Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

01.04.2020

Секрет китайских госпиталей 

QR-ссылка на статью
Автор:
Наталья
Секрет китайских госпиталей
Секрет китайских госпиталей (традиционная китайская медицина, цигун, ТКМ, вирус, здоровье)

Фраза из «Свадьбы в Малиновке», что мы накануне грандиозного шухера, очень в тему сегодня. Прогнозы из каждого утюга, а гречка в каждом шкафу, короче «весело». Ну а чем же все закончится? Вы не поверите, но как раньше – все тем же. Мы продолжим жить, а эпидемия войдет в какую-то уже по счету главу всемирной истории (причем как далеко не самая страшная). Нет, это не чума, не холера, не черная оспа, это гораздо более слабое существо, но которое умеет не слабо пугать. Или это мы просто обленились и боимся теперь всего? Или это время такое, что мы всего боимся? И вообще время играет роль, оно влияет на нас и на наше состояние в такие периоды?

 Конспективно напомним (поскольку это тоже идет из всех утюгов, только метафизических):

Металлическая Крыса, Белая Крыса, Железная Крыса, Металл на Воде – нынешний год. Символично, что от летучей мыши и пошел этот вирус и что опыты в биолабораториях тоже проводят на мышах. Т.е. можно так сказать, что мышь породила вирус, мышь его и убьет).  

 Что мы видим? Что Металл, который является прототипом логики, стратегии, анализа, отваги, ослаблен Водой. А Вода у нас – это и доверчивость, и страх, и эмоциональность. Т.е. наши аналитические способности (способности человека) ослаблены нашими эмоциональными возможностями. Те, кто слышал про фазы Ци, могут посмотреть и увидеть, что Металл Ян на Крысе имеет фазу Ци «смерть», а значит логика и отвага почти ничего не решают в этот год, когда правят эмоции страха. Но из ситуации можно выйти только если взять себя в руки (я знаю, я знаю, что эта фраза уже надоела, но она верная))). «Ок, мы возьмем! Но как?! Я головой понимаю, что это не Вторая Мировая Война, что все точно наладится, но кто-то что-то расскажет и меня вышибает в ужас, и думать я нормально не мо-гу! Что же делать??!» - так может спросить человек. Ответ прост: «Иди через тело!»

48c366e024d050d2f3d23a03dbbd3f57

 Тело – идеальная доказательная база сейчас и всегда. Если оно хочет есть, мы уверены в этом, если хочет спать, то нас прибивает к подушке. Если мы будем активировать нужные отделы тела, отвечающие за разум и аналитику, эмоции войдут в русло и нас перестанет штормить.

 С неделю назад мне на глаза попалось видео, где в одном из госпиталей в Китае проводилась съемка в течение дня. Все как положено: врачи в костюмах биозащиты, пациенты, шаркающие тапочками, лекарства по часам. Все привычно, кроме одного. Несколько раз в день и пациенты, и врачи (как инопланетяне в этой своей спецодежде) занимались цигун. Цигун – гимнастика, для работы с энергией. В основном они раскрывали на занятиях легкие, т.е. запускали эту самую энергию в разные отделы груди. Дальше, после занятий, пациенты получали средства ТКМ (традиционная китайская медицина), которые в определенные часы принимали.

 Что же делалось в Китае, зачем была эта гимнастика? Это не сложно, смотрите.  Легкие и толстый кишечник находятся на одном меридиане. (Многие знают, что когда паразиты из толстого кишечника совсем обнаглели, они перебираются в легкие и у человека идет кашель, который мукалтином лечить не получается, нужно гнать паразитов. Ну это так, к слову, чтобы вы сориентировались; такие ситуации, возможно, были в вашей жизни и связь «легкие-кишечник» станет более явной.) Итак, толстый кишечник и легкие – суть одного меридиана. Надо говорить, что это меридиан Металла? Это «металлические» внутренние органы, которые главные в теле по логике и аналитике, по стратегии и планированию, по отваге и решимости.

 Итак, меридиан Металла (буду так писать, чтобы не путать вас названиями специальными) в этом году в серьезной фазе ослабления. Об этом я писала выше. Т.е. чтобы он хорошо заработал туда надо нагнать энергию. Что и  делали китайцы! Они стимулировали с помощью цигун работу меридиана в легких, а с помощью препаратов - работу меридиана в толстом кишечнике. Нам показали путь, по которому нужно идти.

7a834affc3d177b28fa9f752da771711

Да, у большинства нет средств ТКМ и многие не знают, что такое цигун. Но любая дыхательная гимнастика – это цигун для легких по сути. Ци – энергия, Гун – работа, Цигун – это просто работа с энергией.  Т.е. мы делаем дыхательные гимнастики, хотя бы даже и те, что делаются на рабочем месте в пятиминутный перерыв. Нам нужно раскрыть легкие, добавить им силу, энергию, Ци. И второе, мы занимаемся укреплением кишечника. Какие продукты могут помочь в этом, что может добавить полезного металла? Если вы хорошо себя чувствуете и нет острого состояния, добавьте в рацион: мяту перечную или курчавую, петрушку, имбирь, душицу, лук, чеснок, укроп – это элемент Металла. Если вы ослаблены или после болезни, добавляем продукты с элементом Земли и Воды. Что такое продукты Земли? Это: картофель, репа, ямс, кукуруза, грибы, овес, пшенка, гречка (куда же без нее), небольшое количество макарон. Вода – это бобовые, морская капуста и водоросли, холодные сыры (типа брынзы и феты), хорошая рыба (лучше морская), черника, черные маслины, ежевика. В совсем ослабленном состоянии можно еще добавлять куриный бульон (не из кубиков, а натурально сваренный). Таким макаром мы поддерживаем элемент Металла в нашем организме и делаем это комплексно: через легкие и через толстый кишечник.

 Как только в нашем теле, на клеточном уровне элемент Металла, элемент логики и стратегии усилится (от упражнений и питания), у нас пропадет паника и эмоции станут подконтрольными. Мы вспоминаем, что умеем мыслить аналитически и думать наперед. И вот именно тогда, все эти «самоизоляции», «карантины» и иже с ними, можно будет использовать с максимальным КПД (для самообразования, для реорганизации жизни, для планирования). И когда через несколько недель вы выйдете из дома, и начнется обычная мирская суета, вы, возможно, с сожалением вспомните время, когда вы подошли к жизни и себе осознанно и остановились подумать, куда и как дальше идти. Но это будет чуть позже, а сейчас возьмите эмоции под контроль и да «Поможет вам Металл!»

 Наталья Соколова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (44)
07.06.2020 в 18:52
Т
Трофимова Светлана Анатольевна
Китайцы гораздо дисциплинированные, чем европейцы. Они сидели в карантине похлеще чем мы, поэтому быстро справились. И маски у них бесплатно выдавали везде, на каждом шагу, когда карантин сняли. Они всех иностранцев из страны выдворили. И госпитали строили за 7-10 дней по всем правилам эпидемиологии, кстати по советским правилам. Врачи и медсестры работали в красной зоне по 4 часа а не по 12. Видимо их металл гораздо сильнее европейского.
Там еще наложилось, разумеется, и само гос.устройство. Достаточно жесткие правила. Восток. Для них это приемлемо. Для Европы плохо переносимо.
06.04.2020 в 18:25
Р
Регина
У вас на сайте где-то была статья про Цигун. Можете напомнить примерное время, чтобы найти быстрее?
03.04.2020 в 00:20
N
Nika
Здравствуйте,интересно узнать,если металл и вода не полезные элементы,а карта полна ими и выходит что холодная,можно ли в таком случае заниматься цигун?
Не факт, что если "полна" карта, то это неполезно. Возможно, ведь, и следование. Цигун, между тем, полезен в любом случае.
02.04.2020 в 18:45
Волова Светлана
Наталья, спасибо за статью! Классное изложение! Практикую цигун более 2 лет и полностью согласна, что качество жизни переходит на новый уровень :))
Светлан, тогда вы точно знаете, что тело - идеальная доказательная база:).
02.04.2020 в 15:14
М
Марина
Спасибо!
Пожалуйста, Марина:).
02.04.2020 в 11:42
В
Вера
Особенно порадовало, что это не Вторая Мировая Война. Конечно не вторая, но Третья. Так как она не может быть развязана никакими другими мерами. А средствами китайской медицины должны манипулировать только профессионалы. И про паразитов тоже понравилось. Задача кишечника в том и состоит, чтобы локализовать по возможности всех паразитов и выбросить их из организма, вряд ли из кишечника, если они уже туда попали, могут "подняться" в легкие. Кишечник это защитный барьер. И похоже со своей задачей в этом году он справится, Ген Цзы это совсем не "Ежик в тумане". По крайней мере надо на это надеяться. И кстати, лучше сидеть дома и делать обычную зарядку.
Я полностью с вами согласна. Зарядку делать - это лучше всего:).
01.04.2020 в 22:17
O
Oksana Stankova
Nemnogo ne tak-u legkix,kak i u tolstoj kiski-u kazdogo SVOJ meridian-SHOU TAI YIN FEI JING(legkie) i SHOU YANG MING DA CHANG JING(tolstaja kiska)...no otnosjatsja oni k odnomu elementu-METALLU..I kogda v legkix nabiraetsja mnogo vrednosti-oni posylajut ee vniz(energeticeski),v tolstuju kisku. Faza tolstoj kiski v etom godu -Smertj...no faza legkix-metall INJ-Rost i razvitie...tak cto ne vse tak grustno i celovecestvoperezilo uze ne odin gripp(pocemu takije dejstvija v etot raz-znajete lucse menja ;) ) blagodarju za statju
Спасибо за уточнения:)
01.04.2020 в 18:19
Людмила

        Добрый вечер всем! Наталья, спасибо Вам статью! Действительно полегчало!

У Вас всегда статьи интересные, необычное видение. Удачи!

Людмила, спасибо. Лучше перевести практику на постоянную основу, тогда сильно улучшится, как говорят врачи, качество жизни.
01.04.2020 в 17:46
В
Велина Велина
Спасибо, спасибо, приму во внимание и подскажу близким. 

Правильно решение:).

 

01.04.2020 в 14:47
С
Старшинова Ирина Владимировна

Добрый день! 

Кроме цигун может ли помочь медитация? Йога?

Любая практика, раскрывающая лёгкие, поможет:)
Loading...
Отзывов: 20 Из 20
Показать еще (показано: Из 20)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…