние Воды – и Самовыражение проявилось во всей красе.

Идем дальше. Энергии пришедшего года  несут в себе Янский Металл – это окружение Регины, и окружение это восседает на активном Самовыражении – люди, которых она встречает на своем пути в этом году, активны, молчать не будут… они критичны, не прощают ошибок и настроены карать, а не миловать. Поэтому простого извинения в данной ситуации оказалось недостаточным.  Если в другое время похожий скандал можно было бы замять, в этом году такой номер не прокатит.  А ведь год, можно, сказать, еще только начался, впереди июнь с усиленным конфликтом Воды и Огня, и перелом года – август, когда Вода проснется в годовом цикле,  и зима – время, когда Вода будет править балом…  Последствия своих высказываний, Регине придется расхлебывать еще долго, и расхлебывать их не заявлениями и извинениями, а конкретными действиями.  

Можно ли было предотвратить подобную ситуацию? Да, если заранее знать об особенностях карты и тенденциях текущего года. Тогда Регина могла бы скорректировать свое поведение: применить  всю свою самодисциплину и считать до десяти, прежде чем что либо сказать, не вступать в открытый конфликт с руководством и общественностью, не рассуждать открыто на сложные болезненные темы, не полагаться на импровизацию, а придерживаться четко продуманного сценария, не давать интервью в неблагоприятные для себя периоды.

А чтобы направить самовыражение в нужное русло, можно было с начала года принимать активное участие в деятельности благотворительного или правозащитного движения – это позволило бы Регине « самовыражаться» с пользой для общества и без ущерба для собственной репутации а, заодно, добавлять элемент Дерева – сочувствие и сопереживание как раз относятся к этой сфере.

Вот почему так важно знать специфику своей карты бацзы, ее сильные и слабые стороны, оценивать влияние приходящих периодов – зная все это, мы можем корректировать свое поведение, избегать заведомо неблагоприятных ситуаций и искать оптимальные решения для улучшения своей удачи.

Елена Добрынина

Примечание редакции: все комментарии, не касающиеся бацзы, будут удаляться. 

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (18)
30.04.2020 в 09:14
О
Ольга
Ещё проигрался кролик такта и крыса года - наказание нелюбви. Такт и год это судьбоносные перемены, плюс две лошади в карте (самонаказание).  Сама себя наказала  высказыванием(неполезная вода) в соцсети (огонь лошади месяца) на широкую аудиторию (лошадь года). Крыса года "включила" лошадей,  внесла вместе с кроликом именно эти события - нелюбовь извне, ее не хотят прощать, понимать, лишили звания, прекратили контракты.......Сомневаюсь,что Регина могла избежать этой ситуации, очень сильные энергии встретились 🙄
29.04.2020 в 20:12
виктор
Спасибо за труд, я бы проще и короче написал, пришла крыса в году и столкнулась с лошадью.. вот вам и неприятности позиций.. плюс ещё и самовыражение не полезное, вот и некие изменения и ТД.. также метал ген наиболее такие правдолюбы я бы сказал, если там деревянная обезьяна то это вруны ещё те.. а вот здесь квей Ган то соответственно. Как есть, правда в статье это так мелодично написано..
29.04.2020 в 19:22
Г
Галина
Спасибо, очень интересно 👌. , Когда читаешь и в голове у тебя похожая карта, и рассуждаешь параллельно ,и сравниваешь свою трактовку. Здорово, когда можно узнать ещё другое  видение, а ещё видишь то, на что ты сам не обратил внимание 🙏👌. Так что, спасибо ещё раз.
29.04.2020 в 18:23
М
Мария
Здравствуйте Елена, интересно было бы еще рассмотреть и отношения дня и часа, ведь это событие имело место быть в конкретный день и конкретный час. В полезности огня сомневаюсь, также как и в структуре, о которой не имею понятия - какое то хитрое ложное визави. Эта карта нормальной структуры, и полезность огня не более чем плавное течение ци в карту и наличие печати в небесном стволе великой удачи.

Мария, добрый день.

В данной статье я изложила свое видение ситуации. Разумеется, вы вольны со мной не соглашаться.

Елена, спасибо за интересный пост и разносторонний разбор. Думаю, ваше понимание карты максимально близко к истинному положению дел. Будем надеяться, что рядом с Региной найдутся люди, которые поддержат ее в полезном для нее ключе. А может быть, и ее интуиция сработает и поведет в нужное направление. Жаль, что за одно неосторожное высказывание человек стал громоотводом для общества. И без права оправдаться. Кажется, Дерево как сопереживание многим показано в нашем обществе.

Юлия, добрый день, рада вас видеть)

В текущем году элемент дерева не очень хорошо себя ощущает, и настроения общества тоже не слишком способствует прощению, поэтому Регине придется создавать этот элемент собственными действиями, не надеясь на кого-то со стороны.

29.04.2020 в 14:39
В
Вера
Да, похоже, что так. Но все-таки даже если знать об особенностях карты, проконтролировать трудно.

Вера, добрый день.

Да, иногда совсем все держать под контролем сложно, но можно постараться хотя бы минимизировать потери.

29.04.2020 в 14:35
Ю
Юлия
Елена, спасибо за ответ! Про эту ситуацию сейчас написано сразу несколько  постов по Бацзы, Огонь к полезным стихиям не относят. Поясните пожалуйста подробнее, какая именно спецструктура в этой карте и почему Металл не является полезным элементом. Карта очень интересная и необычная!
Мое мнение - карта  эта очень хитрое ложное визави. . Огонь я отношу к полезным исходя из предполагаемой структуры и, главное, событий.. Металл не отношу к абсолютно полезным элементам, т.к. он может оказывать поддержку воде, и в комбинации с водой он точно ничего полезного не даст. Допускаю, что могут быть другие мнения, в любом случае, ориентируйтесь на события, они в приоритете.
29.04.2020 в 15:48 
Ю
Юлия
Спасибо, Елена, за пояснения и за ваше мнение! 
29.04.2020 в 14:11
Ю
Юлия
Поясните пожалуйста, почему этой карте полезен Огонь? 

Юлия, здравствуйте.

Этой карте полезен огонь, потому что она работает особенным образом, можно отнести ее к спецструктурам. Полезными элементами для карты будут огонь и земля, а главным вредителем - вода. Карта очень интересная, на первый взгляд сложно здесь определить, как она работает, поэтому очень важно проверять карту по событиям.

29.04.2020 в 13:58
О
Ольга
Елена спасибо , очень интересно ! Можно ли так глубоко научиться  читать карту или это не всем дано ? Особое мышление ?!
Ольга, добрый день. Я думаю,  если есть интерес к этой теме, то все возможно. Практика - лучший учитель, чем больше карт вы анализируете, тем глубже становится ваш анализ.
Столп дня говорит сам себя)) 
Да, столп дня у девушки примечательный.
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…