Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

30.11.2019

Гид по Фэн Шуй - все что вы хотели знать об этом но боялись спросить;) 

QR-ссылка на статью
Гид по Фэн Шуй - все что вы хотели знать об этом но боялись спросить;)

Как вы знаете, в этом году вместе со Справочником и Инструкцией Фэн Шуй 2020 идет мобильное приложение «Гид по фэн шуй». Зачем оно нужно и что с помощью этого приложения можно сделать?

Приложение пригодится и опытным Фэн Шуй практикам, и начинающим.

Вы сможете:

  • использовать приложение (в бесплатном варианте) для ориентации на местности и расчета карты летящих звезд, в том числе звезд года и месяца.
  • сфотографировать план своей квартиры (эта опция работает для тех, кто купил приложение, или Справочник фн шуй 2020, Инструкцию фэн шуй 2020) или дома, записать измерения и приложение рассчитает и распишет вам карту Летящих звезд, Тай Суй, Суй По и Три Ша.

Если вы еще не знаете что это такое – мы будем рассказывать о годичных влияниях на вебинаре «Готовимся к году Металлической Крысы» 16 декабря. Если коротко – время от времени окружающие нас энергии меняются; где-то в помещении они будут лучше, где-то – хуже. Зная как это определить, вы сможете:

  1. активизировать в свой жизни что-то хорошее
  2. подстраховаться и снизить вероятность негативных событий.

Приложение распишет, где какие энергии окажутся (для каждого месяца года), а мы расскажем вам, как извлечь из этого пользу для себя.

Если вы уже практикуете – очень удобно прямо на месте прикинуть карту летящих звезд, посмотреть, какие из них активны, поработать с планом. На последних консультациях пользовалась программкой - очень удобно! Кстати, есть функция слежения: карта поворачивается вместе с вами и вы можете легко ориентироваться в пространстве. 

В планах интересные для практикующих расширения)

Итак:

Есть печатные и электронные версии. Электронные можно приобрести дешевле.

Ниже мы подготовили для вас инструкцию, как пользоваться приложением.

 ****************************************************

ГИД по Фэн Шуй. Инструкция

Гид по Фэн Шуй: возможности работы с картой

Кнопка «фасад» позволят двигать вручную красный маркер фасада

Кнопка «компас» позволяет определить фасад по встроенному в телефон компасу (этот режим не заменяет замеров настоящим компасом, но позволяет сделать прикидочные измерения на месте).

Кнопка «слежение» включает режим, когда центр карты совпадает с вашим местоположением.

Кнопка «шаблон 24 горы» позволят вручную подкручивать круглый шаблон.

Кнопка «возврат» сбрасывает показания шаблона или фасада, в зависимости от выбранного режима.

Как пользоваться гидом по Фэн Шуй

На первом экране вы видите карту местности, на которой можете найти свое местоположение, кликнув на прицел слева вверху. Также вы можете найти местоположение по адресу.

Включите режим установки фасада и двигая пальцем красный овал, выставьте направление фасада. Фасад дома, это не всегда направление двери. Ориентируйтесь на архитектурный фасад.

Вы можете воспользоваться теми измерениями, которые покажет вам Google: при входе в программу шаблон направлений 24 горы автоматически сориентируется по сторонам света. Если вы включите режим слежения, центр экрана будет совпадать с вашим местоположением. Кроме того, карта будет поворачиваться вместе с вами, чтобы вам проще было ориентироваться на местности.

Однако, если у вас есть компас лопань, лучше замерить направления на месте. Все измерения делаются снаружи дома. В Фэн Шуй используется два типа измерений:

  • Универсальная ци. Измерение компасом фасада в 1,5–2 метрах от входной двери или двери в подъезд. Часто совпадает с показаниями карты Google. Используется для некоторых активизаций, Ци Мэнь Дунь Цзя.
  • Замеры по двери. Измерения компасом непосредственно дверного полотна примерно в метре от земли. Такие замеры используются для построения карты Летящих звезд.

Если вы используете не Google, а измерения компаса, данные измерений можно внести в настройках:

Гид по Фэн Шуй: Нстройки работы с картой

Сохраните отдельно данные измерений по двери и рядом с дверью, они могут отличаться. Также, для расчёта карты Летящих звезд вам понадобится записать в приложении год постройки дома.

Включите переключатели для Летящих звезд в настройках карты.

Гид по Фэн Шуй: летящие звезды и шаблон 24 горы

Вернувшись на первый экран (для этого кликните на свободно поле рядом с настройками), вы увидите карту Летящих звезд, рассчитанную по фасаду и году постройки, а также годичные звезды и звезды текущего месяца.

Гид по Фэн Шуй: выбор Замеры по двери или по Универсальной Ци

Если измерения по двери и рядом с дверью отличаются, вы можете выбрать любое из них для построения карты:

Обычно мы рекомендуем использовать измерения по двери для расчета Летящих звезд. В случае сильных расхождений между этими измерениями рекомендуется проверять, какая карта звезд работает. Периодически мы проводим на Минли практикумы, на которых разбираем такие сложные случаи.


Тай Суй, Суй По, Три Ша, сектора пятерок и возможность посмотреть звезды в другие месяцы, будут доступны вам после покупки периода (года). Также это касается работы с планами. Возможности будут расширятся.

Гид по фэн шуй, основное меню

Оплатить период подписки или продлить их, в данный момент возможно только на сайте Mingli.ru в Магазине, в разделе Программы,

Для получения доступа к оплаченному периоду, требуется залогиниться (активировать период), войдя в свой аккаунт с помощью логина (e-mail) и пароля который используется для входа на сайте.

Возможности оплаченного периода

Работа с картой

Работа с картой в программе Гид по Фэн Шуй

В настройках вы можете включить Три Ша, Тай Суй, Суй По и сектора пятерок, чтобы посмотреть, в каких направлениях от вашего дома, например, не стоит вести земляные работы или строить, ремонтировать что-либо. Если Три Ша, Тай Суй, Суй По или 5 года или месяца попали в тыл вашего дома, в таком доме не рекомендуется делать ремонт. Мы рекомендуем использовать угол 90° для Трех Ша.

Работа с планом

Работа с планом в программе Гид по Фэн Шуй

Подтвердив разрешение пользоваться камерой и фото, вы можете или сфотографировать план или взять его из галереи вашего телефона.

После выбора плана у вас появляется возможность подготовить его для расчетов.

Переключение между инструментами осуществляется посередине в нижней части экрана (уменьшить и увеличить изображение возможно стандартным жестом: сведением и разведением двух пальцев на экране):

На первой вкладке вы можете повернуть план, для удобства сориентировав его по вертикалям и горизонталям и выровнять.
Вторая вкладка позволяет нарисовать контур плана и определить его центр.
Долгим нажатием на плане вы можете добавлять точки, рисуя контур плана (центр плана рассчитывается автоматически, но его возможно указать вручную). Точки можно передвигать, нажав и удерживая палец, или удалять двойным кликом по точке.
Последний инструмент позволяет указать, в какую сторону направлен фасад, соотнеся его с направлением, которое мы определили на картах Google.

Для завершения работы с планом нужно нажать на кнопку «Готово», после чего появится основной экран работы с картой, где вы сможете распределить на плане карту Летящих звезд и направления шаблона 24 год по отдельности или вместе. Помимо этого вы можете добавить новый этаж или несколько этажей.

Гид по Фэн Шуй: разметка звезд и шаблон 24 горы на плане

В настройках работы с планом вы можете выбрать, какие измерения использовать для Летящих звезд, какие – для шаблона 24 горы. Мы рекомендуем использовать замеры по двери для Летящих звезд и универсальную ци – для шаблона 24 горы.

Гид по Фэн Шуй: смена периода

Используя верхнюю панель, вы можете листать месяцы года и смотреть, какие сектора становятся благоприятными, а какие – нет.

В местах расположения Тай Суй, Суй По, Три Ша и пятерок года и месяца не рекомендуется делать ремонт. Также не стоит делать активизации там, куда «прилетели» пятерки месяца или года.

Зная, где какие у вас направления сторон света, вы легко найдете сектора для активизаций, перечисленных в наших Инструкции Фэн Шуй и Справочнике Фэн Шуй ПРО на год.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (2)
01.12.2019 в 04:18 
Е
Евгений
Доброго дня, Наталья! Почему-то эта статья, в отличии от предыдущих, не читабельна на телефоне. Половина текста справа находится за пределами экрана. Попытка сдвинуть не даёт результата. Проверил на Андроиде, в двух браузерах, в версиях как мобильной, так и для ПК.
01.12.2019 в 09:29 
Константин Воркунов
Администратор

Евгений, день добрый

Спасибо, что написали. Статью поправили.

Пожалуйста по всем вопросам, пишите в обратную связь на сайте.

Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…